자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-08-25 00:52 작성자백정미 | 경기남양주시,가평군본부  댓글 22건 조회 17,817회

한자속독의 꽃밭

본문

백정미의 正美 (바르고 아름다운) 이야기  

​이번 전국 직무연수는 그야말고 아름다운 꽃밭이였습니다. 행사를 위해 수고하신 협회 관계자 분들과 부산 선생님들께 깊은 감사 드립니다.

특히 출산을 앞두고 동분서주 애쓰신 김하나 선생님의 모습이 참 감동적이고 감사했습니다.

김하나 선생님의 순산을 기도드립니다. ​ 이러한 선생님들이 많이 계시기에

한자속독은 향기나는 꽃밭임이 분명합니다.  이 향기 나는 선생님들이 한자속독을

교육하시니 그야말고 두뇌계발 한자속독부 수강생들의 큰 인재됨은 당연한 것이라 봅니다.

한자속독 가족이 된지 일년도 채 되지 않아  너무 크고 귀한 공로상을 받게 되어 송구하고 감사합니다.

교수님께서 상장을 읽으시는데 어찌나 눈물이 나던지...

수업 듣고, 제안서 내고, 면접 보고. 수업을 준비하며 밤새 공부하고 준비했던 일들.

잘 하고 싶어서 울며 몸부림 쳤던 일들.. 늘​ 격려와 칭찬으로 용기를 주신 최정수 교수님.

함께 마음을 나누며 응원해 주신 권상옥 본부장님과  동료 선생님들.

2015년 한자속독의 올인을 위해 고민 끝에 1년 남은 대학원을 3월 2일 휴학계를 낸 일.​

"당신은 잘 할거야, 지금 잘 하고 있어"라고 늘 내 편이 되어준 남편.

"엄마, 한자속독 수강생들이 좋아요?  우리가 좋아요?"라고 질투하던 딸,

"엄마, 부산가셔서 발표 잘하고 오세요, 화이팅" 해준 큰 아들,

"엄마, 한따똑똑 공부해요?"라며 부교재 채점하는 내 옆에서 책 읽던 5살 막내,

"선생님께 한자속독을 배우는 우리 아이는 정말 행운아에요."라고 행복해 하시는 학부모님들.

"선생님. 공부가 재미 있어졌어요." 라고 밝게 웃는 제자들...의 얼굴이 떠올랐습니다.​

올바른 인성, 두뇌계발, 집중력 강화, 독서능력, 한자실력 향상의 1석 5조 융합교육인

한자속독​ 교육의 가치를 자신감 있게 말한다면 어떤 학교에서든 교육의 장을 열어줄 것입니다.

한자속독을 알지 못해 교육 받지 못하고 있는 많은 학생들이 참 안타깝습니다.​

이번 전국직무연수를 통해 더욱더 전문적이고 ​향기나는 한자속독 강사가 되겠습니다.

전국 한자속독 선생님들의 긍정, 배려, 웃음, 한자속독의 확신의 향기가

대한민국의 교육을 살리고 있습니다.  향기나는 한자속독 강사로서 행복하시길 응원합니다.

참 감사합니다. 사랑합니다.

저는 오늘도 행복한 한자속독 선생님입니다.

-남양주 가평 본부 백정미 -​

댓글목록

김채련님의 댓글

김채련 | 포항,경주교육본부 작성일

안녕하세요 선생님
제 곁에 앉아 계시던 선생님이 그렇게 훌륭하신 분인줄 좀 더 일찍 알았더라면
따뜻하게 두 손 꼭잡고 축하 인사 전했을텐데~~
수기 공모 당차게 잘 하시고 내려오셔서
차가운 손으로 연거푸 물을 마시며 떠시던 선생님!
곁에서 그 손등을 두드리며 잘하셨다고 하면서도
선생님보다 더 긴장했던 제 모습도 떠오릅니다ㆍ
열정 가득한 선생님을 알게 되어 참으로 영광입니다
또 다시 만날 날을 기다리겠습니다ㆍ
포항경주본부 김채련

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

백정미 선생님 축하드립니다^^
한자속독 불모지에 한자속독의 진한 향기를
뿜어내시는 본받을점 많은 선생님으로인해
다시한번 새로운 다짐을 했습니다.
선생님 발표를 들으며 얼마나 많은 고민과 연구를 하시고
노력하셨을지 반성했답니다. 선생님의 눈물 참는듯한 모습에
저도 울컥했어요. 백정미 선생님~ 앞으로도 승승장구 하시고 늘~ 행복하세요^^
서울강남관악동작 경기김포 한자속독 전문강사 전선주-

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

백정미선생님 안녕하세요^^
그때의 감동이 지금도 밀려 옵니다.
아~~저렇게도 열심히 하시는구나 많이 반성되며 각오를
새로이 다짐하는 시간이였습니다.
당차시고 적극적인 선생님의 멋진 성공후기
그리고 선생님의 진솔하신 모습이 많은 자극제가 되어
내년에는 제2제3의 많은 백정미선생님이 나오시리라 믿어요.
작은거인 백정미선생님 늘 화이팅입니다^^
한자속독 전문강사 포항경주 박순조

이정숙님의 댓글

이정숙 | 전북,전주,익산본부 작성일

백정미선생님~~안녕하세요~~
늘 교수님을통해 백정미선생님 이야기를 들어서인지 선생님을 본 순간
연예인을 본 것 처럼 정말 좋았어요~~
귀가하는 관광버스앞에서 저도 모르게 선생님을 붙잡고~~
안녕하세요~~들이대며 인사를 하고 있더라구요ㅋㅋ
당황하지않고 웃으면서 인사해주셔서 감동이었습니다~~
수업개설부터 홍보까지~~시작해야 할 일이 많아
걱정도되지만 백정미선생님을 보며 힘을 내고있답니다!!
멋진 선생님을 본받아 익산지역에서도 한자속독의 우수성을
알리고 열심히 할께요~
가까이 계시면  찾아가 인사하고싶은 백정미선생님~~
팬입니다~~~~~^^
선생님같은 멋진 선배강사분들이 정말 많아 완전 행복해요!
우리함께 멋진 한자속독의 세상을 만들어보아용~~
화이팅!!!
익산 1기 이정숙***

유현미님의 댓글

유현미 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

백정미선생님~ 안녕하세요?
선생님의 사례발표에 전 가슴이 뛰고 설레였습니다.
감동 감동 감동~~
선생님의 미모에도 감동 감동 감동~~
같은 11팀에 소속되어 선생님께서 일목요연하게
정리하시어 발표하시는 모습에도 감동 감동 감동~~
저는 백정미선생님을 롤 모델로 정진하는 한자속독TM선생님이
되겠다고 다짐 다짐 다짐 해보았습니다.^^
가끔 연락드려서 혹시 귀찮게 하더라도 예쁘게 봐주시길~~~^^

-대전세종2기 유현미-

백승숙님의 댓글

백승숙 | 안산(상록구)본부 작성일

백정미선생님 안녕하세요
공로상 받으신것 축하드립니다.
항상 준비하고 연습하는 너무나 감동적인 모습 더욱더 열심히 해야겠다고 다짐케 하십니다.
안산 상록구 백승숙

윤지윤님의 댓글

윤지윤 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

백정미 선생님 정말 축하드려요^^
무대에서 우시는 모습 저도 봤어요..
그 감정이 저도 같이 느껴져서 덩달아 울컥했지요 ㅎㅎ
발표하시는 모습을 보며 너무 대단하다, 훌륭하다 생각했어요^^
같은 서울경기 에이스본부로 제가 다 뿌듯했답니다.ㅎㅎ
올초 월직무연수에서 발표하는 모습을 보고 대단하다고 생각했었는데 역시~
그동안 열심히 한 선생님의 노력과 열정이 더 큰 결과로 올거예요.
지금처럼 열심히 하시어 전국최고의 한자속독 전문강사가 되시길 기원합니다.
화이팅입니다^^
서울강남구,동작구,관악구,경기김포시교육본부장. 한자속독 전문강사 윤지윤

한상수님의 댓글

한상수 | 울산시본부 작성일

백정미 선생님의 공로상 수상을 축하드리며,
많은 선생님들이 롤모델이지만 백정미 선생님을 또 다른 롤모델로 삼고
더 많은 노력을 하도록 하겠습니다.

울산본부 한상수

최현진님의 댓글

최현진 | 광주,전남 작성일

선생님의 결단에 박수와 응원을 드립니다.
좋은기운 활기찬 기운 저도 받아가겠습니다.
백정미선생님 화이팅 입니다.

광주 전남 최현진

윤은경님의 댓글

윤은경 | 대구교육본부 작성일

바르고 아름다운 모습만큼이나 열정이 넘치는 백정미 선생님!
어느것 하나 놓치지 않으려고 애쓰는 선생님의 모습에서
6개월만에 단상에 서신 이유를 짐작했습니다.
한자속독의 우수성과 탁월함을 100% 신뢰하며
곧바로 행동으로 옮겨 지금의 기쁨을 이루심에 저 자신을 돌아보게 하셨어요.
앞으로 선생님의 능력이 어디까지일까 큰기대를 하며
날마다 승승장구하여 모두에게 귀감이 되는
좋은글들을 기다리겠습니다~백정미 선생님 화이팅!!
대구에서 한자속독 전문강사 윤 은 경~^^

황대석님의 댓글

황대석 | 전북,전주,익산본부 작성일

선생님 축하드립니다.
이제 공부하고 있는 익산1기입니다.
백정미샘에 열정,노력,환한미소 감동입니다.
좋은글 많이 올려 주세요~~~
익산1기 교육생 황대석

이상현님의 댓글

이상현 | 광주,전남 작성일

안녕하세요 백정미선생님.
올 봄을 시작으로 한 학교에 80명 수강생을
이끄시고 훌륭한 내공과 더불어 마음 씀씀이가
모든 선생님들에 귀감이 될 수 있는 분이다며 교수님의
격려말씀이 아직도 생생히 기억 하고 있습니다.
정말 축하드리며 저 또한 이처럼 좋은 한자속독을 가지고
제 자리에서 차근차근 열심히 정진하여 선생님처럼
자라나는 우리 아이들에게 귀감이 될 수 있는
한자속독 선생님이 될 수 있도록 노력하겠습니다.
-광주전남 이상현-

이종비님의 댓글

이종비 작성일

이쁘신 백정미 선생님~~
따로 손잡고 인사드리고 싶었는데
기회를 놓쳐버리고, 집에 와 후회했답니다...^^
선생님 눈물 흘리실때. 실을 저도 마음이 " 찡~~" 해져
덩달아 눈시울이 붉어졌었는데.
역시...
성경에 " 눈물로 씨를 뿌린자는 기쁨으로 단을 거두리란 "
말씀을 생각했습니다..
눈물과 애씀이 있었기에
승리의 쾌감을 느낄 권리가 주어진다는 것
기억하며,저도  배우고, 실천하겠습니다...
아자, 아자  .    파이팅!!!
- 천안 . 아산 본부장 이종비 -

이상욱님의 댓글

이상욱 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

백정미 선생님 안녕?
이번 연수에서 백정미선생님의 발표와 모든 것이 꽃이 었나 봅니다.
한자속독의 올인을 위해 학업도 중단하신 그 열정을 다시 사고 싶습니다.
아울러 열심이신 모습에 반해버린 남편
아이들까지도 함께 협력하고
엄마의 열정어린 그 모습에 세아이들의 귀감이 되시고
선생님의 그 열정에 제자들이나 학부모께서 얼마나 기뻐 하시겠습니까?
모든 선생님들의 귀감이 되신 백정미선생님이 부럽습니다.
느낀 소감 잘 읽었습니다.
대전세종 이상욱

김리홍님의 댓글

김리홍 | 광주,전남 작성일

백정미 선생님 축하드립니다.
좋은 결과로 인한 공로상을 받았을 때는 어느곳 하나
선생님의 열정이 스며들지 않는곳이 있을까하는
생각을 하여 봅니다 노력하고 눈물 흘리고 희망을 가지고
열심히 뛰어다닌 선생님의 결과물입니다. 다시한번 축하드리며
앞으로 더욱더 한자속독으로 자부심을 느끼는 선생님이시길
바랍니다.
광주,전남교육본부장 김리홍^^

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

백정미 선생님  대단한 열정가 이십니다
인정합니다
앞으로도 승승장구 하시길 바랍니다
-한자속독전문강사서부본부서순자-

권상숙님의 댓글

권상숙 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

백정미 선생님
수고 많으셨습니다
모든일를 제쳐놓고 한자속독으로 자부심을 갖고
계시는 백정미 선생님 감사합니다.
온가족이 한자속독 가족임을 확신합니다
향상 한자속독의 롤 모델로서 승승장구 하시기를 기원합니다

경기 구리,양주교육본부장  권상숙

형석경님의 댓글

형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

백정미 선생님 반갑습니다.
올바른 인성교육의 바탕에서 두뇌계발을 통해 집중력을 기르고
한자와 속독을 통해 독서 능력까지 향상시켜 일석오조의 융합교육을
위해 애써시는 선생님 실천사례 감동이었습니다
진심으로 축하드립니다.
앞으로도 선생님의 승승장구를 기원합니다.~~^^
 부산 서부 형석경

박태원님의 댓글

박태원 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

백정미 선생님 반갑습니다
전국연수가 백정미 선생님 날이었던것 같습니다.
특히 한자속독을 위해 대학원 남은 1년을 휴학하셨다는 말씀에 확신이 섭니다.
좋은 결과에 우연은 없다. 내가 가진 확신과 열정의 깊이만큼 누린다.
그래서 세상은 공평한 것 같습니다.
앞으로도 좋은 소식 마니마니 올려주세요.
백인클럽 광속진입, 이백인클럽 초광속도달, 삼백인클럽 웜홀속도 완성!!!
-대전세종교육본부 박태원

윤경미님의 댓글

윤경미 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

백정미 선생님 안녕하세요
연수회 공로상 수상을 진심으로 축하드립니다.
처음 참가한 연수회지만 참 많은 감동과 많은 선배님들의
열정을 느낄수 있었습니다.
선생님께서 수상하시고 내려오실때 눈물을 참고 내려오시는 모습을 보면서
그 값진 의미를 이제 알게 되었습니다.
선생님의 승승장구 기원하겠습니다^^
앞으로도 정미 선생님의 아름다운이야기에 귀기울여 노력하겠습니다.
서울강남동작 관악김포본부 강사 윤경미

조정원님의 댓글

조정원 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

선생님~!! 저여요~!!!
같이 수료하면서 전철 입구에서 헤어질 때 함께 100일 클럽 도전하자던 다짐이 선생님은 진짜였고
저는 빈말이 아니었나 하는 깊은 반성을 했습니다.
늘 한자속독에 대한 믿음과 확신이 있으시기에 오늘의 선생님이 있지 않나 싶어요~!!
직무연수 마치고 돌아오는 길에 휴게소에서~~ 선생님 싸인 받아야겠어요~!! 했던 말이
거짓이 아니라... 선생님 뒤의 아우라?가 어느 연예인보다 빛나보였어요~!! ^^
그날 특히나 더 이쁘기도 했구요. ㅋㅋㅋㅋ
늘 멀리서 응원할께요~!
선생님의 끊임없는 도전이요~
아이가 셋이나 되는지 그날 처음 알았네요...
세배로 대단해 보였어요...^^
화이팅해요~! 한번 만나고파요~!! ^^

- 용인 본부 26기 동기 조정원 -

민경숙님의 댓글

민경숙 | 서울양천구교육본부 작성일

백정미 선생님 반갑습니다
열정적이고 논리정연한 발표에 깊은 감동을 받았습니다
긍정의 마음과 사명감으로 사랑으로 지도하시는 선생님의 진심이
전해지며 가슴 벅차오르는 공감과 승승장구의 미래가 보입니다
불가능은 없다 문을 두드리자
백정미 선생님 화이팅! 수고 많으셨어요 축하드립니다
서울 양천교육본부장 민경숙