자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-12-02 23:42 작성자최현진 | 광주,전남  댓글 8건 조회 5,456회

순천형 자율학기제 성과보고회!!!

본문

안녕하세요. 승주중학교에서 수업을 하고 있는 최현진 입니다.

이번에 전라남도 교육청에서 실시하는 순천형 자율학기제 성과보고회에

승주중학교 교장선생님의 배려로 참여하게 되었습니다.

준비하는 과정에 우여곡절도 많았지만 무사히? 잘 마쳤습니다.

당장 많은걸 얻지는 못했지만 그래도 작게 나마 두뇌계발한자속독을 홍보했다고

생각이 됩니다.

제가 생각한 성과보고회랑은 차이가 꽤 있었지만! 제가 성장하는데 큰 도움이 되었습니다.

판넬을 두개를 준비했는데 아이들의 눈높이가 아닌것 같아

급조해서 "눈으로 달려요!!" 란 코너를 만들었습니다.

급조하다보니 허술한 면이 많았지만 다음 행사나 홍보할때 체험용으로 참 좋을 듯 합니다.

그리고 1학년 1반 친구들이 스텝으로 왔는데 제가 잠시 자리를 비울땐 제대신 친구들에게 체험도 시켜줬더라구요~

더불어 저희 한자속독을 체험한 친구들이 한번더 해볼래? 라고 물으면 넵~ 한번더 해보래요~

라는 대답을 들을때 누구나 쉽게 귀만 열려있다면 할수 있는 저희 프로그램의 우수성을 또한번 느끼게 되었습니다.

그리고 저희학교 미술 선생님께서 관심을 보이시길래 체험을 권해드리고 프로그램에 대한

소개까지 해드렸더니 1학년 친구들에게 " 너희들 정말 좋은걸 배우고 있구나!!!" 라고 말씀 해주시는 데

뿌듯함을 느꼈습니다.

앞으로도 한자속독의 우수성을 널리 알리도록 하겠습니다.~

댓글목록

김여진님의 댓글

김여진 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

최현진 선생님, 안녕하세요~^^
큰 행사 보람되고 성공적으로 마무리 하신것을 축하드립니다.
정말 준비를 많이 하셨네요,,열심히 홍보하시는 모습도 아릅답습니다.
한자속독은 두뇌계발, 집중력, 한자, 독서, 인성교육까지 동시에 할수 있는
이 시대 최고의 융합교육입니다.
선생님의 노력으로 행사에 참가한 학교의 많은 학생들이
한자속독을 알고 널리 홍보되었으리라 생각됩니다.
정말정말 수고 많으셨어요!! 최현진 선생님, 화이팅!!

이점남님의 댓글

이점남 | 광주,전남 작성일

최현진선생님 성공적인 성과보고회입니다.
열심히 준비하시더니 역시 잘 해내셨습니다
"눈으로 달려요."
아이들에게 체험을 할 수 있도록  정말 많은 노력을 하셨네요
수고하셨습니다. 행복한 한자속독 선생님으로 항상 화이팅입니다.

김연희님의 댓글

김연희 | 강원,충주,제천본부 작성일

최현진선생님 참 멋집니다
자유학기제 실시로 시행된 한자속독수업
더 빛을 내셨네요
중학교수업은 초등수업과는 달리
여러면에서 힘든점도 많았을텐데
한해 수고 많으셨습니다

이상욱님의 댓글

이상욱 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

최현진 선생님 멋있습니다.
이제 중학교에서 전국적으로 자율학기제가 시작되고 있는데
앞서서 개척하시고, 그것도  잘하셨기에
이Ž품

김영례님의 댓글

김영례 | 광주,전남 작성일

최현진 선생님. 안녕하세요?
자유 학기제  성과보고회에서도  우리의  한자속독은 최고의  인기
교육. 명품교육인것같습니다.
열심히  노력하시는  선생님께  좋은 기회로 한자속독으로
우리의  아이들을 훌륭한  인재로  성장시키길  응원합니다.

진태하님의 댓글

진태하 | 인천교육본부 작성일

와우 -
화이팅!
전남 광주 본부의 무궁한 발전
보입니다.
거듭 화이팅!

박희제님의 댓글

박희제 | 광주,전남 작성일

최현진선생님~~
멋진 성과보고서입니다.
먼길 마다하지 않고 다니시는 선생님을 보면서
참 대단하구나 하고 느꼈는데
역시 멋진 결과를 가지고 오셨군요~~
승주중학교 친구들과 멋진 수업~~ 화이팅!!!입니다.~~~

이숙정님의 댓글

이숙정 | 서울마포구,은평구본부 작성일

최현진 선생님~
대단하십시다! 중학교에서도 한자속독을 알리셨군요~
앞으로 우리가 중학교에 한자속독을 홍보하는데 좋은 자료가 될 것 같습니다^^