자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-02-02 16:59 작성자이은정 | 대구교육본부  댓글 11건 조회 6,442회

구미 양포초 합격통보 받았습니다~ ㅎㅎ

본문

안녕하십니까~

메르스가 한창일때 구미에서 날아와 대구교육본부에서 수료를 한 이은정이라고 합니다.

원래는 14기지만, 메르스의 여파로 13기로 한기수 올라간 ㅋㅋ

저는 수료를 하고도 어쩔줄 몰라 다시 한번 재수업을 듣고 시간만 허무하게 보내고 있었습니다.

얼마나 좋은 수업인지를 두번을 듣고 나서 뇌리에 꽂히고 말았습니다. 바보같이...

그래서, 발 빠르게 할수도 있었던 여러가지 일들을 미루었었습니다.

남들보다 깨달음이 늦은만큼 열심히 하면 될거라는 생각으로 학교에 편지글도 쓰고 든든한 대구 본부장님의 도움을 받아 제안서 들고 이학교 저학교 다녔습니다.

그리고, 마지막으로 간곳이 양포초등학교였습니다. 제안서를 드리고 나오는 발걸음이 조금만 더 설명드리고 싶은데... 더하고 나올걸 그랬나 하는 아쉬움이 많이 남았습니다.

본부장님의 조언을 듣고 문구점에도 부탁을 해보고 학교앞에서 홍보지도 돌렸습니다.

그리고, 미니배너도 만들어 문화센터에도 비치해달라고 부탁드리고, 차량자석스티커를 차 뒷면에 붙이고 돌아다녔습니다.

오늘 드디어 양포초에서 합격했다는 통보를 받았습니다.

문자를 보는 순간 약간 긴장이 되면서 확인을 해봐야했습니다. 교무실로 확인전화를 하니 합격이 맞답니다. 전화받으신 분에게 "감사합니다~ 열심히 하겠습니다~ ㅎㅎ" 하고 전화를 끊었습니다.

제 손과 심장은 지금도 떨리고 있습니다. 너무 기쁘고 놀랍고 한자속독에 감사하고 싶어서요~

한자속독을 발명하신 최정수 교수님, 끝까지 든든한 버팀목이 되어주신 한삼수 본부장님(제안서 들고 학교 방문하던날은 그담날이 다리수술이 잡혀있으신데도 기꺼이 와주셨습니다. 뒤늦게 알았지만요~), 그리고 구미에 계시는 선배선생님,동기선생님,재수업 들을때 동기선생님 모두 감사합니다.

저는 맥가이버 칼같은 스펙이 좋은 선생님은 아닙니다. 하지만, 사과 하나만큼은 기가 막히게 깍을수 있는 과도와 같은 사람입니다.

앞으로 한자속독이란 이름을 걸고 열심히 지도하겠습니다.

너무~ 좋아요~ (^-^)/

댓글목록

전연정님의 댓글

전연정 작성일

저도 선생님처럼 과도와 같은 사람이 되어야겠어요^^

이은정 선생님 진심으로 축하드립니다.
확실하게 배우셨으니 그 진가를 발휘할 일만 나으셨네요~웃음, 긍정,배려,확신!
화이팅하셔요^^

강선자님의 댓글

강선자 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

이은정 선생님 축하드립니다^^
한자속독은 스펙이 무슨 필요가 있겠는지요
웃음, 긍정, 배려, 확신를 가지고
선생님의 한자속독의 열정과 사랑으로
양포초 학생들에게 명강사가 되시어
승승장구하시기를 기원합니다.

김선주님의 댓글

김선주 | 부산동남부,양산본부 작성일

이은정 선생님 축하합니다.^^
정말 교수님께서 일러주신  말씀대로 성실하고
끈기있게 도전하셨네요.
선생님의 그런 마음가짐과 자세라면 안 될 수가 없을 것 같아요.
한자속독 전문강사로서 출강 학교 아이들을
미래의 큰 인재로 키워내 주세요.
분명히 그렇게 하실 거라 믿어요.
화이팅입니다.^^

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

이은정선생님 안녕하세요^^
축하드립니다.
합격문자는 보고 또 봐도 기분이 좋으며
열심히 최선을 다해서 수업하면서 한자속독의 진가를 발휘해야지하는 마음과
한자속독에 대한 감사한 마음에 뭉클하셨을겁니다.
잘 실천하시어 좋은 결과로 보답을 받으셨으니
이젠
잘 준비하시어 아이들과 멋진 수업으로 훌륭한 인재를 많이 키우십시요^^
이은정선생님 화이팅입니다^^

서귀자님의 댓글

서귀자 | 대구교육본부 작성일

이은정 선생님 합격을 축하드립니다.
학교에 신규개설을 위하여 여러모로
애쓰신 흔적을 보니 좋은 결과가 당연하리라
생각됩니다. 앞으로 초심을 가지고 열심히
노력하여 꼭 일취월장하시길 바라겠습니다.

김보영님의 댓글

김보영 | 대구교육본부 작성일

이은정선생님 진심으로 합격을 축하드립니다^^
선생님이 긍정적인 마음으로 열심히 준비하고
발빠르게 뛰었던 덕분에 좋은 결실을 맺은 것 같습니다.
앞으로도 한자속독의 열정을 잃지 마시고
꼭 승승장구하시길 바랍니다.

박진수님의 댓글

박진수 | 대구교육본부 작성일

축하드립니다 선생님
선생님의 글을 읽다보니 제 일인냥 너무 기분이 좋네요^^
선생님의 적극적인 홍보와 긍정적인 자세로 얻은 결과이니
지금의 마음으로 잊지마시고 머지않아 "저 100인 클럽에 입성이에요"
할 것 같습니다. 화이팅하세요~

김정아님의 댓글

김정아 | 대구교육본부 작성일

선생님 너무 축하드려요^^
양포초에서 승승장구하시리라 생각합니다.
같은 구미 선생님으로써 이은정선생님이 참 자랑스럽습니다. 앞으로도 같이 파이팅 해보아요~

김경미님의 댓글

김경미 | 대구교육본부 작성일

이은정 선생님 축하드려요^^
노력은 배반하지 않는다는
불변의 진리를 한번 더 생각하게 됩니다.
고생하셨고, 잘 하셨어요~~
올 한해 신명나게 수업하시고,
함께 기뻐할 소식 많이 전해주세요.
선생님^^ 늘 홧팅입니다~~

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

이은정 선생님 안녕하세요^^
한자속독에 대한 확신으로 끝까지 노력하고
도전하여 양포초 첫 개설 축하드립니다.
지금의 긍정의 마음과 열정으로 양포초에서
행복수업하시고 승승장구하시길 바랍니다^^

김미란님의 댓글

김미란 | 대구교육본부 작성일

이은정선생님 축하축하 드려요.
선생님의 열정이 구미에 울려 퍼지네요.
포도송이 처럼 알알이 영글어 가세요.