자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-11-06 00:34 작성자김선애 | 경남교육본부  댓글 10건 조회 7,775회

한자속독을 하면서 변화된 나의 모습

본문

안녕하세요 저는 창원 중동초

한자속독 방과 후 수업을 하고 있는

조서영 입니다.

저는 한자 8급 시험과 7급 시험을 합격하면서

한자에 흥미가 생겼습니다. 6급 시험부터는 한자수도 늘어나고 5급은

사자성어도 나오고, 훈 음도 깊이 있게 들었습니다.

하지만 저는 목표가 있기 때문에 최선을 다하고 있습니다.

저희 어머니께서는 원하는 직업을

선택하기 위해서는 최선을 다하는 사람에게만 기회가 주어지고,

선택의 폭도 넓어진다고 하셨습니다.

그래서 저는 최선을 다해서

6급까지 합격을 하였고 지금도 제가 원하는 꿈을

이루기 위해서 5급도 열심히 도전하고 있습니다.

한자속독을 다닌 후 저에게는 많은 변화가 생겼습니다.

모르는 단어도 저절로 한자를 생각해 풀이하는 습관이 생겼고

1학기 때보다 2학기 평균점수도 올랐습니다.

그리고 고학년으로 올라갈수록 사회 과목에서

낱말의 뜻도 쉽게 이해할 수 있게 되었습니다.

선생님은 제가 한자 공부를 힘들어할 때 항상 옆에서

힘내라는 위로도 해주시고, 따뜻한 말씀도 해주셔서

너무 감사드리고 싶습니다.

제가 공부하고 있는 한자 오답노트, 독서통장, 중간고사 때

공부한 오답노트입니다.

앞으로도 꾸준하게 열심히 하겠습니다.​

*****서영이 어머니 글********

서영이 엄마입니다.

한 번씩 서영이가 힘들어하는 모습이 보이면 항상

연락을 먼저 해주시고, 멘토가 되어 방법도 가리켜

주셔서 항상 감사합니다.

그리고 무엇보다 김선애 선생님께서 하시는 일에

열정을 쏟으시는 모습에 박수를 보냅니다.^^

댓글목록

공은실님의 댓글

공은실 | 부산동남부,양산본부 작성일

김선애 선생님 안녕하세요.
선생님의 뿌듯한 마음이 느껴지는 글입니다.
꿈과 목표를 갖고 열심히 도전하는 아이로 성장시키는 일이 얼마나
중요하고 애국하는 길인지 새겨 봅니다.
넘 예쁜 우리 서영이 화이팅! 우리 선생님도 화이팅!
건강하시고 행복하십시요.

김여진님의 댓글

김여진 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

김선애 선생님, 안녕하세요^^
한자속독을 하며 변화된 서영이의 예쁜글
기분좋게 읽고 갑니다!
서영이처럼 한자속독에 흥미를 갖고 열심히 하면
우리나라의 희망의 꽃이 가득가득 피겠지요? ^^
정말 기특하고 훌륭한 학생이네요~~^^
김선애 선생님의 열정과 사랑에도 큰 박수를 보냅니다!!
중동초 한자속독부 화이팅!!

이상욱님의 댓글

이상욱 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

김선애선생님 정말 가슴 뿌듯하시겠습니다.
서영이의 발전된 모습만 봐도 ㅡ좋을 터인데
서영이가 직접 글로써서 선생님께 감사한 마음을 전하는 것 자체가
기쁘고 반갑기 그지 업겠습니다.
어머님의 감사편지도 감동이구요.
언제나 열심으로 가르치시는 김선에선생님의 모습이 절로 그려집니다.

하재경님의 댓글

하재경 | 강원,충주,제천본부 작성일

김선애 선생님 반갑습니다.
서영이의 글 속에 계신 지혜로우신 어머니와
탁월한 지도력과 사랑으로 응원하는 김선애 선생님의
모습이 오늘의 서영이가 있게된 동기입니다.
늘 한결같은 모습으로 한자속독™선생님의 자세로
지도하시는 선생님 승승장구 하십시요.

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

열심히 공부하는 서영이 화이팅 입니다
목표 설정이 뚜렷하여 노력하는 서영이 칭찬합니다
앞으로도 훌륭하신 김선애 선생님과 열심히 한자속독훈련 해서
꿈을  이루길 바랍니다

김계자님의 댓글

김계자 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

김선애 선생님 안녕 하세요?
서영이의 글이나 서영이어머님의 글이나 우리 선생님의 무한 정성과
열정이 느껴집니다. 한자속독의 훌륭하신 선생님을 만난 우리 서영이도 참 복이 많습니다.
지금 이렇게 공부한 한자속독이 앞으로 성장하면서
꿈을 이루는데 많은 밑바탕이 되어 빛나리라 생각합니다.
원하는 것을 이루기 위해서는 언제나 최선을 다해야 한다는 서영이의
어머님도 참 훌륭하신분입니다. 우리 예쁜 서영이는
더 열심히 끝까지 해내는 최선을 다하는 아이로 성장할 것입니다.
서영아! 화이팅

최경욱님의 댓글

최경욱 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

안녕하세요  김선애 선생님.
저는 지난여름 직무연수때 팀장님 소속 용인본부 최경욱이예요
그 날도 말씀드렸지만 선생님팬이었는데 팀장님이 되셔서 넘
좋다구요 오늘도 선생님 글 올라와서 너무 반갑네요
그리고 이렇게 사진을 올려 주시니 더욱더 감사합니다
저희들은 아직 모르는게 많거든요
앞으로도 많은 지도편달 부탁드리고 저희도 열심히
하겠습니다  선생님 차가워지는 날씨에 몸조심 하시고
안녕히계세요
멀리 용인에서  후배 최경욱

한기종님의 댓글

한기종 | 경남교육본부 작성일

김선애 선생님 안녕하세요? 반갑습니다.
한자속독™에 대한 기본자세를 모범적으로 실천하시는 선생님!
늘 후배 선생님들의 고충을 들어주고 길을 열어주시는 선생님!
감사합니다.
함께 가기를 원하면 자기의 수업방법을 공유하시며,
월 직무연수회 때면 보여주시는 선생님의 열정이 앞날에 큰 발전과 성공을 기원드립니다.
두뇌계발한자속독™과 선생님을 만난 중동초 학생들 복받았습니다.
서영이가 장차 큰 인물이 되기를 응원하면서 한자속독™ 파이팅!!!
---한자속독™ 전문강사 경남 한기종---

이택님의 댓글

이택 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

김선애 선생님, 안녕하세요^^
서영이의 당찬글과 서영이 엄마의 격려의 편지
읽을수록 흐믓합니다
김선애 선생님의 숨은 열정이 그대로 드러나는 것 같습니다.

이택님의 댓글

이택 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

자료로 복사해 갑니다.