자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-11-12 20:37 작성자김선애 | 경남교육본부  댓글 18건 조회 10,486회

화려한 창원중동초 공개수업

본문

창원 중동초 공개수업을 오늘 하였습니다.

복도에는 한자속독 홍보판이 5개

수업교재 책상. 벽면에는 한자속독 표창장 진열

교실안은 한자 합격증. 아이들 작품. ...

코디선생님: 와!! 선생님 상장이 진짜 많습니다.

저는: 한자속독 부적입니다. 라고 답변을 하였습니다.

공개수업에 오시는 부모님들은 앉을 자리가 없었기 때문에

미리 교본과 형광펜. 수업 계획안. 평가서는 사물함 위에

준비를 해두고 예비용 의자는 코디 선생님이

타 교실에서 들고 와서 준비를 더 하였습니다.

방과후 수업을 마치고 오는 아이들의 발자국 소리가 들리면서

아이들이 착석을 하였습니다.

수업중에 늦게 들어온 아이가 있자 담당 선생님께서

복도에 진열된 서류를 치우고 책상을 교실로 들고 와

그 친구가 앉도록 준비를 하면서 잠시 수업이 중단이 되었습니다.

(우리 아이들 조용히  수업을 기다려주었습니다.)

단체 수업 중 3명이 또 고개를 내밀어서 2부에 오라고 사인을

하니 알아듣고 나갔습니다.

(우리 아이들이 정말 센스 만점이었습니다. )

아이들도 오늘 공개수업 시간에 참석하고 싶었는지

2부에 할 아이들이 1부로 밀고 들어와 당황스러웠는데

순조롭게 수업을 진행하였습니다.

속독 수업이 진행되면서 원리 설명을 듣고 체험을 하시는

어머님들의 표정은 놀라움에서  신기함으로

집중이 될 수밖에 없다고 고개를 연신 끄덕였습니다.

담당 선생님. 방과 후 부장 선생님. 뒤늦게 오신 부모님은

교실 안에 더 이상 들어올 수가 없어 복도에 계셨습니다.

수업은 부수 자원 풀이를 하면서 아이들의 목소리는

교실을 가득 메우면서 마무리를 하였습니다.

찾아주신 교장선생님 “ 부서 중에서 최고로 학부모가 많이 왔네!

수고 하셨다는 말씀을 하셨습니다.”

교무 부장 선생님께서 속독 교본을 펼쳐서(72p) 교장 선생님께

원리 설명을 해주시는 모습을 보면서 너무 깜짝 놀랐습니다.

“ 교장선생님 늙어서 나는 못한다.... ”

농담속에서 한 바탕 웃었습니다.

(교실에 못 들어 오시고 복도에서 쭉~욱 보셨다는 것을

알았습니다.)

오늘은 학생과 어머님이 함께 50명이 모인 교실은

화려한  공개 수업이었고

좋은 평가를  받은  뜻깊은 수업이었습니다.

올해를 잘 마무리할 수 있어 더없이 행복하고

또 이 행복을 한자속독가족들과 함께 하면서

교수님께도 감사를 드립니다.

​한자속독™  전문강사 경남 김선애

댓글목록

이종비님의 댓글

이종비 작성일

집중하고 있는 아이들의 모습이 정말 사랑스럽습니다...
참관하시는 부모님들은 얼마나 뿌듯~ 하셨을까요??
"한자속독의 부적"인 상장들을 보니
선생님의 노고가 그려집니다.
멋진 공개 수업 축하드리며, 박수 보내드립니다~

백미경님의 댓글

백미경 | 경남교육본부 작성일

김선애선생님
똑~ 소리나는 공개수업을 하셨네요.
정말 대단하십니다.
선생님께 항상 배우고 있습니다.
-한자속독 경남본부 전문강사 백미경-

노정숙님의 댓글

노정숙 | 경남교육본부 작성일

역시 선생님 대단하세요~멋진공개수업에 감탄이 절로 나오네요
 아이들 바른자세와 눈빛을 보니 다시한번 선생님의 바른 가르침과
한자속독의 능력을 다시금 눈으로 확인하게되었습니다
항상 많이 배우고있습니다 감사합니다 선생님~
경남교육본부 노정숙

허경화님의 댓글

허경화 | 경남교육본부 작성일

교실 풍경과 학생들의 집중력 있는 모습을 보니
선생님의 열정이 고스란히 느껴집니다
항상 모범적인 선생님의 모습에 많은 것을
배우고 반성하게 되는것 같습니다
정말 멋진 공개수업이십니다^^

하재경님의 댓글

하재경 | 강원,충주,제천본부 작성일

김선애 선생님 축하드립니다.
선생님의 한자속독™교육은 늘 딴 세상 얘기처럼
상상하게 만듭니다.
50명이 꽉찬 교실서 원리 설명을 들으신 학부모님들이
고개를 연신 끄덕이시고 한자속독™아니면 어디서 이런
광경을 볼 수 있을까요.
더 열심히 홍보하고 알려야겠다는 마음이 밑바닥서부터
올라오는 느낌입니다.
선생님 수고 많이 하셨고 좋은 동기부여가 되어 감사합니다.

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

김신애선생님 축하드립니다
화려한 공개수업은 한자속독만이 누릴수 있는
특권인것 같습니다

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

김선애선생님 안녕하세요^^
늘 그자리를 든든히 지켜 주시고
늘 모범을 보여 주시며
한자속독을 사랑하시는 지극한 열정이 늘 감동하게 하십니다.
공개수업의 멋진 광경을 상상하며 사진으로 보니 더욱 뿌듯하며
우수한 명품교육 한자속독
역시 최고임을 실감합니다.
최고의 교육 한자속독
한자속독전문강사라 더 힘이 나고 행복합니다.
선생님 감사드립니다.
늘 화이팅입니다^^

정숙정님의 댓글

정숙정 | 경남교육본부 작성일

선생님~ 오늘 수업의 열기가 여기까지 느껴집니다.
선생님이 계시기에 그곳에 있던 학생들과 학부모님
선생님들이 한 시간동안 행복 했을거예요.
선생님 역시 50여명의 반짝이는 눈빛을 보며 행복한
수업 되셨지요.  이렇게  학부모와 학생이 선생님이
서로가 교감을 이루며 하는 수업은 한자속독이 유일한
것 같습니다.
저도 다음주 부터  공개수업입니다.
웃음~긍정~확신을 가지고 즐거운
마음으로 즐겨 보도록 하겠습니다.
수고하셨습니다.

박은미님의 댓글

박은미 | 경남교육본부 작성일

역시...라는 말밖에 안나오네요..
사진에서도 열기가 그대로 전해옵니다.
볼때마다 마음 다지게 되네요
수고하셨습니다~~~

황유동님의 댓글

황유동 | 경남교육본부 작성일

언제나 열정과 연구로 수업하시는 김선애 선생님!
늘 한결같은 학생지도에 모두가 행복을 느끼는군요.
한자속독의 긍정과 믿음과 웃음으로 배움터에서
훌륭한 인재의 탄생이 끊이지 않겠습니다.
한자속독 최고야! 선애 선샌님! 훌륭합니다!
경남 한자속독 전문강사 황유동

김은주님의 댓글

김은주 | 서울강서구·부천원미구본부 작성일

와~~~
완전 칼 독서자세.
완전 각잡힌 군인들의 모습처럼 모두가 한사람처럼 집중하고 있네요.
중동초 한자속독부 화이팅!!!

차봉진님의 댓글

차봉진 | 경남교육본부 작성일

역시 김선애선생님 대단하십니다.
선생님의 열절과 노력은 언제나 제게 힘이 되네요
화이팅입니다!!!

강미정님의 댓글

강미정 | 경남교육본부 작성일

한자속독의 우수성과 선생님의 열정이 빚어낸 환상적인 공개수업이었네요^^
퐈이팅!!!

조순연님의 댓글

조순연 | 경남교육본부 작성일

너무 보람된 공개수업이였네요
큰 박수를 보냅니다 짝짝짝!!!!

이상욱님의 댓글

이상욱 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

우와~~~~
김선애선생님 대단한 인기이십니다.
교실에 꽉 찬것도 부족하여 복도에서 공개강좌를 듣는 모습이 훤히 보이는 듯 합니다.
성공적인  공개강좌를 진심으로 축하드립니다.
김선애 선생님의 노력과 열정과 인기를 부러워해 봅니다.
앞으로 저도 가능하려는지 걱정이군요?
한자속독의 인기와 김선애선생님의 인기를 진심으로 칭찬합니다.

박근숙님의 댓글

박근숙 | 서울노원구교육본부 작성일

역시 김선애선생님 이십니다
명성답게 인기만점인 공개수업이었네요
축하드리면 큰 박수보내드립니다 

조혜경님의 댓글

조혜경 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

김선애 선생님 반갑습니다
생생한 공개수업 현장을 전달해 주셔서 감사합니다
학생들의 바른 자세와 집중하는 모습에서 선생님의
탁월한 지도력이 드러나는군요
김선애 선생님께서 올려주시는 글은 언제나 많은 도움이 되고
뛰어난 교과서입니다 감사드리고 성공적인 공개수업 축하드립니다

정해선님의 댓글

정해선 | 경남교육본부 작성일

얼른 전용 교실을 마련하고 싶어지네요^^
선생님 뒤만 따라 가겠습니다^^