자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-09-29 10:15 작성자박근숙 | 서울노원구교육본부  댓글 29건 조회 16,635회

누군가 묻거든

본문

​누군가

한자속독이 무어냐고 묻거든

애국으로 가는 길잡이라 일러주게​!

누군가

애국으로 가는길을 묻거든

책 한권 따라 오면 알게 된다 일러주게​!

그 손에 쥐어 쥔 책 한장 한장마다 ​

훈련이 쌓이고  

습관이 쌓여 ​

으뜸과 최고는 저절로 친구되니

그를  사람들은 인재라 부르리라

누군가

한자속독이 무어냐고 묻거든

인재되는  길잡이라  일러주게나​!

댓글목록

이종비님의 댓글

이종비 작성일

박근숙선생님 다우신 싯구절입니다..
멋지십니다...^^
"훈련이 쌓이고, 습관이 쌓여 으뜸과 최고는 저절로 친구되니"....
늘~ 노래하고, 읖조리며 세뇌시키겠습니다.
감사합니다~~^^

이상현님의 댓글

이상현 | 광주,전남 작성일

안녕하세요 박근숙선생님
짧은 글귀가 가슴에  와 닿습니다^^
참 대단하지죠? 알면 알 수록 하면 할 수록
더욱 갑지다는 점....
이 길이 너무 보람있고 귀하다는 점 ...감사합니다

한기종님의 댓글

한기종 | 경남교육본부 작성일

박근숙 선생님 안녕하세요?
반갑습니다.
몇일전 두둥실 떠오른 슈퍼문 오려다 보던 생각이 납니다.
앞길이 훤히 보이며 웃음이 나오던 자신의 모습을!
그 모습이 두뇌계발 한자속독™의 현재 모습이요.
그 길이 한자속독™ 기본 자세로 가야할 행복한 길입니다.
오늘 선생님의 글을 읽어면서 그 장면을 다시 그려 봤습니다.
좋은 글귀 감사합니다.
두뇌계발한자속독™ 파이팅!!!
---한자속독™ 전문강사 경남 한기종---

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

박근숙 선생님 반갑습니다^^
한자속독을 아름다운 싯구로
어쩜그리 잘 표현하셨는지요.
저도 인재를 기르며 애국하며 살겠습니다.
늘 행복하세요~~^^

손정희님의 댓글

손정희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

박근숙 선생님 반갑습니다.
선생님의 싯구를 들려주며 인재를 양성하는 멋진 길라잡이가 되겠습니다.

지윤희님의 댓글

지윤희 작성일

박근숙선생님 잘 지내시죠?
역시 文을 하신 선생님 다우신 글입니다.
한자속독에 대한 애정이 절절히 묻어남을 느낍니다
늘 영육간에 건강하시고 그 열정과 함께 멋진 인생이 되시옵길~~~
아이리슨 지윤희 

유현미님의 댓글

유현미 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

우와~~ 역시 박근숙선생님 멋지십니다.^^
한자속독에 대한 확신이 싯귀 어귀 어귀마다
묻어 나오네요^^
선생님을 본받을 수 있는 후배 강사 되겠습니다.^^

이상욱님의 댓글

이상욱 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

ㅎㅎ 박근숙선생님의 그 간단하고도 멋진 시가
심금을 울림니다.
언제나 밝고 건강하시어 한자속독의 어머니로서 남아 있으시기 바랍니다.

고혜숙님의 댓글

고혜숙 | 경기도시흥시본부 작성일

박근숙 교수님^^
멋지시네요.~~~
한 소절 한 소절 마다 한자속독TM을 정확히 짚어서 설명하고 자랑하고 있으니
쉽고도 술술 읽혀 나가면서 뜻이 정확히 전달됩니다.
늘 밝고 긍정의 모습으로 이끌어 주셔서 감사합니다.
토요 방과 후에 이어 4분기에는 수요일 금요일에고 같은 학교에서 추가 개설도 하시고
귀감이 되시니 더욱 분발 하겠습니다.
곧 100인 클럽 달성 소식도 기대 하겠습니다.
항상 건강하세요~~
    시흥본부장 고혜숙 올림

박태원님의 댓글

박태원 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

박근숙선생님 멋지십니다.
우리 한자속독tm을 잘 표현하는 글입니다.
출력해서 여기 저기 자랑하고 다녀야겠습니다.
이렇게 매번 좋은 글 올려주시는 것만으로도 많은 이들에게 큰 교훈이 될 것 같습니다.
건강하시고 승승장구 하시길...
박근숙선생님 화이팅!!!

이점남님의 댓글

이점남 | 광주,전남 작성일

박근숙선생님 안녕하세요
간결하고 아름다운 싯귀로 표현하시고
선생님의 능력은 어디까지~
항상 열정과 좋은 글로 감동을 주십니다.
환절기에 건강하시고 멋진 모습으로 화이팅하세요.

박상희님의 댓글

박상희 | 광주,전남 작성일

박근숙 선생님 반갑습니다.
추석연휴는 잘 보내셨는지요.
이 짧은 글귀에 한자속독의 모든게 함축되어 있네요.
항상 건강 조심하시고 언제나 좋은 글 감사합니다.

김필자님의 댓글

김필자 | 포항,경주교육본부 작성일

박근숙 선생님 안녕하세요.
한자속독 시가 입에 착착 감기네요~
한자속독을 사랑하는 맘이 팍팍 느껴집니다.
포항,경주박순조본부장님께서
박근숙선생님 자랑을 많이 해서
성함을 기억하고 있어요.
긍정적이고 적극적이고 실천가라는
느낌을 받았습니다.
박근숙선생님의 글을 통해
한자속독에 대한 확신을 가져봅니다.
좋은 시 감사합니다~

박희제님의 댓글

박희제 | 광주,전남 작성일

박근숙선생님~~
선생님의 한자속독에 대한 애정이
싯구속에 가득 담겨있습니다.
멋진글 마음에 담아 우리아이들에게
멋지게 읊조려 주려합니다.
감사합니다.~

윤은경님의 댓글

윤은경 | 대구교육본부 작성일

뵈면 저절로 웃움이 머금어지는 박근숙 선생님!
함축된 시속에 한자속독의 모든것이 들어있네요.
암요~애국, 훈련, 습관, 인재가 되는길
바로 한자속독이지요.
멋집니다~^^

이문숙님의 댓글

이문숙 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

박근숙 선생님 안녕하세요?
선생님의 한자속독 사랑에 대한 마음이 뚝뚝묻어나는
멋진 한 구절 한 구절
우리 아이들이 그 길을 순조롭게 따라가기를 기원해봅니다.
선생님 짱!!! 

양해련님의 댓글

양해련 | 서울노원구교육본부 작성일

박근숙 선생님,
추석날 슈퍼문을 바라보며 귀한 시를 지으셨네요!
"한자속독으로 - 애국하고 - 집중력훈련이 - 습관화되면 - 어느사이 인재가 되었더라~~"
인재되기 참 쉽네요잉, 선생님, 우리 꿈나무들을 위하여 화이팅입니다!!

강미정님의 댓글

강미정 | 경남교육본부 작성일

누군가 묻거든......
정말 한자속독을 잘 표현한 시입니다.

이유진님의 댓글

이유진 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

박근숙 선생님~
넘 멋진시...
하루를 기분좋게 읖조리며 시작합니다
감사합니다

정미숙님의 댓글

정미숙 | 광주,전남 작성일

박근숙 선생님
멋진 시 한수에 한자속독의 모든것이 담겨있네요
감사합니다.

임한숙님의 댓글

임한숙 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

박근숙 선생님 안녕하세요.^o^
시 한편에 선생님의 의지, 포부, 한자속독의
모든 뜻이 다 담겼네요.
누군가 묻거든 이대로 답하겠습니다.
읽으며 감사함과 존경심을 같이 표합니다.
박근숙 선생님 계속 승승장구하시길 기원하겠습니다.

허길연님의 댓글

허길연 | 대구교육본부 작성일

누군가 묻거든...^^
박근숙 선생님, 안녕하세요~~ 8월 직무연수회 때 한팀이었던 허길연입니다~~
와~~ 그때의 그 열정을 다시 보는 듯합니다.
전국에서 모인 팀원들 사전에 다 알아보시고 첫 답글 달았던 기억까지 말씀하시는데
엄청 놀랐거든요. 미소, 배려, 긍정, 확신을 뛰어넘어 열정, 패기, 유머...대단하셨어요.
엄청 반갑습니다~~ 늘 건강, 행복하세요~~

유선희님의 댓글

유선희 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

박근숙 선생님*^^* 반갑습니다^^
힘있고 멋진 시를 올려주셔서 감사드립니다.
훈련,습관,으뜸,인재. 마음에 꼭 와닿는 단어들로 하여금
한자속독 전문강사로서 자부심을 느끼게 합니다.
늘 강건하시고 승승장구하시기를 기원드립니다*^^*

한시윤님의 댓글

한시윤 | 경기안양시군포시교육본부 작성일

우와~ 박근숙 선생님 최고네요.~
마치 일필휘지의 그림을 보는 듯한 느낌입니다.
한자속독의 모든 것을 담았네요. 감동 100배~
건강하시고 행복한 미소로 연수회때 뵙겠습니다.^^

김리홍님의 댓글

김리홍 | 광주,전남 작성일

박근숙 선생님 안녕하세요!
저는~~ 누군가 묻거든!!
박근숙 선생님은 한자속독의 보배라고
말씀드리고 싶습니다^~^
항상 좋은글과 바른 마음을 가질수 있도록 해 주심에
감사드립니다♡♡

민경숙님의 댓글

민경숙 | 서울양천구교육본부 작성일

박근숙 선생님!
역시 짱 힘이 남니다
건강하시고 더욱 승승 장구하시기를 기원드립니다
서울 양천본부 민경숙

형석경님의 댓글

형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

박근숙 선생님 반갑습니다
즐겁고 멋진 한가위 보내셨는지요?
저는 이번 고향에서 늘 그래왔듯이
고향집 앞에서 묵묵히
저를 반겨주는 고목위에 앉기도 눕기도 하고
그 고목에 안겨 커피도 마시고 어린 시절의 추억을
되짚으며 즐거운 날들을 보내고 왔답니다.
그렇게 저에겐 그 "고목"은 든든한 마음의 버팀목이었지요
선생님껜 한자 속독TM이  선생님의 고목이 되고 있음을 느낍니다
선생님~~
늘 건강하시고 행복한 나날을 기원합니다.~~^^

최민경님의 댓글

최민경 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

박근숙 선생님 안녕하세요!
짧은 시 속에 담긴 큰 의미를 어찌 다 제대로 알 수 있을까요~
한자속독TM이 점점 더 빛나는 보석으로 다듬어져가도록
끊임없는 열정으로 노력하시는 선생님의 마음이 보입니다.
읽으면서 여러번 되뇌어 보게 되는 멋진 시 감사합니다!^^

이상욱님의 댓글

이상욱 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

박근숙선생님 항상 존경합니다.^*^
요즘 홈피를 읽다보면 박근숙선생님의 댓글이 한나도 빠짐없이 달아주시어
많은 선생님들에게 희망과 용기를 넣어 주시는 모습 너무 멋있고 아름 답습니다.
그것도 짧게 쓰시는 것도 아니고
내용에 적합하게~~~
정말 그 열정 제가 많이 배우겠습니다.
이글에 다시 찾아와 댓글 답니다.