자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-01-26 00:20 작성자김명희 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부  댓글 28건 조회 10,377회

역시! 한자속독! 석계초 재임용 현장

본문

< 안녕하세요? 서울 성북본부 김명희 입니다^^ >

요즘 한자속독 홈페이지가 신규학교 개설 또는 재임용의 기분좋은 소식들로 계속되네요~

저도 오늘 두번째 재임용 석계초 면접현장을 소개합니다.

지난 목요일 면접을 본 후 오늘 오후 4시경 반가운 문자를 받았어요^^ 물론! 예상은 했지만요~

저는 면접을 대비해 정성을 들여 실제 수업진행과정을 포트 폴리오에 실었고, 수업결과물과

한자속독 여러자료들을 잘~ 정리해서 면접준비를 했습니다.

제 차례가 되어 면접실에 들어갔더니, 세 분의 여선생님들이 앉아 계셨는데요, 4년전 한자반을

응시할 때(당시 저 많이 떨렸거든요~) 면접관이셨던 부장님, 작년 방과후 부장님, 올해 방과후

부장님 이셨어요~

"한자속독 선생님! 어서 오세요^^ " 세 분 모두 다 함박 웃음으로 저를 대하셨어요~

저를 완전 신뢰하는 분위기였어요~

저는 준비해온 자료들을 순서대로 펼치려하자, "자료들​ 안 봐도 되요"

"궁금한 거 하나만 질문할게요"​  올해 방과후 부장님의 질문,

지난번 공개수업때 잠깐 수업교실에 들렀는데 (참고로 석계초는 학부모님들만 수업을 보십니다.)

앞에서 선생님이 큰소리로 지시를 하니까 아이들이 일제히 두 손 또는 한 손을 번쩍 들어

올리던데 그게 뭐하는 거냐고? 였어요~   바로 72P 훈련내용 이더라구요~

저는 교본을 펼쳐 실제 수업 그대로 설명을 했더니, "아하! 너무 재밌다! 우리도 배우고 싶다"

하셨어요~​

저는 학교선생님들은 수업내용을 거의 모르기 때문에 제가 준비해온 자료들을 재빨리 보여

드리며 설명했어요~

<수업진행순서>

한자속독의 기본자세 확립-바른 자세, 긍정의 마인드

카드 집중력 수업(실제 급수별 카드 준비)-부수익히기(실제 부수카드)-창의인성교육-

교본훈련(주요 페이지-실제 학생들이 훈련한 것 복사)-한자그리기(실제 학생이 쓴 글씨)-

독서부교재(실제 학습 다 끝난 교재)-한자부교재(실제 문제 다 푼 교재)​

<수업결과물>

독서왕 1호 칭찬글, 독서왕들 독서통장 7개 이상 채운 통장, 효통장 실제 다 채운 것, 두뇌계발한자

속독승격인증서 각 단계별 샘플(1단계~4단계)​, 2015년 한자급수시험 합격증과 상장들(8급~5급),

<한자속독 자료들>

장기기억과 한자속독, 안구운동의 좋은 점, 초등 3학년부터 교과서에 한자 병기, 조은뉴스(저의

기사)-두뇌계발한자속독은 초등때 반드시 필요한 교육, 한국어문회 어문생활​ 10월호-석계초

한자속독부 현장탐방 기사, 저의 수기공모-한자속독의 우수성 그 외~~

그리고 저는 마지막으로 교수님께서 항상 강조하시는 창의인성교육의 4단계​와 두뇌계발한자속독

승격인증서의 의미를 자세히 설명한 후 면접을 마쳤어요~

역시! 두뇌계발한자속독TM 입니다!​

한자반에서는 도저히 상상할 수 없는 화기애애한 면접분위기 였습니다.

물론! 그동안 2년동안 한자속독수업의 효과에 대한 학부모님들의 입소문, 지난 10월 어문생활​

현장탐방기사, 조은뉴스 기사도 이러한 면접분위기에 일조를 한 것이지요~

​제가 석계초 한자반을 운영할 때 온갖 방법을 다 동원해도 인원이10명 내외였으며, 어문회 시험은

낮은 급수 도전도 엄두를 못냈던 이 학교에서 몇 명이 이번 2월에 준4급에 ​도전합니다.

한자속독수업을 하면 할수록 고차원적이고 우수한 프로그램임을 절실히 깨답습니다!

바른 인성, 집중력, 두뇌계발, 한자실력, 독서능력 1석5조의 융합프로그램 한자속독TM!

이시간 최정수교수님께 머리숙여 진심으로 감사를 드리며, 이유진본부장님께도 감사드리며,

더불어 석계초, 교장, 교감선생님, 방과후 부장선생님, 방과후 팀장님, 한자속독부 학부모님들

께도 진심으로 감사드립니다^^

앞으로 더욱 더 교수님의 가르침대로 실천하며, 더욱 모범적인 한자속독 전문강사로 ​최선을

다하겠습니다. 우리 꿈나무들을 더욱 성심을 다하여 지도하겠습니다^^

두뇌계발한자속독TM 화이팅!

-서울 성북본부 한자속독 전문강사 김명희-​

댓글목록

류차영님의 댓글

류차영 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

와~~김명희 선생님^^  반가운 소식으로 또 뵙네요~
석계초의 면접상황을 실제로 재현한것 같은 리얼한 설명에
감동^^  또 감동 이예요~
이렇게 알뜰살뜰 챙기시는 선생님이 계시는 석계초 한자속독부
친구들은 너무 행복할것  같아요.
어디서 이런 뜨거운 열정과  에너지가 팍팍 나오시는지.....
진짜  선생님  대단하세요^^  ㅎ ㅎ
기존 한자선생님에서 두뇌계발 한자속독TM 선생님으로서
더욱 행복하신 모습이 참 보기 좋으세요.
일반 한자교육과는  비교 불가인 집중력과 두뇌계발, 한자실력,
독서능력, 바른인성을  위한 교육이 바로 한자속독이죠^^
2016년에도 석계초의  행복한 소식  듬뿍 전해주세요♡

김상환님의 댓글

김상환 작성일

한자속독에 관심이 많다 보니 궁금한 점도 많네요...
한자의 이미지가 장기간 머리속에 기억된다고 하는데 쓰기 연습은 어떻게 하는지요...???

유경화님의 댓글

유경화 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

김명희선생님
똑소리 나는 선생님의 이미지가
물씬 납니다 석계초 학생들이 행복하겠어요
학교 선생님들도 인정해주시고 생동감 넘치는
한자속독 학교생활이 환히 엿보입니다
2016년에도 좋은 소식 들려주시고 선생님이
목표하시는 바 꼭 이루시길 바랍니다

안세걸님의 댓글

안세걸 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

와우~~~역쉬 김명희 선앵님이십니다.
늘 반가운 소식 전해 주셔서 넘 감사합니다.
2016년 하고자 하는 소원성취하시기 바랍니다~~~^^

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

김명희 선생님 축하드립니다^^
언제나 열정 가득하시고 사랑으로 최선을 다하시는
선생님 역시 면접장에서도 최선의 최고의 실력을
선보이셨네요. 그러니 재계약은 당연합니다.감동입니다.
석계초 보배들과 행복함이 많아지고 더욱 승승장구하시길 기원드립니다^^

서윤미님의 댓글

서윤미 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

이렇게 치밀하고 완벽하게 준비하셨으니 좋은결과 당연하다 여겨집니다 ~ ^^
충실히 준비한 2년동안의 수업으로 완전히 신임을 얻으셨으니 더 기쁘시겠어요.
저도 선생님처럼 좋은결과들로 선생님들과 학부모님들을 당당히 대할날을 기대하고
있답니다
다시한번 축하드립니다 ~

이정숙님의 댓글

이정숙 | 전북,전주,익산본부 작성일

김명희선생님~안녕하세요!!~~
작년부산직무연수때 우리팀  조장님이셔서 더욱 반갑고 친근하게 느껴지는 선생님이세요~~
항상 노력하시고 늘 아이들을위해 연구하시는모습~
한자속독의 대한 확신과 열정!!!
정말 존경합니다~~
재임용도 축하드려요!!!
 홈페이지를 통해 전해주시는
모든 내용들이 저에게 귀중한 홍보자료이자 교과서입니다~
추운날씨에 건강하시고 좋은소식 또 전해주세요~
화이팅!!!

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

역시 김명희 선생님이십니다~
선생님의 꼼꼼한 자료준비, 면접준비 준비된 선생님의
모습에서 재임용은 당연한 결과 입니다.
정말 홈페이지 글속에서 많이 배우고 갑니다~
올해도 석계초 꿈나무들이랑 승전보를 울리시기 바랍니다 화이팅~!!

형석경님의 댓글

형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

김명희 선생님 반갑습니다.
실제의 결과물들과 선생님께서 평소의 열정을 봐 오셨을
면접관들의 당연한 결과입니다
석계초로선 선생님의 재임용이 행운입니다.
선생님 늘 건강하시길 바랍니다. ~~^^

김선주님의 댓글

김선주 | 부산동남부,양산본부 작성일

김명희 선생님 축하합니다.^^
역시 남다르시네요.
재임용 되실 수 밖에 없겠어요.
선생님의 세심함과 열정으로 준비하신 면접에서 또 하나 배워갑니다.
올 한해도 더욱 좋은 성과 있으실 것 같아요.
응원의 박수 보내드려요.^^

전연정님의 댓글

전연정 작성일

축하드립니다, 김명희 선생님.

열심히 하시는 모습,
그리고 이렇게 그 과정까지 함께 나누고
공유하시는 모습 참 보기 좋습니다~

김명희 선생님의 노력과 애착
저도 본받아야겠어요^^

전원숙님의 댓글

전원숙 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

김명희선생님~~ 당연한 결과지만 재임용 축하드립니다!
 한자속독의 위대한 힘을 몸소 느끼고 있는 석계초!
 앞으로 석계초에서 한자속독의 더 큰 돌풍을 기대하겠습니다.
 후배들에게 훌륭한 귀감이 되주셔서 감사드리고, 선생님을
 잘 본받아 명품 두뇌계발 한자속독 강사가 될 수 있도록
 노력하겠습니다~~

나혜정님의 댓글

나혜정 | 서울종로구·중구·광진구·서초구,경기도과천시본부 작성일

재임용 축하드립니다^^열심히 하셨기에 나오는 당연한 결과라고
생각합니다.
그리고 면접보신 내용까지 함께 해주셔서 감사합니다.
힘을 얻어 다시 시작해 봅니다.

유선희님의 댓글

유선희 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

김명희 선생님*^^* 재임용을 축하드립니다♡
석계초 선생님들이 한자속독의 위력을 아시고
선생님의 앞으로를  더욱 기대하실 것입니다.
그동안에 선생님께서 열정적으로 노력하신 결과이십니다.
항상 노하우를 공유해주시고 한결같은 모습으로
정확한 한자속독 수업의 모범을 보여주시는
김명희 선배님께 감사드립니다.
올 한해 석계초에서 한자속독 꿈나무들과
감동적인 수업으로 행복하시길 바라며
석계초 꿈나무들과 김명희 선생님을 힘껏 응원합니다.
선생님의 행복과 승승장구를 기원드립니다*^^*

박근숙님의 댓글

박근숙 | 서울노원구교육본부 작성일

김명희선생님 재임용을 축하드립니다
언제나 열심히 하시는 선생님이시라서
늘 서울에 본이되고있지요
신년도 승승장구하시기바랍니다

이유진님의 댓글

이유진 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

매사에 최선을 다하시는 선생님의 열정과
우수한 프로그램의 당연과 결과라 생각이
드네요
기본에 충실하고 본이 되는 선생님의 활동이
본부에 많은 힘이 되고 있습니다
올한해도 멋진 활약상 기대해봅니다

장영심님의 댓글

장영심 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

김명희선생님 반갑습니다.
선생님의 열정과 실력으로 볼 때 너무나 당연한 결과지만~~^^
석계초재임용을 축하드립니다.
학교에서 완전한 신뢰를 받으시며 자료를 보지않아도 된다고
하셨는데도 불구, 우리 한자속독수업진행과 장점, 그 결과물, 인성교육까지
다 설명하고 나오셨다니 정말 대단하십니다.
아마 면접관 선생님들께서도 선생님의 열심에 감동하셨겠네요.
또 올려주신 면접준비과정이 많은 선생님들께 큰 도움이 되리라 생각합니다.
감사드리며 다시 한번 축하드립니다.

조문숙님의 댓글

조문숙 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

김명희 선생님 축하드립니다.
당연한 소식이지만  축하드려요
항상 저희에게 많은 것을 가르켜 주신 선생님
정말 감사드려요
2016년에는 더많은 축복이 선생님께 함께 하시길 빌께요~`.

정진숙님의 댓글

정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

기존에 한자 수업을 해보신 분이시라 더더욱 한자속독의 우수성을 실감하시고
있으신것 같습니다.
완벽한 면접 대비와 준비한 자료들이 감동을 줍니다.
저를 비롯한 다른 선생님들께 많은 귀감이 되시는 것 같아요
멋지고 훌륭하신 김명희 선생님 감사합니다!!^^

임한숙님의 댓글

임한숙 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

김명희 선생님 안녕하세요?
생생한 면접 분위기와 면접시 대비해야 할
것들을 알기 쉽게 설명해 주셔서 감사합니다.
모든 선생님께 귀감이 되도록 항상 먼저
모범으로 보여 주시니 정말 든든합니다.
2016년에도 대박 나시고 건강하세요.^^
석계초 한자속독부 화이팅입니다!!!

조재호님의 댓글

조재호 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

김명희 선생님 안녕하세요!!^^
저는 30기 조재호라고 합니다.
우선 재임용 축하드립니다. 글을 읽다보니, 선생님께서 면접보셨을때의 흐믓함과 좋았던기분이 저한테도 느껴집니다. 자료볼필요없다고하시고, 질문에 답변해주시니까 우리도 배우고 싶다고 하시던 그 말은 진심이라 생각됩니다. 사람은 누구나 좋은건 자기도 하고싶어지거든요~^^
좋은모습 본받도록하겠습니다. 생업때문에 교육이수하고, 방과후현장에 못뛰어들고있어서 참 아쉽습니다
하지만 이렇게 홈페이지 들어와서 여러 선배선생님들 글보고 저 역시 한자속독을 잊지않고 항상 마음속에 담고 언젠가는 저역시 대열에 동참하겠다고 다짐 또 다짐하겠습니다. 추운날씨에 건강유의 하시구요.
김명희 선생님 화이팅 입니다!!

최경욱님의 댓글

최경욱 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

김명희 선생님 축하축하 드립니다
항상 물흐르듯이 조용하시고 자분자분 후배들에게 알려주셔서
감사합니다  이끌어 주는 선배님 따르는 후배가 되도록 하겠습니다

최민경님의 댓글

최민경 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

김명희 선생님 흐뭇한 석계초 재임용 소식이네요^^
진심으로 축하드립니다!
이미 예견되어 있었지만 열심히 면접 준비를 하신
철저함에 학교측에서도 선생님에 대한 신뢰가 더욱
확고해졌으리라 짐작됩니다.
참으로 좋은 교육적 가치를 담고 있는 한자속독은
알면 알수록 그 매력에 빠져들 수 밖에 없죠~~
선생님들의 배움에 대한 열의를 불러올 정도로
석계초에서 한자속독을 활성화시키신 선생님의 노고에
박수를 보냅니다. 앞으로도 석계초에서 승승장구하시길 기원합니다.
항상 앞장서서 실천하시는 선배님 덕분에 힘이 납니다^^

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

김명희선생님 안녕하세요^^
언제나 처음처럼 최선을 다하시며
조목조목 잘 준비하시어 글을 올려 주시니 많은 도움이 됩니다.
선생님
석계초 재 임용으로 올해도 더더욱 승승장구 하시며
좋은 교육으로 언제나 방과후 한자속독반이 아이들로 넘쳐 나기를 기원드립니다^^
김명희선생님 화이팅입니다^^

하주화님의 댓글

하주화 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

김명희선생님 반갑습니다~
선생님의 교육현장 소식은 거의 출력하여 화일에 꽂아 두게됩니다
우수한 프로그램으로 열정적으로 가르치시니 학교측의 신뢰와
학생들의 실력이 향상되는게 당연하리라 생각됩니다.
 한자속독의 위상이 선배 선생님들을 통해 널리널리 알려지고 있습니다
저도 열심히 배우겠습니다~

김명애님의 댓글

김명애 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

김명희선생님, 반갑습니다. 그리고 재임용 정말 축하드립니다.
학교 그리고 학부모님들이 한자속독의 가치 그리고 선생님의 가치를 바로 알아주시고 인정해주시니
이보다 더 좋을 순 없겠습니다.
선생님의 글만 보더라도 한번 뵙고 배움을 받고 싶단 생각이 간절히 듭니다.
앞으로도 좋은 글 많이 부탁드립니다.

전병순님의 댓글

전병순 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

김명희 선생님 ~~축하드립니다~~
  항상 열심히 하시는 모습이 보기 좋았고 앞에서 이끌어 주시는
  견인차 역활을 하셔서 감사한 마음이에요.
  또 면접과정을 세심하게 글 올려주셔서 후배들에게 많은 도움이 되네요
  앞으로도 좋은 소식 기다리겠습니다.

최재희님의 댓글

최재희 | 서울마포구,은평구본부 작성일

김명희 선생님 안녕하세요~
노하우와 경험이 많으신 선생님이신것 같은데도 준비를 철저히 하셨으니 기쁜 소식은 당연한 것 같습니다.
생생한 면접내용이 많은 저를 비롯해 많은 선생님들께 도움이 될것같습니다.
늘 좋은일들만 가득하길 바라고 좋은 글들 자주 볼수 있길 바랄께요~~