자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-12-08 19:38 작성자김기형 | 부산동남부,양산본부  댓글 16건 조회 17,257회

변하고 있는 아이들이 저의 힘입니다.~~

본문

전국의 한자속독 선생님들~ 안녕하셨습니까?

첫 공개수업을 앞두고 여러 선배 선생님들의 조언을 구하여

11월 중순에 있었던 공개수업을 무사히 마쳤습니다.^^

산을 하나 넘은 기분이지만 여러 선생님들의 도움과 교수님의 가르침으로

좋은 평가를 얻은 것 같습니다.

오늘 수업이 있는 날이라 오전에 일찍 준비를 하여 학교로 향했습니다.

이제는 주변 경치도 둘러볼 여유가 생겨서 초겨울의 풍경을 즐기기도 했네요.

정원초등학교에서 수업을 한지 6개월차 접어든 지금,

우리 아이들의 모습이 참 많이 바뀌었습니다.

처음엔 한자급수반을 이어받았는지라 아이들과 학부모님께서 수업방식이나 과제물에 대해

많이 의아해 하고 당혹스러워했지만

지금은 알아서 척척 교본을 꺼내고 수업을 하는 모습이 너무나 아름답습니다.

특히 독서통장과 효통장을 요즘은 한달도 되지않아 서로 경쟁하듯이

채우는 우리 아이들 넘 예쁘지 않나요?^^

학부모님께서도 싸인을 하느라 다소 번거롭기도 하지만 그래도 우리 아이들의 성장하는 모습에

웃음이 나오신다고 하시네요.~~

이것이 교수님께서 말씀하시는 웃음, 긍정, 배려, 한자속독에 대한 확신에서 오는 결과물이

아닐까 합니다.~^^

일주일 1회 50분 수업이라 늘 마음이 바쁜 저이지만, 이렇게 우리 아이들의 변화된 모습에

힘을 내고 있습니다.

점점 추워지는 날씨 때문에 몸이 움츠러지는 때이기도 하지만

제 마음만은 환한 꽃송이가 피는 봄인 것 같습니다.

이런 마음으로 수업뿐만 아니라

2016년 또 다른 학교에 출강할 수 있도록 열심히 준비하도록 하겠습니다.

다들 건강조심하시길 바랍니다.~

부산 동남부/양산 한자속독 전문강사 김기형

댓글목록

유영미님의 댓글

유영미 | 부산동남부,양산본부 작성일

김기형 선생님 반갑습니다.
성공리에 공개수업을 마쳤다니 수고 많으셨습니다.
항상 열심히 하신 결과입니다.
한자속독의 위력을 아이들도 느끼나 봅니다.
더 좋은 소식들이 연이어 들리길 빕니다.

동오순님의 댓글

동오순 | 부산동남부,양산본부 작성일

김기형선생님~ 안녕하세요^^
한자속독수업을 통해 한자급수는 물론 바른자세,
집중력향상과  자기주도적학습이 이루어지는
모습을 보면 정말 대견스럽고 뿌듯하지요~
선생님의 열정이 학부모님의 글에 그대로
담겨져  있는거 같습니다~
내년에는 다른 학교 출강도
 진심으로 기원합니다~
앞으로도  화이팅 !! 입니다^^

전원림님의 댓글

전원림 | 부산동남부,양산본부 작성일

김기형 선생님 안녕하세요?
6개월만에 이룬 성과를 보면 뿌듯하시겠어요^^

저도 예전에 기존 한자반을 한자속독으로 바꾸며 한분한분께 전화드리며 한자속독 안내했던  기억이 생생하네요
물론 결과는 기존한자×2를 능가했었으니깐요^^

선생님의 열정~~그리고
정원초등학교에서 가장 인기 있는 방과후교실이 되길..
항상 응원합니다

천정숙님의 댓글

천정숙 | 부산동남부,양산본부 작성일

김기형 선생님 안녕하세요?
저도 올해 학교 수업이 처음이라
공개수업 걱정 많이 했는데
한자 속독과 선배 선생님들의 조언이 있어
성공적인 수업을 했네요.ㅎ
웃음,긍정,배려,확신이 아이들을
많이 변하게 하는 모습에 자부심을 느낍니다.
내년에 선생님의 다른 학교 출강을 간절히 바랍니다.

조윤서님의 댓글

조윤서 | 부산동남부,양산본부 작성일

선생님 안녕하세요~성공적인 공개 수업  끝내셔서 축하드려요 ㅎㅎ
학부모님 평가를 보니 칭찬들이 가득하여 읽는 저또한 기분이 좋네요
선생님의 노력이 빛을 발하는 순간이네요 ㅎ
내년에도 항상 좋은일만 가득하시길 응원하겟습니다~~

이택님의 댓글

이택 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

김기형 선생님 안녕하세요
한자반을 한자속독반으로 바꾸었군요
성공적 마무리와 공개 수업 축하드려요
내년엔 다른학교 출강 기원드립니다.

임동현님의 댓글

임동현 | 부산동남부,양산본부 작성일

김기형 선생님~
그렇게 한발 한발 내딛다보면
어느샌가 100인 클럽에 훌쩍 가입되어 있을
선생님의 모습이 보이실 겁니다~
지금처럼 ~~ 홧팅
그리고 토요일날 뵙겠습니다~~

조혜경님의 댓글

조혜경 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

김기형 선생님 반갑습니다
걱정하시던 공개수업 잘하셔서 축하드려요
아이들의 변화하는 모습에 마음 뿌듯하시겠습니다
선생님의 열정이 내년에는 더 빛을 발할 수 있도록
응원하겠습니다 화이팅!!

진옥란님의 댓글

진옥란 | 부산동남부,양산본부 작성일

선생님! 반갑습니다~~
선생님의 글을 읽으니 마음이 흐뭇합니다...
저도 공개수업때는 홈피에 올리신글들을 많이 참고 한답니다.
한자속독과 함께 더욱 발전하시길 바라겠습니다....!!!!

박근숙님의 댓글

박근숙 | 서울노원구교육본부 작성일

김기형 선생님 성공적으로  공개수업 끝내셔서 축하드립니다
학부형님들의 좋은 평가가 큰 힘이되지요
선생님의 열정으로 내년에도 승승장구하시길 바라겠습니다
김기형선생님 화이ㅡ팅입니다

문은희님의 댓글

문은희 | 부산동남부,양산본부 작성일

김기형선생님 반갑습니다.
공개수업 하시느라 수고 많으셨습니다.
시작은 미미하지만 점점 승승장구하시어
100인클럽 진입을 기원합니다.
오늘도 활기찬 수업 진행하시와요~~
화이팅!!!!!

정혜경님의 댓글

정혜경 | 부산동남부,양산본부 작성일

김기형 선생님 반갑습니다.
첫 공개수업을 훌륭하게 끝내셨네요.
축하드립니다.
주1회 수업으로 아이들의 변화를
이끌어내시는 선생님의 열정으로
한자속독과 함께 정원초등학교 친구들이
멋지게 쑥쑥 자라날 것이라 믿습니다.
계속해서 승승장구하시길 기원하겠습니다.
화이팅^^

진태하님의 댓글

진태하 | 인천교육본부 작성일

웃음 긍정 배려
선생님의 모습이 떠오릅니다.
글과 자료 보면서
선생님의 열정이
제게로 옵니다.
희망의 2016년
선생님의 큰 발전 있기를 빕니다.

권기두님의 댓글

권기두 | 부산동남부,양산본부 작성일

안녕하세요 김기형 선생님!
선생님의 열정으로 하루가 따뜻해지는
기분입니다. 공개수업 뿐만 아니라
계속해서 승승장구 하시길 기원합니다.

김선주님의 댓글

김선주 | 부산동남부,양산본부 작성일

김기형 선생님 홈피에서 보니 더욱 반가워요.^^
바쁘게 흘러가는 수업 속에서도 아이들이 변하는 모습이 보여 흐뭇하겠어요.
열정적으로 수업하시는 선생님의 모습이 눈에 보이는 듯 해요.
정원초 아이들은 좋은 선생님을 만나 좋겠어요.
앞으로도 더욱 좋은 소식 기대하며 응원의 박수 보내요.^^

송호림님의 댓글

송호림 | 부산동남부,양산본부 작성일

떨리는 첫번째 공개수업을 무사히 끝내셨다니 축하드려요^^ 선생님도 아이들도 더 긍정적으로 발전적으로 변하셔서 내년에는 승승장구하시는 모습 기대할게요 고생많이 하셨어요~