자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-10-29 18:33 작성자이상현 | 광주,전남  댓글 21건 조회 13,374회

유치원아이들의 놀라운 효과

본문

한자속독 수업을 하면서 놀라운 일들을 겪고 있습니다

7살 유치원생들의 수업을 쭉 하면서 많은 경험을 하고 있습니다

그림책 위주로 보던 아이들은 한자속독 유치부교본을 보며

한자와 책읽기를 좋아하게 되는 것을 경험합니다.

한자속독 유치부교본과 부교재는

아이들의 눈높이와 개인수준별 수업이 가능할 수 있게 과학적 프로그램입니다.

한시간을 교본과 카드, 부교재를 하면서 한명도 집중하지 못하는 아이가 없습니다.

보면 볼 수록 대단하다는 말 밖에 안나옵니다.

내성적인 아이들도 카드를 보며 큰소리로 읽고

교본수업을 할 때 번쩍 번쩍 손을 드는 적극성을 보이며

손에 힘을 기를 수 있게 그리기를 하고 부교재를 통해 한글, 한자 동시에 익히게 됩니다.

최정수 교수님의 세계********융합교육 !!  실로 대단한 프로그램이라 여겨집니다.

초등교육을 하기전 유치부교육에서도 필수적으로 해야하는

한자속독 임을 강조하고 싶습니다.

학부모님들의 칭찬과 격려 아이들의 적극성과 집중력향상을 경험하며

안구훈련을 통해 속독을 습득하고 책과 친해지는 습관을 기르게 합니다

책을 읽고 발표하는 모습을 보며, 하루하루 달라지는 아이들을 보며

보람있는 수업을 하는 한자속독강사라서

행복합니다!!

댓글목록

최현진님의 댓글

최현진 | 광주,전남 작성일

역시 이상현 쌤 멋지세요.~~~
저도 올겨울에는 꼬맹이들 수업을 할려고 준비중입니다.~~

유선희님의 댓글

유선희 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

이상현 선생님*^^* 반갑습니다^^
유치부친구들의 한자속독 교본 열공하는 모습이 감동입니다.
보람있는 수업을 하는 한자속독강사라서 행복하시다는 선생님의
글에 또 감동이구요^^
늘 연구하시고,노력하시는 이상현 선생님의 앞으로가 더욱 기대가 됩니다.
성호한자속독 유치부친구들을 힘껏 응원합니다.
이상현 선생님의 승승장구를 기원드립니다.

박근숙님의 댓글

박근숙 | 서울노원구교육본부 작성일

이상현선생님 반갑습니다
유치원친구들의 모습이 너무 귀엽고 예쁘네요
선생님의 대단하신 열정이 그대로 녹아있는 수업전경입니다
정말 선생님은 멋진분이세요
선생님의 글을 볼때마다 불끈 불끈 의욕이솟아
동일초 학교안에있는 병설유치원문을
기어히 이혜수본부장님과 함께 두드려보았지요
손목만 무지 아프게 거절을 당하고 돌아왔습니다만
1008번의 거절을 당했던 KFC의 커넬 샌더스를 떠올리며  위로를 했답니다
 겨우 이제 한번에 불구한것을 . . . 
그런면에서보면 이상현 선생님이 유치부어린이들을 가르치시는것을 보면
 부럽기도하고 그 대단하신 열정의 연신 감탄을하게됩니다
언젠가는 동일초 병설유치원벽을 무너트릴 날을 기다리며
이상현선생님께 부지런히 배워가겠습니다
유치부수업 많이 가르쳐주십시요
이상현 선생님 화이ㅡ팅입니다 

전서옥님의 댓글

전서옥 | 대구교육본부 작성일

제가 5살때 모친이아닌 부친의 극성에 서당에서
천자문을 배워야 했던 기억이 납니다
부모님께 많은것이 감사하지만 제게 5살때부터
한자를 익히게 애쓰주신것이 정말 감사한데
이 아이들이 나중에 성장하면 한자속독을 가르쳐주신
쌤들께 진심으로 감사할것 같읍니다~~^^

이점남님의 댓글

이점남 | 광주,전남 작성일

이상현선생님 아름다운 가을에 수확을 하는 농부처럼 부지런하세요
그런 선생님을 닮아가는 귀염둥이들 너 ~무 예뻐요
행복한 한자속독전문강사로 행복하시고 승승장구하세요.

박희제님의 댓글

박희제 | 광주,전남 작성일

이상현선생님~
똘망똘망한 눈동자의 노란 병아리같은 우리아이들이
정말 정말 귀여워요~~
한 아이 한 아이에게 선생님의 열정담은 가르침이
전해지는것 같습니다.
멋진 이상현선생님~~~
선생님은 행복한 한자속독선생님입니다^^

정미숙님의 댓글

정미숙 | 광주,전남 작성일

이상현 선생님
선생님의 열정이 아이들 모습에서 보이는 듯
합니다.
이상현 선생님 멋지십니다.

김영례님의 댓글

김영례 | 광주,전남 작성일

이상현  선생님, 안녕하세요?
고사리  같은  손을 들고 있는  귀염둥이 아이들의  모습이
참~~ 귀엽습니다.
한자속독 수업을 하며  독서에  흥미를 갖는다는  유치부
들에게 앞으로 더욱더 재미있고  알찬  수업  열심히  하길
바랍니다.

김명애님의 댓글

김명애 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

이상현선생님 반갑습니다.
고사리같은 손을 번쩍번쩍 드는 아이들 모습에 절로 미소가 지어집니다.
저도 한자속독강사라서 행복하고 싶습니다. 아니 행복합니다^^

이택님의 댓글

이택 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

이상현선생님 멋져요
산만하기 이를 데 없는 유치원생들이
집중력을 발휘하여 여덟 팔을 가르키는 모습은 참으로 신기하고도 감명스럽습니다.
이상현 선생님의 열강이 눈에 선합니다.
감사합니다. 

임한숙님의 댓글

임한숙 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

이상현 선생님 안녕하세요?^o^
너무 귀여운 천사같은 아이들이네요.
이 천사들을 한자속독을 통해 집중력과 창의인성을
배우면 더욱 멋진 아이들로 커나가겠지요.
이상현 선생님의 열정과 사랑으로 아이들이
발전하는 모습이 보이네요.
항상 머무르지 않고 앞으로 나아가시는
모습 너무 멋지십니다.
이상현 선생님 화이팅입니다!!!

이승한님의 댓글

이승한 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

이상현 선생님 정말 멋지십니다.
그 열정과 사랑을 본받겠습니다.
감사합니다.

이상욱님의 댓글

이상욱 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

아하~~~이상현선생님~~
유치부에서도 이렇게 멋지게 수업을 하시는 군요.
사진속의 아이들이 아주 밝고 적극적으로 수업에 임하는 모습 참 이쁘고 귀엽습니다.
이시오 이사오 박사는 한자교육이 천재를 만든다고 했는 데
그것도 세살부터 한자를 가르치면 천재로 만들수 있다고 합니다.
초등학교때 인격형성과 두뇌개발의 황금시기라고 합니다.
그렇지만 이상현선생님이 현장에서 경험하시는 것과같이
유치원생들에게도 엄청난 한자속독임에는 틀림없는 것인가 봅니다.
유치원교재를 검토해 보겠습니다.
좋은 정보 감사합니다.

권기두님의 댓글

권기두 | 부산동남부,양산본부 작성일

안녕하세요 이상현 선생님.
유치부 학생들의 수업 모습을 보면서 저도 한자속독의
교육효과에 대해서 다시 한번 놀라게 되었습니다.
너무 멋진 모습에 감탄하면서도 선생님의 숨은
열정과 노고에 화이팅을 외치고 싶습니다!!

이미아님의 댓글

이미아 | 광주,전남 작성일

이상현 선생님 정말 멋지세요
처음 수줍어하시던 선생님의 얼굴에
이제는 자신감이 가득한 얼굴을 뵈니
저도 절로 미소가 지어지네요
동기부여 받고 갑니다

김수미님의 댓글

김수미 작성일

이상현 선생님 반갑습니다.
한자속독을 하고 있는 유치부 친구들의 얼굴이 똘망똘망
두 눈이 반짝 반짝 하고 있네요~
수업에 집중하기 쉬운 나이가 아닌데
열심히 집중하는 모습이 너무 귀엽고 깜찍합니다.
이 나라의 아주 큰 일꾼이 되지 싶네요~ ㅎㅎ

임우영님의 댓글

임우영 | 천안시,아산시본부 작성일

유치부 친구들 얼굴이 너무 행복해 보여서 너무 너무 좋아요

백광수님의 댓글

백광수 | 광주,전남 작성일

멋지신 이상현 선생님.
이젠 유치원 생들에게도 멋지신 선생님이 되어 가시는 군요.
이만큼 오신 것 같은데 벌써 저만큼 가 계시는 선생님의 모습에
늘 기쁨으로 보고 있습니다. 이상현 선생님 화이팅~

박상희님의 댓글

박상희 | 광주,전남 작성일

이상현선생님 반가와요.
유치부 친구들의 똘망똘망한 눈망울이 너무 사랑스럽네요.
두뇌계발한자속독이 아이들에겐 집중력을 길러 훌륭한 인재가
되고 한자속독 선생님들에겐 힐링을 주네요.
광양성호한자속독부 화이팅!!

김근희님의 댓글

김근희 | 포항,경주교육본부 작성일

선생님 반갑습니다
한자속독 훈련하는 아이들 모습 너무 예쁘네요~
일찍부터 한자속독을 만난 우리 친구들은 복받은 아이들이네요
일석오조의 한자속독을 일찍 접한 우리 친구들~
훌륭한 선생님 밑에서 큰 인물 되기를 바랄게요~~

안부미님의 댓글

안부미 | 전북,전주,익산본부 작성일

세상에나!~ 요렇게 예쁜아이들이 집중하는 모습이라니...
한자속독의 힘을 다시한번 보게 되네요^^