자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-10-24 12:45 작성자강영옥 8463  댓글 6건 조회 2,869회

"48분~독서" 시간의 걸음걸이에서 현재?

본문

''48분 기적의 독서법"을 읽고 주말은 충전의시간, 책꽂이를 충전하라. 1주일 동안 읽은 독서 리스트를 만들고 감상평을 남기고 자기계발시간을 가져라. 미래는 주저하며 다가오고 현재는 화살처럼 날아가고 과거는 영원히 정지하고있다. - f.실러.      [손에 잡히는 경제]  구호처럼 [손에 잡히는 독서]에 매진합시다! !

댓글목록

이상욱님의 댓글

이상욱 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

강역옥선생님  반갑습니다.
비로 짧은 글을 올리셨지만 선생님의 독서하시는 모습의 변화를 느낌니다
지난번 카네기의 인간관계론도 남편과 함께 읽으시고~~~
이번 48분 기적의 독서법을 읽으시고는 더욱 큰 감동이시었겠습니다.
손에 잡히는 독서에 매진 합시다.
멋있는 구호입니다.
웃음 긍정 배려 그리고 확신으로 한자속독의 매력을
청주지역에 전파하시는  멋진 선생님이시기를 응원합니다.

박근숙님의 댓글

박근숙 | 서울노원구교육본부 작성일

강영옥선생님 반갑습니다
선생님의 불타는 의욕과 열정에 큰 박수를 보냅니다
독서하기 딱 좋은 계절 가을을 선생님 말씀처럼 푸욱 빠져보겠습니다
그리고 또 작심삼일을 시작해봅니다
하루에 한권읽기 
매번 노인네 이빠진듯이 날짜를 빼먹어서 맥빠지게하지만
다시도전합니다
작심살일도 열번이면 습관이되겠지하고믿으면서 . . . . .
강영옥선생님 화이ㅡ팅입니다

김수현님의 댓글

김수현 | 포항,경주교육본부 작성일

정말 짧은 글이지만 감동은 두배입니다.
책꽂이를 충전하라. 정말 와닿네용^^
가을. 모두 열심히 독서합시다.  교본으로 안구운동 하고 집중력 훈련하면 독서의 흡입이 배가 되는거 아시죠???
친구들에게 말하기 전 먼저 실천해 보아요^^

이상욱님의 댓글

이상욱 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

강영옥선생님 안녕하세요~~~
강영옥선생님의 글에서는 조회수가 나타나지 않고 있는 데 무슨 이유인지를 모르겠습니다.
또한 작성자란에 8463이란 숫자가 나타나 있는 데 뭔가가 잘못 입력된 것 같습니다.
한번 확인 하시어 정정 하시는 것이 좋을 것 같네요.
아마도 회원가입정보 입력이 잘못되지 않았나 싶습니다.

길윤서님의 댓글

길윤서 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

강영옥 선생님 안녕하세요^*^
책꽂이 를 충전 하라 넘 좋으네요
책읽기 를 싫어 했던 저에게도  한자속독 을 하면서 조금 씩이라도 책을 읽게
되어서  넘좋아요^*^
아직 완독 은 힘들지만 독서 하려고 노력 하는중 입니다 ~~~ㅎㅎㅎ

김남숙님의 댓글

김남숙 | 경기도 분당본부 작성일

저는 이번 12월 6일부터 서울 경기대에서 수강할 예정인 김남숙입니다.
아직 접하지 않아서 많은 분들의 소감들을 이해못하지만, 기대는 큽니다.