자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-10-05 00:07 작성자최현진 | 광주,전남  댓글 14건 조회 7,575회

우리 학생들이 점점 변하고 있습니다.~

본문

안녕하세요. 승주중학교에서 자율학기제 수업을 하고 있는 최현진 이라고 합니다.

드디어 5주째가 되던 저번주 금요일 애들이 달리기 게임이 재밌다고 하네요. 처음엔 시큰둥 해서 너희 나중에 한자속독에

흠뻑빠진다~ 라고 했었는데 ㅋㅋㅋ 점점 현실로 다가 오나 봅니다.

점점 교본을 보는 자세도 좋아지고 다양한 방법으로 게임도 하니 달리기 부분을 너무 좋아합니다.

재밌다고 하면서 더 멀리 달리고 싶다고 하네요~

한주한주가 달라지는 모습을 보면서 수업준비를 더 열심히 하고자 하는 의욕이 더 생깁니다.~

다음번에 친구들의 초상권이 있으니  동의를 얻어~ 사진도 한번 올려보고자 합니다.!!!

우리모두 멋진 목표를 향해 달려봅시다~~~~ 

댓글목록

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

최현진선생님 안녕하세요^^
한자속독에 빠진 아이들의 모습을 그려보며 흐뭇합니다.
시큰둥하던 아이들이 집중력훈련에 빠져서 집중력에 끈기까지 더해지니
이제는 훈련에 가속도가 붙을 것입니다.
중학생들과 멋진 수업하시는 최현진선생님 화이팅입니다.
한자속독전문강사 박순조

박근숙님의 댓글

박근숙 | 서울노원구교육본부 작성일

최현진선생님 반갑습니다
학생들중에 제일 강의하기가 어렵다는
중학교에서 수업을 하시는 최현진선생님께
 큰 응원의박수를 보내드립니다
 그러나 우리는 신무기 품을 가지고있지않습니까?
반항심이나 호기심많은 학생들도
단거리달리기에서 마라톤까지하면서
한자속독 매력에 푹빠질수있도록 녹일수있을겁니다
최현진선생님 화이ㅡ팅 입니다

이점남님의 댓글

이점남 | 광주,전남 작성일

최현진선생님 열심히 달리고 계시군요
승주를 오가는 길에 감이 익어가 듯
선생님과 숭주중 학생들도 예쁘게 익어 갈 것입니다.
한자속독으로 멋지게 수업하는 승주중학교 학생들~
꿈과 목표를 향해 화이팅하세요.

김영례님의 댓글

김영례 | 광주,전남 작성일

최현진 선생님, 안녕하세요?
벌써 5주째 수업을 재미있고 멋지게 하고 계시다니
정말 대단하십니다.
선생님의 끝임없는 노력과 열정으로 더욱 훌륭한
한자속독 선생님이 되시기를 응원합니다.

김리홍님의 댓글

김리홍 | 광주,전남 작성일

최현진 선생님은 언제나 에너지가 가득한 모습으로
아이들을 만나고 활동 하실거라 생각합니다.
거리가 너무 멀어서 때로는 택시로 이동을 하면서도
힘들다 하지 않고 열심히 한자속독의 아이들과 하나가 되고자
노력하는 결과는 꼭~~ 국운을 상승시키데 한몫을 하리라 생각합니다.
우리 승주중학교 학생들과 최현진 선생님 언제나 화이팅^^입니다.

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

최현진 선생님 반갑습니다^^
중학교 수업을 너무나도 멋지게
아이들과 즐겁게 수업하고 계시다니 정말 흐뭇합니다.
점점 더 한자속독의 효과를 보게 될 것입니다.
최현진 선생님과 승주중학교 한자속독반을 응원합니다. 화이팅!^^

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

최현진 선생님 반갑습니다
아이들이 달라지는 모습이
 여기서도 보이는듯 합니다
한자속독훈련을 하면 확실히 아이들이 달라집니다
승승장구 하시길 바랍니다

정미숙님의 댓글

정미숙 | 광주,전남 작성일

최현진 선생님 역시 대단하시네요
5주째 아이들 마음을 한자속독으로 사로잡으셨네요.
승주 중학교 한자속독부 화이팅.! 최현진선생닙 화이팅!
현진 선생님의 노력과 열정으로 승주중학교 한자속독부가
날로날로 새로워 지길 바랍니다.

유현미님의 댓글

유현미 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

최현진선생님~~안녕하세요^^
한자속독의 매력속으로 숭주중학교 한자속독부
풍덩 빠져버렸네요^^
선생님의 열정에 박수를 보내드립니다.^^

김정아님의 댓글

김정아 | 대구교육본부 작성일

승주중학교 학생들이 점점 한자속독의 매력에 빠져드나 봅니다.
한자속독은 인성, 두뇌계발, 집중력, 한자, 독서능력이 향상되는
우수한 프로그램인 동시에 아이들이 재밌게 수업할수 있는 요소를 두루 갖추고 있기에
빠져들지 않을래야 빠져들지 않을수 없지요~
거기에 아이들에게 재미있게 수업하기 위해 노력하시는 최현진 선생님이 계시니 헤어나오지 못할것 같습니다^^
늘 노력하시는 모습이 너무 보기 좋고 아이들과 보람된 나날 보내시길 바랍니다

박희제님의 댓글

박희제 | 광주,전남 작성일

최현진선생님~~~
선생님의 밝은 에너지로 승주중학교 학생들에게
한자속독의 매력에 푹~~~빠져들게 하고 있네요~
멋지세요~~^^
최현진선생님과~승주중학교 친구들~~~
멋진 하모니를 쭉~ 만들어 가세요~~ 화이팅!!!

이상현님의 댓글

이상현 | 광주,전남 작성일

최현진선생님
드디어 승주중학교 소식 전해주시는 군요
아이들이 선생님을 잘 따라준다니 정말 기쁩니다
꾸준히 노력하고 있는 선생님의 모습을 보며
저도 화이팅을 외칩니다

이미아님의 댓글

이미아 | 광주,전남 작성일

최현진 선생님 좋은 소식 반갑습니다
중학생에게도 통하는 한자속독 희망을 가져봅니다
항상 좋은 소식과 긍정적인 자세로 임하는 선생님에게서
좋은 기운 받아갑니다.

박상희님의 댓글

박상희 | 광주,전남 작성일

최현진 선생님 반가워요.
승주중 소식이 궁금했었는데 이렇게 소식을 올려주셨네요.
선생님의 한자속독 열정이 승주중 친구들에게 통했나봅니다.
항상 승승장구 하시길 바랍니다. 화이팅!!