자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-10-26 19:51 작성자정해선 | 경남교육본부  댓글 17건 조회 12,302회

저도 불려다닙니다~ㅋ

본문

한자속독 가족 여러분, 안녕하세요^^

공개수업에, 내년 출강 준비에 다들 바쁘시죠?

저도 오늘 공개수업이 있는 날이라, 아침부터 분주하네요.

늘 협회 홈페이지를 열고 아침을 맞이하는데,

멀리 노원구의 박근숙 선생님께서 이제는 불려다니신다는

글을 올리셨더라구요..

저도 비슷한 경험이 있어 공유하고자 몇자 적어봅니다.

우선 한자속독 방과후가 없는 학교 근처의 문화센터와 모듬 수업을

권해 드립니다.

물론, 학교 수업을 나가시는 선생님들께서 수업을 잘 한다는

소문이 나기 시작하면, 알음알음 연락처를 받아 전화가 오곤 합니다.

이때를 놓치지 않고, 수업으로 연결하면, 곧 있을 수요조사에

유리한 작용을 합니다.

경남 본부의 김선애 선생님처럼 스타 강사님들은 문화센터에서도

학교 못지 않은 결과물이 나온다고 하시네요.

저는 그 정도는 아니지만, 학교 수업 후, 짜투리 시간을 잘 이용하고 있답니다.

뭐든 시작이 중요하니까, 망설이지 마시고, 교수님께 문을 두드려 보세요^^

특히, 모듬 수업은 방문 수업으로도 가능하니까,

지역 제한도 없어서 좋습니다.

전국 팔도 유람하듯이..늘 한자속독과 함께 할 수 있어서 즐겁답니다.

가을이 훅~지나가 버릴 것 같아 아쉽긴 하지만..

남은 시간이라도 행복하게 보내세요~^^

-한자속독 경남본부 정해선-

댓글목록

손정희님의 댓글

손정희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

정혜선 선생님 반갑습니다.
늘 협회 홈페이지를 열고 아침을 맞이한다는 말씀 새겨듣겠습니다.

성순정님의 댓글

성순정 | 경남교육본부 작성일

정해선 선생님~ 반갑습니다.
한자속독교육의 우수성 덕분에 누구나 공부하고 싶은 과목,
꼭 필요한 교육이라는 걸 학부모님께서 먼저 알아보시는 것 같습니다.
무엇보다 정해선 선생님께서 열심히 노력하신 결과겠지요^^
앞으로도 계속 승승장구 하시기 바랍니다.

한시윤님의 댓글

한시윤 | 경기안양시군포시교육본부 작성일

정해선 선생님 반갑습니다.
한자속독 공개수업은 성공리에 마치셨나요?
선생님의 글을 보고 같은 공감을 하고 즐겁게 읽었습니다.
아직도 고민하고 계신 선생님들께 용기의 말씀이셨고
또 같은 직업을 가진 강사로서 두드리는 자에게 열린다는
진리를 저도 한말씀 보태고 싶네요. 승승장구 하세요. ^^

정희윤님의 댓글

정희윤 | 경남교육본부 작성일

정해선 선생님^^반갑습니다.
하루의 시작을 홈페이지를 열고 맞이하신다는 말씀에
너무 부끄럽고 또한 저도 선생님같이 해봐야겠다는 다짐이
생깁니다.공개수업 준비하신다 수고많으셨습니다.
새내기로써 배울게 넘 많고 그 의지또한 강하지만
갈수록 어렵고 답답한 마음을 선생님의 글을보며 힘받고
돌아갑니다.감사합니다.감기조심하십시오.

이상욱님의 댓글

이상욱 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

정해선 선생님~~
반갑습니다.
정해선선생님의 글 잘 읽었습니다.
정해선선생님의 다른 ㅡ글을 찾아 보니 이렇게 직접 글을 올리신 것은
정말 1년만에 올리신 귀한 자료이십니다.
그렇지만 매일 매일 홈페이지를  열고 하루를 맞이하신다는
정해선선생님의 그 모습은 누구나 가져야 할 좋은 습관이 아니가 생각해 봅니다.
선생님의 경험처럼 문화센타라든가
기타 다른 곳에서도 함께 한자속독을  전파하다보면 정말
선생님과 박근숙선생님처럼 불려 다니는 유명세를 탈수 있겠습니다.
감사합니다
명심하겠습니다.

한기종님의 댓글

한기종 | 경남교육본부 작성일

정해선 선생님 안녕하세요? 반갑습니다.
늘 한자속독 가족으로 긍지와 자부심을 가지시고 실천하시는 선생님!
오늘도 한주를 여는 월요일 아침에 함께 하는 발전의 길을 열어주셨네요.
홈페이지를 활용하여 모두가 함께 웃는 그날을 위해 파이팅!!!
감사합니다.
---한자속독 전문강사 경남 한기종---

우정미님의 댓글

우정미 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

정해선 선생님 반갑습니다. ^ ^
선택이 아닌 필수과목인 한자속독은 한자를 쉽게 습득,
장기 기억되면서 독서 능력향상과 집중력 크게 강화 동시에
아주 효과적으로 학습되는 이렇게 좋은 프로그램을 모든 초등학생들이
접할 수 있도록 저 또한  최선을 다해 한자속독의 우수성을 널리 알리도록 하겠습니다.
선생님의 열정을 곁에서 응원하며 많이 배우고 싶습니다.
승승장구하시고 좋은 소식 들려주세요 ~

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

정해선 샨생님  분화센타 수업이 중요한게 바로
학교와 연결 되기 때문 입니다
첫 걸음이 중요 합니다
어디서건 수업 하다보면 저절로 연결되는게 한자속독 수업입니다
화이팅 입니다

이택님의 댓글

이택 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

정해선 선생님 반갑습니다.
대전세종 3기 새내기 교육중입니다.
노원 박근숙선생님 글 보았지만
정해선 선생님을 뵈니 힘이 납니다.
하이팅

박근숙님의 댓글

박근숙 | 서울노원구교육본부 작성일

정해선선생님 반갑습니다
같은 제목을 달았지만 정해선선생님을 제가 따라갈수는 없지요
선생님은 100인클럽도 작년에입성하시고 실력으로 불려다니시는 분이십니다
저는 단지 저를 도와주시는 은인들의 도움으로 
천리마등에 업히어 온 파리같은 존재임을 밝힙니다
당당히 저도 선생님같이 실력으로 대할수있는 날이 올때까지 매진해야겠습니다
정해선선생님 멋지십니다 

김명애님의 댓글

김명애 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

정해선선생님... 안녕하세요.
쭉쭉 뻗어나가는 한자속독에 참 좋은 팁이네요.
눈에 보이는 것이 다가 아니라 꾸준히 묵묵히 준비해나간다면 언젠가는 꼭 보답을 해 주는 한자속독tm 화이팅입니다.

윤지윤님의 댓글

윤지윤 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

정해선 선생님 반갑습니다^^
학교에서 한자속독 수업을 하고,
또 애국을 하는 마음으로 아이들 한명이라도 더 한자속독을 지도하려는 마음에 문화센터 수업도 하시고,,
그 확신과 열정 대단하십니다^^
글을 읽으며 선생님의 긍정의 마음이 느껴지네요^^
더욱 승승장구하셔요^^ 화이팅입니다~^^*

공은실님의 댓글

공은실 | 부산동남부,양산본부 작성일

정해선 선생님 안녕하세요
불려다니신단 말씀만 들어도 그동안의 선생님의 열정과 노력이 느껴집니다.
전 그냥 높으신 선생님들 활약상을 바라보면서 한자속독의 위대함을
되새겨볼 수 있어 즐겁습니다.
정해선 선생님 화이팅!!!
부산 58기 공은실

손상희님의 댓글

손상희 | 경남교육본부 작성일

안녕하세요 선생님.
언제나 열심히 행동하시고 노력하시는
선생님의 결과라 생각됩니다.
긍정의 태도와 실천 본받겠습니다.

김주은님의 댓글

김주은 | 경남교육본부 작성일

정해선 선생님!
공개수업은 잘 마무리 되었겠죠?
열정적인 선생님의 좋은 글 힘이 됩니다.

황희선님의 댓글

황희선 | 경남교육본부 작성일

정해선 선생님
열정적인 모습 늘 보고 배웁니다.
긍정적인 마인드가 정말 중요하다고 생각됩니다.
열심히 다니시는 선생님들께 좋은정보가 될 것 같습니다.
선생님도 파이팅입니다.~~^^

김선애님의 댓글

김선애 | 경남교육본부 작성일

안녕하세요 선생님.
언제나 열심히 행동하시고 노력하시는
선생님의 발빠른 에너지가 상승효과를 초래하는것
같습니다.
항상 긍정을 본받고 달려가겠습니다.