자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-10-16 19:01 작성자이은순 | 광주,전남  댓글 12건 조회 8,303회

한자속독에서만 가능한 인성교육

본문

안녕하세요? 광주.전남 본부 이은순 입니다.

어제 교수님의 특강을 듣고 어렵게 발걸음 해 주신 교수님 은혜에 조금이나마 보답코저 특강 복습 합니다. ㅋㅋㅋ

기본적인 것 부터 깊숙한 것 까지 강의 해 주셨는데

요즘 인성이 교육의 큰 화두가 되고 있기에

한자속독에서만 가능한 인성교육의 특수성을 상담시나, 채용면접에 응용하시면 좋을 듯 하여 교수님 강의 부분을 정리 해 봅니다.

한자속독은 인성, 한자, 독서, 집중력, 두뇌계발 5개의 융합교육인것은 기본적으로 아시죠!!!

그중 맨 첫번째 나오는 인성과 한자속독은 무슨 관련이 있는지?

라는  질문을 받으셨다면 크게 4가지로 설명하시면 됩니다.

첫째, 한자속독의 기본자세 : 웃음, 긍정, 배려

둘째, 집중력 표시를 통해 정직함을 생활화 함

셋째, 창의 인성 교육 : 동기부여

(위인들의 훌륭한 점을 뇌가 가장 좋은 상태일때 매일 들려주고 본받게 함)

넷째, 실천 : 효통장 활용

(효는 만행의 근본이며, 모든 행동이 효와 관련 있음을 알게 해 준다)

한자속독에서만 가능한 인성​교육은 억지스럽게 지식적인 인성 교육이 아닌

속독수업중, 생활속에서 의도하지 않아도 자연스럽게 스며드는 인성교육이 가능합니다.

정말 멋진 수업이죠!!!​

교수님! 어제 강의 잘 들었습니다.

준비해주신 김리홍 본부장님, 박상희 총무님, 이점남 선생님 행복했습니다.​

댓글목록

이점남님의 댓글

이점남 | 광주,전남 작성일

이은순선생님 교수님 강의 저도 복습했습니다
오늘 수업에 한자속독이 두뇌계발되는가를 아이들에게
묻고 답하는 시간을 갖기도 했고요
어제 교수님 특강 너무 감사했습니다.
교수님이 항상 강조하시는 웃음, 긍정, 정직, 배려를
실천하도록 노력하겠습니다.
광주 전남의 화합된 모습과 자부심 따뜻하고 소중한 시간이였습니다.
이은순선생님! 광주 전남화이팅!!!

김영례님의 댓글

김영례 | 광주,전남 작성일

이은순 선생님. 안녕하세요?
저도 오랫만에  교수님의 귀한 특강으로 다시한번 마음을 다잡는
소중한 시간이였습니다.
바른인성을 바탕으로 한 두뇌계발 한자속독으로 더욱  발전하는
광주 전남본부가 되길 바래봅니다.
이은순 선생님께서도  수강생이 더욱 차고 넘치는 멋진수업기대
하겠습니다.

김영례님의 댓글

김영례 | 광주,전남 작성일

이은순 선생님. 안녕하세요?
저도 오랫만에  교수님의 귀한 특강으로 다시한번 마음을 다잡는
소중한 시간이였습니다.
바른인성을 바탕으로 한 두뇌계발 한자속독으로 더욱  발전하는
광주 전남본부가 되길 바래봅니다.
이은순 선생님께서도  수강생이 더욱 차고 넘치는 멋진수업기대
하겠습니다.

이상욱님의 댓글

이상욱 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

이은순선생님  ㅏ반갑습니다~~~
교수님의 특강을 옆에서 들은 듯 잘 정리해 주셔서 자로 읽었습니다.
한자속독과 인성의 관계
첫째, 한자속독의 기본자세 : 웃음, 긍정, 배려
둘째, 집중력 표시를 통해 정직함을 생활화 함
셋째, 창의 인성 교육 : 동기부여
      (위인들의 훌륭한 점을 뇌가 가장 좋은 상태일때 매일 들려주고 본받게 함)
넷째, 실천 : 효통장 활용
      (효는 만행의 근본이며, 모든 행동이 효와 관련 있음을 알게 해 준다)
위 네가지를 동시에 실천할 수 있는 융합된 인성교육인 한자속독이 멋있습니다.

임한숙님의 댓글

임한숙 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

이은순 선생님 안녕하세요?^o^
교수님 특강을 저도 들은 것처럼 생생하게
정리를 다시 해주셔서 잘 읽고 저도 다시 다짐을
해봅니다.
수업을 하다보면 가장 근본이고 중요한 바른 인성과
긍정의 자세, 배려가 다 녹아나는 한자속독TM에
다시 한번 감탄하게 되지요.
이은순 선생님 하시는 일 모두 승승장구하시고
화이팅입니다!!!

박근숙님의 댓글

박근숙 | 서울노원구교육본부 작성일

이은순선생님 반갑습니다
교수님의 특앙을 들으시고 감회가 깊으셨나봅니다
교수님 강의는 들을수록 깊은맛이 우러나는 진골이지요
3년이지났지만 저는 가끔 시간을 내서 교수님강의를 들으러 나가곤 한답니다
졸업생들에게도 기꺼히 자리를 내어주시는 교수님께 얼마나 감사한지요
이은순선생님 멋진 명강사가되시길 기원합니다 

최현진님의 댓글

최현진 | 광주,전남 작성일

이은순 선생님!
교수님의 특강으로 귀에 쏙쏙 넣었는데 선생님
덕분에 눈에도 쏙쏙 머리와 가슴에도 쏙쏙 넣었습니다.
이은순선생님도 화이팅~~
광주전남 본부도 화이팅

문인순님의 댓글

문인순 | 서울종로구·중구·광진구·서초구,경기도과천시본부 작성일

이은순 선생님 ~ 고맙습니다
한자속독의 기본자세 복습차원에서 참된 공부가 됐습니다
수업시간에는 입은 다물고 속으로 읽지만 홈피에 올라오는 글은
큰소리로 여러번 읽어야 장기기억으로 저장되는것 같아요
고맙습니다
서울경기대 30기 문인순

안주희님의 댓글

안주희 | 서울서대문구,용산구본부 작성일

이은순 선생님 감사합니다
선생님의 열정이 제게도 전해지네요
덕분에 복습 잘 했습니다
감사합니다

서울 서대문 용산 본부장 안주희

박희제님의 댓글

박희제 | 광주,전남 작성일

이은순선생님~
교수님의 특강을 안 들었는데도 생생하게
듣고 있는것 같이 한눈에 쏘~옥 들어오게
정리해주셨어요^^
감사합니다. 역시~~멋진선생님~~~
우리 아이들과 큰 소리로 함께하겠습니다.
이은순선생님~~~ 화이팅!!!

김리홍님의 댓글

김리홍 | 광주,전남 작성일

이은순 선생님! 교수님 특강을 들으시고 어쩜 이렇게
알아보기 쉽게 정리를 잘 하셨는지요!!
선생님 덕분에 면접, 상담시에 유용하게 활용 할 수 있는
또 하나의 자료가 준비되어 감사드립니다.
좋은수업 열심히 하시어 꼭!! 100인클럽 목표 달성하셔요!!

박상희님의 댓글

박상희 | 광주,전남 작성일

이은순선생님!
교수님 특강을 제대로 집중해서 들으셔서 잘 정리해주시니
한자속독 듣는집중력을 몸소 실천해 주셨네요.
광주,전남본부도 열심히 노력해서 같이 100인 클럽에 도전해보자구요.
한마음 한 뜻으로 화이팅 입니다.