자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-01-11 19:01 작성자박희정 | 대구교육본부  댓글 19건 조회 11,835회

다음에 또 뵙겠습니다^^

본문

현재 성남초등학교에서 6년째 한자속독부로 수업하고 있습니다.

모집공고가 한창 뜨고 긴장을 하던 12월, 겨울 방학을 앞두고 있던 어느날~

전화가 왔습니다.

"선생님~올해도 우리학교에서 수업하실수 있으신가요?"

"네!!당연히 할수 있습니다^^"

15년도에 면접을 본지라, 올해는 감사하게도 면접없이 재임용되었습니다^^

이틀을 나누어,

현재 동촌초등학교에서도 6년째 한자속독부로 수업중에 있습니다.

모집공고가 떠서 서류를 꼼꼼히 준비하여 접수를 하고 12월 마지막주에 면접을 보게되었습니다^^

다니던 학교지만 왠지 너무나 떨리고 수업하던 요일 a반 수업을 마치고 바로 면접을 보는 시간으로 정해져

얼마나 떨었는지 모릅니다^^;;

질의응답이 다 끝나고 교감선생님께서,

-참 차분하게 말하는것 같아요~

라고 말씀해주셔서 어떤뜻인지는 잘 모르지만, 편하게 한 말씀 해주신것이 정말 큰힘이 되었습니다^^

긍정적으로 해석하고 싶었습니다^^

일주일뒤 ~ 합격문자를 받았습니다!!

새로운 학교로 가고싶었던 남산초등학교^^

작년 가을 분기부터 편지작업을 하고 수요자 조사에 한자속독부로 조사되길, 하루하루 간절히 바랬습니다~

수요자 조사에 신청인원이 부족하면 개강을 할수가 없었지만, 단 몇명이라도 신청을 한다면 얼마나 좋을까요?

기존에 한자부와, 속독부도 있던 터라, 한자속독부로 수업한다는 것은 큰 행운이라 생각하면서요^^

그러던중 모집공고가 한창 뜨던 12월 어느날,

모집공고로 한자속독부로 당당히 공고가 떴습니다^^

정말 두근두근 했습니다!!

공고를 몇번이나 다시 봤는지 모릅니다^^

서류 꼼꼼히 챙기고, 접수하고 면접은 지난 수요일~

수업마치고 대기시간까지 몇시간이 남아, 다시 말할거 생각해보다 공지된 시간보다 30분 일찍 도착했습니다~

앞 순서가 좀 변경이 되어 대기실에 있자마자 바로 들어가서 면접을 보고 나왔습니다

열몇분 앞에서 말할려고 하니 얼마나 긴장되던지요ㅎㅎㅎ

10여분의 시간이 지나고 나와서도 긴장이 채 풀리지 않아 조금 서 있다가 나왔습니다~

나오기 전에 복도에서 면접 순서 진행해주신 분에게 인사를 하면서 이렇게 말씀드렸습니다~

"먼저 가보겠습니다~다음에 또 뵐게요^^"하고요

다음에 또 뵌다는 것은 남산초에서 수업하고 싶은 저의 소망?을 담아서요^^

드디어 오늘 ! 발표일!!

합격통보를 받았습니다~

폭풍같은 12월이 지나가고 1월이 시작된 16년 한해~

지금 저와같은 마음으로 하루하루 보내고 계신 선생님들 계시지요?

한자속독으로 수업하시는 모든 분들은 모두 잘될거라 생각합니다!!

유일무이, 학생들에게 인성,두뇌계발,집중력,한자,정독등,,, 모든것이 융합되는 수업은 한자속독뿐입니다!

다시한번,최정수교수님과,대구본부장님,선생님들 모두모두 감사드립니다^^

댓글목록

이향동님의 댓글

이향동 | 대구교육본부 작성일

박희정 선생님 수고 하셨습니다^^
남산초 합격을 축하 합니다.

"불가능"이라는 뜻의
Impossible이라는 단어에   
확신이라는 점 하나를 찍으면   
I"m possible이 됩니다.^^

남산초 방과후수업을 한자속독부가
평정하기를 기대 합니다.
늘 응원 합니다.^^

박진수님의 댓글

박진수 | 대구교육본부 작성일

와우~~!!  각 학교에 6년씩, 거기다 남산초에 한자속독부 개설과 합격
진심으로 축하드립니다. 2016년 새로운 학교에도 출강하시게 되어 바쁜
시간들을 보내시겠어요^^ 새로운 도전에서 오는 즐거움도 매우 크니까
건강챙기시고 화이팅하세요
남산초 한자속독부에서 좋은 소식들이 또 들려오기를 기다리겠습니다^^

이은정님의 댓글

이은정 | 대구교육본부 작성일

박희정 선생님 너무 부럽습니다~
그런 결과들은 결코 그냥 이루어지진 않았겠지요. 그동안의 희정선생님의 노력이 있었기에 가능한
결과인듯 합니다. 그리고, 희정 선생님의 천사같은 미소도 포함이겠지요~ ㅎㅎ
정말정말 축하드립니다.^^

곽수연님의 댓글

곽수연 | 대구교육본부 작성일

합격을 축하드립니다~~
다음에 또 뵐게요~~ 참 멋지십니다!!
저도 꼭 활용해야겠어요^^
항상 웃는 얼굴의 박희정선생님의 매력에 모두 빠지신거지요!!
부러워요~~6년간이나 한학교에 있는다는 것은 쉽지 않으니까요~
2016년엔 남산, 성남, 동촌에서 모두 대박나시길 바랍니다!!
홧팅!!~

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

박희정 선생님 축하드립니다^^
면접없는 자동재계약에, 차분한 면접, 새로운 학교의
면접합격까지 정말 대단하십니다.
6년째 한 학교에서 수업할 수 있다는것은
학생들이 재밌어하고 교육의 효과가 뛰어나기
때문입니다. 수고 많으셨습니다.선배님들을 본받아
더욱 열심히하는 2016년 되겠습니다.
박희정 선생님~ 승승장구하시고 좋은일 가득하시길 바랍니다^^

김은희님의 댓글

김은희 | 대구교육본부 작성일

박희정 샘^^
진짜 대단하시네요~~
축하드립니다.하던 학교 재계약에 또 남산초에 또 한자속독반을 개설하시다니^^
노력하는만큼 얻는다는 진리를 새삼 알게되는군요^^
새해에도 멋진 활동 기대합니다.

한은영님의 댓글

한은영 | 대구교육본부 작성일

박희정선생님 축하드립니다^^
남산초에 한자속독부 개설을 하고 수업하시게 되었군요!!
성남초와 동촌초 재계약 소식과 더불어 정말 기쁜 소식이네요!!
2016 올해도 승승장구 하시길 바랍니다!

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

박희정선생님 안녕하세요^^
축하드립니다.
1월이 되면 한해의 성적표를 받는 느낌이여서 긴장되고 떨리는
달인거 같습니다.
그러나 1년의 수고로움이 한꺼번에 보상받는 면접없이 재계약이란 선물~~
또 교수님의 가르치심대로 차분하게 실천하시어 새로운 학교에도 입성하시고
도전하는 선생님의 노력과 실천하심에 박수를 보내 드립니다.
2016년은 더더욱 승승장구하는 멋진해 되세요^^
박희정선생님 화이팅입니다~~

서귀자님의 댓글

서귀자 | 대구교육본부 작성일

선생님의 노력의 결실이
주렁주렁 열렸습니다.
늘 환하게 웃는 모습에 성실함까지
갖췄으니 잘 될 수밖에 없겠지요
건승을 빌겠습니다.

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

박희정 선생님  합격을 축하드립니다
면전 준비 하시느라 고생 하셨ㅅㅂ니다
한자속독은  면접시 자랑 할 말이  너무 맣지요?

서윤미님의 댓글

서윤미 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

글을 읽는 내내 저까지 가슴이 두근거림을 느낍니다.
그 긴장과 그 간절한 마음을 알기에요.
저도 제가 수요조사 작업한 학교에서공고가 한자속독으로 나온다면 얼마나 좋을까
기대하고 있거든요. 아직 공고가 나오지 않아서 결과는 모르지만 설사 이번에
나오지 않는다더라도 다음해에는 더 체계적으로 작업해서 꼭 나오게 할것입니다.
6년째 한 학교에서 강의를 하신다는것은 정말 그학교에서 완전히
인정을 받으셨다는건데요 정말 어느정도 열심이신지가 짐작이 갑니다.
이제 그동안의 경험으로 1석5조의 한자속독을 더 노련하고 재미있게 더 많이
전파하시겠어요. 선생님의 앞으로의 날들에 더 큰 빛이 비추길 기원합니다 !!

우정미님의 댓글

우정미 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

박희정 선생님 축하합니다.*^^*
두 학교로 끝을 내지 않고 끊임없이 도전하는
선생님의 열정에 박수를 보냅니다.
모집공고가 뜨고 합격까지의 그 떨림..
이루 말할수 없을 만큼 행복하시겠어요~
그 기쁨을 함께 나눌수 있어 저도 기쁩니다.
승승장구하시고 건강하세요~
박희정 선생님 화이팅!!

윤은경님의 댓글

윤은경 | 대구교육본부 작성일

어머나~박희정 선생님!!
3개 학교를 하시다니요~대박 축하 드립니다.
그동안의 노하우가 있으니 남산초의 전교생이
한자속독부로 몰려오길 바랍니다.
박희정 선생님 화이팅!!!
남산~성남~동촌초 한자속독 꿈나무들도 모두 화이팅!!

김경희님의 댓글

김경희 | 대구교육본부 작성일

축하합니다 박희정 선생님!
세개 학교에 나가시는군요
한자부, 속독부가 있는곳에 한자속독부로 개설하니
한자속독부가 최고부서가 되겠군요.
한자속독의 우수성을 잘 알리시어
좋은소식 많이많이 올려주세요~~

한삼수님의 댓글

한삼수 | 대구교육본부 작성일

박희정 선생님 반갑습니다.
대구성남초, 대구동촌초, 재계약 축하합니다.
대구남산초는 한자급수반이 있는데,
한자속독부 강좌개설 큰일 하였습니다.
이처럼 좋은 결과는 박선생님의 열정과 노력 덕분입니다.
앞으로 크게 승승장구 하기를 기대합니다.
축하합니다.

신정화님의 댓글

신정화 | 대구교육본부 작성일

열심히 노력하신 하루하루들이 이렇게 부메랑이 되어 선생님에게로
날아드네요. 보기에ㆍ듣기에 참 좋습니다.
재계약과 합격. 큰 축하드립니다.

정정이님의 댓글

정정이 | 대구교육본부 작성일

박희정 선생님 축하합니다~
한자부와 속독부가 있는 곳에 한자속독부가 개설된다하니
우리 한자속독이 정말 최고의 프로그램 아닐까요^^~~~
응원합니다~~ 화이팅~~

오미성님의 댓글

오미성 | 대구교육본부 작성일

박희정 선생님, 합격을 축하드립니다.
한자부, 속독부도 있는 남산초등학교에 한자속독부로 입성하신 것을 다시 한번더 축하드립니다.
2016년 올 한해도 승승장구하시고 대박나세요!
날씨가 많이 차갑습니다. 감기 조심하시고 행복하세요^^

정혜란님의 댓글

정혜란 | 대구교육본부 작성일

우와~~~ 성남초, 동촌초, 남산초^^
언제 이렇게 발빠르게 다니셨어요?ㅋㅋㅋ
모두 재계약, 최종 합격하신거 축하드려요 박희정샘~.
올해는 더 바쁘겠네요.
그래도 우리 데이트는 쭉 계속 됩니다♥