자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-12-11 02:21 작성자김여진 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부  댓글 13건 조회 12,064회

눈 오는 날 - 서술형 문제

본문

서술)1.81페이지 기호 3번.

밖에 하얗게 눈이 내렸습니다. 선생님은 친구들과 눈싸움을 하려고

눈뭉치 20개를 열심히 만들었지요. 선생님은 학교 한쪽에 몰래 숨어있다가,,,

! 저기 최민성이다! 한 개 뒤통수 명중!

이번엔 최은성이 오네!! 또 한 개 뒤통수 명중!

최수용도 온다!! 저번시간에 떠들었지?? 너는 두개다!!팍팍!!

햇빛이 비춰 눈뭉치 3개는 녹았습니다.

현재 남은 눈뭉치는 몇개일까요? 정답: 셋째줄 첫. (정답 13)

특히 말 안듣는 남자아이들 이름 넣어서 했더니 아이들이 너무 즐거워했어요.

눈 오는 날 하면 더욱 좋겠지요 ㅎㅎ 

댓글목록

백정미님의 댓글

백정미 | 경기남양주시,가평군본부 작성일

여진 샘. 반가워요.
센스있는 서술형 문제 잘 활용할께요.
한자속독을 통한 인재양성을 위해 많은 노력을
하시는 선생님의 열정에 늘 박수를 보냅니다.
선생님의 모든 제자들이 한국과 세계에 큰
인재로 성장하길 응원해요. 화이팅.
선생님으로 인해 한자속독이 더 빛이 납니다.

박근숙님의 댓글

박근숙 | 서울노원구교육본부 작성일

김여진선생님 반갑습니다
눈오는 계절에  아이들의 이름을 넣어서 재미있는
서술형문제를 만드시는 김여진선생님의 열정이
하늘에서 내리는 눈꽃처럼 아름답게 빛납니다
아이들과  눈높이 공감대를 형성하려 노력하시는 선생님!
새해에는 더욱 반짝이는 보석으로 빛나십시요

이점남님의 댓글

이점남 | 광주,전남 작성일

김여진선셍님 안녕하세요
겨울 관련 서술형 문제 참고하여 활용하겠습니다.
한 해 마무리 잘 하시고 새해에는더 많은 아이들과 행복한 선생님이되세요 

이종비님의 댓글

이종비 작성일

이름불려진 아이들은 선생님의 사랑과 관심을
확인하며, 마음속에 새겼겠네요...
김여진선생님의
재치, 센스~
제대로 멋지십니다~~

임한숙님의 댓글

임한숙 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

김여진 선생님 안녕하세요?^o^
너무 적절하고 멋진 본보기 문제를 알려주셔서
잘 활용하겠습니다.
선생님반 한자속독 친구들 집중력 높아지는 소리,
두뇌 번쩍이는 소리가 여기까지 들리는 듯 합니다.
김여진 선생님 계속 승승장구 하시고
멋진 글 감사합니다.^^

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

김여진 선생님 반갑습니다^^
즐거운 마음으로 얼마나 귀를 열고
집중하고 계산했을지 눈동자에 불꽃이 튀어
뇌에 전달되었겠지요. 재치있는 문제속에 선생님의
숨은 노력과 제자 사랑하는 마음이 느껴집니다.
2016년에도 김여진 선생님의 행복과 승승장구를 응원합니다^^

박윤정님의 댓글

박윤정 | 경남교육본부 작성일

김여진 선생님
반갑습니다~~
재밌는 문제네요
저도 참고하여 잘 활용하겠습니다
감사합니다.

이택님의 댓글

이택 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

와, 재미있는 문제이네요
은근히 말썽쟁이 훈계도 하고
아이들도 정감있어 하겠어요
재치가 넘쳐흐르는 김여진 선생님
반갑습니다

진태하님의 댓글

진태하 | 인천교육본부 작성일

와우 -
아이들 완전 집중-
혼이 쏙 빠졌겠어요.
반갑고
감사합니다.

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

김여진선생님 안녕하세요^^
서술형 문제 너무 재밌네요.
저도 아이들 이름을 넣어서 서술형문제를 내면서
아이들과 웃으며 수업을 합니다.
약간 자존감이 낮은 아이는 기를 살려주고
너무 센 아이는 약간은 눌러 주는 문제를 불러 줍니다.
아이들이 가장 좋아하는 80쪽이 있어 더 재미나게 수업을 합니다.
역시 한자속독수업이 최고입니다^^
김여진선생님 감사합니다~~~

류차영님의 댓글

류차영 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

여진샘^^ 잘 지내시죠?
아이들이 좋아할만한 내용이예요...ㅎ..ㅎ.
늘 즐거운 수업, 보람된 수업의 향기가 전해집니다^^
언제나 노력하시는 이쁜 여진샘괴 한자속독반 새싹들
응원합니다^^

김희정님의 댓글

김희정 | 고양(일산),파주본부 작성일

수업받는 학생들의 이름을 활용하는 방법...유용한 방법 같습니다. 좋은 팁을 알려주셔서 고맙습니다.

김상미님의 댓글

김상미 작성일

아이들이 상상만으로도 행복하게 즐기면서 풀 수 있는 서술문제네요.
너무 기발한 상상입니다.아이들도 함께 등장하니 경청 안 할수 없겠어요.
감사합니다.