자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-10-31 14:57 작성자송호림 | 부산동남부,양산본부  댓글 23건 조회 16,478회

까불이 채형이~

본문

2학년 채형이는 몹시도 까불거립니다.

3월부터 한자속독수업을 듣기 시작했는데

처음에는 책상에 바로 앉는 것 부터가 힘든 친구였습니다.

학부모님도 그런 걱정을 하시더군요. 자세가 너무 엉망이라고..

아무리 얘기를 해도 안 고쳐진다고..

그런 채형이가 지금은 한자속독 자세왕이 되었습니다.

수업시간에 항상 기본자세를 바르게 하도록 늘 강조한 보람을 팍팍 느꼈습니다.

집에서도 책상에 바르게 앉아서 숙제를 한다면서 감사하다는 어머님의

메모를 보고 어찌나 흐뭇하던지..

그런 채형이가 며칠 전 사고로 오른 팔 복합골절되어 수업이 당분간 힘들겠다는

연락을 받고 걱정을 하고 있었습니다. 근데 2주 정도 결석할 거라고 얘기를 들었는데

일주일 후 채형이가 수업을 왔습니다. 깁스를 하고 연필도 쥐지 못하는 손을 하고..

놀라서 괜찮냐?? 어떻게 왔냐??고  하니 씩~ 웃으면서 한 마디 합니다.

"수업 안 오면 나만 손해잖아요??"

너무 감동하고 기뻐서 채형이를 꼭 안아줬습니다. 물론 채형이는 싫어했구요^^

한자속독은 안 들으면 손해보는 과목입니다. 한자속독 전문강사로서의 자부심과

긍지를 일꺠워 준 한 마디였고, 나태해져가는 저를 다시 한번 돌아보게 하는 한 마디였습니다.

모든 아이들이 한자속독은 안 들으면, 결석하면 손해보는 과목이라고 생각할 때까지

초심 잃지 않고 더 열심히 노력하자 또 결심을 다져 봅니다.

채형아~~~

오른 팔 치료 잘 해서 빨리 낫기 바래..

지금처럼 같이 더 신나게 공부하자 ♥♥ 

댓글목록

조윤서님의 댓글

조윤서 | 부산동남부,양산본부 작성일

자세왕
채형이가 얼른 완쾌 되길 바라겠습니다
아파도 수업에 참석할려는 애살을 가진 정말 이쁜 마음을 가진 학생이네요^^*

정미란님의 댓글

정미란 | 강원,충주,제천본부 작성일

채형이가 어린이 같지 않고 부척 커버린 어른 같은 말을 하니 얼마나 대견하겠습니까
송호림 선생님 채형이의 한마디 말에 10년 시름이 사라지죠..^^

이상욱님의 댓글

이상욱 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

송호림선새님 반갑습니다.
채형이가 자세불량에서 바른자세를 갖도록 지도하신 선생님의 노고를 치하드립니다.
어머니도 얼마나 기쁘시겠습니까
더구나  사고를 당하고서도 수업에 빠지면 손해라고
기어히 수업에 참관하는 채형이의 그 자세는 앞으로 큰 인재가 될 재목인 것 같습니다.
그런 모습을 지켜 보는 선생님의 가슴도 뿌듯하겠지만
채형이 어머니는 선생님이 얼마나 고맙겠습니까
한자속독이 이렇게 훌륭한 과목이라는 것을 새삼 느껴봅니다.

동오순님의 댓글

동오순 | 부산동남부,양산본부 작성일

호림쌤~  안녕하세요^^
3월부터 한자속독을 하면서 조금씩 바른자세로 성장해나가는 채형이를 보면
선생님이 얼마나 뿌듯 했을지 그 기분이 느껴집니다~
한자속독의  진가를 알아본 바른 자세왕 채형이는 꼭 훌륭한 사람이 될거예요~
채영이랑 호림샘 모두 화이팅 입니다.^^

이택님의 댓글

이택 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

"수업 안 오면 나만 손해잖아요??"
== 한자속독은 안 들으면 손해보는 과목 ==
한자속독 자세왕 채형이의 참으로 고무적입니다.
송호림 선생님의 정성과 열의가 보입니다.

정혜경님의 댓글

정혜경 | 부산동남부,양산본부 작성일

재형이의 변화와 말 한마디가
선생님을 얼마나 기쁘게 했을지..
감동적입니다.^^
재형이는 매일 매일 마음이 자라며
더 멋지고 훌륭한 아이가 될 것입니다.
재형아, 손해보지 않도록
훌륭하신 선생님과 함께 한자속독 열심히해서
나중에 나라를 이끄는 인재가 되길 바래요~
화이팅!!!

전원림님의 댓글

전원림 | 부산동남부,양산본부 작성일

송호림 선생님 ^^
생각만 해도 뿌듯합니다.

울 까불이 채형이는 앞으로 더욱 더 멋진 한자속독 학생이 될것 같아요.
무엇보다 오른 팔이 빨리 좋아졌으면 하는 맘이 간절합니다.

울 채형이한테 전국 모든 한자속독 선생님들이 응원한다고 전해주세요~~^^

천정숙님의 댓글

천정숙 | 부산동남부,양산본부 작성일

한자 속독 수업이 학생들을 바른 자세왕 만드는 데도 멋진 수업입니다.
학부모 공개수업에서 학부형께서
"선생님께서 아이들 자세
바로 잡아주셔서 감사하다" 고 메모해 놓고 가셨더라구요..
채형이 빨리 완쾌해서 선생님과 재밌는 수업 이어 갔으면 하는 바램입니다.

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

송호림 선생님 반갑습니다
아이가 스스로 느끼는 한자속독의 효과 입니다
그 효과를 스스로 식감하고 표현하는 채형이
놀랍습니다
알으로도 열심히 한자속독훈련 지미있게 하세요 ^^

진옥란님의 댓글

진옥란 | 부산동남부,양산본부 작성일

잔잔하면서도 감동적이네요.....
수업을 하다가 보면 특별히 감동을 받을 때가 있어요....
우리 채형이가 빨리 나아서 자유스럽게 공부했으면 좋겠네요~
**언제나 선생님을 응원합니다***

공은실님의 댓글

공은실 | 부산동남부,양산본부 작성일

송호림 선생님 멋지십니다.
아이의 목소리로 "안들으면 손해보는 수업"이란 말을 들으실 수
있는 선생님 최고로 부럽습니다.
그런 아이로 만드신 선생님의 숨은 노력과 탁월한 역량을 저도 닮고 싶습니다.
행복하십시요
부산 58기 공은실

유영미님의 댓글

유영미 | 부산동남부,양산본부 작성일

송호림 선생님! 흐뭇하시겠습니다.
얼마나 기쁘고 보람을 느끼실지...
채형이의 말에 감동이였겠습니다.
한자속독의 효과를 어린데도 느낀다는게 놀랍습니다.
더 많은 아이들이 공감하시길 빕니다.

김선주님의 댓글

김선주 | 부산동남부,양산본부 작성일

송호림 선생님 반가워요^^
까불이 채형이가 그렇게 되기까지 선생님이 얼마나 노력하셨을까
생각이 드네요.
변화를 이끌어 내시는 선생님 대단하세요.
저도 그런 변화를 느껴 보는 날이 오도록 부단히 노력해야 겠어요.
선생님 앞으로도 좋은 소식 기대할게요,화이팅입니다.^^

문은희님의 댓글

문은희 | 부산동남부,양산본부 작성일

송호림선생님 반갑습니다.
까불이 채형이의 변화하는 모습에
얼마나 기분이 좋으시겠어요!!!
한자속독 하는 모든 친구들이
바른 인성을 바탕으로 훌륭한 인재로
성장하길 기원합니다.

류현주님의 댓글

류현주 | 부산동남부,양산본부 작성일

송호림 선생님,
까불이 채형이가 자세왕 채형이로 변신했다니
놀랍습니다.
선생님의 노력도 대단하시고 채형이도 대단한 아이라는
생각이 듭니다.
한자속독의 힘인 것 같기도 합니다.
한자속독수업 결석하면 손해라는 말,
참 듣기 좋습니다.

김수희님의 댓글

김수희 | 부산동남부,양산본부 작성일

호림 선생님
채형이의 변화된 행동에서 감동받고
나태해진 나를 다시 부추켜 세워본다는 말
공감합니다. 아이의 변화와 태도에 자극받아
교학상장해가는 선생님과 태형이 화이팅 보냅니다

안주희님의 댓글

안주희 | 서울서대문구,용산구본부 작성일

송호림 선생님 안녕하세요
선생님의 글 읽고 격하게 공감하며 제가 지도하는 아이들이 생각나서 저절로 미소가 지어졌습니다
선생님과 채형이의 즐거운 수업시간도 눈에 보이는 듯 했구요
한자속독은 안 하면 손해보는 그런 수업이라고 아이 스스로 생각하니 더 기쁘네요
선생님과 채형이 그리고 모든 한자속독을 하는 이들에게  화이팅!! 축복합니다

서울 서대문 용산 본부장 안주희

권기두님의 댓글

권기두 | 부산동남부,양산본부 작성일

변화된 채형학생의 얘기를 읽으며 속으로 내심 흐뭇했습니다.
저 또한 자세가 좋지 않은 학생들을 보면 참으로 마음이 안타까운데
다시 또 열심히 변화를 시켜서 자세가 바르게 되면 어찌나 마음이
좋던지요. 너무나 공감되는 글이었습니다
그리고 채형학생은 바른 자세뿐만 아니라 바른 정신까지 깃들어서
이 나라의 나아가서는 전 세계에서 활약하는 학생이 되리라 믿습니다!

조혜경님의 댓글

조혜경 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

송호림 선생님 반갑습니다
수업시간뿐 아니라 집에서도 바른 자세를 갖추고
수업 안 오면 손해인 것을 아는 채형이는 분명 큰 인물이 될 것입니다
아주 뿌듯하시고 보람을 느끼시겠습니다
채형아 얼른 나아서 더 재밌게 수업하길바란다^^

김민정님의 댓글

김민정 | 부산동남부,양산본부 작성일

멋진 제자 뒀어 뿌듯하겠습니다.
한자속독TM과 선생님의 노력의 합작품이네요.
채형학생 빨리 완쾌해서 더 재밌게 수업하길바래요~~
부산동남부양산

박상희님의 댓글

박상희 | 광주,전남 작성일

송호림선생님 반갑습니다.
채형학생이 아픈 팔을 하고 수업에 참여를 하는 걸 보니
선생님의 열정적인 모습이 보이네요.
채형학생~ 한자속독교육 잘 받아서 훌륭한 인재가 되길바래요.

최임순님의 댓글

최임순 작성일

송호림 선생님 안녕하세요^^
한자속독으로 스스로 자각하고 행동하는
채형이의 발전된 모습이 앞으로 더욱 기대가 됩니다.
훌륭한 송호림선생님의 제자 사랑이 인물을 만들어내는군요^^

임동현님의 댓글

임동현 | 부산동남부,양산본부 작성일

송호림선생님~~~
쌤의 열정이
개구쟁이 채형이를 멋지고 의젓한 친구로
변화시켜가고 있네요?^^
기분 좋은 소식입니다~
11월 직무연수회 때 더 기분 좋은 소식
많이 많이 가져오세요~^^