자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-02-03 00:33 작성자이광숙 | 대구교육본부  댓글 21건 조회 14,044회

조금 늦어도 괜찮아

본문

전국의 한자속독​TM 가족 여러분!

추운 날씨에도 불구하고 여기저기에서 들려오는 합격소식에 마음은 후끈 후끈 합니다.

저는 안동 복주초에서 수업을 하고 있습니다.

수업을 하면서 여러 아이들을 만나고 모두 소중하고 사랑스럽지 않은 아이가 없지만

오늘은 황 준서 학생에 대해 이야기 해보려 합니다.

준서는 1학년!

처음 준서를 봤을 때 똘망똘망한 눈을 가진 아주 귀여운 아이였습니다.

그런데 준서는 한글을 몰라 저를 난감하게 만들었습니다.

과독을 할 때 글자를 읽을 수가 없어 문제를 풀 수 없었습니다.

제가 시간을 내어 한 번씩 읽어주고 문제를 읽어주면 답은 정확하게 찾았습니다.

글자만 알면 정말 좋을텐데... 아쉬움이 많았습니다.​

어머님과 상담을 하며 느긋하게 생각하고 예상했던 자격시험보다 일정을 미루며 집에서도 한글 공부를 부탁드렸습니다.

점점 한글 실력도 몰라보게 늘고 과독도 띄엄띄엄 읽으며 시간이 좀 오래 걸리지만 스스로 해결하기 시작 했습니다.

어머니께서 집에서 열심히 가르치시나 보다하며 전화를 드렸더니

직장을 다니고 있어 봐줘야지 하면서도 시간이 없었는데 안그래도 한글이 많이 늘어 있어

준서에게 이 글자 어떻게 알았어?”물어 봤더니

한자속독에서 카드 보고 알았어!”라고 하며

한자속독 집에서도 하면 안 돼?”라고 물어 보기까지 했다는 말과 함께 선생님 덕분에 한글이 늘었다며 고맙고 앞으로도 잘 부탁드린다며 인사를 받았습니다.

한글도 모르고 어려운 한자까지 공부하려고 하면 힘들고 재미없어 그만두려고 할 텐데

준서는 한자속독 수업을 놀이로 생각하는 것 같습니다.

기존 한자처럼 쓰고 외우는 것이 아니라 매 페이지 마다 같은 급수의 한자들이지만 새로운 방법으로 뇌가 지루하지 않게 자극을 해주니 수업시간이 금방 지나 갈수 밖에요.

그냥 재미있게 한자속독​TM 수업을 했더니 어느 순간 한글도 늘고 한자도 느는 신기한 수업이지요.

준서는 우수상을 받으며 8급에 합격하고 7급 공부 중입니다.

준서야! 조금 늦어도 괜찮아

한자속독​TM과 함께라면 너의 미래는 언제나 밝단다.^^

댓글목록

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

이광숙선생님 안녕하세요^^
준서의 변화된 모습이 대견하고 기특합니다.
선생님께서 우수한 한자속독과 사랑으로 잘 지도하신 덕분이라 여겨집니다.
준서는 한자속독과 이광숙선생님을 만난것이 엄청 행운일 것입니다.
다그치지 않고 스스로 즐기면서 하도록 계속 칭찬으로 기다려 주셨으니까요.
이제 준서는 더더욱 빠르게 성장할것으로 예상되니 준서의 변화가 기대됩니다.
늘 좋은소식 많이 올려 주시기를 기다립니다
올해 더더욱 승승장구하시며 발전하시기를 기원드립니다.
이광숙선생님과 준서 화이팅입니다^^

유경화님의 댓글

유경화 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

이광숙 선생님
안녕하세요 게임처럼 재미있게 억지로 외우지 않고
반복적인 이미지 학습으로 자연스럽게 습득되는
우리 한자속독이 준서한테 제대로 딱 들어 맞았네요
준서 소식을 접하니 보람되고 기쁨니다
이광숙 선생님과 준서 홧팅입니다
승승장구 하십시오

전선미님의 댓글

전선미 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

반갑습니다. 이광숙 선생님
올으신 말씀입니다. 조금 ˆn으면 어떻습니까?
끝까지 포기하지 않고 길게 학습하는게  더 중요하다고 생각합니다.
달라지고 있는 준서가 꾸준히 노력해서 훌륭한 인물로 성장하길 바랄게요~~
준서홧팅~~

신현숙님의 댓글

신현숙 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

이광숙 선생님 안녕하세요~
과정이 쉽지않으셨을텐데 대단하십니다. 본받고싶습니다.
포기하지않고 노력하는 준서도 정말 기특하네요.
좋은 결과 있기를 기대합니다.

김선주님의 댓글

김선주 | 부산동남부,양산본부 작성일

이광숙 선생님 반가워요.^^
어린 제자의 모습을 바라보는 선생님의 따뜻한 마음이 느껴져요.
선생님의 긍정의 마음이 아이에게도 옮아간 것 같아요.
역시 한자속독 전문강사로서 변화를 이끌어 내시는 모습
멋지십니다.
앞으로도 더욱 좋은 소식 기대할게요.
화이팅입니다.^^

박수연님의 댓글

박수연 | 대구교육본부 작성일

이광숙선생님 안녕하세요~ 항상 웃는 얼굴이 참 예뻤는데...마음도 참 따뜻하시네요
제자인 준서의 이야기지만 개인적인 사정으로 주쭘하고 있는 저에게 해주시는 격려의 말처럼 느껴지네요
조금 늦어도 괜찮아 하면서 저도 힘을 내어봅니다

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

이광숙 선생님 안녕하세요^^
준서의 놀라운 변화는 이광숙 선생님께서
사랑으로 기다려주고 할 수 있다고
격려해주신 덕분입니다.
조금 늦더라도 포기하지않고 끝까지 해내는
준서가 기특하고 미래에 멋진 인재로 자라나길 바랍니다.
이광숙 선생님~ 승승장구하시고 좋은 소식 많이 전해주세요^^

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

이광숙 선생님 안녕하세요?
조금 늦으면 어때요?
한자속독프로그램이 알아서 해 줄 껀데요
한자속독선생님 께서 잘 지도 해 주실 껀데요
준서야  벌써 7급 하니 ?
멋집니다

정태숙님의 댓글

정태숙 | 대구교육본부 작성일

선생님의 예쁜 미소와 자상함으로 수업하심이 묻어납니다
수업하면서 한자속독프로그램의 우수성이 준서에게 자연스럽게 습득되어
다가갔나봅니다. 선생님 힘나시겠어요.^^.
앞으로도 더욱 좋은소식 기대합니다.~

정정이님의 댓글

정정이 | 대구교육본부 작성일

이광숙 선생님 안녕하세요~
조금 천천히 가는 것도 괜찮죠ㅎㅎ
우리 한자속독의 좋은 점이 아이들이 재미있게 수업에 참여할 수 있는 것이 아닐까 싶어요~
준서가 점점 발전하고 멋져질 모습이 기대됩니다^^~

박진수님의 댓글

박진수 | 대구교육본부 작성일

한글을 몰라 어려워하던 준서가 이젠 한글에 한자까지!!
재미있어하면서 열심히 하려는 의지가 있는 아이들만큼 예쁜 아이들도 없지요^^
선생님께는 보약과도 같은 친구네요
보약으로 힘내시고 더욱 승승장구하시길 기원합니다

윤은경님의 댓글

윤은경 | 대구교육본부 작성일

이광숙 선생님의 따스하고 열정가득함이
준서를 몰라보게 성장하게 되었네요.
아무렴요~천천히 가는 아이들이 채워지면
어느순간 굉장한 실력을 발휘할 수 있는 원동력이 되지요.
준서를 통해 저도 크게 기쁨을 느낍니다.
앞으로도 좋은 소식 많이 전해주시고
준서가 앞으로 이나라의 훌륭한 인재로 자라나길 기대합니다.

이선희님의 댓글

이선희 | 강원,충주,제천본부 작성일

이광숙 선생님 안녕하세요^^
안동 복주초에도 한자속독 수업을 하시는군요.
안동에도 한자속독의 불이 밝혀졌으며 하는마음이
얼마전인거 같았는데 기쁜소식이 자주 들려 정말 반갑습니다.
"조금늦게 천천히 " 공감하는 말입니다.
교육은 백년 대계라고 했는데 꼭 한자속독TM으로 백년대계의
날개를 펼쳐주세요^^
이광숙 선생님과 복주초 준서와 한자속독부 모든친구들을
응원합니다.
복 많이 받으세요^^

노혜진님의 댓글

노혜진 | 대구교육본부 작성일

이광숙 선생님 안녕하세요.
"조금 늦어도 괜찮아" 준서뿐만 아니라 저에게도 힘이 되는 말입니다^^
선생님의 사랑으로 한자속독으로
훌륭하게 성장할 준서를 기대합니다.
화이팅입니다~!!

강선자님의 댓글

강선자 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

이광순 선생님 안녕하세요^^
"조금 늦어도 괜찮아"
준서뿐만이 아니라 아이들을 지도하다 보면
그런 아이가 있지요. 하지만 열심히 하려고
하는 모습, 변화되는 모습을 보면서
얼마나 감사한지 모릅니다.
준서학생 정말 멋지네요.
포기하지 않고 조금 늦더라도 꾸준히 하다 보면
뒤에는 더 빠르지요.. 준서화이팅!!!

정민주님의 댓글

정민주 | 대구교육본부 작성일

준서의 변화는 선생님의 기다림이 많은 도움이 되었다고 생각합니다.
기다려 줄 수 있는 이광순 선생님같은 분을 만나고 한자속독을 만난것도
준서는 참 복받은 아이라고 생각합니다.^^

이은정님의 댓글

이은정 | 대구교육본부 작성일

황준서 학생 정말 멋지네요~
모르는 것은 결코 부끄러워할 일이 아닙니다. 태어날때부터 알고 태어나는 사람은 없으니까요.
모르는데도 알아가려고 애쓰지 않는 사람이 부끄러운 것이지요~
황준서 학생은 천재인듯합니다.^^

이향동님의 댓글

이향동 | 대구교육본부 작성일

한자속독과 함께라면 준서의 미래는 언제나 밝단다.^^
복주초 한자속독부와 준서에게 응원 보냅니다^^

노윤소님의 댓글

노윤소 | 대구교육본부 작성일

이광숙 선생님의 열정과 준서의 열정이 한눈에 들어오는 듯합니다.
역시 멋진 선생님 아래 멋진 제자가 나오는 것 같습니다....
^*^...

박해숙님의 댓글

박해숙 | 대구교육본부 작성일

이광숙 선생님 반갑습니다
늘 미소 가득 예쁜 얼굴로, 사랑으로 수업하시는 모습 눈에 선합니다.
준서의 변화된 멋진 모습 뒤에 선생님의 남다른 열정과 노력이
계셨으리라 짐작이 갑니다.
선생님 흐뭇하시겠어요~~
올 한해도 우리 준서와 복주초 아이들과 함께 행복한 수업
만들어 가시길 응원합니다!!!~~

정재녕님의 댓글

정재녕 작성일

이광숙 선생님~
강사로서 준서가 발전하는 모습을 보시는 것이 얼마나 뿌듯하고 대견할 지..
글로써 전해들은 저도 기분이 좋아지는 듯 합니다.
2016년에도 준서뿐만 아니라 복주초 아이들과 더 큰 발전 하시길 기원합니다.