자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-12-23 01:29 작성자김정아 | 대구교육본부  댓글 9건 조회 8,126회

다른 배정한자 100%전원합격

본문

올해 9월부터 형남초에 첫출강하게 되어 11월 26일에 첫 시험을 치뤘습니다.

시험치기 한달 전.... 원서접수를 위해 담당 선생님을 찾아갔습니다.(한자교실은 연구부장이 담당)

저는 당연히 한국어문회 시험접수를 하려고 원서비 의논하러 간거였는데,

선생님께서 한국평생교육평가원 KP한자검정시험에 원서비를 이미 다 지불하셨다고.......

변경도 할 수 없다는 답변을 듣고 머리가 띵~ 했습니다.

베테랑 선생님이라면 어떤 방안이 있었을지 모르겠지만 저는 첫수업 첫시험이라

많이 당황스러웠습니다.

그래서 고민끝에 일단은 교본을 충실히 하기로 했습니다.

8급은 50자중 23자가 다르니 교본에 나와 있는 한자를 완벽하게 안다면

턱걸이로라도 합격할 수 있겠다는 생각이 들더군요.

그리고 아이들과 학부모님들에게도 상황을 알렸습니다.

학부모님들께는 아이들 실력보다 점수가 낮을 수도 있다고 말씀드리고

아이들에게는 50%정도가 다르지만 교본 한자만 완벽하게 알아도 합격은 가능하다라고

긍정적으로 말해주었답니다.

다른 배정한자표 뽑아서주고 가정으로 기출문제도 보내고 수업시간에 같이 풀어보기도 하고....

제가 할 수 있는 최대한의 노력을 하고 기출문제 1차, 2차, 3차... 이렇게 풀어보는데....

아이들이 점점 좋아지더라구요.

잘하면 턱걸이 몇명 있더라도 전원합격할 수 있겠다 생각이 들었습니다.

그리곤 오늘 드디어 자격증이 학교로 배송되었습니다.

역시 전원합격 ^^ㅋ

그런데 저를 더욱 놀라게 한것은 점수였습니다.

15명 응시생들 중 3명빼고 1~2개정도만 틀렸던것 입니다.

만점5명, 1개틀린친구 5명.... 제 예상외로 아이들이 너무 잘한것입니다.

봉투를 뜯어서 보고는 너무 기뻐서 펄쩍펄쩍 뛸뻔 했습니다.

어떻게 이렇게 잘 할수가 있을까요

정말 한자속독의 위력이 대단하죠?

다른 배정한자를 외우라고 한적도 쓰라고 한적도 없는데,

만점이 나왔습니다.

저희 한자교실 아이들에게 달라진 점이 있다면

한자속독을 한 이후 한자를 너무 좋아하게 되었다는 것입니다.

한자를 좋아하니 시키지 않아도 다른 배정한자 23자를 다 외웠던 것이지요.

그리고 두뇌계발 집중력이 되니 더 잘 외워졌으리라 생각되어 집니다^^

올해 마지막 이렇게 좋은 선물을 받아 기분이 날아갈것 같습니다.

한자속독의 뛰어난 교육효과를 몸으로 느낄때마다 교수님께 어찌나 감사한지....

저의 날아갈듯한 기운을 교수님께도 전하고 싶네요~

댓글목록

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

김정아 선생님 안녕하세요?
KP한자검정시험이 전화위복이 되었네요~^^
전원합격도 모자라 만점자까지 탄생하고..
많이 난감하셨을텐데 역시 긍정의 한자속독 덕분입니다.
한자속독 수업을 하면서 더더욱 자신감이 상승되는 글입니다.
김정아 선생님 화이팅~!!

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

김정아선생님 안녕하세요^^
축하드립니다.
위기를 새로운 기회의 장으로 만드셨습니다.
두뇌계발 한자속독의 위대한 힘을 다시 느낍니다.
두뇌계발 한자속독 덕분에 새록새록 감사와 고마움이 넘칩니다.
선생님의 날아갈듯한 상승기운 저도 받습니다.
김정아선생님 늘 화이팅입니다^^

안주희님의 댓글

안주희 | 서울서대문구,용산구본부 작성일

김정아 선생님
축하드려요
한자속독의 힘과 김정아 선생님의 열정이 느껴지네요
형남초 한자속독 친구들 전원 합격이라니 대단하네요
한자속독으로 꾸준하게 훈련하면 우리나라의 훌륭한 인재가 될 것을 확신합니다
형남초 한자속독 친구들과 김정아 선생님 화이팅!!

양해련님의 댓글

양해련 | 서울노원구교육본부 작성일

김정아 선생님,
아이들 가르치고 KP한자검정시험에 좋은 결과 내시느라 수고하셨습니다.
형남초 두뇌계발 한자속독 친구들~ 합격을 축하합니다.
앞으로 한자속독 열심히하면 분명히 훌륭한 인재가 될 것입니다.
형남초 한자속독 친구들 파이팅! 김정아 선생님 파이팅! 입니다^^

이상욱님의 댓글

이상욱 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

김정아선생님  축하드립니다.
15명 전원이 우수한 ㅡ성적으로 배정한자에 합격하였다니 대단한 아이들입니다.
쉽지 않은 일 을 해 내시었습니다.
김정아선생님의 노력과 아이들의 열정이 함께 만들어 낸 작품입니다.
앞으로 더 좋은 일 만 있기를 희망합니다.

윤은경님의 댓글

윤은경 | 대구교육본부 작성일

열정 가득한 김정아 선생님~반갑습니다.
선생님의 아이들 향한 사랑과
통통 튀는 열정이 있기에 100% 전원합격을 이루어 내었군오.
축하 축하 드립니다.
아이들도 학부모님들도 선생님도 너무 기뻐하셨으리라..
덩달아 저도 신이 납니다.
같은 한속 가족이라 나의 일처럼 기쁘네요.
형남초 한자속독부와 김정아 선생님 앞으로도 쭈~~~욱 화이팅!!!

김선주님의 댓글

김선주 | 부산동남부,양산본부 작성일

김정아 선생님 축하해요.^^
정말 뿌듯하고 보람되시겠어요.
선생님의 열의가 아이들에게도 전해져 좋은 결과가 있었나 봅니다.
앞으로도 좋은 선생님으로 한자속독의 우수성을  알리시어 승승장구 하세요,화이팅!!

배진희님의 댓글

배진희 | 부산동남부,양산본부 작성일

선생님 축하드려요.^^ 첫수업 첫시험인데 이렇게 조은 결과가 나온건
선생님의 열정과 아이들에 대한 사랑과 믿음의 결과라고 생각해요.
이제 강사수업을 받는 저에게 많은 격려가 됩니다.
수고많으셨어요~~~~!!!

김상환님의 댓글

김상환 작성일

7, 8급 시험은 문제가 안되더라고요... 대부분이 합격이고요...
문제는 준6급부터인데, 쓰기문제가 나오기때문입니다.
필순대로 쓰기를 중점적으로 지도하시면 좋은 성과가 있을 것입니다.