자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-09-11 01:46 작성자백정미 | 경기남양주시,가평군본부  댓글 24건 조회 10,691회

사이버 페스티벌

본문

백정미의 正美(바르고 아름다운) 이야기   ⑬

경기도 구리 남양주 교육지원청에서 제8회 사이버 페스티벌 행사가 개최되었습니다.

방과후 학교의 활성화를 위해 교사, 학생, 외부강사가 방과후 학교 수업의 진행 또는

체험한 모습을  3분 이내의 동영상이나 작품을 사이버상으로 출품하고 시상하는

행사입니다.​  이번에  약 150 여명의 외부강사들이 각각의 과목 수업 모습들을

UCC 동영상으로 출품하였습니다.   발표와 시상은 10월에 있답니다.

저는 부평초 "두뇌계발 한자속독"부  제자들과의 수업 모습을 출품하였습니다.

UCC 동영상을 제작하는데 기술적인 완성도에는 아쉬움이 있지만 ,

3분이라는 시간안에  초등때 꼭 해야하는 필수 방과후 과목으로서

"두뇌계발 한자속독"의 존재함을 알리고 싶었습니다.

올바른 인성, 두뇌계발, 집중력 강화,독서능력 , 한자실력 향상의

1석 5조 과학적인 융합교육!   초등때 꼭 꼭 해야하는 한자속독의 위대함과

존재함을 알리기 위해 여러 방면 모색 하던 중에  학교 공지를 통해 알게 되었지요.

​UCC 동영상을 만들며 글을 썼다 지웠다, 사진을 올렸다 내렸다,

노래를 넣다 뺏다를 ​반복, 반복하며 3분 안에 , 딱 3분 안에 "한 , 자. 속. 독"을

오롯이 표현하려 노력했습니다.  최정수 교수님께서 한평생, 한평생 개발하시고,

많은 선배님들이 열정과 열정으로 교육 효과를 증명하신​ 힌자속독을

온전히 알리고 싶었습니다.   수상 여부를 떠나 제 이 마음이 한자속독의

진가를 알리는데 작은 울림이 되면 좋겠습니다.  막상 출품하고 보니 아쉬움이

많이 남습니다.  매년 이 행사는 있는 듯 합니다.  내년에는 더 많은 준비를 해서

한자속독의 진가를 멋지게 알릴 수 있는 ​작품을 만들어 보려 합니다.

다른 지역의 교육청에도 이와 비슷한 행사들이 있을 듯 합니다.

혹 참고 되실까 해서 부끄럽지만 동영상 첨부 합니다.

스승과 제자가 행복한 교육!  두근두근 설레이는 수업!

저는 오늘도 행복한 한자속독 선생님 입니다.

모두 행복하세요.

첨부파일

댓글목록

김은주님의 댓글

김은주 | 서울강서구·부천원미구본부 작성일

백정미 선생님!
너무 멋지게 만드셨어요.
사진 글귀 음악 다 좋습니다.
얼마나 많은 시간과 노력을 드렸는지 알거 같아요.
한자속독을 널리 알리는건 기본.
입상도 가능하리라 확신합니다.
짝짝짝~~~

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

백정미 선생님 정말 수고 하셨습니다
역시 앞서 가는 선생님 이십니다
동영상 꼭 채택 되어서 한자속독 온전이 알리는 자료가 되었으면
좋겠습니다
선생님의 열정과 아이디어에 박수를 보냅니다
-

김여진님의 댓글

김여진 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

대단한 열정의 백정미 선생님, 감동이예요^^
선생님의 노력과 정성이 좋은 결실을 맺기를 바랍니다.
한자속독을 사랑하는 백정미 선생님,
진심으로 아이들과 행복하며 훌륭한 교육으로
더욱 승승장구하세요^^ 아자아자!!
-경기 양주본부 김여진-

유현미님의 댓글

유현미 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

우와~ 백정미 선생님 멋지십니다.
선생님은 한자속독TM의 요정이십니다.
제가 선생님을 롤 모델로 꼽았습니다.
분명 좋은 결과 있으실거라 믿어 의심치 않습니다.
정말 감사합니다.^^

이종비님의 댓글

이종비 작성일

외모도, 목소리까지도 예쁘신 백정미선생님~
전국연수 다녀오는 버스안에서 짧은 발표시간에도 감동을 주시더니,,
백정미의 正美(바르고 아름다운) 이야기  에서의
선생님은 "양파"같은 존재였습니다.
벗겨도 계~~속 알맹이,알맹이가 나오는..
교수님께서 이루신 30여년의 연구 결과물을
이리도 훌륭히 표현하고 멋지게 알릴 동영상 홍보물을 만드신 선생님의
능력과 계속된 연구,노고에 힘찬 박수를 보냅니다..
참으로 감사드리고, 좋은 결과 있으시길 진심으로 바라겠습니다.

김영례님의 댓글

김영례 | 광주,전남 작성일

백정미 선생님 안녕하세요?
UCC동영상 잘 보았습니다.
  한자속독의 위력은 어디서나 당당함을 느낍니다.
동영상 제작도 알맹이만 골라 꼼꼼하고 세심하게 잘 올려주셨네요.
선생님의 동영상으로 눈과 귀가 즐거운 하루보내겠습니다.
광주 전남 김영례

이상현님의 댓글

이상현 | 광주,전남 작성일

백정미선생님 멋지십니다
저도 UCC동영상 만들어 봐야겠어요
선생님의 정성스러운 글을 볼 때마다 반성도하고
공부도 되고 정말 여럼으로 도움을 주시니
감사드립니다. 백정미선생님 멋지십니다

이점남님의 댓글

이점남 | 광주,전남 작성일

백정미선생님 안녕하세요
선생님의 열정은 항상 자극이되고 배우게됩니다.
멋진 동영상입니다.
저도 만들어 보고싶네요~~
선생님은 이름처럼 아름답고 귀한존재입니다.
한자속독 가족이여서 참 좋습니다
-광주 전남본부 이점남-

최선환님의 댓글

최선환 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

이번 연수회에서 같은 차를 탔었는데
선생님은 저를 잘 모르시겠지만
제기억에는 또렷이 남아있어요.
정말 멋지시네요.
어쩜 이렇게 알맹이만 뽑아 일목요연하게 잘 만드셨어요?
분명 수상까지 하실겁니다.
-서울경기 29기 최선환-

양해련님의 댓글

양해련 | 서울노원구교육본부 작성일

백정미 선생님,
멋진 동영상 만드시느라 수고 많으셨네요?
누가 보아도 뛰어난 작품이라 반드시 좋은 결과가 기대됩니다.
아이들의 환한 미소에서 선생님의 모습이 보이네요~~
한자속독TM의 위상을 동영상으로 널리 전하시는 선생님, 늘~ 행복하세요^^
- 서울경기 노원본부 양해련 -

이정숙님의 댓글

이정숙 | 전북,전주,익산본부 작성일

백정미선생님~~~안녕하세요~~
늘 열정을다하는 선생님의 모습을 닮고자 오늘도 홈페이지에서 선생님의 글들을 다시한번 읽어봅니다.
저는 요즘 방과후 한자속독부 개설을위해 홍보를하고 있는데  솔직히 조금 다운~~~되는 중이었습니다~
며칠밤을 준비했지만 준비로 끝나야했고...홍보를 하면서  예상치 못한 돌발상황들로 왈칵 눈물이 났지만
저는울지 않았습니다~~
이런 일들또한 선배강사님들이 걸었던 지금의 모습이 있기까지의 하나의 성장과정이라고 생각했답니다.
백정미선생님의 ucc동영상제작글을 읽으면서 다시한번 힘찬 기운 얻어갑니다!!!
정말  감사해요~~~
늘 후배들에게 귀감이 되는 멋진 백정미선생님을 응원합니다!
***익산 1기 이정숙***

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

백정미 선생님 반갑습니다^^
오~~ 넘 멋진 한자속독 동영상 잘봤습니다.
역시 열정 넘치시는 백정미 선생님과 부평초 한자속독반의
즐거운 수업모습, 효과등이 잘 나타나 있네요.
백정미 선생님의 승승장구를 기원합니다^^

최현진님의 댓글

최현진 | 광주,전남 작성일

백정미 선생님 멋쪄브러 입니다.~
저도 기회가 된다면 하나 맹글고 싶어요~
화이팅 입니다.
광주전남 최현진

임한숙님의 댓글

임한숙 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

백정미 선생님 안녕하세요?^o^
항상 선생님의 글을 보며 감탄하고 저 스스로를
반성해봅니다.
선생님이 몇번을 반복하며 고뇌하시면서
만드셨을 동영상 너무 잘 봤습니다.
부평초 아이들의 해맑은 웃음과 선생님과의 신뢰가 두터운
모습이 사진에서도 엿볼 수 있었습니다.
누구나 쉽게 한자속독의 효과를 알아볼 수 있게
만들어 감탄하고 보았습니다.
백정미 선생님 계속 건승하시고
부평초 한자속독 친구들도 화이팅입니다!!!

김경희님의 댓글

김경희 | 대구교육본부 작성일

바르고 아름다운 선생님~~
 다재다능하시네요.
동영상 잘 봤습니다.
어떤 노력이 녹아져있는지 잘 느끼고 갑니다.
백정미선생님 부평초한자속독 화이팅입니다.

전서옥님의 댓글

전서옥 | 대구교육본부 작성일

우와!! 넘 감동적입니다!! 음악 영상 무엇보다도 내용이 아주 잛은 시간에 핵심을 잘표현 하셨네요
정말 잘봤읍니다~~ 선생님의 열정을 많이 응원하겎읍니다^^

김미숙님의 댓글

김미숙 | 전북,전주,익산본부 작성일

백정미 선생님 안녕하세요.
UCC보는 내내 제 가슴이 콩닥콩닥입니다.
어쩜 이리 일목요연하게 잘 만드셨는지.
선생님의 열정과 노력하시는 모습 감동입니다.
며칠전부터 속상한 일들 연속이었는데...
다시 힘내렵니다. 
항상 귀감이 되시는 백정미 선생님..
사랑합니다~~~

선생님

이상욱님의 댓글

이상욱 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

백정미선생님 멋져요!
틀림없이 수상할거라고 믿습니다.
좋은 결과를 기대합니다.
사랑합니다.
대전세종청주공주부여 이상욱

류차영님의 댓글

류차영 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

와~~ 백정미샘^^  너무 힘이납니다
언제나 긍정적 마음의 바른 실천을 보여주시는 멋진
모습에도 늘 귀감이 간답니다
이왕 출품 하신거 좋은 결과로 한자속독의 융합효과를
더 널리 알리셨으면 좋겠습니다♡
분명 행복한 소식이 전해질꺼예요^^

서울강남동작관악 경기김포  류차영^^

박태원님의 댓글

박태원 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

백정미 선생님 멋진 영상 잘 감상했습니다.
대상은 따 놓은 당상!!!
참 활기차고 화목한 한자속독tm반 학생들 모습입니다.
보는 이들 모두 흐뭇한 미소를 짓게 만드는 군요.
항상 좋은 소식, 귀한 얘기 들려주시는 백정미 선생님은 한자속독tm의 보배입니다.
백정미선생님 화이팅!!! 부평초 한자속독반 화이팅!!!
남양주 가평군 본부 화이팅!!!

이문숙님의 댓글

이문숙 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

백정미 선생님 안녕하세요?
동영상 만드시느라 고생하셨습니다.
정말 좋습니다.
선생님의 땀과 열정이 녹아납니다.
3분에 그동안 선생님의 모습과 아이들의 모습이 전해옵니다.
좋은 결과얻으리란 확신이 듭니다.
백정미 선생님과 부평초 한자속독부 화이팅 입니다.

권상숙님의 댓글

권상숙 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

백정미 선생님
안녕하세요
멋진 동영상과 아이디어에 감사드립니다.
  교육 프로그램인 두뇌계발
한자속독을 존재감과 위상을 잘 알리셨네요
올바른 인성, 두뇌계발, 집중력 강화,독서능력 ,
 한자실력 향상의 1석 5조 과학적인 융합교육! 
초등때 꼭 꼭 해야하는 한자속독의 위대함과
존재함을 멋지게 얄리 셨으니 좋은 결과가
나올꺼라 확신 합니다
백정미 선생님 화이팅~~
부평초 한자속독부 화이팅~~
남양주본부 화이팅~~

경기 구리,양주,하남,광주시 본부  권상숙

최윤경님의 댓글

최윤경 작성일

백정미 선생님
익산에 홍보가 절실했는데 너무 멋진 동영상을 올려주셔서
너무 감사합니다.
한자 속독을 통해 아이들과 선생님의 행복한 미소가
절로 기분이 업되게 하네요
선생님 감사합니다
좋은 하루 보내세요...^^

김춘자님의 댓글

김춘자 | 고양(일산),파주본부 작성일

백정미 선생님 안녕하세요.
열심히 하시는 모습과 예쁜 제자들의 모습을 동영상으로
아주 잘 만드셨어요.
아주 훌륭해요.
한자속독의 훌륭함이 쏙~ 담겼습니다.