자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-12-28 19:51 작성자전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부  댓글 20건 조회 9,804회

한자속독의 신비~~

본문

전국의 한자속독 가족여러분~~

2015년 마무리 잘 하시고 새해 복 많~이 받으세요^^

곡초는 올 3월부터 한자속독반이 개설되어 

웃음, 긍정, 배려, 확신을 기본으로

올바른 인성을 키우면서 한자와 속독으로 집중력을 키우고

정확한 안구운동으로 머리와 독서능력이 좋아지면서

한자는 저절로 알게 되는 ********받은 명품교육 한자속독을 하면서

*한자속독이 너무 재밌어요! *바른 자세가 습관화 됐어요!

*집중력이 좋아져서 올 백점 맞았어요! 성적이 올랐어요!

*긍정적인 생각을 하니 밝아졌어요! *한자급수도 빨리 따게 됐어요!

*한자가 쉬워졌어요! *책 읽는 속도가 빨라졌어요!

*글씨가 반듯해 졌어요! *창의인성시간에 들려주는 이야기가 너무 재밌어요!

*졸업할 때까지 다닐거에요! *한자속독 하는 날이 기다려져요!

등등 한자속독으로 변화되는 긍정적인 효과는 놀랍습니다!!

우리 친구들의 얘기를 듣고 변화되는 모습을 볼 때마다

한자속독 전문강사로서 정~말 보람되고 행복합니다^^

1학년 박민하는 한자에 관심이 많아 3월부터 한자속독반에 들어왔는데

8급으로 1달 보름정도 안구운동하고 7급으로 시작하여

5 697, 8706, 11715급 모두 우수상으로 합격하고

얼마전에 4급으로 승급하여 훈련하고 있습니다.

한자속독 수업이 너무 재밌다는 민하는 2분기가 채 안되어 올 백점 맞고

5분 집중력 한자캡슐, 한자부교재 등 하루에도 3,4번씩 자기주도로 꾸준히 실천한 결과

매 분기마다 승급하며 높은 급수로 올라갈수록 한자가 쉽다고 말합니다^^

1학년 권유리3월에 한글도 잘 모르고 한자를 처음 배우게 돼서

처음에 조금 어려워했는데 한글과 한자 글씨를 반듯하게 쓰고

매시간 창의인성교육을 통해 한자급수를 따겠다는

목표도 생기고 독서통장과 효통장도 꾸준히 실천하고 있으며

6학년 졸업할 때까지 한자속독을 다니겠다고 합니다.

4학년 서현지2학년인 동생 서현민이가 6월부터 한자속독을 먼저 다녀서

엄마의 권유로 속는 셈치고 9월부터 다니게 되었는데 한자속독을 하기 전에는

국어,수학,과학 과목이 50~60점 맞았는데 한자속독을 한 뒤로

집중력이 좋아져서 지금은 95~96점으로 성적이 올랐고

1171회 어문회 시험에 8응시하여 우수상으로 합격했어요^^

(아쉽게 한 문제 틀렸네요^^)

내년 방과후는 시간이 다른과목과 겹치는데 둘 중 하나만

선택 해야 한다면 주저 없이 한자속독을 하겠다네요^^

5학년 박소연이는 12월에 들어왔는데 첫 수업을 하고 너무 놀랐답니다.

3학년 때 배웠던 한자가 너무 재미없고 지겨워 배운지 한 달도 안돼

수업을 땡땡이치다 그만둔 안좋은 추억 때문에 정말 하기 싫었다고 합니다.

그래서 거의 기대를 안하고 왔는데 수업해 보니

즐거운 마음과 바른자세로 훈련하고 게임처럼 진행하니 너무 재밌어서

이런 수업이 있었는지조차 몰랐는데 좀더 일찍 알지 못한게 안타깝다

열심히 하겠다고 합니다^^

우리친구들 민하,유리,현지,소연이 모두 기특하고 대견하지요!

칭찬 많~이해 주시고 격려 부탁드립니다~~^^

한자속독은 초등 방과 후 필수과목입니다.

한자속독이 외국에서 개발 되었다면 수입을 해서라도 배워야하는데

우리나라에서 개발되어 우리 꿈나무들이 혜택을 받을 수 있으니 얼마나 다행인지 모릅니다.

두뇌계발과 인격형성의 황금시기는 지금 초등때입니다.

한자가 꼭 필요한 이시대에 한자속독으로 인성이 바르게 형성되면서

두뇌가 명석하게 자라야 글로벌시대에 세계를 리드하는 큰 인재로 성장할 수 있습니다.

우리나라와 제자들의 밝은 미래를 위해 항상 최선을 다해 지도하겠습니다.

당곡초 한자속독반 친구들 사랑합니다~~화이팅!

- 서울 강남구 동작구 관악구 경기도 김포본부 한자속독 전문강사 전선주 -

댓글목록

서윤미님의 댓글

서윤미 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

전선주 선생님~그야말로 신비한 일이네요^^
한자속독이 아니면 이룰수없는 일들이지요.
올바른 인성이 바탕이되어 정확하고 꾸준히 훈련하니
 이런성과들이 나오는군요.
학생들 한명한명에게 애정을  가진 선생님의 평소모습을 보니 이런결과는 어쩌면 예견되어있던  일인지도 모르겠습니다.
올해 이렇게 멋지게 마무리하시고 내년에는 더 빛날
선생님과 당곡초 학생들이기를 기원합니다!

김여진님의 댓글

김여진 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

전선주 선생님, 신비한 한자속독 체험이야기로
선생님의 긍정마음이 무한긍정이 되겠어요^^
당곡초 아이들의 놀라운 성장을 통해
한자속독부가 더욱 많이 홍보되고
2016년 좋은 소식 가득하시길 기원합니다.
열정적으로 수업하시는 전선주 선생님, 화이팅!!

김미란님의 댓글

김미란 | 인천교육본부 작성일

안녕하세요 전선주선생님~^^
 융합교육 한자속독 수업을 하는
당곡초 학생들의 멋진 모습에 함께
공감하며 변화하는 학생들을 지도하는
한자속독의 위력에 즐겁고 힘이 납니다^^~~~
한자속독 매력에 함께 한 당곡초 한자속독반
박민하 권유리 서현지 박소연 학생 모두
대한민국 인재들로 성장하여 미래를 이끄는
주역들이 되길 응원드리며 전선주 선생님과 6학년
졸업때까지 하세요~~~
전선주 선생님 승승장구하세요~~~한자속독 최고~~~

김선희님의 댓글

김선희 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

전선주 선생님~
열정적인 선생님의 모습이 학생들을 바꿔놓은 것입니다.
또한  발명품인 든든한 한자속독 이념을 충실하게
실천하신 덕분입니다.
더욱 매진하시어 학생들의 큰 꿈을 단단하게 뿌리내리게 도와주세요.

임한숙님의 댓글

임한숙 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

전선주 선생님 안녕하세요?^o^
두뇌계발 한자속독 수업을 하면서 바뀌어진
멋진 당곡초 친구들을 선생님의 글을통해
생생히 느껴지네요.
미래의 주역이 되도록 열정과 노력을 다하시는
선생님 모습이 존경스럽습니다.
2016년에도 계속 승승장구하시구요
새해 복 많이 받으세요.~~

유경화님의 댓글

유경화 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

선생님의 에너지가 고스란히 아이들한테 전해지니
좋은 결실을 맺을 수 밖에요
당연하다고 생각합니다
앞으로도 계속 승승장구 하실인만 남은것 같습니다
선생님의 능력 저한테도 그대로 전수가 ‰瑛만

이택님의 댓글

이택 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

전선주 선생님 안녕하세요
당곡초 아이들의 결과를
기존 한자반에서 보면 말 그대로 기적이겠네요
큰 해가 떠오르는 丙申年 
전선주 선생님의 또 다른 기적을 기대해 보지요
새해 복 많이 받아요

김승희님의 댓글

김승희 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

전선주 선생님 멋지세요~~
도전이 되네요..당곡초 아이들은 복받은 것 같아요..
선생님의 열정이 그대로 아이들에게 전해지는 듯 합니다.
앞으로도 승승장구 하세요~~!!

최종숙님의 댓글

최종숙 | 서울강서구·부천원미구본부 작성일

전선주 선생님 반갑습니다~
샘의 노력과 열정의 열매라고 생각합니다.
당곡초 아이들 한자속독 수업을 제대로
잘 받고 있네요~ 2016년 더욱 힘차고 행복한
전진을 기대해봅니다~~

박종미님의 댓글

박종미 작성일

전선주선생님 반갑습니다^^
항상 더좋은 수업을 위해 노력하시는 모습
긍정적 자극이되어주십니다.
2016년 새해에도 당곡초 꿈나무들과 다른학교의
더많은 아이들의 두뇌계발 황금시기를 채워주시는
훌륭한 선생님으로서 승승장구하시길 바랍니다^^
당곡초의 빛나는 꿈나무들 민하,유리,현지,소연이
앞으로도 훌륭히 자라길 바랄게~ 화이팅~!

최철순님의 댓글

최철순 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

전선주 선생님 안녕하세요?
한자속독을 공부한 아이들이 이구동성으로 한자속독을 극찬하는 글을 읽으니 우리아이들이 대견스럽네요.
이 모두가 선생님의 한자속독에 대한 열정의 씨앗을 뿌려 알찬 열매를 거두신 것이군요.
선생님을 칭찬하는 아이들의 모습 안보아도 눈에선합니다.
지혜를 주신다는 원숭이 해에 더욱더 승승장구 하실 것이 명약관화 합니다.
전선생님과 당곡초 한자속독반 학생들 화이팅!

조명희님의 댓글

조명희 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

반갑습니다. 전선주 선생님~
힘이되는 글 감사합니다.
  받은 과학적인 융합프로그램인
한자속독만이 이루어 낼 수 있는 결과라고 생각하니
더욱 힘이 납니다.
방과후 수업중에  받은 교육이 한자속독 말고
또 어디 있겠어요~~
한자속독을 만나는 학생들이야 말로 참 크나큰 혜택을
누리고 있다는 생각을 하니 한자속독 전문강사로서
더욱 자부심이 생깁니다.

항상 열정적으로 수업하시는 선생님의 힘찬 목소리와
초롱초롱한 눈망울로 집중하는 당곡초 학생들의 모습이
그려집니다.
정말 멋진 당곡초 한자속독반 이네요.
2016년에도 힘차고 멋진 소식 기대해보며
승승장구 하시길 소망합니다.

류차영님의 댓글

류차영 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

전선주 선생님! 반갑습니다^^
언제나 활기찬 선주샘의 모습이 눈에 선하네요 ㅎ..ㅎ
지금 수업하시는 당곡초의 한자속독반과 더불어
오늘 합격소식 전해주신 남사초의 한자속독반도
올 한해 멋지게 잘 이끌어 주실꺼라 절대! 의심하지 않습니다.
가깝지 않는 곳에서 수업오시는지라 항상 건강 잘 챙기시고,
웃음과 행복이 가득한 한자속독반 선생님이 되시길
진심으로 응원합니다^^

전선미님의 댓글

전선미 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

당곡초 한자속독 친구들과 선생님 정말 대단합니다.
열정이 넘치는 선생님 제자라서 그런지
더 멋지네요~
졸업하는 그날까지 열심히 한다만
우리나라를 뛰어넘어 세계를 빛낼 큰 인물들로
성장할겁니다.
훌륭한  전선주선생님과 당곡초 한자속독반  친구들 응원합니다.

신현숙님의 댓글

신현숙 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

전선주 선생님 안녕하세요~
선생님의 열정도 학생들의 노력도
정말 보기 좋습니다.
올해도 선생님과 당곡초 학생들의
발전 기대합니다.
화이팅!!!

나혜정님의 댓글

나혜정 | 서울종로구·중구·광진구·서초구,경기도과천시본부 작성일

전선주 선생님 ~~한자속독은 참으로 신비롭네요.
신비의 세계에 함께 하게 되어 너무좋아요!
올한해도 홧팅해서 같이 승승장구해요^^

강선자님의 댓글

강선자 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

전선주 선생님 반갑습니다^^
학생들이 즐기면서 신나게 하고
선생님께서도 열정적인 사랑으로 열심히
두뇌계발 한자속독으로 수업하시니
학생들이 집중력도 강화되고 속독, 한자는
두배 더 빠르게 습득 장기기억 되니 학생들이
스트레스를 받지 않고 웃으면서 수업을 하니
정말 신비스러운 한자속독이지요.
2016년에도 당곡초 한자속독반에 행복의 웃음꽃이
피어 우리나라의 훌륭한 인재들로 성장하기를~
당곡초 한자속독반 화이팅~!!

안수아님의 댓글

안수아 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

전선주선생님 반갑습니다
웃음 긍정 확신에 가득찬 수업으로
이끌어주니 당곡초아이들이 신비로운
한자속독수업에 매료되었네요
선생님의 열정으로 아이들이 긍정적으로
변화되는 모습에 보람 많이 느끼시겠네요
1석5조 융합교육 한자속독으로
당곡초아이들 미래의 훌륭한 일꾼으로
성장하길 바래요
100인클럽 진입 하시길 꼬옥 바래요

서지아님의 댓글

서지아 | 화성시본부 작성일

전선주선생님 반갑습니다.^^
외국에서 만들어졌다면 수입해서라도
가르쳐야 하는 교육 명품 한자속독을
당곡초아이들에게 스펀지처럼 스며들게 하셨네요
민하,유리,현지,소연이 정말 기특하고 대견합니다.
앞으로도 당곡초와 남사초에서 인성바른 멋진 인재들과
승승장구하세요~~^^

윤지윤님의 댓글

윤지윤 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

항상 미소지으며 열심이신 전선주 선생님 반갑습니다.
한자속독 전문강사로의 보람을 제대로 느끼고 있으시네요..
한자속독이라는 우수한 교육프로그램을 정확히 잘 지도하시니 그 보람이 누구보다도 큰 것이지요.
당곡초에서 놀라운 교육결과가 나왔다니 전선주 선생님 정말 잘 지도하셨습니다.
선생님의 열정과 노력으로 학생들은 성장하고 또 결과가 나옵니다.
이렇게 훌륭한 선생님을 만난것도 모두 당곡초 학생들 복이지요.
두뇌계발 한자속독은 1시간의 공부로 한자,독서,집중력,두뇌계발이 동시에 되는 4시간 공부효과가 있습니다.
 를 받아 나라에서도 그 효과와 우수성을 인정받았습니다.
를 받은지도 올해 8주년이 되네요.
최고의 교육 한자속독으로~
긍정,웃음,배려의 한자속독 기본자세를 바탕으로 정확하게 즐겁게 수업하여
우리 당곡초 한자속독반 친구들 모두 훌륭하게 성장시켜 주세요~
늘 당곡초 한자속독반 학생들과 전선주 선생님 응원합니다.
화이팅입니다^^