자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-11-05 22:06 작성자장영심  댓글 21건 조회 11,453회

휘봉초 친구들의 한자속독사랑 포스터

본문

안녕하세요? 한자속독가족 여러분.

겨울이 성큼 다가온 가을의 끝자락입니다.

하늘은 높고 나는 살찐다는 天高自肥의 계절에 여러 선생님들도, 또 선생님의 사랑스러운

제자분들도 한자속독으로 두뇌를 살찌우고 계시리라 생각합니다.

저는 오늘 오래 묵혀왔던 휘봉초 친구들의 이야기를 하고자 합니다.

휘봉초의 김규란(왼,위쪽), 이하진(오른,위쪽)  박정연(왼,아래) 김민영(오른,아래) 이 친구들은 저를 깜짝 놀라게 했답니다.

우리 한자속독 선생님들은 제자들의 눈부신 발전에 놀라는 일들이 일상 생활화 되어 있지만

그때는 저두 많이 감동했답니다.

어느 날 3학년하진이가 저에게 그림을 그려왔다며 보여줬습니다.

전에도 친구들이 밤새 정성들여 그린 그림을 저에게 선물로 주곤했기에

그런 그림인가 보다 했어요. 근데 하진이의 그림은 달랐답니다.​

그건 그림이 아니라 바로 한자속독의 장점을 쏙쏙 적어놓은 포스터였어요.

이쁜 색깔들로  집중력이 쑥숙. 한자실력이 쑥쑥. 두뇌계발이 쑥쑥.

장영심 선생님과 함꼐하는 즐거운 두뇌계발 한자속독

​선생님들 안놀라셨어요?

시키지도않았는데 스스로 한자속독포스터를 만들어오다니......

또 그 내용은 어떻구요,

핵심만 콕 적어온 하진이에게 저는 너무나 감동하고 고마웠답니다.

거기다 자연스런 한자속독홍보까지~^^​

요즘 아이들이 워낙 바쁘고 ​할 일이 많잖아요.

아마 제가 부탁을 했어도  시간없어서 못해왔을거 같은데, 그죠?

하진이의 포스터를 본 다른 친구들이 자기들도 해오겠다며 다음 날 그려온 포스터예요.

아이들이 그간 얼마나 한자속독을 열심히 했으며 우리 수업을 제대로 이해하고 있는지

알 수 있죠?  

2학년 규란이가 적어온 집중이 많이, 머리말고 눈동자만!​

장영심선생님고 함께 하는 즐거운 한자 최고! ​

5학년 정연이의 메타인지, 뇌를 움직일 수 있는 유일한 기관,눈.

안구운동으로 건강해지고 시력도 좋아지고 한자도 외우고,

재밌게 가르쳐줘요,짱!

5학년 민영이의 두뇌계발한자속독​ 안구운동 대박 이해력도 쏙쏙, 한지는 여기로 꼭~`

이 포스터는 저의 보물로 지금도 잘 보관하고 있습니다.

아이들이 두뇌계발한자속독수업을 선생님보다 더 잘 이해하고 있다는

생각에 가슴이 뭉클, 눈물이 찔끔했답니다.

이렇게 사랑스럽고 이쁜 아이들을 어떻게 자랑하지않을 수 있겠어요?

이렇게 똑똑하고한자속독의 진가를 알아주는 아이들이 있기에

한자속독은 발전하고  우리나라의 미래는 창창하다고  ​생각합니다.

한자속독친구들~~~

등화가친의 계절에 ******** 융합교육 한자속독으로

열심히 훈련하여 두뇌를 살찌우고

그 두뇌로 더욱 열심히 공부하여 우리나라를 이끌 인재가 됩시다.

휘봉초 한자속독반 친구들 사랑합니다 *^^*​

댓글목록

성시란님의 댓글

성시란 | 천안시,아산시본부 작성일

와~~ 뿌듯하셨겠어요ㅎㅎ 이런 사례들을 보면 얼른 방과후 교사가 되어
한지이와 규란이,정연,민영이 같은 친구들을 만날수 있겠죠?

이승한님의 댓글

이승한 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

장영심 선생님 반갑습니다.
이런 사례들이 우리에게 많은 희망을 주고 있습니다.
더욱 발전이 있으시기를 기원합니다.

박근숙님의 댓글

박근숙 | 서울노원구교육본부 작성일

장영심선생님 반갑습니다
지이, 규란이 , 정연이, 민영이 너무 예쁘네요
흡족해하시는 장영심선생님의 예쁜 얼굴이 떠오릅니다
휘봉초한자속독부 화이ㅡ팅입니다

이문숙님의 댓글

이문숙 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

장영심선생님 반갑습니다.
지이, 규란이 , 정연이, 민영이 너무 대견하고 예쁘네요.
선생님도 어쩜 그렇게도 예쁘게 그렸는지.
선생님의 보약같은 친구들이네요.
선생님을 닮아 똑똑한 네 친구들은 한자속독사랑으로 미래가 촉망되는
훌륭한 인재로 자라리란 믿음이 갑니다.
장영심 선생님과 함께하는 두뇌계발 한자속독 앞으로도 쭉~
즐겁게 열심히 하길 바랍니다.
지이, 규란이 , 정연이, 민영이 화이팅!
휘봉초 한자속독부 화이팅!

임한숙님의 댓글

임한숙 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

장영심 선생님 반갑습니다.^o^
정말 자기주도학습의 결정판이라 할 수 있겠네요.
하진이, 규란이, 정연이, 민영이 모두 포스터로 한자속독을
멋지게 나타내는거 보니까 한자속독의 실천은 타의 모범이
되겠네요.
우리 친구들이 한자속독 장점을 잘 아는데까지는
선생님의 정성과 사랑의 결과이겠지요.~~
한자 글씨도 정말 명필이예요.
장영심선생님 계속 승승장구하시고
휘봉초 한자속독친구들도 화이팅입니다!!!

최민경님의 댓글

최민경 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

장영심 선생님 안녕하세요!
얼마나 좋으면 이렇게 앞장서서 주도적으로
포스터까지 만들어 왔을까요~
명품 한자속독TM과 명성이 자자하신 선생님의 제자답네요^^
와~라는 감탄사가 입에서 절로 나옵니다.
한자속독TM의 기본자세인 웃음, 긍정, 배려, 정직을
생활 속에서 예쁘게 실천하고 있는 휘봉초 아이들이 참으로 사랑스럽습니다.
한자속독을 제대로 이해하고 있으니 이미 일석다조의 효과를
통해 다른 학습 전반에도 좋은 영향을 받아
우리나라를 넘어 세계를 이끌 멋진 인재로 자라나리라 확신합니다~!
선생님을 놀라게 만드는 꿈나무들의 앞으로의 활약도 기대합니다.
장영심 선생님과 휘봉초 모두 화이팅입니다!!!

류차영님의 댓글

류차영 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

와~~~~영심샘 부럽^^ 부럽습니다^^
이렇게 이쁘고 기특한 휘봉초의 보물들을 이제야 소개 시켜
주시네요 ㅎㅎ
한자속독의 요점만 쏙!쏙 뽑아 한눈에 쏙! 들어오게 만든
포스트를 보니... 저도 행복한 마음입니다^^
휘봉초의 규란이, 하진이, 정연이, 민영이의 멋진 앞날에
하나둘씩 밝은 불빛이 켜져 감에 따뜻한 응원보냅니다~
집중력도! 한자도!! 두뇌계발 !!!
이 참된 가치를 가슴 한가득 안을수 있도록 열심히 훈련하여
이나라를 빛낼 훌륭한 인재가 될꺼라 굳게 믿습니다
장영심 선생님과 휘봉초의 한자속독 새싹들 홧!팅입니다^^

이상욱님의 댓글

이상욱 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

ㅎㅎㅎ
장영심선생님의 아이디어가 짱입니다.
홍보를 아이들에게 직접 만들게 하는 그 아이디어
제가 현장에 있을때 잘 활용하도록 할랍니다.
아이들의 신선함이 정말 돋보이는 ㅡ군요.
언제나 아이들의 눈높이를 우리 선생님들도 가져야 만 된다고 생각하지요

송영미님의 댓글

송영미 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

장영심 선생님!  열정 에 박수를보냅니다
휘봉초 하진이 규란이 민영이 정연이 아이디어가
톡톡튀는 친구들과 함께해서 행복한 선생님 인것같습니다
셈의 글을 읽고 생각할수있고 정리가되네요
셈의 열심이 우리친구들을 훌륭한 인제로
키울 것임을 확신합니다
화이팅~~^^♡

김명희님의 댓글

김명희 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

장영심선생님! 반갑습니다^^
휘봉초 규란, 하진, 정연, 민영의 깜짝 아이디어에 너무도 기뻤겠어요~~
아이들과 선생님이 하나가 된 듯한 그림이 상상이 되네요~
얘들아! 앞으로도 장영심선생님과 함께 즐겁고 신나는 한자속독수업으로
인성을 갖춘 명석한 인재들로 잘! 성장하기를 바래요^^
휘봉초 한자속독부 꿈나무들과 장영심선생님 화이팅!

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

장영심 선생님 반갑습니다^^
휘봉초 한자속독반 친구들 대단하네요^^
장영심 선생님께서 한자속독반 친구들과 하나되어
즐겁고 재밌게 수업하고 제자들을 사랑하시기에
하진이가 포스터로 한자속독의 핵심을 표현했네요.
하진,규란,민영,정연이 모두 졸업할 때까지 지금처럼
즐겁게하고 장영심 선생님의 자랑스런 제자로서 큰 인재로 성장하길 바랍니다.
장영심 선생님과 휘봉초 한자속독반 화이팅 입니다^^

백정미님의 댓글

백정미 | 경기남양주시,가평군본부 작성일

장영심 선생님 안녕하세요.
휘봉초 제자들의 감동적인 포스터에 저도 놀랐습니다.
선생님께서는 얼마나 감동스러우셨을까요.
역시 한자속독 제자들은 다릅니다.
1석 5조 융합교육인 한자속독을 통해 대한민국의 인재로
성장하고 있는 휘봉초 한자속독반 꿈나무들 대견합니다.
그동안 장영심 선생님의 진심의 교육의 결과라 생각합니다.
앞으로도 한자속독 교육자로서 더 큰 행복과 보람느끼시길 응원합니다.
휘봉초 한자속독부 화이팅. 장영심 선생님 화이팅 입니다.

이유진님의 댓글

이유진 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

선생님 반갑습니다
휘봉초의 꿈나무들이 핵심만 쏙쏙 놀랍네요
한자속독의 우수한 프로그램이 아이들의
미래가 보이네요
휘봉초 한자속독 꿈나무들 화이팅!!

장지원님의 댓글

장지원 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

장영심 안녕하세요...^^
선생님의 노고가 눈에 보이네요...
그 결과가 아이들의 자기주도적 모습으로 나타나는거라 생각됩니다.
자발적으로 이러한 포스트를 만들다니 아이들이 미래엔
훌륭한 광고인이 되지 않을까 조심스레 점쳐 봅니다....^^
저도 장영심 선생님과 같은 뿌듯함을 하루 빨리 맛봤으면 좋겠네요...
오늘 하루도 최선을 다하고 화이팅 하세요~~~^^
장영심선생님 화이팅~~^^

이택님의 댓글

이택 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

장영심 반갑습니다.
게시판을 열어볼 때마다
한자속독에 대해 항상 새롭습니다.
휘봉초 아이들의 한자속독에 대한 이해와 열정은
장영심 선생님의 열정의 판박이이겠지요.
아이들의 응원
힘이 솟는 것 같습니다.

전원숙님의 댓글

전원숙 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

장영심선생님 반갑습니다~~
휘봉초 아이들의 표정에서 선생님의 수업 분위기가 느껴지는군요. 웃음이 끊이지 않는
두뇌계발 한자속독 수업! 선생님과 함께 수업하는 아이들이 진정으로 부럽습니다.
아이와 선생님이 모두 즐겁고 행복한 수업! 그런 수업을 진행할 수 있는 선생님이
되어야겠다고 다짐해봅니다.

김승희님의 댓글

김승희 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

장영심 선생님 기쁘시겠어요.
아이들이 한자속독의 장점들을 너무나도 잘 알고 그것도 스스로 이런 포스터를 만들다니요...
정말 대단한 아이들입니다~!!!
선생님께서 그동안 아이들을 얼마나 사랑과 정성으로 가르치셨는지 느껴지네요.
선생님의 기운을 받아 저도 저의 아이들을 더 사랑과 정성으로 가르쳐야겠다는 다짐을 해봅니다.
선생님 화이팅~~!!

이한나님의 댓글

이한나 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

정말 놀랍습니다.
선생님의 명강의에 똘똘한 제자들이 반한 것 같습니다.
늘 바쁜 게 요즘 아이들인데 이렇게 포스터를 만든 것 보면..
한자속독을 친구들에게 자랑하고 소개하고 싶은 아이들의 착하고 뿌듯한 마음이 느껴지네요.

장수경님의 댓글

장수경 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

선생님~반갑습니다~
선생님의 사랑과 열정이
아이들의 순수한 마음을
움직였나 봅니다~
제일 보람 있을 때 이시겠지요?

행복한 아이들의 표정~~~
선생님이 빚어내신
걸작품입니다~~^^

조문숙님의 댓글

조문숙 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

장영심샘~~반갑습니다.
휘봉초 아이들의 이야기를 보니 한자속독의 우수성과
선생님의 사랑과 열정이 그대로 느껴집니다.
아이들 모두가 지금처럼
한자속독 공부하면서 나라를 이끌어 갈 인재로 성장하길 바랄께요~~
장영심 선생님,그리고  자랑스런 제자들 ,
휘봉초 한자속독반 화이팅 입니다^^

유선희님의 댓글

유선희 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

장영심 선생님*^^* 반갑습니다^^
휘봉초 한자속독 꿈나무들의 감동스토리에 가슴이 뭉클하네요.
지성과 미모를 겸비하신 선배님의 명강의에 ♡규란이,하진이,정연이,민영이♡
의 마음도 감동이 되었나 봅니다.
똑소리 나는 사랑스런 휘봉초 꿈나무들과 장영심 선생님을 힘껏 응원합니다.
선배님의 승승장구를 기원드립니다.
장영심 선생님*^^* 화이팅!!!