자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-09-02 01:22 작성자백정미 | 경기남양주시,가평군본부  댓글 12건 조회 10,922회

365일. 24시간

본문

백 정미의  正美 (바르고 아름다운 이야기)   

" ​선생님 ,  한자속독 수업을 매일 하면 좋겠어요.  365일 , 24시간이요.."

참 행복합니다.   

공부라면  무조건 싫었는데,,, 난 무엇이든 못 하는 아이였는데....

"한자속독"수업을 듣고 싶어서 학교에 오는 아이들.

그래서 다른 과목도  재미있게 공부하는  아이들....

난 이제 잘 할 수 있는 멋진 사람이라고 말하는 아이들...​

이런 제자들의 성장이 있어서 전 오늘도 깊은 밤

한자속독 제자들의 명단을 보며 수업 준비를

즐겁게 합니다.​

부평초 "두뇌계발 한자속독"부 3학년 제자 4명이 끝까지 남아

교실 정리를 도와 줍니다.  너무 즐겁게 휴지를 줍고​ 책상 줄을 맞추는

제자들이 말합니다.  "선생님. 맨날 수업하면 좋겠어요"

"맞아요. 24시간 수업하면 안돼요?"  "365일 수업해요"

하하하하, 깔깔깔깔....  

올바른 인성 입니다.  두뇌계발, 집중력 강화, 독서능력, 한자실력 향상의

1석 5조 융합 교육인 한자속독을 통해 우리 대한민국의 아이들이 이렇게 행복해 합니다.​

대한민국의 아이들이 그 어떤 교육을  "365일 24시간" 하고 싶다고 들어보신 적 있으신지요?

바로

"한자속독" 교육입니다

이 아이들이 한국과 세계에  인재로 한국을 빛낼 위인전의 주인공들 입니다.

나의  소중하고 사랑스러운 제자들 입니다.  저는 밥을 안 먹어도 배가 부릅니다.  

잠을 자지 않아도  피곤치 않습니다.  제 딸이 "엄마는 한자속독 애들이 좋아요. 우리가 좋아요?"

라고 물어도 그냥 좋아서 웃습니다.

나의 제자들이 큰 그릇이 되어 한국을 크게 빛내어 역사를 다시 제대로 쓸 수 있는 영향력 있는

인재로 부디 성장하길 바라는 마음을 한자속독 수업에 담습니다.

저는 오늘도 행복한 한자속독 선생님 입니다.

-남양주 가평 본부 백정미 -​

댓글목록

박태원님의 댓글

박태원 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

백정미 선생님 감동입니다.
항상 선생님의 글에 애정과 열정이 있습니다.
365일 24시간 한자속독TM을 하고 싶다는 부평초 학생들의 얘기도 흐뭇합니다.
사진속 어린이들의 천진한 모습속에도 한자속독TM에 대한 자부심이 묻어나옵니다.
훌륭한 백정미 선생님이 계시기에 이런 분위기가 연출되는 것이겠죠.
부평초 한자속독TM반 학생들 화이팅!!!
-대전세종청주공주 교육본부 박태원

이상욱님의 댓글

이상욱 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

백정미선생님 안녕하세요?
"365일 24시간"
언제나 선생님의 옆에 365일 24시간 함께 하고 있는 모습이 보이네요.
사진의 아이들이 너무 이쁘고 귀여워요
올바른 인성 두뇌계발 집중력강화 독서능력 한자실력 향상의
1석5조 융합교육 프로그램인 한자속독을 접해서 가르치시는 백정미선생님이 정말 행복하신 것 같애요.​
이사간까지 교재 준비 하신다고 주무시지도 않고 정말 대단 하십니다.
지난번 발표도 감명깊게 잘 들었구요.
좋은 소식 많이 올려 주세요

대전세종 청주공주 이상욱

김여진님의 댓글

김여진 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

백정미 선생님, 안녕하세요~
365일, 24시간 한자속독을 하고 싶다는
부평초 꿈나무들의 애교 가득한 이야기에
마음이 스르륵 녹아내립니다~~^^
역시 한자속독을 한자속독답게 가르치시는 백정미 선생님!!
선생님의 열정과 사랑이 가득한 수업에너지가
제자들에게 전해져 이런 보람을 주는 것 같습니다.
부평초 한자속독부에 국운을 상승시키는  프로그램
한자속독TM 교육이 제대로 뿌리내려 튼튼하고
흔들림없이 굳건한 한자속독부가 되길 응원합니다.
부평초 한자속독부 앞으로 더욱더 화이팅!!
-경기 양주본부 김여진-

유현미님의 댓글

유현미 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

백정미 선생님 안녕하세요?
언제나 선생님의 열정에 감복합니다.
선생님을 닮아 제자들도 열정이 대단하네요^^
365일 24시간 공부하고 싶은 한자속독
그건 선생님의 노고와 한자속독의 우수성이
결실을 맺고 있다는 증거이겠죠?
산증인인 선생님을 보며 저도 선생님을 닮아가는
존경받는 한자속독TM 전문강사가 꼭 되겠습니다.

-대전세종청주공주 교육본부 2기 유현미-

김정아님의 댓글

김정아 | 대구교육본부 작성일

안녕하세요~ 백정미 선생님^^
연수회때 선생님과 같은 팀일때
선생님의 모습을 보고
선생님께 배우는 학생들은 참 행복하겠다 생각했습니다.
역시나 24시간 365일
제 생각이 틀린것이 아니군요 ^^
백정미 선생님께 배우는 학생들은
너무 행복할 것 같습니다.
저도 다음주부터 제 인생의 첫 학교수업인데,
24시간 365일 공부하고 싶다는 말이 나올정도의
멋진 수업을 하고싶습니다~

-대구본부(구미) 한자속독전문강사 김정아

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

반갑습니다 백정미 선생님^^
부평초 한자속독반 친구들은 행복한 친구들입니다.
항상 열정 가득하시고 확실한 동기부여를 해주시는
백정미 선생님을 만났으니까요. 얼마나 백정미 선생님이 좋고
수업이 좋으면 365일, 24시간 하고싶다고 할까요^^
부평초 한자속독 친구들 모두 백정미 선생님과 꾸준히하여
대한민국을 넘어 세계에 빛나는 큰 인재로 자라나길 응원합니다.
백정미 선생님과 부평초 한자속독반 친구들 화이팅!^^
서울강남관악동작 경기김포 한자속독 전문강사 전선주-

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

백정미 선생님  안녕하세요
시상대 에서 눈물 흘리시던 모습 기억 납니다
선생님의 제자들 정말 밥 안먹어도 배부릅니다
글을 읽는 전국의 한자속독가족들의 배를 부르게한
부평초 한자속독반 친구들 화이팅입니다
-한자속독전문강사서부본부서순자-

이정숙님의 댓글

이정숙 | 전북,전주,익산본부 작성일

백정미 선생님~안녕하세요!!
늘 선생님의 모습을 보며 힘을내고 어서  그모습의 반이라도 따라가고싶은 교육생 입니다.
이번수업에 교수님께 백정미선생님을 봐서 너무 좋았다고 말씀드리니 허허허 웃으시더라구요~~
급하게 버스로 가시는 선생님을 보고 안녕하세요~~~익산1기 이정숙입니다~라고 말할 용기가
어디에서 났는지...ㅋㅋㅋ연예인의 모습을 본듯 가슴이 쿵쾅쿵쾅~~했답니다..
더 멋진 모습~~좋은소식 많이많이 전해주세요~~
선생님 팬입니다~~~
그 모습 본받아 열심히 뛸께요~~~
힘내세요~~~
***익산 1기 이정숙***

최윤경님의 댓글

최윤경 작성일

백정미 선생님 안녕하세요
지난번 직무 연수회에서 선생님 보고 많은 것을 깨닫고 많은 것에 도전하는 마음이 생겼습니다.
선생님의 확신과 선생님의 자부심을 보고 감동했습니다.
ㅎㅎㅎㅎ  우리 익산에 있는 새나라의 꿈둥이 들에게도 한자 속독을 전하여
공부가 싫지 않고 즐거운 것이라는 것을 알게 하고 싶어요
저도 백정미선생님의 팬이 되었어요^^*
항상 좋은 글과 도움되는 정보 얻어 가며
홈페이지 활동을 열심히 해보려합니다
저의 익산 1기에게도 선생님의 기가 팍팍 화이팅 해주세요
--익산 1기 최윤경---

임한숙님의 댓글

임한숙 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

백정미 선생님 안녕하세요?^o^
선생님께서 365일 24시간 한자속독을 사랑하니
제자들도 역시 한자속독에 대한 사랑과 열정이
넘쳐나네요.
사진처럼 이렇게 해맑게 웃는 아이들을 보면
그날의 피로도 싹 날아가 버리겠네요.~
역시 선생님의 사랑과 관심을 듬뿍받은 아이들은
표정도 다르네요.
부평초 한자속독 친구들..훌륭하신 선생님과 함께
꾸준히 한자속독 학습해서 미래의 역량으로 자라세요.
백정미 선생님 계속 승승장구하시고
부평초 한자속독반도 화이팅입니다!!
서울경기 임한숙

윤은경님의 댓글

윤은경 | 대구교육본부 작성일

하하하~365일 24시간
잠도 안자고 먹지도 않고 배우고 싶은것이
한자속독이라니...
당연한 반응임에도 언제 들어도 기분좋고 제가 이렇게 신이나는데
선생님은 오죽하겠습니까.
한자속독이기에 가능한 상상하기 힘든 반응들이
탁월한 우수성에 있어 더욱 자신감을 갖게 됩니다.
날마다 승승장구하시고 선생님들 통해 이아침 엔돌핀을 가득 담아갑니다.

대구에서 한자속독 전문강사 윤 은 경~^^

권효주님의 댓글

권효주 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

백정미 선생님 반갑습니다!!
역시 진정성 있는 교육으로 백선생님의 사랑을 듬뿍먹고
공부하는 학생들은 365일 24시간을 행복바이러스가
퐁퐁나오는 행복한 미래의 주역답게 해맑게 긍정의
웃음이 돋보이나 봅니다.
한자속독의 전문강사로서 올바른 창의 인성. 두뇌계발 .집중력
한자. 독서능력 . 속독이 학습 향상교육 1석 5조의 교육을
시키시는 전문으로서 역활수행에 최선을 다하시는 백선생님
의 노고에 찬사를 보냅니다 .
해맑은 부평초 학생들의 백선생님께 6학년 때 까지
그마음 그대로 배우고 익혀 내 것으로 만들어 가는
실천하는 예쁜학생으로  큰 틀을 만들어 세계를
리드하는 학생으로 자리매김을 기대합니다!!
백정미 선생님께 수업 받는 학생들은 복이
많은 지혜로운 학생들입니다 .
백정미 선생님의 글을 읽는  이시간도 넥엔트로피가
퐁퐁나오는 기분좋은 소식입니다 .
감사합니다 !!
수고 많으셨습니다!!

남양주, 경기가평 교육본부 권 효주