자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-10-21 23:29 작성자유하진 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 17건 조회 9,810회

절영초 승준이를 소개합니다

본문

영도 절영초 승준이를 소개합니다 승준이는 3월 한자속독 개강일부터 수업신청을 해서 꾸준이 열심히 듣고있는 모범학생입니다 수업초기엔 입으로 똑똑소리내기, 비른 자세로 앉기,집중력 부족... 잘 못된 부분을 지적해 주면 꼭 저랑 힘겨루기 하듯이 더 그런 행동을 오버하며 말을 안듣고 저를 애태웠습니다 계속 승준이가 잘할때면 폭풍칭찬을 해주며 관심을 보였더니 그런 아이가 어느덧 한자속독 선배노릇을 해내더라구요 ㅎ 신입생이 오면 한자카드 보는법을 가르쳐 주며 선배님 포스 풍기더니 어느덧 1학년이고 일주일 한번 수업임에도 불구하고 6급 시험에 도전입니다 우리 승준이 발전해가는 모습이 더 궁굼해집니다 저는 요즘 칭찬은 고래도 춤추게 한다는이야기를 절로 실감하고 있습니다 앞으로도 우리 예쁜 승준이 좀더 발전 할수 있도록 최선을 다하겠습니다~~

댓글목록

김금례님의 댓글

김금례 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

하진샘 반갑습니다~
선생님의 관심과 사랑이 승준이를 모범생으로 변화시켰네요
역~쉬 우리 한자속독샘들은 대단하세요^^
관심과 사랑으로 인내심을 가지고 기다리면 아이들은 반드시 보답한답니다
이젠 선생님의 애자가 된 것이지요~~^^

윤지윤님의 댓글

윤지윤 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

유하진 선생님 반갑습니다.
1학년 승준이가 한자속독 수업으로 너무 멋지게 성장했군요..
변화된 모습이 너무 보기 좋습니다.
벌써 6급 시험도 도전한다니 3월부터 공부한 승준이가 얼마나 열심히 했는지 상상이 됩니다^^
멋진 승준아~
한자속독 수업 너무 재미있지?
지금처럼 바른 자세로 집중하여 열심히 한자속독 공부해서 한자는 물론이고 속독, 집중력, 두뇌계발하여
훌륭한 인재로 성장하거라^^
6급 시험 합격 기원할께..
멋진 승준이 화이팅^^

유현미님의 댓글

유현미 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

유하진선생님 반갑습니다.
선배로써 한몫을 든든히 하고 있는
승준이 멋집니다.
칭찬은 고래도 춤을 추게 한다더니
승준이를 변화시켰네요.
칭찬과 더불어 선생님의 열정 한자속독의
우수성이 빚어내는 아름다운 앙상블이 아닌가 싶습니다.

임지은님의 댓글

임지은 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

유하진선생님~안녕하세요
절영초 승준이 칭찬으로 서서히 변화되고 있군요
참 좋은 선생님을 만난 승준아, 한자속독 열심히 해서
절영초의 으뜸가는 모범생, 나라의 인재로 자라거라 화이팅!!^^

한시윤님의 댓글

한시윤 | 경기안양시군포시교육본부 작성일

절영초에 승준이 너무 재미있는모습니다.
ㅎㅎ.재미난 친구가 한자속독을 하면서 모범생으로 거듭나고 누구에게나
도움을 주는 멋진 친구가 되겠지요. 열정이 넘치는 한자속독 선생님과
함께 앞으로도 꾸준한 집중력을 계발하고 나라의 든든한 미래가 되어 주세요.^^

이미순님의 댓글

이미순 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

유하진선생님 안녕하세요.
승준이의 실력이 나날이 발전되고 있네요.
6급에 도전하는 승준이에게 좋은 소식도
들려주세요.
유하진선생님 화이팅입니다~^^

박태원님의 댓글

박태원 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

유하진 선생님 무지 반갑습니다.
절영초 승준이가 좋은 선생님(부산 서부에서 젤 예쁜 선생님!!!-다른분들은 잘 모르니까) 만나서 쑥쑥 성장하고 있군요.
1학년임에도 의젓하고 남을 도와주고 선배역활을 수행할 의지가 있다는 것은 분명 뛰어난 인재로 성장할
좋은 징조입니다.
유하진선생님 건투를 빕니다.
절영초 한자속독tm반 화이팅!!!
유하진샘 화이팅!!!
-백인클럽 광속진입, 이백인클럽 초광속도달, 삼백인클럽 웜홀속도완성!!!

권상숙님의 댓글

권상숙 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

유하진 선생님
반갑습니다~^^
학기초 말썽꾸리기였던 승준이가
최고의 모범생이 되었다니 유하진 선생님의
노력이 대단하셨네요
폭풍칭찬 넘 좋은 방법이네요
칭찬 받으면 더 잘하고 싶은게
인간의 심리인데~~
많은 칭친으로 더욱더 큰인물이 되리라
기대됩니다
절영초 승준이 화이팅~~
유하진선생님 화이팅~~

한정숙님의 댓글

한정숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

조용하지만 따뜻한 울림이 있는 유하진선생님의 사랑을
승준이가 이제야 받아들일 준비가 되었나봅니다.
유하진선생님과
승준이의 발전에 박수를 보냅니다.
절영초 한자속독반과 승준이의 무궁한 발전을 바랍니다~^^

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

유하진 선생님 수고 하셨습니다
한자속독훈련과 폭풍 친찬으로 승준이가
한자속독을 통해  이렇게 발전하고 있다니
대단합니다
승준아 앞으로도 훌륭한 유하진 선생님과 함께 한자속독훈련
열심히 하면 모든 학습에 도움 받습니다

이미옥님의 댓글

이미옥 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

한자속독 교실에 처음 와서 모든것이 서툰
학생이 성장하고 발전된 모습을 볼 때
강사로서의 자부심과 힘을 얻는 것 같습니다.
승준이같은 친구들이 유하진선생님의 보람이
되고 힘이 되실겁니다
승준아  앞으로 더욱 멋지고 똑똑한 친구가 되길
바라고 응원할께 ~ ^^

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

유하진선생님 안녕하세요^^
반갑습니다.
선생님의 애를 태웠던 개구쟁이가 의젓한 선배의 모습을 보이며
자기 할일을 열심히 해내는 모습이 기특하고 대견합니다.
멋지게 변화되어 가는 승준이를 칭찬합니다.
1학년이 6급으로 훈련을 받음은 상당히 열심히 한것이기 때문에
꾸준하게 한자속독으로 훈련을 잘 받아 6급 합격은 물론
머리를 크게 키워 훌륭한 인재로 성장하기를 희망합니다.
유하진선생님과 승준이 화이팅입니다^^

백경혜님의 댓글

백경혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

유하진 선생님~ 산만한 아이 지도하는것처럼 힘든게 없는데
관심과 사랑으로 멋지게 지도해내셨네요~
주1회 수업에 1학년이 벌써 6급이라니 정말 대단합니다~
좋은 결과가 나올것임은 당연한 일이겠죠?ㅎㅎ
앞으로도 절영초 한자속독교실에 사랑이 넘쳐나길 기대할께요~

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

유하진 선생님 반갑습니다^^
월영초 승준이의 발전모습 넘 멋집니다.
1학년이어서 학기초에 선생님을 조금 힘들게 하였지만
선배로서의 후배에게 배려하고 1주일 한번 수업인데도
6급 도전한다니 대단합니다. 보람되시죠.
유하진 선생님의 노력과 칭찬으로 빛이 나네요.
승준아~ 6급 꼭 합격하고 큰 인재로 성장하세요^^

이상욱님의 댓글

이상욱 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

개구장이 말안듣던 1학년 승준이가
한자속독 수업으로 변화하여  모범적이고 선배역할을 하는모습이 보기 좋습니다.
1학년인데 얼마 되지도 않고서 벌써 6급 시험도 도전한다니~~~
승준이가 얼마나 열심히 했는지 상상이 됩니다.
멋진 승준아~
지금부터 한자속독을  열심히 하여
한자는 물론이고 속독, 집중력, 두뇌계발하여
훌륭한 인재로 성장하거라~~~
6급 시험 합격 기원한다.
멋진 승준이 화이팅!!!
유하진 선생님 화이팅!!!

이현정님의 댓글

이현정 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

유하진 선생님 반갑습니다~~
승준이의 개구장이 모습과 선생님의 모습이
한눈에 그려집니다. 승준이가 선생님의 칭찬을
통해 달라져 가고 변화 해 가는 모습에 선생님의
마음은 얼마나 뿌듯할까요 ~~
아이들에게 격려와 칭찬만큼 좋은건 없을 거예요.
아이들의 마음을 움직일 수 있는 힘이랍니다~
승준이 두뇌계발 한자속독으로 공부 열심히 하여
꼭 필요한 사람이 되기를 바랍니다 ~~~

박지혜님의 댓글

박지혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

유하진 선생님 반갑습니다~
절영초 승준이는 제가 가르치는 오륙도초 승준이와 비슷하네요~ㅎㅎ
개구진 모습도 동생들이 들어오면서부터 조금씩 의젓해지고 시근도 들고 그럴꺼라 믿어요~
저의 승준이는 아직 그렇지 못하지만요ㅎㅎㅎㅎ변할꺼라 기대한답니다.
아이들을 위해 매번 고민하고 더욱 연구하시는 선생님이시니
승준이도 더욱 변한 것이고 앞으로더 더욱 발전이 있을꺼라 믿어요.
선생님의 칭찬에 승준이가 춤을 추듯 시험도 잘 치뤄낼꺼라 응원을 보냅니다~!
화이팅!!