자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-01-15 16:32 작성자이태이 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 14건 조회 8,459회

0교시 화이팅

본문

안녕하세요 부산 서부본부 이태이 입니다.

요즘 부쩍 날씨가 추워져서 여기저기서 콜록콜록 많이 하시네요

수업을 하셔야 하는 선생님들이시니 목건강 유의하시길 바랍니다

오늘은 0교시 한자속독반을 소개할까 합니다.

괴정초는 학기중에는 0교시  8시 부터 수업을 하고 방학중에도 방과후 수업중 제일 먼저 수업합니다.

지금은 방학중이라 8시 50분 첫 수업이지요

4학년 서현이와 6학년 도근이는 학기중에도 방학중에도 한번도 빠짐없이 수업에 나옵니다.

오늘은  카필데이 수업을 했습니다.

한자속독의 장점 중 하나는 카드를 보며 한자를 사진을 찍듯이 이미지화 하여 한자를 기억하는 것입니다.

서현이와 도근이가 한자속독을 하면서 침착하고 집중력이 높아지고 있음을 증명하듯이

서현이는 무려 60자의 한자를 시간내에 전부 다 기억하고 기억한 한자를 그리고 있고

도근이는 40자의 한자를 3,3,3 법칙에 맞추어 기억하고 테스트까지 다 완료하였습니다.

어느 한자수업 시간에서 40분밖에 안되는 시간안에 60자와 40자를 다 기억하겠습니까?

서현이와 도근이에게도 한자속독의 장점을 이야기 해주며 너희들이 한자를 쉽고 빠르게 기억할 수 있는 이유를

설명해주니 고개를 끄덕이며 다음시간에도 카필데이를 또 하자고 제안하였습니다.

괴정초 0교시 한자속독반 친구들

아침일찍 나오느라 코도 빨갛고 손도 빨깧게 얼어 오지만 귀중한 시간안에 한자속독이라는 훌륭한 프로그램으로 한자를 배우고 익히니 이 또한 좋지아니한가?

댓글목록

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

이태이 선생님 반갑습니다
0교시 수업 하느라 수고 하십니다
그러나 서현이와 도근이 처럼 한자속독훈련으로
인하여 발전하는 모습을 보면 힘이
절로 나지요^^
괴정초등학교 아이들이 한자속독 훈련하는
그날까지 화이팅 입니다^^

윤숙희님의 댓글

윤숙희 | 대구교육본부 작성일

0교시 수업 그거 참 좋네요
아침 일찍 움직이셔야 하는 점은 있지만 학원시간때문에
한자속독수업을 듣고 싶어도 못듣는 학생들에게는 참으로 귀중한 시간이 되겠어요
코도 빨갛고 손도 빨갛게 얼어가면서도 일찍 와주는 서현이와 도근이는
그 누구보다 더 많은 벌레를 잡는 새가 되겠어요.
부지런한 이태이 선생님과 괴정초 한자속독부 학생들
멋진 한 해를 만들어 낼것 같습니다.
짝!짝!짝!짝! 응원의 박수를 보냅니다.  ^^

대구교육본부 윤숙희~♥

김정윤님의 댓글

김정윤 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

이태이선생님~너무  수고많으세요~^^
선생님의열정이 도근이의 발전에 너무나 힘이된것같아요~
괴정초등학교 친구들과 선생님 화이팅~~♡♡

박향귀님의 댓글

박향귀 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

이태이선생님 안녕하세요
학기중에도 방학에도 아침일찍 수업하느라 수고 많으시네요
선생님의 열정이 대단합니다.
40분 수업에 정말 한자속독이라 가능한 일이지요
서현이 도근이 정말 대단해요
서현이 도근이 이태이선생님 응원합니다 화이팅~~

류차영님의 댓글

류차영 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

이태이 선생님 안녕하세요^^
0교시 수업과 방학중에도 아주 이른시간에 수업에
열정적인 선생님과 함께 하는 서현이와 도근이는
참으로 행복한 꿈나무이네요.
한자속독의 이미지 기억법으로 익히는... 특히나
한자카드 너무 좋지요? 
단순히 쓰고 외우는 한자공부가 아닌 이제 한자속독의
재미나는 수업으로 한자도 짱! 집중력도 짱!
괴정초의 한자속독부 친구들! 이태이 선생님!
웃음 꽃 피어나는 아름다운 교실 만드세요^^

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

이태이 선생님 반갑습니다^^
와~~학기중엔 8시부터 수업하신다니
선생님 대단하십니다. 그럼에도 괴정초 아이들은
이태이 선생님과 집중력을 키우며
열심히 하는 모습이 너무나 훌륭합니다.
서현이와 도근이처럼 멋진 한자속독반 친구들이
많아져서 큰 인재로 성장하길바라고
이태이 선생님~ 2016년에도 승승장구하세요~~^^

임지은님의 댓글

임지은 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

이태이 선생님 안녕하세요!^^
인생중에 두뇌계발 황금시기는 초등생때라면,
하루중에 두뇌계발 황금시기는 아침이 아닐까요?
그 귀한 아침 0교시에 꿀같은 두뇌계발한자속독수업을 듣는 서현이 도근이는
너무나 훌륭하고 멋진 친구들입니다.
힘찬 화이팅을 보냅니다. 괴정초 0교시부 화이팅!!!^^

이미순님의 댓글

이미순 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

이태이선생님 안녕하세요.
0교시 수업으로 방과후 수업을 가장 먼저 시작하시네요.
선생님 대단합니다.
서현이와 도근이가 수업에 집중하고 열심히 하는
모습이 대견하네요.
앞으로도 화이팅입니다^^

박종미님의 댓글

박종미 작성일

이태이선생님 안녕하세요
0교시 수업 말만들어도 정신이 번쩍듭니다^^
선생님과 서현ㆍ도근이의 열정은 전국1위 일거같습니다.
새해에도 부지런한 만큼 괴정초에서 멋진 꿈 이루시길빕니다^^

김금례님의 댓글

김금례 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

이태이샘 반갑습니다
8시 0교시 수업이 방과후 한자속독반이 일등으로 여네요
한자속독으로 다져진 두뇌가 대한민국을 일등으로 만드는
그날을 기대합니다 서현이 도근이도 우수한 인재로 성장하여
대한민국을 빛내는 선생님의 제자가 제자 중 한 명이 되겠지요
이대이샘 화이팅
0교시로 한자속독을 여는 괴정초 친구들 화이팅!! 

박지혜님의 댓글

박지혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

이태이선생님 안녕하세요.
아침일찍이 선생님도 아이들도 0교시의 희망입니다!
40분이라는 짧은 시간동안 60자의 한자를 쓰는 모습이 참으로 대견합니다.
도근이와 서현이의 열정만큼 괴정초등학교 한자속독 아이들이 모두 승승장구하길 기대합니다.
괴정초등학교 0교시 한자속독 화이팅입니다!

한정숙님의 댓글

한정숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

이태이 선생님 반갑습니다~~
0교시 수업 하느라 수고 하십니다.
선생님의 글을 읽으니 추운 0교시수업이
뜨거운 0교시 수업으로 들립니다.
도근이와 서현이는 열정으로 따뜻하고 뿌듯한
한자속독수업이었을꺼라고 확신합니다~^^
늘 밝고 긍정의 에너지를 팍팍 전해주는 이태이 선생님의
승승장구를 기대합니다!!

백경혜님의 댓글

백경혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

이태이 선생님 안녕하세요~
0교시 수업에 빠지지않고 출석한다는것만 봐도
도근이와 서현이의 열의를 알 수 있네요.
저절로 마음에서 우러나는 즐거움과 재미가 없다면
불가능한 일일겁니다.
선생님과 괴정초 아이들의 열정이 만나
올 한해도 한자속독의 열풍이 괴정초에 휘몰아치길 응원하겠습니다.

유기연님의 댓글

유기연 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

이태이 선생님~~
0교시 수업 하시느라 수고가 많으십니다.
겨울의 아침은 유독히 힘든데...
괴정초 학생들의 열정이 추위를 날려버린것 같습니다.
특히 백퍼센트 출석을 하는 도근이와 서현이는 정말 기특하네요^^
한자속독의 힘인 것 같습니다.
올 한해도 한자속독의 무기로 괴정초를 박살내 주세요^^
한자속독의 매력에 빠져 헤어나올 수 없도록 말입니다.^^