자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-12-14 18:18 작성자김선애 | 경남교육본부  댓글 8건 조회 6,094회

독서왕!! 원윤서 입니다.

본문

안녕하세요. 저는 창원 중동초등학교에

다니는 3학년 원윤서입니다.

저는 1학년 방학 때인가?

거의 2학년 때부터 한자속독 수업을 듣기 시작했어요.

저는 지금 현재 한자급수가 5급입니다.

저는 한자속독을 통해서 많은 발전을 하게 되었습니다.

<?xml:namespace prefix = o />

먼저, 한자선생님께서 알려주신 방법에서

나만의 방법으로 조금 수정해서

시험공부를 하고 있습니다.

교과서는 3번∼6번 정도 보고 있고

되는 만큼 묶음 읽기도 합니다.

그리고 한자선생님께서는 독서 골든벨을 할 때

책 읽는 방법도 알려주셨습니다.

그래서 그 덕분에 독서 골든벨 1등이 되었지요.

한자선생님께서는 부수를 알기 위해

부수와 연관시켜 노래를 만들어

재미나게 읽을 수도 있도록 해 주셨어요.

제 독서통장을 선생님께서 보시고

제가 잘 안 읽는 책이 있으면

알려주시고 그 책을 좀 더 읽도록

이야기 해주시기 때문에 독서할 때

많은 도움이 되었어요.

물론 독서하는 속도도 빨라졌구요.

이번에는 꼭 독서왕이 될 거예요.

이번 시험도 선생님 방법을 따라서

또 1등에 도전할 거예요.

열심히 해서 이번 시험도 올백 맞았으면 좋겠어요.

​한자속독™ 전문강사 경남 김선애​

댓글목록

박근숙님의 댓글

박근숙 | 서울노원구교육본부 작성일

김선애선생님 반갑습니다
3학년인 윤서가 일년만에 5급을 공부하고 있으니 
학생들은 선생님의 교감을 먹고사는거라고 늘 교수님께서 말씀하시듯이
윤서가 김선애선생님의 열정을 꼭 빼어 닮아 가는것 같습니다
올백점 1등 독서왕등 목표가 뚜ㅡ렷한 윤서학생을 응원합니다
창원중동초 원윤서학생 화이ㅡ팅!
김선애선생님 화이ㅡ팅입니다

정해선님의 댓글

정해선 | 경남교육본부 작성일

김선애 선생님의 예쁜 제자이군요.
한자도 독서도 공부도 잘 하는 똑순이 윤서!
자랑스럽습니다.
앞으로 더욱 훌륭하게 자라길 기원합니다^^

강미정님의 댓글

강미정 | 경남교육본부 작성일

김선애 선생님 선생님을 똑 닮은 제자인듯 합니다^^
똑순이 윤서의 포부가 대단하네요~
선생님의 지도에 따라 잘 실천하고 있으니
윤서가 바라는 것 모두 이루어지리라 확신합니다.
윤서 화이팅!!
김선애 선생님 최고!!!

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

김선애선생님 안녕하세요^^
귀여운 윤서의 고백이 인상적입니다.
훌륭하신 김선애선생님제자라 더 똑똑한것 같습니다.
선생님께서 훌륭하게 융합교육으로 잘 가르치시고
잘 실천하여 많은 효과를 보고 있는 윤서는 참 행운아입니다.
김선애선생님께 잘 지도 받아 윤서의 꾸는 꿈이 다 이루어지기를
기대합니다.
김선애선생님과 윤서 화이팅입니다^^

정숙정님의 댓글

정숙정 | 경남교육본부 작성일

선생님~
안먹어도 배부르다는 말이 선생님과 윤서 때문에 나온 말이지요 ㅎㅎ
이렇게 예쁜 제자를 두신 선생님이 더 멋져 보이십니다.
윤서도 귀엽고 야무져서 앞으로가 기대 되네요~

하재경님의 댓글

하재경 | 강원,충주,제천본부 작성일

김선애 선생님 반갑습니다.
똑 소리나는 제자 원윤서 한자속독™ 김선애 선생님과
환상의 사제지간이십니다.
한자선생님이란 말을 무지 많이 사용하는 것이 선생님을
무척 좋아하는 것 같고 선생님께 배우는것이 자랑스러워하는
모습이 드러나 선생님 잘 만난 복이 있군요.
윤서가 열심히 해서 앞으로도 좋은 성적으로 선생님께
보답하고 훌륭하게 큰 인재로 자랄것을 기원합니다.

성순정님의 댓글

성순정 | 경남교육본부 작성일

김선애 선생님~ 반갑습니다.
선생님의 지도방법을 그대로 습득하여 윤서가 공부의 재미를 알아가고
더 잘하고 싶은 마음이 우러나는 것 같습니다.
이런 윤서는 보나마나 멋진 인재로 자라겠지요?
앞으로 한자도 독서도 즐기면서 더욱 열심히 하길 바랍니다~^^

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

김선애 선생님 반갑습니다^^
윤서는 꿈과 목표가 확실하고
김선애 선생님의 가르침대로 열심히하니
미래에 훌율한 인재로 자라날 것입니다.
윤서가 김선애 선생님과 한자속독 즐겁게
꾸준히해서 하고자하는 목표를 이루기를 바랍니다. 화이팅!^^