자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-01-25 21:37 작성자이정아 | 경기도시흥시본부  댓글 4건 조회 3,190회

아이로인해좋은만남^^

본문

세아이를 키우며 많은 세계를 새로운 세계를 만납니다 한아이 한아이 한아이 키우며 아이친구들 만나고 또 그아이들의 엄마들을 만나 한살한살 나이 먹으며 공유하던 것들을 이젠 더 큰세상 "두뇌계발한자속독" 만나 공유합니다 엄마로서 많은 고민들 한자속독을 통해 알게 됩니다 많은 분들이 고민하시듯 어떻게 하면 아이를 잘 키울까? 저도 잘 키워보고자 한자를 선택했지만 옛방식으로 아이를 지치게 했고 저 또한 지쳤었습니다 그 방향을 한자속독이 기준을 기본을 일깨워 주었고 세워 주었습니다 아이로 인해 한자속독 위대함을 알고 자기개발중으로 이르렀습니다 이로인해 부모님과 주변인들에 칭친과 격려를 듣게 되었습니다 지금의 어머니들은 옛것과 지금의것 미래의것을 생각하여 바쁜아버지 몫까지 나눠 아이에게 보육과 가르침을 주어야만 하는 현실에 자기발전과 자신감을 주니 많은것들 몰랐던것 고민했던까지 문제를 풀듯 하나하나 풀어나가게 되어 신기함+감사함입니다 이 감정과 기분을 더많은 아이들과 나누고 싶습니다 알리고 십습니다 너무 편히 많은 이야기를 늘어놓은듯 부끄럽긴하지만 긍정으로 2016년도 기대되는 마음으로 마무리 합니다 읽어주셔서 감사합니다 웃음^----^, 긍정,배려 아자아자!!!

댓글목록

정진희님의 댓글

정진희 | 천안시,아산시본부 작성일

엄마는 위대합니다~~ 내아이를 대하듯 아이들을 대하고 내아이 지도 하듯이 한다면 좋은 가르침이 되지
않을까 하는 생각이 듭니다~~ 웃음^^ 긍정  배려 한자속독 에 대한 확신~~!!

서윤미님의 댓글

서윤미 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

여자는 아이를 낳고 기르며 전혀다르고 넓은 새로운 세상에 나오는것같습니다.
엄마의 마음이신 이정아 선생님의 마음이 깊이 공감되네요
내 아이를 키우듯 학교 현장에서도 그렇게 아이들을 사랑하고 아끼는 마음으로
한자속독을 지도하고 싶답니다

김선주님의 댓글

김선주 | 부산동남부,양산본부 작성일

이정아 선생님 반가워요.^^
어머니이자 교육자로서의  사명감,사랑이 글에서 막 느껴집니다.
긍정과 감사의 마음이 가득하시니 분명 훌륭한 한자속독 전문강사가
되시리라 믿어요.
내 아이,남의 아이가 아닌 우리의 아이들을 올바른 인성의 바탕에서
두뇌계발,집중력 강화,한자의 빠른 습득과 장기기억,독서능력 향상의
1석 5조의  융합교육프로그램인 한자속독으로 미래의 큰 인재로
키워낼 수 있도록 현장에서 더욱 매진하도록 해야겠다는 생각이 듭니다.
올 한해 좋은 소식 들리시기를 응원할게요.
화이팅입니다.^^

전연정님의 댓글

전연정 작성일

어머니..
가슴 저린 어머니란 이름으로 교육현장에서
내 아이를 대하듯 따뜻하게 대하실
이정아 선생님 모습이 눈앞에 보이는듯 하네요.

좋은 프로그램으로 가정주부라는
작은 우물에 머물지 않고
교육현장에서 방과후교사로
설 수 있도록
좋은 프로그램 만들어주신 교수님께
다시 한번 감사가 되네요^^
교사라는 이름으로