자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-11-09 23:04 작성자최민경 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부  댓글 16건 조회 6,818회

한자속독만의 특별함

본문

오랜만의 촉촉한 단비로 가을의 정취를 물씬 느낄 수 있는 날입니다^^

쌀쌀해 지는 날씨 속에서도 전국의 한자속독 선생님들

모두 몸과 마음의 건강을 잘 유지하시기 바랍니다.

오늘은 매번 즐거운 설레임으로 만나는 미아초 꿈나무들을 소개합니다.

한자속독을 만나 한자에 대한 흥미를 갖게 되고 자신감도 생겨서

늘 맨 앞자리에서 한자카드를 적극적으로 보는 해주는

칭찬스티커도 열심히 모아 가장 많은 선물을 받았답니다.

한자카드를 통한 영상기억훈련으로 자연스럽게 반복적으로 보니

스트레스 없이 저절로 한자를 익히게 되었습니다.

p72도 똑부러지게 부르며 재미있게 한답니다.

다음 분기에도 재수강을 하겠다며 할머니를 설득했다는 준혁이는

한자실력이 뛰어나고 한자카드보기 2단계(훈음 보고 한자 그리기)도 열심히 하고,

바른 자세와 태도로 다른 친구에게 긍정적인 영향을 주고 있답니다.

역시 웃음과 함께 하는 칭찬과 창의인성교육을 통한 좋은 이야기들은

아이들의 마음을 움직이고 스스로 하고 싶게 만드는 엄청난 힘을 가지고 있다는 걸

다시금 깨달았습니다.

한자속독만의 우수성과 재미있는 요소들을 스스로 더 잘 이해하여 계속 배우겠다는

승민이는 한자그리기와 한글쓰기가 조금씩 변화되고 있습니다.

정성스럽게 예쁘게 엄마 얼굴을 떠올리며 그리기의 효과가 나타나고 있습니다.

서서히 나타났지만 스스로 그 변화를 감지하며 자신감을 가지게 된다는 건

정말 값진 성과입니다^^

한자속독의 원리를 제대로 이해하며 꽉 짜여진 스케줄에도

꾸준히 한자속독과 함께 하고 있는 다윤이는 집중력이 점점 좋아지고 있으며

한자그리기도 최고의 정성을 쏟아 그리고 있기에 스스로 충분히 인정할 만큼 쓰기 실력이 발전해서 이젠 정말 인쇄를 해 놓은 듯 착각이 들 정도로 멋지게 그린답니다.

이번 분기부터 한자속독과 함께한 유민이는 밝고 유쾌한 성격으로

한자속독이라는 프로그램이 굉장히 새롭고 신선하며 재미있다는 반응으로

p72 안구회전운동과 p127 사자성어를 할 때면 너무나 신나게 한답니다.

저까지 덩달아 엔돌핀이 마구 솟아나는 시간!

아무리 자기주도학습이라는 타이틀의 다른 사교육들에서는 찾아보기 힘든

놀라운 힘입니다.

********의 혁신적이고 과학적인 융합교육 두뇌계발한자속독!

바른 인성의 바탕에서 정확한 안구운동을 통한 꾸준한 훈련으로 두뇌계발, 집중력, 한자, 속독, 정독, 논술, 독서력 향상 등 상상 이상의 효과를 가져오는

한자속독만의 특별함!

우리 선생님들도 충분히 느끼고 계시죠?!^^

- 서울 성북 최민경 -​

댓글목록

한시윤님의 댓글

한시윤 | 경기안양시군포시교육본부 작성일

오우~ 이쁜 하트가 마음에 쏙~ 드는 한자속독 강사님의 글이네요.
최민경 선생님 반갑습니다. 이제 입동도 지났고 겨울이 맞겠지요.
아이들에게 선생님의 한자속독 씨앗이 아주 잘 뿌려 졌나봅니다. 다들 풍년이네요.
좋은 결실이 나도록 노력하신 선생님과 미아초 친구들에게 박수를 보내드립니다.
한자속독의 놀라운 결과는 이미 여러 친구들을 통해 입증이 되었습니다.
허나 아무리 좋은 보약일지라도 먹어야 몸에 보약이겠죠. 미아초 친구들은 정말 멋지게
한자속독을 하였나 봅니다. 두뇌계발을 통해 미래 융합형 인재를 육성하고 또 나아가
창의적인 인성을 길러주는 명품교육을 그것도 아주 훌륭하신 선생님까지 만나게 된것을
축하드립니다. 앞으로도 쭉~ 함께해요. ^^

이현정님의 댓글

이현정 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

최민경선생님 반갑습니다~
색깔별로 하트가 어찌나 예쁜지 선생님 마음이
아이들에게 고스란히 전해지는 것 같습니다.
한자+ 속독+ 집중력= 두뇌계발
정말 아이들에게 꼭 필요한 교육
좋은 교육이 있을까요~~~

이재준님의 댓글

이재준 | 고양(일산),파주본부 작성일

아이들의 발전과 그 아이들의 특색을 색깔별로 나타내신것 같네요~~~
두뇌개발집중력한자속독이라는 최고 명품의 프로그램으로 교육을 받고 있는
미아초 아이들은 정말 행복하겠네요~~
선생님의 열정과 사랑이 아이들에게 그대로 전해졌겠죠.
앞으로도 승승장구하세요~~~~^^
서울경기30기입니다.

임지후님의 댓글

임지후 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

안녕하세요^^최민경 선생님!
저는 경기대 30기 수강생 임지후입니다.
교실안에 아이들과 선생님의 향긋한 에너지가 고스란히 전해집니다.ㅎㅎ
저도 선생님처럼 아이들과 함께 웃고 있을 그날을 그려봅니다.
앞으로도 쭈욱~ 건승하십시요^^

조문숙님의 댓글

조문숙 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

안녕하세요~~
선생님의 글에서 신나는 수업과 아이들의 해맑은 모습이 느껴집니다.
과학적인 융합교육 두뇌계발한자속독!
바른 인성의 바탕에서 정확한 안구운동을 통한 꾸준한 훈련으로
두뇌계발, 집중력, 한자, 속독, 정독, 논술, 독서력 향상 !!!!
이런 훌륭한 교육을 받으면서 선생님의 사랑까지 뜸뿍 받고 있는 
미아초의 예쁜이들  화이팅~~
선생님!! 더 멋진 앞날을 기원합니다.

유선희님의 댓글

유선희 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

최민경 선생님*^^* 반갑습니다^^
미아초 꿈나무들 ♡해주,준혁이,승민이,다윤이,유민이♡
한자속독TM과 함께 행복한 수업으로 엔돌핀이 마구 솟아나는
최민경 선생님과 사랑스런 아이들을 힘껏 응원합니다.
명품 한자속독교육과 사랑이 많으신 참 좋은 선생님이
만나셨으니 미아초 꿈나무들의 앞으로가 더욱 기대가 된답니다.
고운 심성을 지니신 빛나는 최민경 선생님의 승승장구를 기원합니다.
최민경 선생님*^^* 화이팅!!!

이유진님의 댓글

이유진 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

선생님
안녕하세요
 를 획득한 두뇌계발한자속독을
혜택을 받은 미아초아이들은 복이 많은 거죠!
1석5조인 융합교육은 이시대의 꼭 필요한 교육임을
교육의 현장에서 증명되고 있습니다
두뇌계발 황금시기인 초등시절에 한자속독이 필요한
교육입니다
미아초 꿈나무들 꾸준히 훈련하여 미래의 훌륭한
인재로 성장하길 응원합니다

이승한님의 댓글

이승한 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

최민경 선생님 안녕하세요.
두뇌계발 한자교육의 증명을유감없이 보여주고 있습니다.
앞으로도 승승장구를기원합니다.

강수민님의 댓글

강수민 작성일

최민경선생님, 반갑습니다.
미아초 한자속독반 학생들은 복받은 아이들입니다~
늘 고운 미소와 훌륭한 인품을 가진 최민경선생님에게
한자속독TM 수업을 받을 수 있으니 말입니다^^
더 많은 아이들이 한자속독교육의 혜택을 받을 수 있기를 바랍니다.
미아초 한자속독반 친구들과 최민경선생님 화이팅~입니다!!

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

최민경 선생님 반갑습니다^^
미아초 한자속독반 친구들은
열정 가득하신 최민경 선생님께 한자속독의
특별한 혜택을 융합교육을 받고있으니 복이 많은 친구들입니다.
최민경 선생님과 즐겁고 재밌게 수업하니
긍적적인 결과가 나타나니 한자속독의 위력입니다.
최민경 선생님과 미아초 한자속독반을 응원합니다. 화이팅^^

정혜란님의 댓글

정혜란 | 대구교육본부 작성일

최민경선생님 안녕하세요^^.
학생 한명 한명에 대한 선생님의 사랑과 관심이 뚝뚝 묻어나는 글입니다.
미아초 꿈나무들과 행복한 한자속독 수업으로
앞으로도 쭉 엔돌핀 팍팍 솟아나는 수업되시기 바랍니다^^~.

지윤희님의 댓글

지윤희 작성일

최 민경 선생님 반갑습니다.
항상 열심히 발전하는 모습 많은 귀감이 되고 있습니다.
미아초 한자속독부가  나날이 발전 하길 기원합니다.
저도 같이 엔톨핀이 도네요.
오늘도 화이팅~~~

임한숙님의 댓글

임한숙 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

최민경 선생님 반갑습니다.^o^
미아초 한자속독 친구들이 선생님의 사랑과 열정에
푹 빠졌네요.
1석 5조의 융합교육을 잘 살려 수업하시니 아이들이
날로 발전하는 것 같습니다.
미아초 꿈나무 해주,준혁이, 승민이, 다윤이, 유민이
계속 이 나라의 멋진 기둥으로 자라세요.
최민경 선생님 계속 건승하시구요.
미아초 한자속독 친구들 화이팅입니다.^^

이문숙님의 댓글

이문숙 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

최민경선생님 반갑습니다.^^
미아초 한자속독부 친구들에게 전해지는 사랑과 열정이 다양한
하트의 발산으로 부터 시작을 알리네요.
선생님의 자상함이 글에서 뭍어납니다.
해주, 준혁이, 승민이, 다윤이, 유민이 최민경 선생님과 함께
하면서 멋진 꿈 키워가세요~
미아초 한자속독부 화이팅!
최민경 선생님 승승장구하세요~ ^^

김명희님의 댓글

김명희 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

최민경선생님! 반갑습니다^^
미아초 한자속독부의 꿈나무들을 소개해 주셨네요~
한 명 한 명 선생님의 세심함과 사랑이 깊이 전해져 옵니다.
해주, 준혁, 승민, 다윤, 유민아!
한자속독으로 최민경샘과 함께 즐겁게, 재미나게 수업하는 모습이
그려진단다~
앞으로도 더욱 더 한자속독 열심히 해서 바른 인성, 한자를 활용한
좌,우뇌 계발, 집중력, 속독, 독서능력까지 한번에 다되는 놀라운
효과로 장차 훌륭한 사람으로 잘~ 성장하세요^^
미아초 한자속독부와 최민경 선생님 화이팅!

조성은님의 댓글

조성은 | 서울강북구,송파구본부 작성일

* 최민경 선생님! 안녕하세요^^
* 미아초의 꿈나무들의 [한자속독만의 특별함]
  - 밝고 맑은 소식을 생동감있게 전해주셔서 감사합니다!
* 훌륭하신 최민경 선생님의 긍정에너지가
  미아초의 “한자속독™ 프로그램 훈련”을 하고 있는 모든 꿈나무들에게
  행복하게 전달되고 있는 듯 합니다. 
* 해주, 준혁, 승민, 다윤, 유민 학생이 
  - 올바른 인성을 바탕으로 한 귀한 인재로 성장하는 모습을 기대하며,
    응원을 보냅니다!

***“해주, 준혁, 승민, 다윤, 유민 학생 화이팅!!!”♥