자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-10-03 22:19 작성자이태식 | 대구교육본부  댓글 16건 조회 11,123회

60분 수업을 90분 하고도 행복합니다.

본문

​  진천초 아이들 이야기입니다. 제가 수업하는 진천초는 수업시간이 13:30~14:30이 1~2학년 수업입니다. 그런데 제가 12:50 경에 ​교실에 도착하면 아이들이 우르르 몰려 들어옵니다. 그리고 한자 카드를 서로 꺼내려합니다. 후다닥 카드 골라서 자리에 앉는 아이, 교본 아는 한자 그리기 하는 아이, 검정대비 쓰기 하는 아이, 어느새 교실은 조용해집니다. ​그렇게

30분이 금방 지나갑니다. 3월에 8급 공부하면서 교본에 아는 글자 없다고 하며, 시무룩해하던 아이들이​ 현재 6급 읽기를 대부분 다 하고, 빨리 6급 어문회 시험 쳐야한다고 야단입니다. 우리 아이들 이쁘고, 장차 이나라를 이끌어 나갈 훌륭한 인재가 되겠지요?​

그리고 또 한가지 칭찬할게 있습니다. 한자속독 시스템에따라, ​효 통장, 독서 통장을 실시하는데, 1학년인 도형이는 독서통장에 다 적고는 종이를 여러번 붙여 길게 만들어, 매 시간마다 적어와 150권이 넘게 되었습니다. 이렇게 독서통장을 잘 적어오면 곧 독서의 생활화가 

되고, 훌륭한 인성을 가진 학생이 되리라 확신합니다. 

그리고 두뇌계발한자속독  교본 수업시, 집중력 표시 할 때, 정직을 생활화하고, ​한자속독의 기본자세가, 미소, 긍정, 배려, 확신이므로, 이것 또한 아이들에게 마음 속 깊이 심어주고 있습니다. ​저는 제가 가르치는 아이들을, 한자속독 수업으로, 올바른 인성, 두뇌계발, 집중력 향상, 독서능력 향상시켜 앞으로 이나라를 이끌어 갈, 훌륭한 인재로 키우는 일을 하고있으니, 늘~ 행복합니다.​

대구 교육본부​ 이태식

댓글목록

이상욱님의 댓글

이상욱 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

이태식 선생님 반갑습니다....
이나라의 훌륭한 인재를 양성한 다는 것은 곧 애국애족 하는 길인데
이태식  선생님 의 마음이 그로 인해 늘 행복하시다 하니 애국자 이십니다.
1학년 도형이가 150권이 넘는 책을 읽었다닌 정말 놀라운 집중력의 아이 입니다.
제가 읽은 "48분 기적의 독서법"(홈피에 독후감을 올렸습니다)에서 저자가 말하기를
3년에 1000권의 책을 읽는 다며는 인생이 바뀐다고 했습니다.
도형이가 좋은 독서생활로 정말 이나라의 훌륭한 인재로 성장하기를 기대합니다.

박근숙님의 댓글

박근숙 | 서울노원구교육본부 작성일

이태식선생님 반갑습니다
한자속독 시스템자체가 바른인성교육과
애국자가되는 길잡이이며
애국의정신을 바탕으로 지도하시는
훌륭한 이태식 선생님께 가르침을 받고
잘 실천하고있는  도형이와 진천초어린이들이
모두 인재가되는 일은 당연한 일이겠지요
아이들과 함께 가는 길이 행복하시다는 이태식선생님
행복한마음이 지구 끝날까지 이어지길 바랍니다

김필자님의 댓글

김필자 | 포항,경주교육본부 작성일

이태식선생님 안녕하세요~
진천초 아이들이 즐겁게 두뇌계발 집중력 수업을
잘하고 있네요.
수업도 시작하기 전에 미리와서, 스스로 자기주도학습을 하는
아이들의 모습이 기특하고 사랑스럽네요.
이 모두가 선생님께서  한자속독교육 프로그램에 대한 확신을
가지고 아이들을 사랑으로 지도하셨기 때문인거 같습니다.
독서통장을 잘 활용하고 있는 도형이와
진천초 1,2학년 아이들이 미래의 우리나라를 이끌
훌륭한 인재가 되길 바랍니다.

이점남님의 댓글

이점남 | 광주,전남 작성일

이태식선생님 안녕하세요
아이들의 풍경이 그려집니다
웃음이 나오네요~ 저의 제자 중에도...
교육은 즐거워야 두뇌도 쑥쑥
나의 긍정의 미소로 아이들도 행복합니다.
진천초 아이들과 매일 매일 화이팅하시고
행복한 한자속독 교실에서 훌륭한 인재를 많이 배출하세요.

김계자님의 댓글

김계자 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

이태식 선생님 안녕 하세요?
진천초 한자속독반의 공부하는 모습이 눈에 선합니다.
한자속독의 기본자세 미소 정직 배려가 몸에 배이고 정확한 한자속독 수업으로
올바른 인성, 두뇌계발, 집중력향상, 독서능력 향상으로 앞으로 우리나라를 빛낼
훌륭한 인재를 양성하는 일에 혼신의 힘을 다하는 선생님의 모습도 그려집니다.
앞으로도 더욱 더 행복하시고 승승장구 하십시요.

박진수님의 댓글

박진수 | 대구교육본부 작성일

한자속독의 기본자세로 똘똘뭉친 진천초 한자속독부 친구들이
바른 인성의 훌륭한 인재로 자라는건 당연한 일이겠지요~
언제나 열정적으로 수업하시는 이태식선생님!!
좋은 소식들이 넘쳐나길 응원합니다

김종준님의 댓글

김종준 | 대구교육본부 작성일

한국 미래를 짊어질 동량들을 키우는 일은 민족 백년 대계이죠.
 사실 수업을 시작하면 금새 시간이 지나가서 늘 아쉬움으로 점철되죠.
 아동문학가이신 이태식 팀장님의 교육열정에 늘 존경을 금하지 못하겠군요.
 그 바쁜 시간에도 효통장 등 특색교육에 다시금 존경합니다. 

곽수연님의 댓글

곽수연 | 대구교육본부 작성일

정말 진천초 학생들 칭찬꺼리가 무궁무진하네요^^
절로 배가 부르시겠어요~~
이태식 선생님의 참된 가르침으로 진천초 한자속독부 아이들
모두 긍정의 힘으로 휼륭한 인재가 되리라 생각됩니다.
선생님의 열정으로 다시한번 동기부여 하는 계기가 되었어요~
감사합니다^^

대구본부 한자속독전문강사 곽수연

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

이태식 선생님  반갑습니다
한자속독으로 아이 들이 변하는 과정을 보면
한자속독의 위력을 다시 한번 느낍니다
진전초 모든 아이들이 한자속독훈련 하는 그날 까지 화이팅 입니다

유현미님의 댓글

유현미 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

이태식선생님 안녕하세요?
진천초 학생들 정말 멋지네요^^
장차 이나라를 이끌어갈 선봉에 설
인재중의 인재가 될겁니다.
진천초 한자속독부 화이팅~~~~!!!!!
이태식선생님 화이팅~~~~~~~!!!!!

김정아님의 댓글

김정아 | 대구교육본부 작성일

또 배워갑니다..
 저도 아이들이 30분 일찍 오는 날이 있는데
그냥 자유시간을 주었더니 분위기가 영 엉망이 되는것 같더라구요.
아까운 시간 허비하지 말고 이태식 선생님처럼 아이들이 할수있도록 지도해 보겠습니다^^

신영란님의 댓글

신영란 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

이태식선생님!
긍정적마음으로 즐겁게 일하시는 모습이 눈에 그려집니다.
초보강사과정을 입문한 제게 고무적인 글인것 같네요.
화이팅입니다.^^

이종비님의 댓글

이종비 작성일

저희 천안,아산본부에는 유독 춘식이선생님들이 많으십니다.
제가 강의시간에 제일 많이 자랑하는 선배선생님은
이태식선생님과 경기대29기의 강원도 춘식이 정용주선생님이신데
천안, 아산본부의 이번주 과제는
이태식선생님의 글중
"나의 꿈을 이루어 준 한지속독" 편을 읽고
느낀점 써오기 입니다.
이태식선생님~
전국의 춘식이선생님들의 우상이 되시고, 롤모델이 되어주셔서 감사합니다.
진천초 한자속독부가 정말 부럽습니다...^^

김여진님의 댓글

김여진 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

행복한 이태식 선생님, 반갑습니다^^
아이들이 시간가는줄 모르고 즐겁게 수업하는 것만큼
행복한 일이 또 있을까요? ㅎㅎ
한자속독은 쉴틈없이 흘러가는 수업이라 집중이 잘되니
한자, 독서, 두뇌계발이 저절로 되는것 같습니다.
이태식선생님과 함께하는 진천초 한자속독부 화이팅입니다!!
오늘도 많이많이 행복하세요~~
-경기 양주본부 김여진-

김미란님의 댓글

김미란 | 인천교육본부 작성일

안녕하세요~ 이태식선생님~
진천초 한자속독반의 모습속에서
저도 90분을 수업하면서
학생들의 모습에 행복해합니다!
집중력으로
자기 주도 학습에 열중하는 학생들의
미래를 꿈꾸며 아름다운 거목들로
성장하여 서로 협력하며 상생하는
올바른 심성을 소유한 인재들로
성장시키는 명품교육 한자속독TM 교육 최고입니다!

김광진님의 댓글

김광진 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

저는 경기평생교육원 34기 수강생 김광진[제주몽생이]입니다.
선생님의 훌륭한 지도력에 감사를 드림니다.
저도 초교에서 봉사할 길을 찾던중 방송보고 수강신청해서 열심히 교육 받고잇어요.
미소,긍정,배려,확신으로 창의 교육이 되겠군요.
감사합니다.
건강하세요.
전남 무안에서 김광진[제주몽생이]드림
전화-010-5383-1701, 070-4408-4901.