자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-11-22 23:12 작성자이미순 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 20건 조회 17,970회

교육청의 전화 한통..

본문

안녕하세요.

저는 중리초등학교에서 교수님의 가르침대로 한자속독TM 수업을 하고 있습니다.

한자속독TM 교육의 효과는 이미 전국적으로 소문난 교육입니다.

얼마전 돌잔치에 참석했다가 다른 학교로 가신 학교 행정실 주무관님을 만났습니다.

인사후 하시는 말씀이 행정실에서 근무를 오랫동안 하고 있지만 ​선례가 없는 일화에 대해

얘기를 하셨습니다.

교육청에 방과후 부서별로 수강인원과 금액을 보고를 하는데.. 교육청에서 학교에서 실수로

잘못 보고를 한게 아닌지.. 확인전화를 해왔다는 겁니다.

​행정실에서는 정확하게 보고된 사항이 맞다고 얘기를 했다고 합니다.

그랬더니 교육청의 담당자도 다른 과목이면 전화를 하지 않았을텐데 한자라는 과목에서

이런 보고는 교육청에 오랫동안 근무를 했지만 본 적이 없어서 전화를 했다고 했습니다.

그러면서 한자속독수업에 대한 얘기를 흥미롭게 물어보았다는 얘기를 해주셨습니다.

저에게도 평소 한자속독수업에 대해 물어보며 수업을 받아보고 싶다는 말과 함께 방과후수업에

대해서 다시 생각을 하게 되었다는 칭찬도 해주셨습니다. 

최정수교수님께 배운 한자속독TM은 저에게 많은 변화를 가져다 주었습니다.

​교수님 감사하고 존경합니다.

중리초등학교에서 수업하고 있는 저에게 한자속독TM 전문강사로서 보람을 느끼게 됩니다. 

많이 부족하지만 오랜기간 저를 믿어주는 학부모님과 제가 힘들때 웃음 바이러스로 저를

위로해주는 아이들이 있어 더 열심히 해야겠다는 용기가 생깁니다.

댓글목록

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

우와!
이미순 선생님!
그렇다면 한자라는 과목에서 이렇게 많은 인원은
처음 이라는 뜻이잖아요
축하드립니다
그리고 같은 한자속독전문강사로써
어깨가 으쓱해 집니다
한자속독으로 아이들을 지도한지 10년이
훨씬 넘었지요?
선생님의 열정과 한자속독 화이팅 입니다

지성남님의 댓글

지성남 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

이미순 선생님!!!
축하드립니다.
한자속독으로 교육청에서도 알아주시는 유명인사가 되셨군요.
저도 열심히 해서~~~
부모님들과 아이들의 사랑과 믿음을 한몸에 받고,
주위에서도 입을 딱 벌리는
유능한 한자속독전문강사가 되겠습니다.

이승한님의 댓글

이승한 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

이미순 선생님 안녕하세요.
우와~축하드립니다.
대단한 능력자이십니다.
승승장구를 기원합니다.

박근숙님의 댓글

박근숙 | 서울노원구교육본부 작성일

이미순선생님 축하드립니다
교육청에서도 인정받은 대단한 한자속독!
더불어 대단한 능력을 발휘해주신 이미순선생님께
큰 박수보내드립니다

원화자님의 댓글

원화자 | 서울중랑·강동, 경기남양주·가평 본부 작성일

축하드립니다
뿌린 씨앗에서 아름다운 꽃이
그것도 교육청까지 최정수교수님의 한자속독교육의 향기가 퍼졌네요
선생님의  노력의 향기까지  제대로 필요한곳에 스며들어간것이라 생각합니다
선생님 파이팅~~~~~

길윤서님의 댓글

길윤서 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

이미순 선생님 축하드립니다
열심 이 노력해서 얻은 결과이네요^*^
한자속독  화이팅~~~

진태하님의 댓글

진태하 | 인천교육본부 작성일

이미순 선생님, 반갑습니다.
선생님 글 읽으며
절로 힘이 솟습니다.
그렇게 될 수 밖에 없는 한자속독인데
빠르게 도입하려는 현장의 노력이
일선 교육계의 노력이 있어야 하는데...
선생님의 기사 보면
가만 있을 선생님들 없겠어요.
파이팅!

이상욱님의 댓글

이상욱 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

우와~~
이미순선생님께서 교육계의 스타가 되ㅐ셨습니다.
아니 한자속독의 위력을 잘 홍보하셨습니다.
한자속독의 위대함과
이미순 선생님의 열정을 가진 지도가 만들어 낸 작품이라고 생각합니다.
이미순선생님 화이팅~~~

김수미님의 댓글

김수미 작성일

이미순 선생님 반갑습니다.
한자속독의 대단함을 느끼게 해준
전화가 아닐까 생각합니다.
그 전화 한통화로 한자속독의 우수성과 대단함을
느끼셨을 선생님 마음이 얼마나 뿌듯하셨을까요
선생님 화이팅!! 입니다...

임지은님의 댓글

임지은 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

"한자 과목이 보통 인원 많지 않던데, 많네요~"라는 말을 한자속독TM선생님이라면
당연히 듣지 않을까요. 행정실도 교무실도 교장교감선생님들도 궁금해하시는데
교육청에서 의아해하는것도 당연한 일인것 같습니다.
어깨 으쓱 책임 막중이네요. 더 잘해야겠습니다^^

한정숙님의 댓글

한정숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

한자속독의 대선배님~
잘지내시죠?
늘 조용하지만 힘있는 말씀에 귀를 기울이게하는 능력이
있는 이미순선생님입니다.
이 글에 제가 오히려 힘을 얻고, 뿌듯해집니다.
이미순 선생님이라 당연하고
한자속독이라 또 당연합니다.
저도 더 열심히 해야겠습니다~^^

형석경님의 댓글

형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

이미순 선생님 반갑습니다.
한자 속독TM에 대한 선생님의 열정이 느껴지는 글입니다.
전과목의 도움을 주는 한자 속독TM에 대한 우수성이 드러나는
글에 뿌듯함이 느껴지네요.
그리고, 배려심 많은 선생님의 노력의 결과과 사진으로 보이네요.~^^

안진숙님의 댓글

안진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

역시~  미순선생님♡♡
선생님을  생각하면  넘~든든하고 해결자같은 느낌
선명한 사람  그리고  능력자란 단어가 떠오르죠~
선생님이 울 옆에 계셔서  감사해요

정진숙님의 댓글

정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

이미순 선생님 자랑스럽습니다
우리 한자속독에 대한 생각을 교육청에서도 다시 한번 더 하게 되는
계기를 만들어주셨네여
역시 한자속독TM 우수성과 뛰어나신 선생님의 지도력이
빛나는 결과!! 멋져요!!

이현정님의 댓글

이현정 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

한달에 한번 직무연수를 통해서 이미순선생님을 뵐때면
많은 것을 느끼고 배우게 됩니다. 같은 서부 본부라서
얼마나 좋은지 ...늘 긍정적이고, 잔잔한 웃음으로
서부본부 선생님들을 배려 해 주시는 마음 정말 감사합니다.
한자속독TM선생님으로 아이들을 가르치게 해 주신
교수님께도 감사하고 이렇게 좋은 서부본부 선생님들과
함께 할 수 있어 더욱더 행복합니다.

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

이미순 선생님 반갑습니다^^
한자속독의 효과와 우수성을
수강 인원과 금액으로 교육청에서도
놀라게 만드시는 저력 이미순 선생님의
열정과 노력이 그대로 증명되는 보람된 순간입니다.
한자속독 가족으로서 넘 자랑스럽고 기쁩니다.
기존의 한자교육과 다르고 재밌게 즐겁게 수업하며
집중력과 두뇌를 키우고 인성도 바르게되는 이시대에
특히 초등시기에 꼭 필요한 명품교육 한자속독입니다.
좋은 소식 전해주셔서 감사드리고
이미순 선생님~ 승승장구하세요^^

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

이미순 선생님 축하드립니다~^^
기분좋은 소식 들려주셔서 감사합니다.
자신감을 얻어갑니다.
언제나 승승장구 하세요^^

이정희님의 댓글

이정희 | 포항,경주교육본부 작성일

이미순 선생님 안녕하세요?
너무 좋은 글입니다.
읽는 내내 즐겁고 그 분위기가 그려집니다.
한자속독이기에 가능한 일이죠...
선생님 화이팅입니다.

김하나님의 댓글

김하나 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

이미순 선생님 말씀 적극 공감합니다
저희 한자속독이야말로 효과가 입증되었기에
행정실에서 놀랄만도 하시겠지요
역시 한자속독의 힘입니다!
한자속독 빠샷!

백경혜님의 댓글

백경혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

이미순 선생님 안녕하세요~
교육청 관계자분도 놀라는 한자속독의 위엄이라니,,,너무 기분좋네요.
한자도 이렇게 즐거울수 있다니 한자속독만이 가지는 매력이 아니겠습니까.
선생님의 글을 읽으면서 저도 더 책임감있게 열심히
수업을 해야겠다는 생각을 해봅니다.
이미순 선생님 앞으로도 멋진 모습 기대하겠습니다.