자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-01-30 11:23 작성자김기형 | 부산동남부,양산본부  댓글 26건 조회 15,605회

저에게 이런 일이~~ 또 합격의 소식 전합니다.

본문

안녕하십니까? 부산 동남부/양산 김기형입니다.

이틀전 합격의 기쁨을 여러 선생님들과 나누었는데 다시 좋은 소식을 전할 수 있어

넘 기쁩니다.

사실 아직 믿기지 않지만 양산 석산초와 삽량초에 합격소식을 받았습니다.

기존 정원초와 새로 임용된 정관초가 주1회 수업이라 학교 하나가 더 되었으면 좋겠다고 바랬습니다.

그러던 중 양산에 석산초와 삽량초에 모집공고가 떠 지원을 했습니다.

기존 한자반이 있는 학교였고, 기존 선생님들도 다들 경력이 있으시고 만족도조사결과도 우수해서

솔직히 서류를 넣으면서도 걱정을 많이 했습니다.

특히나 삽량초 경우는 학교에서 4-5년 정도 하신 선생님이셨고, 경력도 화려해서 굉장히 부담이 되었습니다.

석산초 면접을 먼저 보았는데 한자를 먼저 시작하는데 제가 1번이더군요.

면접 시작하자마자 바로 본 적은 없는지라 순간 당황하긴 했지만

준비한 지료를 챙겨서 면접실에 들어가 면접관님들께 먼저 자료를 챙겨드리고

한자속독에 대해 설명을 시작했습니다.

기존 한자반이 있는 곳이어서 다른 것보다 한자공부를 왜 한자속독으로 해야하는지에 초점을 맞추어 설명을

드렸고, 교본를 보여드리니 관심을 많이 가져주셨습니다. 그 바람에 저 또한 흥분을 하여 점점 면접관님들이

앉아있는 곳으로 다가가 코 앞에서 교본을 설명하는 광경까지 연출하게 되었습니다.~^^

정말 합격했음 좋겠다는 간절한 마음으로 면접을 마치고 돌아나왔습니다.

다음날 삽량초 면접이어서 분주하게 준비하고 있는데 전화가 걸려오던군요.

석산초의 합격전화였습니다~~^^

기쁘고 감사한 마음뒤로 그럼 삽량초에 면접을 보러 가야 하나 고민을 하다가

한자속독을 좀더 알리자는 마음으로 면접을 보러 갔습니다.

삽량초는 거의 모든 방과후 선생님을 모집하고 있어서 한시간 정도 기다리고 나서야

면접을 볼 수 있었습니다.

석산초 합격 소식을 들은 후였고, 처음부터 기존 한자선생님 때문에 기대를 하지 않았던 곳이라

아주 편안한 마음으로 면접애 임했고,

한자교육은 한자속독으로 왜 해야 하는지에 초점을 맞춰 설명을 드렸습니다.

그리고 수업 시연을 잠시 보여드리니 면접관님깨서 다른 것은 몰라도 애들 집중력은 좋아지겠다며

바로 교본의 우수성을 알아보시더라구요.~~^^

정말 편안한 마음으로 면접을 보고 나왔습니다.

그런데 기대하지 않았던 삽량초에서 합격 전화가 온 것입니다.~~

석산초, 삽량초에서 한자교육은 한자속독으로 해야 한다는 것을 받아들여주신 만큼

저 또한 그 기대에 어긋나지 않게 최선을 다해 수업을 하도록 하겠습니다.

갑자기 학교가 4개가 되어 당혹스럽기도 하지만, 무엇보다 한자속독에 대한 믿음이 있기에

올 한해 열심히 달려보겠습니다.

그리고 무엇보다 이렇게 4개의 학교에 수업을 하게 된 것은 다 한자속독의 우수성 때문이며,

늘 우리를 위해 노력하시는 최정수 교수님 덕분입니다.

교수님~ 정말 감사드립니다~~

댓글목록

서윤미님의 댓글

서윤미 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

김기형선생님! 엊그제 글을보고 축하드렸는데
그 열정으로 두학교  더  합격하셨군요.
학교4군데를 수업하시는게 쉽지않으실텐데 그 용기와 결단도 대단하십니다
저도 선생님의 그런 자신감 본받고싶네요!

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

축하드립니다! 김기형 선생님^^
와~~선생님의 간절함과 열정이
4개학교 개설로 이어졌네요.
노력은 자신감을 더하고 좋은 결과로 이어집니다.
2016년 한자속독 명강사로서 좋은 소식
많이 전해주시고 승승장구하세요^^

진옥란님의 댓글

진옥란 | 부산동남부,양산본부 작성일

우리 본부에 이렇게 유능한 선생님이 계셨는 줄 미처 몰랐네요..ㅎㅎ
정말 축하드려요~~!!!
한꺼번에 많은 학교를 하다 보면 자칫 관리가 소홀히 될수도 있어요...
물론 알아서 잘 하시겠지만~~
월례회때 기쁜 마음으로 뵈어요~~!!!!

유영미님의 댓글

유영미 작성일

김기형 선생님! 축하드립니다.
연이어 좋은 소식 전해주시네요.
열정이 대단하십니다.
4학교에서 우수한 인재를 많이 양성하시길 바랍니다.

전연정님의 댓글

전연정 작성일

우와~~
정말 대단하세요~~
이게 다 자료가 좋은 덕분이죠~~
화이팅하시고 축하드려요^^

유경화님의 댓글

유경화 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

김기형선생님~
학교 4군데씩이나 와~
대박 축하드립니다
열정이 뛰어니시기에 합격이
가능하신거지요
한자속독에 대한 믿음과 확신이
지금의 김기형 선생님  명강사로 태어나게
한것 같군요
날로날로 승승장구 하십시오
좋은 소식  계속 기대합니다

나혜정님의 댓글

나혜정 | 서울종로구·중구·광진구·서초구,경기도과천시본부 작성일

축하드립니다.
학교를 4군데나 들어가시다니 정말 대단하세요^^
앞으로 좋은소식 기대합니다~^^

이은정님의 댓글

이은정 | 대구교육본부 작성일

대단하십니다~ 김기형 선생님
저는 하나님을 믿는 사람은 아닙니다. 하지만, 김기형 선생님의 글을 보니 이런 글들이 보이네요~

구하라, 그러면 너희에게 주실 것이요,
찾으라, 그러면 찾을 것이요,
문을 두드리라, 그러면 너희에게 열릴 것이니,
구하는 이마다 얻을 것이요,
찾는 이가 찾을 것이요,
두드리는 이에게 열릴 것이다.
마태복음 7장 7~12절

고통의 늪에 빠진 그대여.
혹, 들리는가?
신이 그대에게 말한다.

"끝이 보이지 않는 고통이 너의 몸과 마음을 아프게 하느냐.
하지만 나는 아직 너에게 꿈과 삶을 포기하라고 말하지 않았다.
그러므로 다시 한 번 두드리라.
네가 포기하지만 않는다면,
네가 원하는 대로 이루어지리라."

저도 포기하지 않겠습니다. 원하면 언젠가는 이루어지리라 생각합니다~

서지아님의 댓글

서지아 | 화성시본부 작성일

안녕하세요. 김기형선생님
한자속독의 우수성과 그에 대한 믿음과 열정으로
4개의 학교에 당당히 합격하셨네요.
축하드리며, 앞으로도 더 많은 좋은 소식 기대하겠습니다.
다시 한번 축하드립니다.

동오순님의 댓글

동오순 | 부산동남부,양산본부 작성일

김기형  선생님 정말 대단하십니다~
연이은 합격소식~정말 축하드립니다^^
한자속독의 진가를 알아본 삽량초,석산초에서
올 한해 승승장구 하시길 바랍니다^^

김선주님의 댓글

김선주 | 부산동남부,양산본부 작성일

김기형 선생님 축하해요.^^
한자속독의 교육효과를 유감없이 열정적으로 어필하고
당당하게 합격했네요.
정말 자랑스러워요.
출강하는 4개 학교의 아이들을 한자속독과 선생님의
열정으로 큰 인재로 키워 주세요.
다시 한 번 정말 축하해요.
올 한 해 같이 열심히 뛰어봐요.
회이팅^^

전원림님의 댓글

전원림 | 부산동남부,양산본부 작성일

김기형 선생님^^ 진심으로 축하드립니다.
항상 열정적인 선생님께 뜨거운 박수를 보내며...  ...

2016년 4개의 학교 최우수 방과후수업이 될것을 확신하며...
파이팅하는 2월 되길 바랄게요^^

조윤서님의 댓글

조윤서 | 부산동남부,양산본부 작성일

우와선생님 축하드립니다
연달아 좋은 소식에 저또한 기분이 좋아지네요
많은 학교에서 한자속독의 우수성을 알아보고 있음에 또한
기쁩니다!!3월부터는 무척 바쁘시겟어요 ^^화이팅입니다

조혜경님의 댓글

조혜경 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

김기형 선생님 대단하십니다
동남부양산의 자랑이며 경사입니다
한자속독TM의 뛰어난 프로그램이 선생님을 만나
에너지를 마구마구 내뿜고 있군요
한자속독TM을 새로이 만나는 아이들이 교육의 효과를
쏙쏙 흡수하여 크게 성장하길 바랍니다
축하드립니다

이정숙님의 댓글

이정숙 | 전북,전주,익산본부 작성일

김기형선생님~안녕하세요^^
합격에 또 합격!!!!!
따따따따~~~~~~봉봉봉봉봉입니다^^ 축하축하~~완전 축하드려요!!
제 일처럼 정말 기쁘네용~~~
무척 바빠지시겠지만 좋은소식 계속 들려주세용~~~
홈피에서 만나용^^
부산의 기형쌤을 응원합니다!!!

송호림님의 댓글

송호림 | 부산동남부,양산본부 작성일

김기형 선생님 축하드립니다.
선생님의 믿음과 열정 노력의 결과입니다.
마음껏 기뻐하시고 늘 준비하셔서
4개 학교 아이들 훌륭한 인재로 만들어 주세요
진짜~~ 축하드립니다

강선자님의 댓글

강선자 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

김기형 선생님 축하드립니다^^
합격소식듣고 또 다른학교에서 면접를 보시니
정말 편안하고 즐거운 마음으로 보셨을것 같아요
그만큼 1석5조인 한자속독에 대한 확신이 있기
때문에 선생님 표정에서 느껴겠지요.
선생님 4군에 학교의 좋은소식 많이
전해주시고 승승장구하세요^^

김수희님의 댓글

김수희 | 부산동남부,양산본부 작성일

김기형 선생님 축하드립니다
선생님의 열정과 노력.확신이
좋은결과를 가져온것 같습니다
올한해도 승승장구해서 좋은소식
많이 기대하겠습니다.
축하드립니다

천정숙님의 댓글

천정숙 | 부산동남부,양산본부 작성일

한자속독의 우수성을 알아 봐 준
4개의 학교에서 승승장구 하시기 바랍니다.

정혜경님의 댓글

정혜경 | 부산동남부,양산본부 작성일

김기형 선생님 다시 한 번 축하드립니다.
와~~ 4개 학교 합격이라니
선생님의 열정과 노력, 한자속독의 우수성이
함께 어우러진 결과라 생각됩니다.
올 해 100인클럽 입성 소식도 함께 전해주세요.^^

문은희님의 댓글

문은희 | 부산동남부,양산본부 작성일

김기형선생님 많이 축하드립니다.
4개의 학교에 합격하시다니
정말 축하드리며 한자속독을 배우는 모든
친구들이 바른 인성의 바탕으로 한자와 집중력
독서능력까지 길러져 미래의 리더로 성장하길
바라며 다시 한 번 축하드려요 ~~

임동현님의 댓글

임동현 | 부산동남부,양산본부 작성일

김기형 선생님~
부산동남부양산 지역의 경사입니다~
세계에서 하나뿐인 한자속독이기에
4학교에서 그 진가를 정확하게 인정한 것 같습니다~
이제는 곧 100인 클럽 입성과 더불어
더 기분좋은 소식 기대하겠습니다~~~
다시 한 번 더 축하드립니다~

김민정님의 댓글

김민정 | 부산동남부,양산본부 작성일

김기형 선생님!!!
대단하십니다~~
4학교에서 열심히 수업하실
선생님의 모습이 그려지네요~
100인클럽 문제 없겠죠?
응원합니다~~^^

최현진님의 댓글

최현진 | 광주,전남 작성일

김기형 선생님 대단하십니다.
더 뜻깊은 명절이 되시겠네요~
응원합니다.

김정아님의 댓글

김정아 | 대구교육본부 작성일

김기형 선생님의 열정에 박수를 보냅니다.
초등시절 왜 한자속독을 해야하는지 설명을 너무 잘 하셧나봅니다.
합격하신 학교에서도 우수한 한자속독을 알아봐주셨네요~
또 면접을 위해 선생님께서 얼마나 노력하셨을지도 상상이 되어집니다.
같이 교수님 수업들을때도 늘 노력하시는 모습에 참 존경스러웠는데
역시나 결과를 보여주시네요^^
김기형 선생님 축하드리고 저도 조망간 좋은 소식 올릴수 있기를...ㅋ

손정희님의 댓글

손정희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

우와 대단하십니다.