자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-12-22 23:28 작성자서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 23건 조회 23,002회

어느 교장 선생님께 온 전화

본문

어느날   퇴직 하신 교장 선생님께  전화가 왔습니다

"서순자 선생님

내가 내일 운산초등학교에 협력차 가는 데 운산초등학교 주소와 그 학교에 대해서 알아보고 가려고

컴터에 검색 해봤더니

한자속독과 선생님 이름이 뜨서 깜짝 놀랐어요

운산초등학교에서 수업 하나요?

네"

"역시 대단한 선생님이야

학교 홈 페이지에 한자속독만 사진이 쫙 올라와 있네

합격자 얼굴과 수업모습 사진이"

"네 저는 시험 끝나면 항상 합격자 명단과 수업 사진을 분기별로 올리고 있습니다 "

"학교에서도 좋아 하셨습니다"

"그래요 방과후 선생님께서도 그렇게 활동 해주면 좋을텐데

그러는 션생님이 없어요 "

"선생님 칭찬해 주셔서 감사 합니다 "

그리고는 전화를 끊고 다음날 수업을 갔지만 수업 시간과 겹쳐서 선생님을 찾아 뵈러 했지만

못뵈어서 섭섭 하였습니다

저녁에 잘 다녀 가셨냐고 전화 드렸더니

"아이구 역시 선생님 인기가 대단 하더군요

우연히 방과후에 대해서 얘기를 나누게 되었는데

교감선생님 께서 한자속독 서순자 선생님 칭찬이 대단 했어요"

학부형들의 만족도 높고 아이들의 급수도 쑥쑥 올라가서

방과후 활동으로 큰 목적을 이루고 있다고 "

해서 나도 그 선생님 안다고 그래 놓고 같이 웃었답니다"

한자속독프로그램도 좋고 선생님도 성심껏 아이들을 가르키니

좋은 결과가 있는것 같아요

앞으로도 열심히 해 보세요

전화를 끊고 생각 했습니다

한자속독전문강사가 된지 어연 10년이 넘었습니다

교수님의 가르침 대로 교본의 안구 운동을 시키며 두뇌를 계발시키고

인성교육을 시키고 한자를 재미 있게 분석하고 한자공부에 재미를 붙여 

차근차근 급수 튀득도 하고 그 결과물을 버릇 처럼 학교 홈페이지에 올리고

학부형들과 함께 기뻐하고 이아기하고 격려했던 순간들 --

나는 묵묵히 걸어 왔을 뿐인데

누군가가 어디서건 한자속독을 평가하고 있다는 사실이 느껴졌습니다

우리는​​한자속독전문강사로써 교수님의 가르침대로 아이들에게 전달하고

웃음 긍정 배려의 마음으로 각 학교에서 최선을 다할때

나 자신도 모르게 내려지는 평가에 대해서 만족 할 수 있을 겁니다

우리는 한자속독전문강사로써 아이들의 두뇌계발에 힘쓰고 우리나라의 장래를 위해 애국하고

있다는 자신감으로 오늘도 힘차게 교실을 들어 섭니다

댓글목록

김은주님의 댓글

김은주 | 서울강서구·부천원미구본부 작성일

서순자 본부장님!교수님의 가르침대로 매일 아이들을 지도하고
홈피에 글을 올리며 10년의 시간을
그렇게 할일을 하고 계시다는 말씀에 조용히 감동이 묻어집니다.
10년을 하루 같이...
수업을 진행할수록 성장해 가는 아이들이 보람으로 쌓이는 한자속독이기에
가능한 일이겠지요?

조정애님의 댓글

조정애 | 고양(일산),파주본부 작성일

그 동안 센터에서만 하다가 다음 해부터 학교에서도 수업하게 되었는데
기쁨도 잠깐, 걱정이 앞서서 본부장님께도 빨리 알리지도 못하고 있다가
된통 혼이 났지 말입니다.
서순자 본부장님의 글을 대하고 보니
한자속독에 대한 확신을 가지고 지금껏 해왔던 겄처럼
변함없이 최선의 노력을 다하는 것이 우리 한자속독의
효과와 명성을 널리 알게 하는 길이라는 것을 확실히 알겠네요!
저도 기쁘고 힘이 넘치는 소식 전할 수 있도록 더욱 노력하겠습니다.

김길혜님의 댓글

김길혜 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

한자속독의 당당한 자부심을 심어주시는 본부장님
한자속독 10년을 뒤돌아 보며 세계 한자속독이였기에
많은 분들로 부터 인정받고 우수성과 효과에서도 두각을 나타내는 것이지요
본부장님의 열정 또한 대단하게 제자들을 사랑하는 한결같은 맘으로
지도하며 뿌리 내린 시간들이 이렇게 인정받으니 행복하시고 기쁘시겠습니다
앞으로 한자속독으로 더 행복하고 보람된 소식을 기대합니다
감사합니다^^

백경혜님의 댓글

백경혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

본부장님~열정으로 한자속독과 함께 한 10여년의 시간이
본부장님의 자산으로 점점 쌓여가고 있네요.
나도 모르게 내려지는 자신과 수업에 대한 평가가 이렇듯 기쁜 소식으로 돌아오니,
그 뿌듯함과 기쁨은 형언할 수 없을 것 같습니다.
학생과 학부모,강사가 모두 만족하는 명품 두뇌계발 한자속독 교육과 함께
또 다시 10여년의 농사를 알차게 지으시길 응원합니다.

이택님의 댓글

이택 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

서순자 선생님
안녕하세요
선생님의 열정에 퇴직하신 교장선생님까지도 그렇게 응원해 주시네요
10년의 세월, 부럽네요
전 어제 막 대전에서 수료했답니다.
선생님의 교육적 성과가
새내게에게
귀범이 되겠습니다.

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

서순자 본부장님 감동입니다^^
10년 동안 묵욱히 할 일을 하며 지냈을 뿐인데
퇴직하신 교장선생님께서도 알아봐주시고 응원해 주시고
감회가 남다르셨을 것입니다. 그저 묵묵히 걸어왔다고 하셨지만
언제나 최선의 노력을 다하고 계시기에 그저 마음이 뜨거워집니다.
2016년에도 힘차게 승승장구하시고 행복 가득하시길 바랍니다^^

이미순님의 댓글

이미순 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

서순자본부장님~ 안녕하세요.
교수님께 받은 가르침대로 수업한 한자속독TM 교육을
10년간 한결같은 모습으로 노력하고 계신 본부장님
대단하십니다.
전·현직 학교의 선생님들과 학부모님 모두에게 인정받을 수
있는 프로그램이 얼마나 될까요?
교장,교감선생님께서 웃으면서 한자속독TM의 우수성과 본부장님을
칭찬하는 모습을 생각하는 것만으로도 미소가 지어집니다.
언제나 솔선수범하시는 본부장님~감사합니다.
앞으로도 승승장구하세요^^

안진숙님의 댓글

안진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

서순자선생님 참  대단하십니다!!
10년이란 세월을 한자속독을  했다는 것만도  선생님의  실력을 
인정하는 것이겠죠
언제나  모범적으로 열심히  하시는  모습에 참  많이 배웁니다
든든한  선생님이 계시기에  참 좋고
고맙습니다 

류차영님의 댓글

류차영 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

와~~ 서순자 본부장님^^ 정말 멋지세요!
여기저기서 칭찬과 격려를 받으시는데 분명히
묵묵히 아이들을 가르치시고, 책임을 다 하셨기에
얻은 알찬 결과라 생각합니다.
저도 10년뒤의 모습을 생각해보면......어떨까?
긴 시간동안 한자리를 든든히 지켜주신 선생님의
노고에 다시한번 감동을 받고 생각합니다.
지금보다 더 노력하고 성심을 다하는 한자속독
선생님이 되자!!! 라구요...^^
긍정적 용기가 듬뿍 나는 글 감사합니다^^

이상욱님의 댓글

이상욱 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

우와~~
역시 서순자 본부장님의 소문은 이곳저곳에서 대단 하십니다.
지난 8월의 부산직무연수에서의 모습을 떠 올립니다.
대회를 준비하시고 모든 선생님들을 찬찬히 잘 책겨 주시었는 데
역시 현장에서 학생들과 학부모님들과 선생님께도 대단한 인기를 누리고 계십니다.
10년의 세월이 보람있는 세월일 수 밖에 업을 것 같습니다.
더욱 좋은 일만 있어 10년후에는 서순자본부장님의 제자들이
모두가 훌륭한 인재로 돌아와
사은회를 멋지게 꾸며 줄 때가 있을 것입니다.
서순자본부장님 화이팅~~~

박향귀님의 댓글

박향귀 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

우리 본부장님 이면서 선배선생님 이라고 생각은 하고 있었지만
10년이면 강산도 변한다는 시간인데 10년 동안 한결 같이 정말 대단하십니다.
그 묵묵함이 굳건하게 지금의 시간까지 이어지게 되었겠지요
묵묵함 속엔 선생님의 모든 것이 녹아 현재의 자신을 우뚝 세우고
진심 칭찬의 박수 보냅니당 ~~~

정진숙님의 댓글

정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

역시 우리의 자랑 서순자 본부장님!!
언제나 열정과 애착이 넘쳐나시는 선생님!!
노력하시는 만큼 그 소문 그 결과들이 돌아오는 것 같습니다.
저도 학교 홈피에 분기별 수업안과 한국어문회 합격자 등등 자랑거리있을때마다
올리고 있습니다.
본부장님을 본받아 더 열심히 노력하겠습니다!!
역시 우리 본부장님 멋져요~~

엄경아님의 댓글

엄경아 | 포항,경주교육본부 작성일

서순자 본부장님 안녕하세요?
일년에 한번을 뵙는데도 뵐때마다
활기차고 즐거워 하시는구나
하는 마음이 들어서 저도 반가웠습니다.
10년이라는 말에서 항상 그자리에서 든든하게
한자속독을 버티고 계신다 생각하니 후배로서
감사하고 힘이 생깁니다.
열심히 따라가겠습니다.

조기철님의 댓글

조기철 | 광주,전남 작성일

서순자 본부장님!!
10년을 하루같이 언제나 열심히 가르치는 선생님!
노력하시는 만큼 그 결과가 나오는 것 같습니다.
본부장님을 본받아 더 열심히 노력하겠습니다!
감사합니다.

김금례님의 댓글

김금례 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

서순자 본부장님~
역~쉬 대단한 사람이라고 전해라(요즘 유행어랍니다ㅎㅎ)
언제나 활기찬 에너지가 넘치시는 모습을 제자들과 함께
하시니 재자들도 닮아 가나봐요~
제자들의 모습에서 본부장님의 모습을 다시 한 번 떠 올려 봅니다.
변치않는 한결같은 열정의 열매이겠지요
본부장님의 에너지 받아 오늘도 열심히 하겠습니다.

박희정님의 댓글

박희정 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

서순자 본부장님~
선생님 글을 읽는 내내 역시 우리본부장님 생기가 있으시고
언제나 긍정적 에너지 몸소 보여주시는 모습이 눈에 촤르르~
영화처럼 지나갑니다.
묵묵히 걸어온길이 어느새 학부모님, 학교선생님들, 전현직 교장선생님들께
인정받게되는 여기엔 본부장님의 열정가 노고가 가득 담겨 걸어온 길일거라
생각이 듭니다.
서순자선생님 직접 만나뵈면 더욱 좋지요.
반갑고 좋아요^^
에너지 활기찬모습 더욱 본받아 저도 열심히 달리겠습니다.
선생님 파이팅 하세요

강선자님의 댓글

강선자 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

서순자 본부장님 반갑습니다^^
역쉬~ 대단하십니다.
전국에 선생님들한체만 인기가 있는것이 아니었네요.ㅎㅎ
저도 잘 몰랐는데 부산 연수때 여러선생님들을 통해
선생님의 존함을 듣고 궁금했거든요.
매사에 활기가 넘치시고 긍정적으로 열정을 가지고 수업을 하시니
그것이 학생들에게 전해지고 학부모님...선생님들 통해 다시 학교장선생들께도
멋지십니다.. 저도 왠지 에너지를 받아서 열심히 노력해야겠다고 다짐합니다.
감사합니다^^

윤희숙님의 댓글

윤희숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

퇴직하신 교장선생님께서도 안부를 물으시는 방과후 선생님이
우리 서부 본부장님이시네요
서부 본부소속이 항상 자랑스러웠지만
이런 소식을 접하면 더 뿌듯해집니다.
열심히 걸어오신 인생의 당연한 결과물이겠지요.
아이들이 열심 노력해 승급시험을 합격했는데
시험후 보상이 너무 없는듯 허무했는데
홈피에 올려 성취감과 뿌듯함을 더 줄수 있겠네요
학교와 상의후 저도 올려보겠습니다.
항상 본부장님을 닮도록 노력하는 서부 본부원이 되겠습니다.

김선주님의 댓글

김선주 | 부산동남부,양산본부 작성일

서순자 선생님 반갑습니다.^^
역시 남다른 분이시네요.
그 열정과 자세를 배워야겠어요.
선생님의 좋은 모습이 한자속독을 더욱 명품으로 만드는 것 같아요.
저도 노력해야겠습니다.
선생님 화이팅입니다.^^

함미경님의 댓글

함미경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

서순자 본부장님 수고가 많으십니다.
본부장님 수업의 열기를 잘 알고 있습니다.
무슨일이든 10년은 해야 그 일을 했다는 말을 할 수 있다는 얘기를
들은 적이 있습니다.
이 글을 읽고 왠지 모를 많은 생각을 하게됩니다.
........................좋은글 가슴 깊이 잘 읽었습니다.

윤지윤님의 댓글

윤지윤 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

서순자 본부장님 반갑습니다.
본부장님 글을 읽으며 제가 감동이 되어 가슴이 뜨겁습니다.
10년이라는 시간을 한자속독이라는 교육으로 한우물을 파고,
긍정, 확신으로 성실히 임하신 결과라고 생각합니다.
너무 훌륭하십니다^^
전국의 모든 한자속독 선생님에게 귀감이 됩니다.
앞으로 또 10년 열심히 한자속독으로 미래 꿈나무 키우시는 애국하시어,
더욱 승승장구하시기 기원합니다.
멋지시고, 최고이십니다^^*

한정숙님의 댓글

한정숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

우리 서순자본부장님 최고이십니다!!!
묵묵히 걸어온 길에 대한 주위의 칭찬은
뿌듯하고 행복한 일이겠습니다.
본부장님의 열정과 사랑이 결실을 보이고 있네요.
그 길을 뒤따라 묵묵히 함께 걷겠습니다~.

임지은님의 댓글

임지은 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

본부장님은 정말 최고이십니다.
한자속독 전문강사가 되어서 얼마나 행복한지를 항상 직접 보여주시는
선배님이십니다.
묵묵히 걸어가다보면 주위에서 다 보고 인정하는 날이 온다는것
명심 또 명심하겠습니다.