자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-12-07 11:32 작성자오은영 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부  댓글 10건 조회 8,647회

선생님들!! 저도 드디어 보-약같은 말한마디를 들었습니다.

본문

안녕하세요?  세교초에서 한자속독을 지도하는 오은영입니다.

선생님들 너무나 벅찬 마음으로 글을 올립니다.

홈페이지에서 많은 선생님들의 글을 읽으며 부러워했던 내용들이 많았었습니다.

가르치는 아이들이 한자속독이 너무 재미있어서 벌써 끝났냐고 물었다는 내용... 한자속독이 너무 좋아서 매일 기다린다는 아이들의 말들...중학교 가서도 한자속독 선생님을 잊지않고 찾아온다는 내용을 보면서 너무너무 부럽기도하고 나는 언제쯤 저런 말을 들을 수 있을까? 라며 한숨을 내쉬곤 했습니다.

그런데요....저도 드디어 그 한마디의 말을 들었습니다.

2학년 이정빈 어린이입니다. 항상 의젓한 자세로 씩씩하게 한자속독반에 들어오는 우리 정빈이가 글쎄 이런 말을 하지 않겠습니까?

"선생님, 저는 앞으로 6학년 때까지 한자속독을 쭈~욱 할거예요...

그런데요...선생님..

중학교 가면 어떡하죠? 중학교 가서도 오면 안될까요? 헤헤."

한자속독을 쭈욱 하고 싶은데 중학교 가면 못할까봐 벌써부터 걱정하는 정빈이를 보며 어떻게 위로해야할지 난감해하며 벅차오르는 감격을 감출 수 없었답니다.  

오늘은 그 어떤 보약을 먹은 것보다 힘이 솟는 하루였습니다.

저도 드디어 그 부러웠던 보-약같은 말 한마디를 들었습니다.

이 모두가 한자속독 교육에 열정을 품고 가르치신 여러선생님들을 보며 더욱 마음을 다잡고 사랑하고 인내하며 가르칠수 있었기 때문이 아닌가 합니다.

멋진 글로 용기를 주신 여러선생님들께 감사드리며 저도 앞으로 더욱 성장하며 훌륭한 한자속독 전문강사로 발돋움하겠습니다.

댓글목록

김진영님의 댓글

김진영 | 서울강서구·부천원미구본부 작성일

안녕하세요. 오은영선생님~~^^
보약같은 말 한마디!!
학부모님의 말씀도 힘이 되곤 하지만 아이들이 직접 이런 말을
해 줄때 더더욱 힘이 날 듯 합니다.
두뇌계발 한자속독이라는 뛰어난 프로그램에 선생님의 열정과 사랑이 정빈이의 마음에도
잘~~ 전달이 되어진 듯 하네요..
보약드시고 더더욱 힘내셔서 내년에는 100인클럽 입성~~
화이팅!!입니다..^^

이미옥님의 댓글

이미옥 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

오은영선생님 안녕하세요
정빈이 학생 얼굴도 잘 생기고 한자속독 수업에
열정이 대단한 학생이네요
앞으로 기대되는 친구입니다.
오은영선생님의 애정 어린 가르침과 열정에
대한 결과가 이런 형태로 나타나는 것이 겠지요
정빈이가 한자속독으로 꾸준히 공부해서 사회에 꼭 필요한 인재로 거듭날 수
있도록 멀리서 열심히 응원하겠습니다.
오은영 선생님 화이팅11

이택님의 댓글

이택 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

오은영선생님 안녕하세요
똘똘하게 생겼네요 정민이
2학년짜리가 중학교가서는 한자속독을 어떻게 할지 걱정하고 있고
정민이가
오은영 선생님
등을 팍팍 밀어주네요. 하하
아마도 정민이가 중학교 갈 때 쯤이면
정민이가 간 중학교에도 한자속독반이 생기지 않을까?
한자속독 선생님으론 오은영 선생님
오은영 선생님 화이팅
그리고 정민이도 화이팅.
열심히 하다보면 정직하고 배려심많은 공부 잘 하는 학생이 될거예요.

정진숙님의 댓글

정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

보약드셔서  오늘 기운이 펄펄나셨죠?ㅎㅎ
다부진 표정과 각오가  멋진 정민이!
오은영선생님과 함께라면 그 목표가 이루어질것같아요
중학교가면그중학교에 한자속독반을 개설해달라고 해서
오은영선생님을 초빙~~^^
앞으로도 아이들이 주는 보약 많이많이 드시고
 인재들 많이배출해주세요~~

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

오은영 선생님 보약 나누어 주셔서 감사 합니다
오늘은 한자속독훈련 열심히 하는 정빈이의 보약을
가득 마시거 갑니다
정빈아  6학년 까지 한자속독훈련하면
반드시 멋진 사람이 될꺼얘도
왜냐하면 한자속독은 훌륭한 사람을 만드는 마술 이니까요 

이상욱님의 댓글

이상욱 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

ㅎㅎ~~#
오은영선생님의 그 좋아하시는 모습이
환하게 보입니다.
아이사랑이 남다르신 것 같습니다.
조만간에 모든 아이들이
6학년까지 다 수강한다고 할것이고
중학교에도 한자속독이 개설되어
훌륭한 인재양성의 초석이 될 것입니다.

전원림님의 댓글

전원림 | 부산동남부,양산본부 작성일

오은영 선생님 안녕하세요? ^^
맛있는  보약 자주 드시면 더 젊고 이뻐지실것 같아요.
쌀쌀한 날씨  감기 조심 하시구요.
오늘도 파이팅입니다~~♡

하재경님의 댓글

하재경 | 강원,충주,제천본부 작성일

오은영 선생님 반갑습니다.
힘나시는 보약 앞으로도 많이 드시게 될거예요.
선배 선생님들이 걸었던 길을 조금 늦지만
따라가게 될테니까요.
정빈이 학생은 6학년까지 오은영 선생님과
같이 훈련하여 큰 인재로 자라기를 기원합니다.

권용분님의 댓글

권용분 | 대구교육본부 작성일

한자속독 선생님의 끊임없는 수업 준비와
아이들의 밝은 긍정의 기운이
좋은 수업을 만들어 내는 게 아닐까요.?
그 덕분에 아이들도 힘들지 않고 즐겁게 오랫동안 공부할 수
있지 않나 생각됩니다.
전국에 계신 모든 한자속독 선생님들.
오늘도 파이팅 입니다. ^^

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

오은영 선생님 반갑습니다^^
정빈이의 힘이 솟아나는 감동의 말에
저도 기쁩니다. 보약을 마신것처럼요.
즐겁고 재밌게 집중력,두뇌,한자,속독,인성까지
고루 좋아지는 한자속독 수업을 정빈이가 알았네요.
정빈이와 세교초 한자속독반 친구들 모두 오은영 선생님과
졸업할 때까지 꾸준히 해서 훌륭한 인재로 자라나길 응원합니다. 화이팅!^^