자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-09-25 10:19 작성자김연희 | 강원,충주,제천본부  댓글 16건 조회 9,589회

하나뿐인 한자속독전용스티커

본문

선생님들 안녕하세요

수업을 하다보면 칭찬에 대한 보상으로 흔히들 사용하는 칭찬스티커.

누구나 다 사용하는 스티커,언제 어디서나 살수있는 흔한 스티커가 아니라

아이들 기분을 좀 더 좋게 할 수 있는 특별한 좋은 방법이 없을까 고민하다

라벨지를 이용하여 우리들만 사용할수있는 스티커를 만들어 보았습니다

문구점에서도어디서도 팔지않는 한자속독 전용스티커다보니 아이들도 신나 합니다

각 반에서도 한자속독 전용스티커라면서 자랑하며

자기들만이 받을수있다며 스티커 하나에도 자부심을 가지고

더열심히 하네요

사탕보다 더 좋아하는 한자속독 스티커 올려봅니다

-강원본부 춘천 김연희 -

댓글목록

이점남님의 댓글

이점남 | 광주,전남 작성일

김연희선생님 안녕하세요.
아이들이 너무 좋아하겠어요
저도 바로 사용하고 싶어요
자료 부탁드려요
항상 연구하시는 멋진 선생님!!!
즐겁고 행복한 추석 명절되세요.

이상현님의 댓글

이상현 | 광주,전남 작성일

와우 김연희 선생님
눈에 딱 띄고 좋으네요
저는 스템프를 찍어주는데 이런 스티커도 좋네요
^^바로 제작들어갑니다
감사합니다

이혜수님의 댓글

이혜수 | 서울노원구교육본부 작성일

우와~~!!너무 귀엽고 또한 정말 받고 싶은 스티커네요~~
아이들이 더욱 열심히 수업에 집중하고 두뇌계발 한자속독
수업을 좋아하겠어요~~
늘 빛나는 아이디어어로 좋은 수업을 위해 애쓰시는 선생님이
계시기에 한자속독반 아이들은 복이 넘치는것같습니다~~^^
감사히 잘 활용하겠습니다~~^^

김리홍님의 댓글

김리홍 | 광주,전남 작성일

김연희 선생님은 아이들 마음을 너무 잘 헤아리실것 같아요
스티커만 보더라도 동심의 나라로 돌아가고 싶은 마음입니다.
저도 좋은자료 잘 활용해서 아이들에게 이쁨받는 한자속독
선생님이 되어 볼래요!!  감사합니다.

최민경님의 댓글

최민경 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

김연희 선생님 안녕하세요^^
아이들 눈높이에서 생각하시니 좋은 아이디어가 샘솟네요~
칭찬스티커도 특별하니 아이들도 더 즐겁게 받을 수 있겠어요.
멋진 아이디어 저도 잘 활용해 보겠습니다.
달콤한 사탕보다 더 좋아하는 칭찬스티커라니
저도 탐이 나네요^^ 자부심 가득한 스티커 제작 저도 가능할지
한 번 도전해 보겠습니다. 감사합니다^^

백승숙님의 댓글

백승숙 | 안산(상록구)본부 작성일

김연희 선생님 안녕하세요.
스티커를 보니 선생님은 항상 연구 하고 고민 하는 분이라는게 느껴집니다.
좋은 정보 감사합니다.

하재경님의 댓글

하재경 | 강원,충주,제천본부 작성일

김연희 선생님의 아이디어샘물은 퍼내도 퍼내도 끝이 없어요.
지치지 않고 연구하고 열정을 다하는 에너지의 원천은 역시
한자속독™에 대한 확신 때문이시리라 믿습니다.
강원본부 오늘이 있기까지 선생님의 노력이 큰 힘이 되었고
함께 할 수 있음을 감사합니다.

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

김연희 선생님  언제나 반짝반짝 아이디어 이십니다
아이들을 넘치게 칭찬하면서 한자속독수업
열심히 하는 모숩에 박수를 보냅니다

정혜경님의 댓글

정혜경 | 부산동남부,양산본부 작성일

김연희 선생님,
멋진 아이디어와 자료 감사합니다.
특별한 스티커가 한자속독의 특별함을
말해주는 것 같아요.^^
선생님의 특별한 아이디어에 박수를 보냅니다.
짝짝짝!!!
-부산동남부양산 정혜경

이상욱님의 댓글

이상욱 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

김연희 선생님~~~
새로운 아이디어를 가지고  만드신
한자속독만의 특별한 스티카~~~
아주 멋있습니다.
강원본부에서는 항상 새로운 아이디어를 만들어 내고 있는 것 같습니다.
아이들도 즐겁고 재미 있을 것인 바
협회에서 공동으로 제작하여 판매한다면 보다 저렴 하지 않을 까 생각합니다.
감사합니다.

김채련님의 댓글

김채련 | 포항,경주교육본부 작성일

선생님
정말 아름다우십니다
제가 늘 목말랐던 스티커 고민을 한방에 날려주네요
감사하고 또 감사합니다

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

김연희 선생님 반갑습니다^^
세상에 하나밖에 없는
한자속독 스티커 넘 이쁩니다.
좋은 자료 공유해 주셔서 감사합니다.
늘 승승장구 하시고 행복하세요^^

최현진님의 댓글

최현진 | 광주,전남 작성일

오호~ 차별화된 스티커 !!!
이쁘고 앙증맞네요,. 저도 저희 학생들에게 붙여주고 싶어요~

김명희님의 댓글

김명희 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

김연희선생님! 안녕하세요?
추석명절은 잘~ 보내셨는지요?
지난 8월 전국 연수회에서 얼굴이라도 뵙고 싶었는데 제가 바빴는지~
못 뵈어 아쉬었어요~
항상 참신한 아이디어를 창출해내시는 열정과 노력을 본받습니다^^
한자속독 전용 스티커 넘~ 괜찮네요^^
좋은 자료 감사드려요^^

박상희님의 댓글

박상희 | 광주,전남 작성일

김연희선생님 반갑습니다.
스티커 너무 예쁘고 한눈에 들어오네요.
정말 센스가 좋으시네요. 한자속독이기에 가능한거죠?
좋은 자료 감사드립니다.

남경화님의 댓글

남경화 | 고양(일산),파주본부 작성일

김 연희 선생님~
넘 예쁘고 눈에 확 띠며 한자속독에 대한 선생님의 열의가
그대로 느껴지네요.
안그래도 문방구에서 사는 스티커가 영~그랬는데
진정 자료와 정보의 공유입니다.
당장 라벨지 사러 고고~~!
감사합니다^^*