자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-09-24 11:17 작성자동오순 | 부산동남부,양산본부  댓글 21건 조회 10,738회

1학년들의 반란

본문

선생님 도대체 1학년 주형이가 누구예요? 3부에 들어오는 아이들이 교실문을

열고 들어서면서 물어 봅니다. 주형이 마치고 갔는데 - 꼭 얼굴 한번 보고 싶었는데

아쉬워 하는 표정이 역역합니다.

(여기는 광안초 한자속독부입니다.~^^)

아이들이 궁금해 하는 주형이는 1학년입니다. 얼굴도 워낙 야무지게 잘 생겼어요.

주형이는 4살때부터 한자를 좋아 했다고 합니다.

그런 주형이가 우리 한자속독과 만났으니

그 파급효과는 ~~ 아시겠죠^^

8-6급을 한달만에 읽고 쓰기를 하더니 6월부터 5급을 시작해서

이번 70회 검정시험에 5급에 응시를 했답니다.

물론 수업태도는 기본이고 검정대비교본은 매일 2장씩 숙제를 해오고

글자도 이거 설마 어머님이 쓰신 것은 아니겠지 ? 하는 착각이

들정도로 정성들여 예쁘게 그려 옵니다.

모의고사테스트를 하면 기본 5개이상 틀리지 않더군요,

그래서 우리는 만점을 목표로 더운 여름에도 정말 열심히 했답니다.

그결과 만점은 아니지만 100/98 ~~

이런 주형이는 한자속독 수업을 매일 했으면 좋겠다고 해서

저를 마냥 행복하게 합니다. 지금은 4(2)를 시작한지 한달째인데

읽고 쓰기를 90%정도 합니다. 빨리 승급테스트를 하고 4급으로

가고 싶다고 합니다. .

이러한 주형이는 다른 아이들에게 모범이 되고

동기부여가 되고 있습니다.

이번 검정에는 주형이외에 4명의 1학년이 더 응시를 했는데요~

6급에 도전한 서현이는 90/87점 수호는 90/88

그리고 2달만에 6.7급 도전에 성공한 가원이와 찬경이

생각만 해도 너무 즐겁고 웃음이 납니다.

우리 아이들이 기존의 비능률적인이고 어려운 한자수업이 아닌

뇌가 자연스럽게 스스로 한자를 이미지로 습득하고 기존한자보다

2배이상 빠르게 습득, 장기 기억할 수 있는 ******** 한자속독

이 있어 가능한 일이였습니다.

:영재는 두뇌계발 한자속독에서 탄생합니다. “

의 문구처럼 우리 광안초 한자속독부 아이들을

훌륭한 인재로 키워 나가도록 하겠습니다.

전국의 모든 선생님들~

즐겁고 풍성한 추석연휴 보내시기 바랍니다.^^

부산동남부 양산 동오순

댓글목록

전원림님의 댓글

전원림 | 부산동남부,양산본부 작성일

동오순 선생님^^
안녕하세요?

저도 한자속독을 접한지9년째지만 한자속독의 효과는 정말 상상을 초월하는 것 같습니다.

광안초 자랑인 주형이 얼굴도 보고싶네요^^

열정적인  선생님의 모범적인 제자 주형이~~♡

다음에  또좋은 소식으로 소식 자주 전해주세요^^

유영미님의 댓글

유영미 | 부산동남부,양산본부 작성일

동오순 선생님! 반갑습니다.
멋진 주형이. 보지 않아도 반듯한 아이일것 같습니다.
앞으로 더 열심히해서 이나라의 큰 일꾼이 되길...
동오순 선생님 자랑스럽겠습니다. 부럽습니다.
더 많은 인재를 배출하시길 빕니다.

성시란님의 댓글

성시란 | 천안시,아산시본부 작성일

안녕하세요!!
주형이는 어린나이에 속이 깊을까요? 저도 주형이같은 친구들을 만날수 있겠죠?
벌써부터 설렙니다~ 동오순 선생님!! 화이팅!! 주형이도 화이팅입니다!!

이상현님의 댓글

이상현 | 광주,전남 작성일

안녕하세요
주형이 영재중에 영재이네요
4살부터 한자를 좋아했다니 믿기 힘들지만 어린나이에
벌써 5급을 우수한 성적으로 따고 4급II를 한다니 믿기 힘듭니다.
명석한 두뇌와 한자속독이 만나니 효과는 2배 성과는 확실하네요
영특한 제자를 두셔서 기쁘시겠습니다
주형아 꾸준한 노력으로 더욱 크게 되어라 !!!

조윤서님의 댓글

조윤서 | 부산동남부,양산본부 작성일

안녕하세요 선생님~
똑똑한 주형이가 있어 수업하실때도 즐거울거 같아요 ㅎ
다른 친구들도 주형이를 보고 더 열심히 할것 같네요
앞으로의 발전이 정말 기대 되는 학생이네요 응원 하겟습니다^*

진옥란님의 댓글

진옥란 | 부산동남부,양산본부 작성일

정말 대단한 주형이네요...
 우리 한자속독 선생님을 만났으니 더 행복해지겠죠...
 더욱 더 날개를 달아 힘차게 약진하는 우리 주형이가 되길 바랄께요 ~~
 언제나 단아한 선생님!!!
 이쁜 제자들과 즐거운 나날들 보내시기를~~~!!!!
_부산 동남부 양산 _

천정숙님의 댓글

천정숙 | 부산동남부,양산본부 작성일

동오순 선생님!!!!
축하축하 드리고 수고 하셨습니다.
이제부터 한자속독 수업은
초등학교 1학년때부터 시작하는 걸로 해야 할 거 같습니다.
제가 다니는 학교에서도 1학년이 6급 100점을 받았답니다.ㅎㅎ
한자속독" 대박 " 입니다.

이종비님의 댓글

이종비 작성일

와우~~
동오순선생님~
주형이같은 학생이 있다면
"밥 안먹어도 배부르겠다"는 표현이 절로 나오겠네요....
주형이로 인한
광안초의 많은 학생들에게 동기부여가되어
한자속독부를 사랑하고, 번호표뽑고 기다리는 사례가 될 것 같네요...
선생님~진심으로 축하드립니다~~

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

한자속독과 만난 주형이 반갑습니다
대단한 아이이고 소문 날 만 합니다
앞으로도 훌륭한 동오순 선생님과 한자속독훈련 열심히 해서
훌륭한 사람 되길 바랍니다
광안초 화이팅!

김정아님의 댓글

김정아 | 대구교육본부 작성일

암기식한자를 만났더라면 주형이가 그만큼의 성과를 얻지 못했을것입니다.
한자속독과 만나 스트레스없이 즐겁게 수업하며 이뤄낸성과라 생각합니다.
주형이와 한자속독의 찰떡궁합.
앞으로 얼마나 더 성장할지 정말 궁금하고 기대됩니다.
광안초 친구들도 모두 화이팅~!!

문은희님의 댓글

문은희 | 부산동남부,양산본부 작성일

동오순 선생님 반갑습니다.
한자속독 대박입니다.
자연스럽게 눈으로 보게 되면
눈이 기억하는게 아니라
뇌가 기억하여 오랫동안
기억이 되게 만들어진 명품
프로그램입니다.
광안초 친구들 모두~~
두뇌계발 한자속독으로
목표하는 바 이루길
바라며....
오늘도 모두 힘내서
화이팅하소서~~~

최명수님의 댓글

최명수 작성일

선생님 1학년주형이가 4급을 하고있다니 정말
놀랍습니다
선생님을 만나서 주형이 두뇌가 더 폭발하지않았아 싶어요^^
주형이가
두뇌계발한자속독으로 앞으로 더 승승장구해서
한자천재가 되길바래봅니다

부산동남부 양산 -최명수-

김수희님의 댓글

김수희 | 부산동남부,양산본부 작성일

동오순 선생님
주형이 같은 아이들은 다른아이들에게도
모범이 되고 교사에게도 보람을 느끼게 하죠
기쁘시겠어요.^^
멋진 제자 주형아!! 앞으로도 계속 열심히 하는 멋진 모습
보여줘. 응원할께요. 화이팅!!

조혜경님의 댓글

조혜경 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

동오순 선생님 안녕하세요
주형이가 나이가 무색할 정도로
일취월장하는 모습이 너무나 대견합니다
주형이뿐 아니라 광안초 친구들 모두 한자속독TM 영재들입니다
선생님 축하드리고 승승장구하세요
-부산 동남부양산 조혜경-

송호림님의 댓글

송호림 | 부산동남부,양산본부 작성일

동오순 선생님 너무 행복하시겠어요^^
하루하루 발전하는 아이들을 볼 때 정말 기쁘고 한자속독전문강사로서의 자부심을 더 많이 느끼게 되더군요 더 힘내시고 광안초 친구들 모두 발전하길 기원하겠습니다^^

정혜경님의 댓글

정혜경 | 부산동남부,양산본부 작성일

동오순 선생님 반갑습니다.
1학년인 주형이가 4급을~~
정말 멋지고 대견한 친구네요.
훌륭하신 선생님, 훌륭한 제자
그리고 한자속독이라는 명품 과목이 만나
나날이 발전하여 멋진 결과물을 만들게 되겠네요.
좋은 소식 감사드리고,
앞으로도 멋진 소식 계속해서 기다릴게요.^^

이상욱님의 댓글

이상욱 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

와~~~
동오순 선생님 1학년인 주형이가 정말로 4급을 ~~~
그것도 6월부터 시작해서 ~~
대단한 주형이~~
멋있는 주형이~~
보배로운 주형이~~~
미래의 대한민국의 주역이 될 큰 인재입니다.

최임순님의 댓글

최임순 작성일

동오순 선생님 ~ 반갑습니다^^
주형이가 한자속독을 만났으니 앞으로 쭈~욱 좋은 소식만 있겠어요^^
주형이는 타의 모범이 되어 주위의 모든 사람에게 기쁨과 새로운 에너지를 주고 있구나~!
한자속독과 함께 미래의 역군으로 성장할 주형이. 화이팅~!

권기두님의 댓글

권기두 | 부산동남부,양산본부 작성일

안녕하십니까 동오순 선생님^^
좋은 학생과 좋은 선생님이 함께 만나니 흔히 요즘 하는 말로
케미가 폭발 한 것이군요!!
주형학생은 앞으로 큰 인물이 되어서 한국 뿐만 아니라
전세계를 이끄는 훌륭한 사람이 될 것이라는 건 여지없는
사실 입니다. 화이팅입니다!!

임동현님의 댓글

임동현 | 부산동남부,양산본부 작성일

동오순 선생님~
그 선생님의 그 제자라고나 할까?~~~ㅎ
역시 똑 소리 나시는 선생님 밑에
넘 멋진 제자를 두셨어요~^^
주형아~
한자속독은 주형이에게 커다란 꿈을 만들어 준단다~^^
앞으로도 한자속독 열심히 공부하고
큰 꿈 많이 많이 만들어 보렴~^^
홧팅~~~^^

류현주님의 댓글

류현주 | 부산동남부,양산본부 작성일

한자를 좋아하는 주형이가
한자를 쉽고 재미있게 배우는 한자속독과
훌륭한 동오순 선생님을 만나 날개를 단 것 같군요.
저도 잘생긴 주형이 얼굴이 보고 싶군요.
앞으로 한자 박사가 될 주형이, 광안초등학교 한자속독부
화이팅 하세요.