자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-02-03 10:29 작성자신지희 | 대구교육본부  댓글 27건 조회 21,104회

웃음이야기

본문

인터넷을 서치하다가 좋은 글귀가 있어 올립니다

아직까지 면접이다 하여 신경 쓸것이 많은 요즘

긍정의 힘으로 이겨 보아요~

웃음이야기

하하하(下下下)

자신을 낮추고 남을 높이는 것입니다

이것이 웃음의 출발입니다

호호호(好好好)

호감이야말로 가장 뛰어난 이미지 메이킹입니다

웃음속에 관계를 갈망하는 의지가 새겨집니다

그래서 웃음은 만국공통 여권입니다

희희희(喜喜喜)

웃다보면 좋은 일만 생깁니다

그래서 희(喜)에는 좋은 길(吉)이 새겨져 있습니다

행복해서 웃는게 아니라 웃어서 행복한 겁니다

허허허(虛虛虛)

웃음은 '비움'입니다

웃는 순간 가슴에는 태평양보다 더 큰 바다가 생겨납니다

여유로움입니다

해해해(解解解)

웃다보면 근심걱정이 도망갑니다

웃음은 마음의 해우소입니다

그렇기 때문에 웃을 때는 '하하하'로 끝나면 안됩니다

하하하, 호호호, 희희희, 허허허, 해해해로

마무리 되는 순간! 웃음이 완성 ^^

2016년 丙申年 우리 한자속독 선생님들도 늘

하하하 호호호 희희희 허허허 해해해~로

함께 하기를 바랄께요^^

새해 복많이 받으시고 건강 꼬~~옥 챙기세요

댓글목록

이미옥님의 댓글

이미옥 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

웃음속에 이런 재미와 철학이 있네요
좋은글 감사합니다.
그 누구보다 많이 웃는 한자속독 가족들이
되길 기원합니다
신지희선생님도 2016년 웃음가득한 한해
되시길 바래요~~ ^^

서귀자님의 댓글

서귀자 | 대구교육본부 작성일

웃음이야기, 그 어느 이야기보다
재미있고 흥미롭고 신선한 이야기입니다.
하하하로 시작해서 해해해로 끝나는 웃음.
웃음 하나에는 철학이 묻어나는 해학과 지혜와
재치는 넘치는 것이 진정 만국 공통 웃음(笑)이네요
선생님 늘 건강하세요.

서지아님의 댓글

서지아 | 화성시본부 작성일

신지희선생님 감사합니다~~^^
그어떤 마취재보다도 확실한 효과가 있는 웃음에
이런 복된 의미들이 숨어있었네요
한자속독의 기본자세인 웃음~~~
하하하,호호호,희희희,허허허,해해해
웃어봅니다 기분 좋~~~습니다^^♡♡

황향심님의 댓글

황향심 | 경남교육본부 작성일

어머나.어머나~~~좋아라~~~
건강한 하루가 됩시다~~
좋은 글로 화이팅 에너지 얻어 갑니다^^

김선주님의 댓글

김선주 | 부산동남부,양산본부 작성일

신지희 선생님 반가워요.^^
기운나는 좋은 글 감사해요.
한자속독의 기본자세와 너무나도 잘 맞는 것 같아요.
웃으면 복이 오고 그 복을 퍼뜨려 나갈 수 있는
한 해가 되기를 응원합니다.
글을 읽는 이 순간도 씨~익 미소를 지어 봅니다.^^

유경화님의 댓글

유경화 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

신지희 선생님
안녕하세요 웃음 보다 더한 명약은 없지요
맞습니다 웃음은 근심걱정을 몰아내는 강력한
힘이 있지요
웃으면서 시작하고 웃으면서 하루를
마무리하겠습니다
감사합니다

장현미님의 댓글

장현미 | 대구교육본부 작성일

선생님 웃음은 전파할 수록 곱배가 되지요
^^웃을 일이 없었는데 선생님 덕분에 하하하,호호호 해봅니다^^

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

신지희 선생님 반갑습니다^^
웃음소리도 한자로 풀어보니
다 웃음과 관련있네요.
한자속독의 기본 웃음으로 항상 미소짓고 다니는데
덕분에 또 웃었네요. 좋은 글 감사합니다^^

이점남님의 댓글

이점남 | 광주,전남 작성일

신지희선생님 반갑습니다
글을 읽다보니 입꼬리가 저절로 올라갑니다
오늘도 웃음으로 마무리 내일도 웃음으로 시작~
좋은 글 감사합니다.

이영옥님의 댓글

이영옥 | 대구교육본부 작성일

신지희선생님^^
하하하~히히히~ 글을 읽으면서 나도 모르게 따라해봅니다.
웃음에 이런 깊은 뜻이 있었다니 좋은 공부하고 갑니다.
하루도 수고 많았으니 웃음면서 힘찬 내일을 맞이합시다.(해해해~)
좋은글 감사합니다.^^

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

신지희 선생님 안녕하십니까?
저도 수업시간에 온갖 웃읔으로 박수치기를 하는 데
한자와 접목 시키니 멋집니다
감사합니다

이향동님의 댓글

이향동 | 대구교육본부 작성일

室~  室~
(방실 방실)

손정희님의 댓글

손정희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

하하하 호호호 허허허 해해해...
아이들과 한바탕 웃으며 신나는 교실
만들어야 겠습니다. 감사합니다.

박진수님의 댓글

박진수 | 대구교육본부 작성일

신지희 선생님 좋은 글 감사합니다^^
재미 속에서 깨달음을 얻고 우리 아이들과 함께 나누어보고자 합니다.
웃음이 끊이지 않는 행복한 소식들로 넘쳐나길 응원하겠습니다~

조미애님의 댓글

조미애 작성일

신지희 선생님^^
한자속독 선생님다운 긍정적인 웃음 소리네요.
지희선생님이 가르쳐주신 이웃음 소리로
올 한해 아이들과
하하, 호호, 히히 웃는 수업해야겠네요

윤경미님의 댓글

윤경미 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

신지희 선생님 안녕하세요~~~
한자속독의 기본자세중 가장 먼저인 웃음을
하하 호호 희희  허허 해해로 아이들과 더욱 행복한
수업시간이 될것 같습니다.
선생님께서도 행복하시길 바랍니다.^^

최종숙님의 댓글

최종숙 | 서울강서구·부천원미구본부 작성일

신지희 선생님 반갑습니다~
명절을 앞두고 주부들의 명절증후군도
다 이겨낼 듯 싶네요~
웃음의 미학 下~好~虛~解~(實~추가)으로
2016년도 좋은 열매로 이어지는 새해 되시길 빕니다~

강선자님의 댓글

강선자 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

신지희 선생님 안녕하세요^^
하하하 호호호 희희희 허허허 해해해~~
먼저 글을 보면서 웃음이 나는군요.
선생님 덕분에 행복의 웃음 바이러스로
오늘하루도 즐겁고 기쁜마음으로 마무리를
하겠습니다. 선생님께서도 하하하 호호호 희희희 허허허 해해해^^

정민주님의 댓글

정민주 | 대구교육본부 작성일

신지희 선생님 이런 좋은 정보를 하하하 호호^^ 감사합니다.
덕분에 힘이 나네요^^

이은정님의 댓글

이은정 | 대구교육본부 작성일

하하하 호호호 희희희 허허허 해해해 ^^
요렇게요~~?
선생님도 새해 복 많이 받으세요~
최정수 교수님,지역 본부장님,선생님들 모두모두 새해 복 많이 받으세요~

김진영님의 댓글

김진영 | 서울강서구·부천원미구본부 작성일

신지희선생님 안녕하세요~~^^
저는 평소 희희희 웃는 편인데 앞으로는 순서에 맞추어 다양하게 웃어야겠습니다.
행복가득 웃음가득한 날들 되세요~~

곽수연님의 댓글

곽수연 | 대구교육본부 작성일

신지희 선생님 안녕하세요~~
선생님 성함에도 희희희가 있네요^^
저도 늘 하하하 호호호 희희희 허허허 웃으며 살겠습니다~~
새해 복 많이 받으세요~

김미정님의 댓글

김미정 | 경남교육본부 작성일

좋은 자료 감사합니다!

윤은경님의 댓글

윤은경 | 대구교육본부 작성일

신지희 선생님 반가워요.
웃음에 이렇게 깊은 듯이~~~
좋은 자료,  멋진 자료 잘 활용하겠습니다.
즐거운 나날들이 계속되길 바랄께요~^^

남경림님의 댓글

남경림 | 부산동남부,양산본부 작성일

신지희 선생님 안녕하세요?
감사합니다 정말 좋은글이네요~ ^^
늘, 웃으며 즐겁게 살도록 노력하겠습니다.
하하하, 히히히, 허허허,,,

정은주님의 댓글

정은주 | 대구교육본부 작성일

신지희선생님 반갑습니다^^
늘 수업 준비에 열심이시고,
항상 노력하시는 선생님의 모습에
올해는 좋은 소식이 가득하리라 기대해봅니다
웃음과 관련된 좋은 글 잘 활용하겠습니다.
올 한해 늘 웃을수 있는 일들만 가득했으면 합니다.^^

노윤소님의 댓글

노윤소 | 대구교육본부 작성일

햇살같은 미소를 던지게 해주시는 신지희 선생님. 매력 짱입니다.^*^...
좋은 글귀대로 한번 실천해 보렵니다..^*^...