자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-09-04 07:57 작성자김경문  댓글 8건 조회 6,474회

어린이 신문을 활용한 <한자속독>프로그램 홍보(광고) 요망

본문

어린이 신문을 활용한 <두뇌계발 한자속독> 프로그램 홍보 요망

○ 대전세종본부에서 <두뇌계발 한자속독> 수강하고 있는 김경문입니다.

수료를 앞두고 설레기도 하고 두려움도 앞섭니다.

○ 이미 <두뇌계발 한자속독> 프로그램에 대해서는 교수님을 비롯하

본부장님의 관심으로 이미 공영방송을 비롯하여 많은 언론매체

홍보(광고)되고 있습니다.

○ 홍보(광고)와 관련하여 의견을 제시해볼까 합니다. 저는 4종류의 신문을

구독하고 있습니다. 신문에서 많은 정보와 지식을 습득하고 있다고 해도

과언이 아닙니다. <두뇌계발 한자속독> 프로그램의 대상은 주로 초등학생

이기 때문에 어린이 신문에 홍보(광고)하면 어떨까요?

○ 국내에서 발행되고 있는 어린이 신문은 ‘소년조선일보’, ‘어린이 동아’, ‘소년

한국일보‘ 등이 있습니다. 어린이 신문에 홍보한다면 학부모, 어린이들에게

많은 자극이 될 거라는 생각이 듭니다.

댓글목록

박태원님의 댓글

박태원 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

김경문 선생님 좋은 아이디어 감사합니다.
홈피 가입인사가 상당히 색다릅니다.
한자속독tm 협회 차원이나 저희 대전청주세종공주 차원에서도 적극 검토해볼 가치가 있다고 생각됩니다.
카리스마 김경문 선생님, 시인 김경문선생님 홈피에서도 더 자주 뵙기를 희망합니다.
감사합니다.
-대전청주세종공주 박태원

이상욱님의 댓글

이상욱 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

김경문 선생님 안녕하세요?
참 좋은 생각입니다.
한자속독의 장점을 광고와 더불어 기사화 하면 최고 이겠습니다.
본래 광고를 지속적으로 하면 기사도 함께 실어 주거든요.
김경문선생님 계룡에서 한자속독의 귀한 전도사가 되시기를 바랍니다.

대전세종 청주공주 이상욱

박근숙님의 댓글

박근숙 | 서울노원구교육본부 작성일

김경문선생님 ! 안녕하세요 ?
대전세종본부 선생님들께서는 본부장님을 그대로 빼어닮으신듯 . . .
활화산같은 열정과 번뜩이는 아이디어!
수료중이신 선생님의 적극적인 홈페이지참여등  정말 감탄 그 자체입니다
자주 이곳에서 뵙기를 바랍니다
ㅡ서울노원본부 박근숙 ㅡ 

임한숙님의 댓글

임한숙 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

김경문 선생님 안녕하세요?^-^
한자속독 열정이 넘쳐나니 아이디어도 넘쳐나는 것
같습니다.
어린이신문은 어린이뿐만 아니라 학부모, 선생님들이
보기때문에 한자속독 수요자들이 보니 광고효과가 더
좋을 듯 싶네요.^^
먼저 한자속독을 접한 선배로써 조금 부끄럽네요.
한자속독을 단번에 알아보신 김경문 선생님
계속 승승장구하시고 화이팅입니다!!
서울경기 임한숙

유현미님의 댓글

유현미 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

우와~~ 우리 김경문선생님 정말 좋은 의견이세요^^
반짝이는 아이디어~~~~!!! 멋지십니다.^^
대전세종 청주공주본부 화이팅!!!!!!

대전세종 청주공주 2기 -유현미-

지연주님의 댓글

지연주 | 서울도봉구,경기도의정부시,동대문구본부 작성일

역시 세종시에 사시는 선생님은
이름에 걸맞은 훌륭한 아이디어를
내 놓으시는군요~!
아주 좋은 생각입니다~
김경문 선생님 화이팅~!
-서울 경기 동대문, 도봉, 의정부 교육본부장 지연주-

남경화님의 댓글

남경화 | 고양(일산),파주본부 작성일

참 멋지고 실용적인 아이디어 입니다.
어린이 신문을 보는 아이들과 학부모님, 관련 교사들까지
매우 효과적일 듯 싶어요
한자속독TM에 대한 열정과 관심이 그대로 반영된 아이디어네요
이런 선생님들과 한 배를 탄 게 참 든든해지는 가을 저녁입니다
즐건 주말 되세요^^

김채련님의 댓글

김채련 | 포항,경주교육본부 작성일

김경문 선생님

정말 참신하고 좋은 아이디어입니다
저도 선생님의 의견에 한표!!!
언젠가 어린이 신문에서 "두뇌계발TM한자속독"광고를 볼 수 있길 희망합니다