자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-12-01 00:44 작성자이아름 | 강원,충주,제천본부  댓글 6건 조회 6,687회

안녕하세요 강원10기 신입생 인사드립니다^ㅁ^

본문

학창시절 한자자격증 반에서 시험준비를 하며 읽고, 쓰기를 반복했던 기억이 납니다.

그게 좋았고, 그게 다였습니다. 결국 시험끝에 남는 한자는 몇 없었지요.

그 이유를 한자속독을 배우며 깨닫고 있습니다.

현재 교육계에서 가르치는 암기식은 장기적인 유익을 주지 못한다는 사실!

인격형성과 두뇌계발의 황금시기인 아이들에게 지금은

시험만을 위한 공부가 아닌 마음의 근육인 집중력을 향상해야 할 때입니다!

한자속독 강의를 들으면 들을수록 제가 왜 이 수업을 초등학교때 듣지 못했을까 안타까운 마음이 들며,

지금이라도 이 교육의 가치를 저희 지역에 널리 알리고 싶습니다~!

신입생 이아름 새로운 배움의 길에서 옳은 선택을 했다 확신하며, 확신대로 밀고 나가겠습니다~!

저번주 교수님 특강을 들으며 교수님께서는 가르침에 일치하는 삶을 사신다는 것을 많이 느꼈습니다.

저도 교수님처럼 웃음, 긍정, 배려를 기본자세로 여겨 초심을 잃지 않겠습니다.

교육에 대한 확신을 그대로 이어받아 고군분투 하겠습니다! 감사합니다~!

댓글목록

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

이아름선생님 안녕하세요^^
경험에서 우러나온 고백을 보며 역시 한자속독이 최고임이 다시 증명됩니다.
모든 공부의 기본이 되는 집중력을 키우며
인격형성과 두뇌계발 황금시기인 아이들에게
한자속독으로 훈련을 해 명석한 두뇌의 소유자로 키워
이 나라를 빛내는 인물로 키우는게 우리들의 사명입니다.
선생님
초심 늘 간직하시며 교육 잘 들으시고 멋진 한자속독 선생님 되십시요^^

이택님의 댓글

이택 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

와 10기 좋다
완전 완전 숫자이네요
이아름 선생님 반가와요
기존한자교육과 한자속독과 차이
시작은 비슷하지만 결과는 天地차이인 것을 실감하지요
한자공부의 어려움을 경험하신
이아름 선생님은 멋지 한자속독 선생님이 되실것이 분명해요
이아름 선생님 화이팅

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

이아름 선생님 안녕하세요?
교수님의 수업을 듣고 느끼신 점을 보니 저도 감회가 새롭네요~
선생님의 마음가짐 처럼 초심을 잃지 마시고 열심히
도전하시어 한자속독 방과후 수업을 꼭 하시길 바랍니다 화이팅~!!

하재경님의 댓글

하재경 | 강원,충주,제천본부 작성일

이아름 선생님 반갑습니다.
지면을 통해 선생님을 만나니 한자속독™에 대한 확신이
확고하심을 알게 되어 기쁩니다.
충주에서 1시간을 멀다 않고 지각 한번 없이 수업에
참석하시는 열정이 분명 선생님은 훌륭한 한자속독™선생님이
되시리라 믿습니다.
충주지역에 한자속독™으로 많은 인재를 양성하는 날을
손꼽아 기다려 봅니다.
강원10기 선생님들 화이팅!!!

이점남님의 댓글

이점남 | 광주,전남 작성일

이아름선생님 반갑습니다.
교육하는 선생님의 자세중 중요한것은 교육 철학 가치관
확신과 자부심입니다
열심히 수업 받으시고 수료 후 한자속독 전문강사로
큰일을 하실거라는 기대가됩니다.

이청미님의 댓글

이청미 | 전북,전주,익산본부 작성일

저도 신입생이예요 저도 선생님같은자세로
저도처음엔 확신이안섰어요
이젠정말 확신 섰습니다 열심히 하려구요 선생님도늘화이팅하세용