자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-10-07 20:44 작성자정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 15건 조회 9,383회

하나부터 열까지 이쁜 남명초 이예솔~

본문

남명초 모범생 1학년 이예솔 소개합니다~

예솔이는 1학년에 입학해서 4월부터 한자속독 수업에 참석한 학생입니다~

얌전한 모습으로 교실에 들어서서 반듯하게 인사하고

수업시간이 시작되지 않았지만 화장실을 가거나 볼일이 있을땐 꼭 허락을 받고

교실을 나가는 예의가 바른 학생입니다.

수업 시간이 시작되기 전에 준비물을 챙기고 얘기하지 않아도 스스로 한자카드를 열심히 봅니다~

수업시간에는 눈이 초롱초롱 집중해서 설명을 듣고

안구운동도 정확하게 하고 쓰기도 예쁘고 바르게 써서

모든 점에서 1학년이지만 모범이 되는 너무너무 멋진 예솔이~~

숙제도 한번도 빠짐 없이 해오니 당연히 실력도 쑥쑥 일취월장!

얼마전 8급 시험에도 우량상까지 수상하면 합격을 했고

합격발표나기 전 7급 훈련을 시작했습니다~

안구운동을 정확하게 집중해서 훈련하니까

우리 예솔이는 분명 더 똑똑해지고 다른 공부 할때도 집중해서 잘하게 될거라 생각해요

예솔이가 훌륭한 인재로 자라는 모습을 곁에서 지켜보고

또 그 바탕이 될 수 있는 한자속독 훈련을 지도해줄 수 있다는게 너무 행복합니다

우리 부산 남명초 이예솔 한자속독 훈련 열심히 해서 마음의 근육 집중력뿐만 아니라

한자실력도 차곡차곡 쌓아갈 수 있도록 응원해주세요~~^^ 

댓글목록

최현진님의 댓글

최현진 | 광주,전남 작성일

예솔이 너무 귀욥게 생겼네요~
요렇게 귀여운 친구가 똘망똘망 집중하는 모습을 보면 선생님께서도
절로 힘이 나시겠어요~
예솔아~ 화이팅~

안진숙님의 댓글

안진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

예솔아~~
넘  귀여운 예솔아~~
꼭~  안아주고픈  아이구나^^
정진숙  선생님의  제자답게  잘도하는구나
지금처럼  많이  웃고  똘망한 눈으로  한자 비타민도  많이  먹고  무럭무럭  자라라  남명초의 자랑스런  학생으로  말이다  알았지요

박상희님의 댓글

박상희 | 광주,전남 작성일

정진숙선생님 반갑습니다.
예솔이 학생은 1학년인데도 의젓하고 사랑스럽네요.
한자속독을 더욱더 열심히 해서 훌륭한 인재로
자라길 바랍니다.
정진숙 선생님과 남명초 한자속독부 친구들 화이팅!!

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

정진숙선생님 반갑습니다
남영초등학교의 예솔이가 참으로 모범적이고 초롱초롱 이쁜 모습입니다
한자속독훈련 열심히해서 8급도 상까지 받고 축하합니다
다음단계도 분명 잘 할수 있겠죠?
이쁘고 모범적인 예솔이가 앞으로도 훌륭한 정진숙 선생님과 한자속독훈련
열심히해서 우리나라의 꼭 필요한 어린이 되세요

임지은님의 댓글

임지은 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

정진숙 선생님 안녕하세요
예솔이 너무 사랑스럽고 귀엽네요
선생님을 잘따라 8급을 좋은 성적으로 합격했으니 앞으로 쑥쑥 커나가는 모습은
보지않아도 잘 알것 같습니다
정확한 안구운동으로 명석한 두뇌를 계발시켜 남명초의 보배로 자라거라 예솔이~^^

윤지윤님의 댓글

윤지윤 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

정진숙 선생님 반갑습니다.
예솔이 너무 귀엽고 사랑스럽습니다^^
1학년인데 예의바르게 또 열심히 공부한다니 너무 훌륭합니다.
예솔아~ 훌륭한 정진숙 선생님과 열심히 공부해서
7급, 6급 쑥쑥 올라가고 또 집중력도 좋아져서 훌륭한 인재로 성장하거라.
예솔이 화이팅^^

이상현님의 댓글

이상현 | 광주,전남 작성일

안녕하세요 정진숙선생님
아웅..예솔이 상장들고 있는 모습이 너무 이뿌네요
앞으로 많은 발전과 가능성을 위해
예솔이와 정진숙선생님의 승승장구를 기대합니다

박태원님의 댓글

박태원 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

정진숙선생님 반갑습니다.
제가 사는 동네 훌륭한 인재가 나왔네요. 그래서 더욱 반갑고 기쁩니다.
남명초 이예솔! 이제 시작하는 1학년임에도 의젓하게 한자속독tm 을 잘 실천하고 있군요.
분명히 대한민국을 이끌 재목이 될 것입니다.
남명초 한자속독반 수업자세가 모두 너무너무 진지합니다.
명지 오션시티의 자랑이 될 것 같습니다.
남명초 한자속독반 화이팅!!! 이예솔 화이팅!!!

하재경님의 댓글

하재경 | 강원,충주,제천본부 작성일

정진숙 선생님 안녕하세요?
1학년인 예솔이지만 자세나 인성이 나무랄데 없는 모범생이군요.
사진속에 웃는 모습이 너무나 귀엽고 사랑스럽구요.
선생님을 잘 만난 복도 있는 예솔아!
한자속독™으로 열심히 훈련해서 집중력을 키운다면 다른 공부는
걱정 안해도 잘 할 수 있다는거 잊지말고 더 좋은 소식도
올라오기를 기대합니다.

유선희님의 댓글

유선희 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

정진숙 선생님*^^* 반갑습니다^^
남명초 1학년 꿈나무 해맑은 예솔이의 모습이 너무나 귀엽습니다.
사랑스러운 예솔이는 한자속독수업을 통해서 남명초의 모범생이 될것이며,
미래에 훌륭한 인물로 잘 성장할 것입니다.
예솔이와 정진숙 선생님을 힘껏 응원합니다.
정진숙 선생님*^^* 늘 강건하시고,승승장구하시기를 기원드립니다.

백경혜님의 댓글

백경혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

정진숙 선생님 안녕하세요~ 1학년 예솔이가 너무나 기특하네요.
자기주도적 학습태도가 잘 갖춰진 예솔이이니
우리 한자속독 수업이 예솔이를 몇단계 더 끌어올려주리라 확신합니다.
바른 자세로 수업에 임하고 있는 남명초 학생들 모습도
참으로 보기가 좋네요~^^
선생님과 남명초의 무한한 발전을 응원하겠습니다~

윤혜정님의 댓글

윤혜정 | 대구교육본부 작성일

선생님의 사랑과 열정으로 가르치는 
남명초 친구들 바르게 한자속독 수업하는 모습 멋집니다.

예솔이 너무 기특하고 예쁜 학생이네요
1학년인데 자세 바르고 교본 훈련 바르게 잘하고
숙제까지 알아서 척척하니 무척 대견스럽습니다.
훌륭한 인재로 자라날 것 같아요~~
앞으로도 계속 정진숙 선생님과 한자속독수업 열심히 하고
노력하는 모습 기대할게요^^
- 대구 윤혜정-

이미순님의 댓글

이미순 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

정진숙선생님 안녕하세요.
1학년 예솔이가 수업을 준비하고 임하는 마음이 사랑스럽네요.
남명초의 친구들도 바른 자세로 임하는 모습에서 선생님의
노력이 느껴집니다.
앞으로도 승승장구하세요~^^

유미진님의 댓글

유미진 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

예솔이의 똘망똘망한 눈빛이 귀엽고 야무져 보입니다.
1학년인데도 자세도 바르고 교본 훈련이 잘 잡혀 있으니
한자, 두뇌계발, 집중력 어느것 하나 놓치지 않고 스폰지처럼
흡수하리라 봅니다.
멋진 예솔아! 훌륭한 선생님의 가르침으로 훌륭한 인재로 성장
할 거라 믿어~~ 예솔이 화이팅!

유하진님의 댓글

유하진 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

정진숙 선생님 안녀하세요~~ 우리 예솔이 넘 똑 부러지게 생겼네요
1학년인데도 자세가 잡혀있으니 앞으로의 예솔이 모습이 기대가 됩니다
열심히 지도 하시는 진숙쌤 
응원하겠습니다~~~