자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-01-27 08:54 작성자박순조 | 포항,경주교육본부  댓글 39건 조회 37,471회

자기소개해 보세요~~

본문

​안녕하세요^^

한자속독전문강사 박순조입니다.

오늘 면접 보러 가기전

제 소개를 준비하면서 정리 한것을 잠깐 올립니다.

​자기소개는 언제나 어떻게 하는것이 가장 좋을까 고민이 됩니다.

저는 나름대로 이렇게 소개 할까 합니다.

박:

박자에 맞추어 긍정적인 마음이 들도록 한자속독노래,사자성어노래,부수노래,구호 등으로 수업 분위기를 업~시킵니다.

순:

순간순간 눈과 마음이 가도록 프로그램이 짜여 있으니 볼때마다 두뇌가 계발되고 집중력이 강화되고​ 속독훈련병행으로 독서능력이 향상되며 반복적인 훈련으로 한자는 빨리 익혀지며 장기기억 됩니다.

조:

조용하게 집중하니 한자속독으로 공부​하면 듣는 집중력,보는집중력 신체 순발력까지 좋아지며

매 수업 창의인성시간을 가져 명석한 두뇌에다 훌륭한 인성까지 겸비한 인재 양성이 제 목표입니다.

인적자원뿐인 우리나라에서 훌륭한 인재양성은 희망이자 미래입니다.

이상

저와 한자속독소개를 마칩니다.

이렇게 하려 합니다.

댓글목록

김선애님의 댓글

김선애 | 경남교육본부 작성일

본부장님 반갑습니다.
항상 끝임없이 노력하고 연구하시는 모습에서
많은 것을 생각하게 합니다.
좋은 아이디어 감사드립니다

박근숙님의 댓글

박근숙 | 서울노원구교육본부 작성일

박순조 본부장님
반갑습니다
컴퓨터 끄려고 로그아웃하려는 찰라
본부장님 글이 올라와서 다시 로그인합니다
이름으로 한자속독을 전하려는
본부장님의 반짝이는  삼행시!
늘 연구하시는 열정에 감탄하고 나갑니다
올해도 모죽처럼 뻩어나가는 승승장구를 기원합니다

신정화님의 댓글

신정화 | 대구교육본부 작성일

ㅎㅎ
very wonderful~^^

정해선님의 댓글

정해선 | 경남교육본부 작성일

선생님, 저도 금요일 면접이 있는데..
좋은 아이디어 얻어갑니다^^
감사합니다~
아무쪼록 좋은 결과 있기를 바랍니다^^

김영미님의 댓글

김영미 | 경남교육본부 작성일

박순조 본부장님 반갑습니다.
본부장님의 반짝이는 아이디어 속에 우리 한자속독의 모든것이
고스란히 담겨져 있네요,
많이 배우고 갑니다. 항상 행복하세요~~^^

이정숙님의 댓글

이정숙 작성일

와우~~~박순조본부장님!!!
따따따따~~~~봉입니다~~
늘 노력하시고 연구하시는모습~~존경합니다^^

황향심님의 댓글

황향심 | 경남교육본부 작성일

재치와 실속이 두루두루 엿보입니다.
배운대로 잘 활용하여 모두들 通하세요~~~

강미정님의 댓글

강미정 | 경남교육본부 작성일

좋은 아이디어 얻어갑니다.
잘 활용하겠습니다.

이유진님의 댓글

이유진 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

본부장님!!
재치와 센스 멋지네요
좋은아이디어
감사합니다

김선주님의 댓글

김선주 | 부산동남부,양산본부 작성일

정말 좋은 아이디어예요.^^
감각이 탁월하세요.
항상 연구하는 자세 배워갑니다.
웃음,긍정,배려,한자속독에 대한 확신의 마음을 다시 한 번
다잡아 봅니다.
박순조 선생님 화이팅입니다.^^

김수현님의 댓글

김수현 | 포항,경주교육본부 작성일

역시 본부장님 최고이십니다^^
팍팍 맘 속에 들어오네용 ㅋㅋ
한자속독의 연구는 계속됩니다. 이렇게 하니 당연히 잘될수 밖에 없네용
저도 본부장님의 자세를 배워 열심히 하겠습니다

김근희님의 댓글

김근희 | 포항,경주교육본부 작성일

본부장님~ 대단하십니다
한자속독의 특장점이 쏙쏙 다 들어간 자기 소개 너무 잘만드셨어요~
끊임없이 연구하시는 본부장님 모습에 감탄 또 감탄합니다
곁에서 늘 배우는 자세로 임하겠습니다

차봉진님의 댓글

차봉진 | 경남교육본부 작성일

이야~ 박순조 본부장님
번뜩이는 아이디어가 대단하십니다.
같이 수업하지 않을 수가 없겠는데요?
화이팅입니다~!!!!

형석경님의 댓글

형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

박순조 선생님  반갑습니다
창의적이면서 한자 속독TM의 우수성이 한 눈에  다 보이는 삼행시입니다.
이런게 바로 일석이조이지요?
창의적이라 멋진 자기 소개 입니다.
늘 건강하시길 바랍니다.~~^^

서윤미님의 댓글

서윤미 작성일

한자속독과 박순조 본부장님은 천생연분인가봅니다.
이름까지도 이렇게 절묘하게 잘 맞아떨어지니까요!
저도 오늘부터연구를 한번 해보고싶네요^^
좋은아이디어입니다!

윤경미님의 댓글

윤경미 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

박순조 본부장님 안녕하세요^^
본부장님의 창의적인 발상이 돋보이는 삼행시입니다.
면접가시기 전에 글 올리시고 가시는 여유로움이
참으로 많이 부럽습니다.
늘 건강하시고 한자속독으로 행복하시길 바랍니다.

정진숙님의 댓글

정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

본부장님 멋진 아이디어 저도 꼭 이용해보려고 합니다
한눈에 확끌리고 내용 전달도 잘되겠고
넘 좋습니다!!
본부장님 면접 합격안하시면 누가 하겠습니까!ㅎㅎ
좋은 결과 기다리고 있겠습니다~~

김채련님의 댓글

김채련 | 포항,경주교육본부 작성일

본부장님의 부단한 노력이 만들어낸 또 하나의 결실이네요
저도 지원서와 자기 소개서를 함께 제출해야 하는데
한번 활용해봐야 겠어요
좋은 자극 감사드려요

이정희님의 댓글

이정희 | 포항,경주교육본부 작성일

와우~~~대박입니다.
포항경주본부장님 이렇게 멋져도 됩니까~~~
어쩜 너무 좋아요.
신선한 아이디어 짱 좋습니다.
자신과 한자속독 정리 너무 잘 하신것 같습니다.
한 수 배우고 갑니다. ^*^
감사합니데이~~~

정연아님의 댓글

정연아 작성일

본부장님 대박입니다~~^,^
항상 열정적이시고 활기차시고
한자속독을위해 태어난 본부장님이신것같아요
항상본받고 열심해 올해도 대박 나게해볼께요

황희선님의 댓글

황희선 | 경남교육본부 작성일

박순조 선생님 멋지십니다
좋은 아이디어 고맙습니다.
이름과도 너무 잘 어울립니다.
한수 배우고 갑니다.
좋은 일 많이 생기시길 바랍니다.

유경화님의 댓글

유경화 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

박순조 선생님
멋지십니다
또 좋은 글
좋은 소식 기대합니다

전연정님의 댓글

전연정 작성일

역시 본부장님, 멋지셔요^^!

재치와 위트에다
핵심도 놓치지 않으시는 센스~~
이곳이 정말 교과서요
지혜의 보고입니다.

올 한해도 선생님 통해
한자속독 배울 아이들은
복 받았네요~~^^♡

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

박순조 본부장님^^
이름 삼행시로 한자속독을
소개하시다니 멋진 생각이십니다.
본부장님께 한 수 배웁니다. 감사합니다^^

조혜경님의 댓글

조혜경 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

박순조 본부장님 ~~
정말 멋지십니다^^
한자속독 소개가 들어간 삼행시 아이디어 대박입니다
일석이조 효과에 바로 합격이네요
좋은 아이디어 감사합니다

나혜정님의 댓글

나혜정 | 서울종로구·중구·광진구·서초구,경기도과천시본부 작성일

박순조 본부장님 너무 재미난 자기소개이네요.
면접관님들이 많이 웃으실 것 같아요 화이팅입니다.

하재경님의 댓글

하재경 | 강원,충주,제천본부 작성일

본부장님은 한자속독™을 하기 위해 태어났나봐요
어쩌면 이렇게 이름으로 한자속독™ 을 절묘하게
표현하시는지 멋진 자기소개입니다.

권경화님의 댓글

권경화 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

박순조본부장님 반갑습니다.
삼행시가 걸작이십니다..ㅎㅎ
한자속독수업을 휼륭히 하시고 계시는 본부장님이시기에
합격은 당연한 결과일거라 생각합니다.
올 한해도 훌륭한 인품의 본부장님으로... 멋진 한자속독선생님으로...
승승장구하시길 바라며 포항본부의 무궁한 발전을 기원합니다~^^

김명애님의 댓글

김명애 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

안녕하십니까.. 박순조본부장님.
한자속독에 대한 설명이 삼행시 안에 쏙쏙 다 들어가있네요.
올 한해도 멋지게 승승장구하시기 바랍니다. 멋진 아이디어 감사합니다.

김춘자님의 댓글

김춘자 | 고양(일산),파주본부 작성일

박순조 본부장님, 안녕하세요.
자기소개를 창의적으로 하시는군요.
좋은 일과 함께 2016년 승승장구하세요.

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

박순조 본부장님  화이팅 입니다
아이디어 탱탱한
자기 소개 입니다
"딩동-- 합격 하셨습니다 "

정미란님의 댓글

정미란 | 강원,충주,제천본부 작성일

신선한 자기소개서에 창의성이 묻어나네요
박순조 본부장님의 아이디어 감사합니다.

곽수연님의 댓글

곽수연 | 대구교육본부 작성일

박순조 본부장님 최고에요!!~
내일 면접있는데 저도 삼행시 한번 고민해봐야겠어요~
아마 자기소개만으로도 합격!!일겁니다~

최윤진님의 댓글

최윤진 | 포항,경주교육본부 작성일

재치 만점,  진정성과 열정이 듬뿍 묻어나는 삼행시 자기소개
저도 얼른 제이름에 맞춰 비슷하게(?) 함 지어봐야겠네요
우리 본부장님 부모님이 앞날을 내다보고 작명하신것 같네요
화이팅 입니다!!!

전선미님의 댓글

전선미 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

박순조선생님 센스만점입니다.
감사합니다 ^^

정재은님의 댓글

정재은 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

박순조 선생님
아이디어가 기발합니다. 실제 면접에서 이렇게
하셨으면 인상깊게 남았을것 같네요.
새로워서 좋습니다.~^^

윤은주님의 댓글

윤은주 | 대구교육본부 작성일

박순조 본부장님 반갑습니다
어디서 그런 톡톡 튀는 아이디어가 나오시는지요?
제 머리는 굳은지 오래인데 ㅎㅎㅎ
부럽습니다. 아직도 유연한 두뇌를 가지고 계셔서
한자속독을 사랑하시는 본부장님의 열정이 두뇌도
말랑말랑하게 유지하는 비결인 것 같습니다
저도 본받도록 하겠습니다
항상 건강하십시오
대구본부 윤은주

손정희님의 댓글

손정희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

박순조 본부장님^^
아이디어 짱!! 입니다.
저도 도전해 보렵니다. 감사합니다.

김은희님의 댓글

김은희 | 대구교육본부 작성일

박 - 박순조선생님!!!
순 - 순수하시고 사랑스러우시며,아름다우신 당신을 감히 저는 사랑한다고
조 - 조용히 고백합니다.
대구3기