자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-12-08 22:00 작성자한기종 | 경남교육본부  댓글 20건 조회 19,000회

퇴근길 현관에서 생긴 두분 선생님의 말씀

본문

1학기 때 메르스 여파가 2학기까지 영향을 미친듯하다.

1학기 행사들이 뒤로 미루어지면서 공개수업이 11월 마지막 주,

두 개 학교가 연속 공개수업으로 11월 월말이 마무리 되었다.

늘 그러하듯이 2015년 공개수업도 나름 좋은 반응으로 마무리 했다 생각한다.

요즘 수업을 끝내고 교실을 나오는 복도나 현관은 어둠이 내리는 저녁이다.

현관을 나오는데 선생님 한분이 들어오신다.

“안녕하세요? 반갑습니다” 인사를 드렸다.

선생님도 반갑게 인사를 받아 주셨다.

“아! 선생님 지난번 TV에서 나오는 한자속독 방송 잘 봤어요. 참 좋았어요”

“요즘 저도 한자속독을 열심히 홍보하고 있습니다” 라고 말씀하시고 가신다.

“감사합니다. 더욱 열심히 하겠습니다. 안녕히 계세요” 라고 답례를 드렸다.

TV 방송은 벌써 5개월 전의 일이다.(6월25일, 28일, 7월 8일)

그런데 기억하시고 좋은 말씀해주시는 선생님께 마음으로 감사함을 전할뿐이다.

선생님께서는 전근을 가신 지금은 다른 학교 선생님이 시다.

퇴근 후면 학교 체육관으로 운동오시는 선생님들이 제법 많이 계신다.

발길을 돌려 차로 갈려는데 또 다른 선생님께서(현재 근무를 하시는 선생님)

“선생님” 하고 부르신다.

“예 안녕하세요? 한자속독 한기종입니다” 인사드렸다.

“예 알고 있습니다”

“이번 공개수업 때 한자속독 수업을 참관 했습니다.

참으로 신기한 수업이 였어요.

아이들이 재미있어하고, 수업태도가 좋았어요.

몰라도 괜찮아, 틀려도 괜찮아,

모르면 - 두 번보고, 틀리면 - 오답정리해요.(수업 시간 문답식)

아이들이 부담 없고 스트레스 없는 수업이 였어요.

한자를 가지고 여러 가지하는 수업 참으로 재미있고 신기한 수업입니다.

아이들 집중력이 크게 향상되는 수업 잘 봤습니다” 하시며 가신다.

“감사합니다. 열심히 하겠습니다. 안녕히 가세요”

역시 짧은 만남의 작별 인사를 드렸다.

이렇게 짧은 시간에 두 분 선생님과의 짧으면서 깊이 있는 말씀이,

늘 뇌리에 맴돌고 나 자신을 긍정의 채찍질을 한다. 참 좋다.

역시 ******** 융합교육 두뇌계발 한자속독

여러 사람들을 기분좋게 하는 최고의 국운상승 애국교육이다.

한자속독으로 우리 아이들에게 최선을 다해 가르칠 것을 다짐한다.

---한자속독​™ 전문강사 경남 한기종---           ​​  

​​

댓글목록

형석경님의 댓글

형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

한기종 본부장님 반갑습니다
차가운 날씨지만 퇴근길에서 만남 두 분 선생님께서
남기고 가신 말씀을 읽으니 참으로 따뜻한 기운이 느껴지는 듯 합니다
본부장님께서 그 날 피곤이 한순간에 다 날아가고
정말 행복하셨을 듯 합니다
늘 건강하시고  승승장구하시길 바랍니다. ~~^^

이택님의 댓글

이택 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

한기종 선생님 안녕하세요
모르면 - 두 번보고, 틀리면 - 오답정리해요
정말 한자속독은 아이들에게 스트레스를 주지 않고도 훌륭하게 학습효과를 올릴 수 있고
머리가 좋아지고 집중력이 좋아지고, 학습자세가 바르고
정말 대단한 한자속독입니다.
저는 아직 교육중이지만
스트레스를 주지 않는 교육방법, 그럼에도 불구하고 효과만점인 훈련과정
그래서 한눈에 반해
한자속독을 시작하게 되었지요
과정이 끝나도 한자속독에 미치려고 합니다.
한기종 선생님 최선을 다하는 모습, 멋짐니다.

모르면 두번, 틀리면 오답정리

정말 한자속독 대단하지 않아요?

조정애님의 댓글

조정애 | 고양(일산),파주본부 작성일

반갑습니다!!
어스레한 퇴근길이 오히려 한없이 정겹고
훈훈하셨겠어요!부럽습니다.
같은 꿈과 확신을 갖고서 지원서를 낸 학교의 결과 발표를
기다리다가 아직도 갈길이 멀다는 것을 느끼며 조금 기운이
 없어지려는 찰나에 보게 된 본부장님의 글 덕분에 다시 정신을
 가다듬을 수 있게 됐네요, 감사합니다.
끝까지 실망하지 않고 꿈을 향해 노력하겠습니다.

권상숙님의 댓글

권상숙 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

방송스타이신
한기종 본부장님 안녕하세요
스트레스 받지 않고 머리
좋아지는
두뇌계발 한자속독 명품교육이기
때문에 스타가 되셨네요
의 명품교육과 올바른 인성, 집중력강화,
두뇌계발,한자, 독서(속독)까지 다되는 1석5조의
뇌과학적인 융합교육만의 효과 입니다.
발명해주신 교수님께 다시 한번 감사드립니다
최정수 교수님 화이팅~~~
한기종 본부장님 화이팅~~

이향동님의 댓글

이향동 | 대구교육본부 작성일

본부장님 잘지내시죠^^
역시 한가지의 기종만이 살길 입니다.
한자속독™ 이라는 한가지 기종만 생각하는 한기종 선생님 건강 하십시오^^

김선애님의 댓글

김선애 | 경남교육본부 작성일

본부장님 반갑습니다.
항상 열심히 노력하시는 모습에서 많은것을 배우고
느끼면서 갑니다.
스트레스가 없는 학습이 될 수 있도록
제자신이 노력해야 할 부분인것 같아
좋은 동기부여 받고 갑니다.
감사합니다.

백정미님의 댓글

백정미 | 경기남양주시,가평군본부 작성일

한기종 본부방님 안녕하세요.
제자들, 학부모님들, 학교 선생님들...모두가 인정하는
한자속독 교육의 가치!!!
"한자" 하면  "한자속독" !!
올바른 인성과 명석한 두뇌의 인재양성 !! 한자속독 이지요.
한기종 본부장님의 전문성과 열정! 멋지십니다.
한자속독 선생님으로 더 많은 보람과 행복 가득하시길
늘 응원합니다.

이상현님의 댓글

이상현 | 광주,전남 작성일

한기종 본부장님 안녕하세요
한자속독을 접하고 많은 경험을 하게 되면서
언젠가부터 저의 멘토이시자 동경의 대상이십니다
본부장님의 자신감, 배려심, 제자사랑 등 배울 점이
무궁무진합니다
어려운상황의 대처방법, 제사사랑의 지침서등 많은
정보제공을 해주셔서 저에게 큰 배움을 주시고 계십니다
한기종본부장님을 비롯한 전국의 한자속독 가족 모두를 응원합니다

서윤미님의 댓글

서윤미 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

반갑습니다. 본부장님.
저도 오늘 학교앞에서 어머니들께 홍보를 하고왔지만 포인트는 그것이었습니다.
아이들이 스트레스받지않고 재미있게 하는데 좌뇌우뇌 동시 활성화로 머리는 좋아지면서도
한자는 저절로 알게는 일거양득 이상의 수업이라는것이요.
본부장님 방송나온것을 출력해 어머님들께 설명하다보면 저도 모르게 신바람나서 떠들게 된답니다.
이 좋은 수업을 저도 현장에서 느껴보고 싶습니다.
열심히 하고있으니 내년에는 저도 꼭 이룰겁니다.
본부장님 더많은 가르침 주세요~

정진숙님의 댓글

정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

한기종 본부장님
정말 자랑스럽습니다~~몰라도 괜찮아 틀려도 괜찮아!
왜? 다음시간 반복 또 반복훈련하면 저절로 알게 되니까~
저도 자주 쓰는 말이지만
한기종 본부장님께서 말씀해주시니 더 마음에 와 닿습니다
스트레스 받지 않고 아는 것만 쓰는 한자속독
보기만 하면 머리 속에 착착 쌓여가는 한자들
본부장님 방송 자주 보여주며 동기부여하고 있습니다^^
본부장님의 열정과 전문성이 모든 분들께서 한자속독의 효과와 우수성을
인정하게 하는 좋은 본보기가 되는 것 같습니다
행복하고 기쁜 마음을 갖게 하는 글 감사합니다~^^

김명희님의 댓글

김명희 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

한기종 본부장님! 안녕하세요?
본부장님의 글을 읽으며 다시한번 우리 한자속독TM의 놀라운 효과를
되새겨 봅니다.
뇌를 가장 기분좋은 상태로 해놓고하는 수업, 스트레스 받지 않고 하는 수업,
수업시 아이들의 바른 자세와 초집중력!
한자를 활용하여 집중력, 두뇌계발, 속독, 독서능력 등 여러가지를 동시에 하는
신기한 수업!
교육현장에서 마음을 다시금 새롭게 하고 임하겠습니다^^
항상 저희들의 모범이 되어 주셔서 감사드립니다^^
행복한 연말연시 되셔요^^

한정숙님의 댓글

한정숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

한기종 본부장님 반갑습니다.
날씨는 차지만 훈훈했던 저녁이었을 것 같습니다.
몰라도 괜찮아, 틀려도 괜찮아. 아이들이 안심하고
기분 좋은 상태의 몸일때 학습의 호르몬인 세로토닌이
나온다고 합니다.
한기종 본부장님을 만난 학생들은 행운입니다.
항상 멀리서 응원합니다~^^ 

강미정님의 댓글

강미정 | 경남교육본부 작성일

본부장님 정말 기분좋으셨겠어요~
역시 두뇌계발 한자속독™입니다.
많은 분들이 알아주고 인정해주는 한자속독™!
한자속독™으로 애국하는 길에 동참할 수 있음에 감사하며 늘 최선을 다해 가르치겠습니다.

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

본부장님 반갑습니ㅏㄷ
가장 인상 깊은 말 -몰라도 괜찮아 -틀려도 괜찮아-
아이들에게 참 하기 힘든 말이지요
저도 괜찮아 괜찮아를 많이 쓰도록 배우고 갑니다

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

한기종본부장님 안녕하세요^^
쉬우면서 간결하고 스트레스 받지 않는 멋진 수업
한자속독최고입니다.
언제나 모범 보이시며 열정가득하신 선생님.
꼿꼿하게 명품교육 한자속독의 진수를 보여 주시는
본부장님께 많이 배웁니다.
본부장님 언제나 화이팅입니다^^

박근숙님의 댓글

박근숙 | 서울노원구교육본부 작성일

한기종본부장님 반갑습니다
언제나 앞서서  전국의 선생님들에게
본을 보여주시며 이끌어주시는 본부장님!
선생님들께 받은 멋진 인사말씀은
정말 기분좋고 값진 선물로 기억될것입니다
늘 전국의 선생님들의 모범이신 본부장님을 존경합니다
가신 발자국을 따라  느린 걸음이나마 따라가 보겠습니다
한기종본부장님 언제까지나  화이ㅡ팅 입니다

정해선님의 댓글

정해선 | 경남교육본부 작성일

본부장님, 저도 공개수업때마다
지난번 동영상을 시작으로 수업을 엽니다.
학부모님 이하 여러 선생님들께서
신기해 하시더라구요^^
늘 모범이 됭어주셔서 감사합니다.

김여진님의 댓글

김여진 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

한기종 본부장님, 반갑습니다.
"몰라도 괜찮아 틀려도 괜찮아
아는 것은 한번, 모르는 것은 두번보고
틀리면 오답정리해요~~"
아이들의 우렁찬 답변이 이곳에도 들려옵니다.
스트레스 받지 않고 열심히 집중하여 공부할 수 있다는 것은
정말 큰 복이지요! 한기종 본부장님의 열정으로
더욱 빛을 발하는 한자속독! 두 분 선생님의 말씀을 타고
학교 곳곳에 긍정의 말씀들이 흘러흘러 전해지길 바랍니다.
이미 TV를 타고 전국으로 흘렀지만요 ㅎㅎ
한기종 본부장님, 화이팅입니다!!

진태하님의 댓글

진태하 | 인천교육본부 작성일

반갑습니다. 본부장님.
티브이에서 봤던
아이들의 모습, 본부장님의 모습이
함께 떠 오릅니다.
교실 가득한 열정
온 집중
반박이는 눈빛
그리고
시청자들의 놀라움이 상상되고
오늘 그 선생님들의 입과 눈에서
그 상상이 그대로 전해옵니다.
한자속독 만세
한 본부장과 경남본부 만세.

정숙정님의 댓글

정숙정 | 경남교육본부 작성일

본부장님~ 반갑습니다.
몰라도 되고 틀려도 되고 아는것만 쓰고
아이들이 가장 좋아하는 말이 아닐까 합니다.
아이들이 좋다는 말은 본부장님의 수업이 좋다는 말이고
수업이 좋다는 말은 결국 한자속독이 좋다는 뜻이 되네요~
본부장님의 긍정과 배려와 확신이 학교 선생님들께도 전해 진것
같습니다.
본부장님 항상 건강하시고 파이팅 하세요!