자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-01-19 19:06 작성자서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 29건 조회 16,990회

부산교육청에서온 전화 한통

본문

“안녕하세요 ”

“저는 부산교육청 감사관실 000입니다”

“서순자 선생님 되시죠?“

“네 네”

““지금도 운산초등학교에서 수업하고 계시나요?”

네--지금 이시간도 수업중입니다 “

“선생님께서 타 과목에 비해 월등히 금액이 높은데

왜 일까요?“

수업중에 받은 전화라 잠시 어리둥절해 하고 있는데

상대방이 다시 말씀 하시네요

“선생님께서 수업을 잘 하니까 학생수가 많아서

그렇겠죠?“

“아-네 -열심히 하고 있습니다”

“한자속독은 다른 학교에서도 학생수가 많은 과목입니다”

“네 -그렇군요”

“혹시 학교에서 부당한걸 요구한적 있나요?”

“아뇨 전혀 없습니다”

그리고는 수업중이라 급하게 전화를 끊었습니다

한자속독은 한자와 속독을 활용하여 두뇌를 계발하여

집중력을 강화하고 한자는 두배이상 빠르게 습득

장기기억 되며 아이들이 재미 있게 한자를 익힐수 있는

********프로그램수업입니다

지금은 각 학교 한자속독방과후교실이 인기 방과후로 자리매김

하고 있습니다

운산초등학교 작은 학교이지만 한자속독의우수성으로

열심히 수업한 결과 이런 전화를 받게 되었습니다

항상 한자속독의 발전을 위해 수고하시는 교심님의 뜻을 받들어 

앞으로도 열심히 한자속독전문강사로써의 본분을 다 하겠습니다

두뇌 황금시기인 초등학생두뇌는 우리 한자속독전문강사들이

책임 집니다 !!

댓글목록

한정숙님의 댓글

한정숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

우리 본부장님~
오늘도 웃음 활짝 머금게 해주시네요.
교육청으로부터 이런 전화를 받으시다니
역시 우리 자랑스러운 본부장님이십니다~^^
늘 배우겠습니다.
모범을 보여주시고
우리와 함께해주셔서 고맙습니다.
날이 많이 추워졌어요.
감기 조심하시고 따뜻하게 지내세요~^^

이상현님의 댓글

이상현 | 광주,전남 작성일

서순자 본부장님
항상 좋은 글 보며 에너지를 얻어갑니다.
행복한 전화를 받으셨네요^^ 조금 당황하셨지만^^
오늘 전국적으로 눈이 많이 오고 많이 추워졌어요
감기조심하시고
승승장구세요 화이팅

서지아님의 댓글

서지아 | 화성시본부 작성일

서순자선생님 교육청으로부터 이런 전화를
다 받으시고 대단하십니다.
저도 열심히 배워서
두뇌계발의 황금시기인 초등학생두뇌를
책임지는 전문강사가 되겠습니다.

백경혜님의 댓글

백경혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

서순자 본부장님 안녕하세요~
다소 당황스럽지만 생각해보면 기분좋은 전화였네요~
두뇌계발 한자속독이기에 가능한 일이지만,
그렇다고 누구나 들을수 있는 말은 아니겠지요~
한자속독에 대한 자부심과 자신감으로 가득하신 모습, 저도 배우겠습니다.
올해도 승승장구하세요~~

김여진님의 댓글

김여진 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

서순자 본부장님, 안녕하세요^^
"선생님이 수업을 잘하시니깐 학생수가 많아서 그렇겠죠"라는
당위성을 당당히 심어주는 서순자 본부장님의 수업! 대단하십니다~~^^
항상 열정적으로 한자속독을 사랑하시는
본부장님이 존경스럽습니다.
한자속독 전문강사의 자부심으로 2016년도 더욱 승승장구하십시오.

윤혜정님의 댓글

윤혜정 | 대구교육본부 작성일

서순자 선생님
여러가지로 모범을 보여주시는 선생님
최고의 수업임을 교육청에서도 인정을 받으셨네요
한자속독에 대한 최고의 자부심과 열정을 보여주시는 모습에
감동받고 있습니다
2016년도 더 승승장구 하시길 바랍니다^^

박종미님의 댓글

박종미 작성일

항상 새로운 한자속독의 신화를 쓰시는 서순자선새님~
교육청 감사관실에서도 알아보시네요 멋지세요~^^
저도 아이들의 두뇌를 책임지는 전문강사로서
더열심히 해야겠습니다.

권효주님의 댓글

권효주 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

서순자 본부장님 반갑습니다!!
저번 전국본부장회의 때 먼길에 오셔서 피곤하실 텐데도
열정적인 다양한 두뇌계발 한자속독의 꽃을 피워주신 점
감사드립니다!!
본부장님의 두뇌계발 한자속독일화가 교육청에서도 인정하고,
 공감해주시며,신뢰를 쌓아 주셨네요.
대단하십니다.
형평성에 좀 문제가 되지나 않나 해서 전화하셨다가,
오히려 수업을 잘 하시며, 두뇌계발 한자속독이
타과목에 비해 월등한 우수성을 인정하시고,
국운을 상승시키는 교육이라 오히려 당연하다고,
생각하셨던 결과입니다.
본부장님 2016년 새해에도 본부의 빛나는 발전으로
마음먹고 뜻 먹은데로 소원성취 이루시길 소망합니다.

유경화님의 댓글

유경화 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

서순자 선생님
정말 대단하십니다
역시 명강사는 다르십니다.
교육청으로부터 전화까지~
선생님의 뜻과 열정 계속 이어나가시길 바랍니다
항상 좋은 소식 감사합니다..

박태원님의 댓글

박태원 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

역시 서순자본부장님 이십니다.
한자속독tm 본부장의 선두에, 한자속독tm전문강사의 선두에서
항상 모범을 보여주시는 서순자본부장님 많이 배웁니다.
운산초 한자속독tm반 학생들 화이팅!!!
부산 서부교육본부 화이팅!!!

형석경님의 댓글

형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

서순자 본부장님 반갑습니다.
수업중에 받은 전화지만  그 속에 한자속독TM의 우수성을 은근히
내포하고 있는 것 같아 기쁘네요.
 올해도 운산초의 승승장구를 기원합니다.~~^^

김금례님의 댓글

김금례 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

서순자 본부장님~
본부장님의 에너지가 교육청까지 전파된다니
역시 대단하세요~~저도 본부장님의 에너지를
에너지를 받아서 더 열심히 하겠습니다~
오늘도 내일도 화이팅!!!!

박근숙님의 댓글

박근숙 | 서울노원구교육본부 작성일

역시서순자본부장님
명성대로 대단하십니다
보면볼수록 매력덩어리
에너지는 핵덩어리
열정으로 똘똘뭉친
그 에너지의 원천은 어디일까?
신년도도 본부장님을 열심히 뒤쫓아 가보겠습니다
서순자본부장님 화이ㅡ팅!

이점남님의 댓글

이점남 | 광주,전남 작성일

서순자본부장님 2016년도 열정과 앞서가는 교육
많이 배우겠습니다.
항상 건강하시고 행복한 한자속독 선생님으로
승승장구하세요

이태이님의 댓글

이태이 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

본부장님 안녕하세요~
정말 기분좋은 전화입니다
요즘 시험준비로 학생들 열기가 뜨겁게 오르는걸 알고 교육청에서
응원차 전화주신거 같네요~ ^^
감기조심하세요

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

서순자 본부장님 반갑습니다^^
교육청에서 직접 전화가 오다니
대단하십니다. 정말 기분좋은 소식이에요.
본부장님의 온화한 미소와 열정을 담은 수업처럼
저도 처음 마음으로 열심히 최선을 다하겠습니다.
본부장님 축하드립니다~~^^

서윤미님의 댓글

서윤미 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

짝짝짝 !!!!
교육청도 인정하는 우리의 서순자 선생님 !
선생님의 소문은 익히 들어서 알고있지만 교육청의 이런 전화라니 ㅎㅎㅎ 정말 놀라셨으면서도
뿌듯하셨을것같아요.
새내기인 저는 부럽기만 합니다.
그렇지만 저도 언제가 언제가는 선생님처럼
아이들에게, 학교에게, 교장선생님에게, 다른 강사들에게, 또한 제 자신에게 인정받는
한자속독 강사가 될것입니다 ! ^^

강선자님의 댓글

강선자 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

서순자 본부장님 안녕하세요^^
우~와 교육청에서 그런 전화를 받으시니 얼마나
놀라셨을까하는 생각이 듭니다.
기쁘시겠습니다. 그만큼 열정적인 사랑으로
수업하신 결과이겠지요. 저도 열심히 노력해야 되겠습니다.

임지은님의 댓글

임지은 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

본부장님! 수업하시다가 당황하셨겠는데요?^^
교육청에서도 다 알고 있군요. 한자속독의 열기가 뜨겁다는 것을요!
본부장님의 열정바이러스 받아서 올해도 가열차게 달려보겠습니다
화이팅!!^^

김은자님의 댓글

김은자 | 서울종로구·중구·광진구·서초구,경기도과천시본부 작성일

역시 본부장님~대단하세요!!!
본부장님의 명성을 이젠 교육청에서도 알아보시네요~
역시 명품교육인 한자속독의 우수성이 널리 알려지는
사실이기도 하네요^*^
 항상 열정적인 본부장님처럼 저도 한자속독의 우수성을
널리 알리기 위해 힘쓰겠습니다^^
  서순자 본부장님 화이팅!!!

박향귀님의 댓글

박향귀 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

본부장님 반갑습니다
본부장님도 한자속독도 너무 너무 대단합니다.
수업시간에 그것도 교육청에서 온 전화 좀 놀라기도 하고
뿌듯하기도 했겠습니다.
항상 부지런하고 열정적인 본부장님 올 한해도 건강하시고
승승장구를 기원드립니다

유선희님의 댓글

유선희 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

서순자  본부장님*^^* 축하드립니다.
부산교육청에서 걸려온 전화 한 통의 기쁜 소식 감사합니다.
선생님의  명성이 정말 대단하심을 느낍니다. 
본부장님이 계셔서 너무 뿌듯하고 자랑스럽습니다.
운산초 한자속독부 꿈나무들과 서순자 본부장님을 힘껏 응원합니다.
언제나  열정적이신 서순자 본부장님의 행복과 승승장구를 기원드립니다.

유기연님의 댓글

유기연 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

본부장님~~
너무 멋지십니다.
교육청에서의 전화가 본부장님의 열정을 대변해 주고 있네요
불철주야로 언제나 앞장서서 열심히 하시니..학생수도 많은 것이겠지요
항상 한자속독 선생님들의 귀감이 되어 주셔서
앞으로 제가 가야할 방향을 제시해 주시는것 같습니다.
올 한 해도 건강하시고 승승장구 기원합니다.

김선애님의 댓글

김선애 | 경남교육본부 작성일

서순자선생님 교육청으로부터 이런 전화를
다 받으시고 너무도 대단하십니다.
항상 한자속독으로서 열심히 하시는 결과라고
생각하며 좋은소식 같이
에너지를 받고 갑니다.

진태하님의 댓글

진태하 | 인천교육본부 작성일

역시 역시
서순자 님 파이팅!
한자속독 만세!

김명희님의 댓글

김명희 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

서순자본부장님! 축하^^ 축하^^ 드려요^^
본부장님의 언제나 변함없는 열정과 확신, 자신감으로 한자속독에 대한
남다른 사랑! 언제나 모든 한자속독 선생님들의 귀감이 됩니다.
2016년에는 더욱 건강하시고 아이들과 더욱 행복한 수업하시고
본부장님! 화이팅!

주성자님의 댓글

주성자 | 포항,경주교육본부 작성일

서순자 본부장님 많~~이 당황하셨겠지만 당당히~~
너무 기뻐셨겠어요.
좋은 에너지 받고 좋은 에너지 전하겠습니다.

유미진님의 댓글

유미진 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

본부장님 반갑습니다.
교육청에도 한자속독의 진가를 알리게 되었네요.
그동안 열정과 사랑으로 수업하신 결과 인듯 합니다.
많이 많이 배우고 도전 받습니다.
올해도 즐겁고 행복한 일만 가득 하시고 승승장구 하세요

박지혜님의 댓글

박지혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

본부장님 감사합니다.
몇몇 방과후 선생님들의 안좋은 민원들로 현재 부산시의 방과후교육도 흔들흔들 하고 있다는데
선생님의 말씀으로 교육청에서도 더 믿음을 가지고 방과후 강사들을 바른 시선으로 보길 바랍니다.
그리고 한자속독의 위엄을 교육청에서도 인정받으니 더더욱 기분이 좋습니다^^