자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-09-16 19:38 작성자박향귀 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 10건 조회 5,198회

대교초 김대령을 소개합니다

본문

안녕하세요

대교초 1학년인 우리 대령이는요 입학하자 바로 한자속독 교실에서

공부하기 시작한 친구입니다.

시간이 조금 지나면서 대령이가 한글을 모른다는 사실을 알게 되었습니다

수업이 끝나고 대령이 담임 선생님을 찾아가 물어 보았더니 한글은 몰라도

한자를 너무 좋아한다고 해서 한자속독교실에 가 보라고 했다고 합니다.

대령이와  한자카드를 가지고 한글과 한자를 틈틈히 공부를 해보니 기본적으로

이해력이 좋은 친구였습니다.

대령아 우리 대령이는 한글만 조금 더 알고 나면 누구보다도 한자 빠르게 잘 할 수 있겠구나

하고 계속 이야기 해 주며 1학기를 공부하고 여름방학 무렵 대령이 아버지게서 일하시다 몸을

다쳐 입원 하게되어

방학 한달을 쉬고 개학하고 안경을 턱 하니 잡숩고 선생님 하고 나타났습니다.

우리 대령이 너무 똘똘하게 생겼죠

너무너무 착하고 순한 친구랍니다

지금은 한글도 거진 다 알고 재미있게 공부하고 있답니다.

댓글목록

유현미님의 댓글

유현미 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

박향귀선생님 안녕하세요?

우리 대령이 정말 기특하네요^^
크게 될 꿈나무입니다.
진지하게 집중하는 모습이
이름값 톡톡히 하네요^^
대령이 화이팅!!
대교초 한자속독부 화이팅!!!
박향귀선생님 화이팅입니다.

임한숙님의 댓글

임한숙 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

박향귀 선생님 안녕하세요?
선생님께서 믿고 사랑한 만큼 우리 대령이가
다시 와서 수업을 열심히 하는 모습을 보니
너무 대견스럽습니다.
선생님께서 그 동안 수업에 바친 열정과 노력 덕분에
대령이도 다시 와서 선생님을 믿고 한자속독의 매력에
빠져 있는 거겠지요.
선생님도 더욱 건승하시길 기원하겠습니다.
대령학생도 계속 응원할께요.~~
대교초 한자속독 친구들도 모두 화이팅입니다!!!

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

박향귀선생님 반갑습니다
대령이를 위한 선생님의 노력이 보입니다
대령이도 참으로 착하고 똘똘하게 생겼네요
이름도 너무 좋아요
대령아 앞으로도 한자속독수업을 제일 잘 하시는 박향귀 선생님과
한자속독훈련 열심히 하길 바랍니다
한자속독은 한자뿐만 아니라 책읽기도 잘 되고
머리도 엄청 좋아져서 모든 과목에 효과를 볼수 있단다
대교초 대령이 화이팅!!!

김채련님의 댓글

김채련 | 포항,경주교육본부 작성일

선생님 안녕하세요

대령이의 야무진 얼굴을 보니 조만간 한글은 몰론
한자까지 다 섭렵해버리겠는걸요
대령이 이름도 참 멋지구요
선생님과 합심하여 열심히 해서 휼륭한 사람이 되길바래
멋지다 대령이

한정숙님의 댓글

한정숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

박향귀선생님 안녕하세요?
오~ 대령이의 모습이 참 영민합니다.
학습의 방법과 기회를 향귀 선생님께서
대령이에게 맞춤 제공하셨네요.
선생님의 사랑과 노력에 박수를 보냅니다.
한글 모르는 친구들 지도하는 것이 쉽지 않더라구요.
대령이는 선생님 복이 많은 친구네요~^^
앞으로 대령이의 무궁한 발전을 바랍니다~.

조현아님의 댓글

조현아 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

박향귀 선생님 반갑습니다.
한글을 학습할수 있는 나이가 초등교육때이니
늦은것은 아니라봅니다.우리대령이 의젓하게
한자속독으로 두뇌를 키우고 자기주도하는모습이
흐뭇합니다.졸업시까지 한자속독으로
두뇌계발뿐아니라 종합적인 사고력,집중력,한자를
두루두루 향상시키고 발전해나가길 바래요^^
대령이 화이팅!응원합니다~

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

박향귀선생님 안녕하세요^^
귀한제자, 사랑스런 제자 대령이의 모습이 귀엽습니다.
진지한 자세도 멋집니다.
천천히 천천히 나가다보면 어느새 성큼 자라 있겠지요.
대단한 한자속독과 대단한 제자와 선생님이십니다.
이름도 멋진 대령이 화이팅~~
선생님께 훈련 잘 받아 멋진 인물로 성장하세요^^
한자속독전문강사 박순조

이상욱님의 댓글

이상욱 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

박향귀선생님  안녕하세요~~~~
대령이가 이름대로 대령처럼 아주 의젓하고 잘생기고 멋지군요~~
대령이가 아니라 한자속독으로 무장하여 대장이로 올라 설 수 있기를 바랍니다.
박향귀선생님 화이팅~~~
대령이 화이팅~~~

이미순님의 댓글

이미순 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

박향귀선생님 안녕하세요.
대령이의 눈높이에 맞는 선생님의 수업으로
달라지는 대령이를 상상하니 흐뭇해지네요.
올바른 한자속독수업과 선생님의 세심한 노력이
대령이를 앞으로 더욱 빛나게 할 것 같습니다.
대령아~ 박향귀선생님의 훌륭한 가르침을 받으며
미래의 인재로 자라나렴.
화이팅입니다~^^

정진숙님의 댓글

정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

카드보는 모습이 너무 진지하네요~
한글도 모르는데 한자를 즐겁게 공부한다는 대령이가 너무 기특하네요
훈음을 정확히 보고 읽다보면 한글 실력도 늘어나겠지요
대령이를 동기부여해주시고 격려해주시는 박향귀선생님  사랑에 대령이가
점점 더 실력이 늘어나게 되는것 같아요
안경을 쓴 모습이 고학년같은데요? ㅎㅎ
앞으로도 열심히 한자속독 훈련해서 한글뿐만 아니라 한자, 집중력까지
팍팍 향샹된 대령이를 기대합니다~화이팅!!