자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-02-03 18:43 작성자송정 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 23건 조회 10,905회

우여곡절 끝.. 그러나 처음느낌 그대로.. 응봉초 합격후기

본문

2015. 9월부터 오늘 합격소식을 받는 날까지.. 하루도 맘편한 날이 없었다 해도 과언이 아닐만큼 온 신경을 곤두세우게 만든 응봉초 한자속독반 신규개설이었습니다.

맘고생에 비해 실제 면접은 너무 쉬워서 허탈하기까지 했습니다. 면접관들이 한자속독 이름은 많이 들어봤지만 자세한 내용을 잘 몰라서 질문할 게 없어서 난감하다고 하시는 바람에, 그럼 제가 말씀드리죠 하고는 후다다닥 좔좔좔 배우고 외운바 대로 다 읊고 나니.. 고개 끄덕끄덕.. 좋습니다, 나가 보셔도 좋습니다. .

늘 하던 일이 아닌 새로운 일에 대한 도전이라, 많이 낯설고 힘들었지만 더 많은 걸 배우고 느낀 시간들이라 감사합니다.

한자속독이 뭔지 제대로 보여줘야 할 일만 제게 남아있네요,

앵무새처럼 외우던 말들이 전부 사실이라는 걸 보여줄 수 있도록 열심히 하겠습니다!

<?xml:namespace prefix = o />

한자속독 프로그램을 개발하신 교수님께 감사, 이래저래 맘써주신 본부장님 이하 서부본부 선생님들께 감사, 함께 맘고생한 동기선생님들께 감사, 첫 만남에서부터 아이들 사랑하는 따뜻한 맘 전해주신 응봉초 교장선생님께 감사, 까다로운 질문 안해 주신 면접관들께도 감사, 합격을 축하해 주실 전국의 한자속독 선생님들께 무한 감사합니다~~♡♡

댓글목록

박근숙님의 댓글

박근숙 | 서울노원구교육본부 작성일

송정선생님  반갑습니다
응봉초합격을 진심으로 축하 축하드립니다
늘 선생님 이름이 언제올라올까 기다리고있었습니다
25시를 살고있는듯한  선생님의 글을 읽었던 기억이납니다

정말 잘해내셨어요
꼭 멋진 선생님이 되실것입니다
부산서부본부에서  전설을 세우십시요
그때는 제가 기뻐서 마구마구 울을것같습니다
송정 선생님 화이ㅡ팅입니다

송정님의 댓글

송정 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

박근숙 선생님~ 늘 우리 엄마 같은 우리 선생님..
담에 만나면 꼭 안아드리고 울 것 같아요.
사랑합니다~

이종비님의 댓글

이종비 작성일

송정선생님의 글과 박근숙선생님의 댓글...
푸근한 친정엄마와 멀리 시집보낸 딸의 마음을 본듯.
마음이 뭉클합니다..
그래서 우리는 한자속독 가족임을 실감하고요..
송정선생님의 신규개설
진심으로 축하드리며,
승승장구하시고
100인클럽,200인클럽 입성소식도 기다리겠습니다...

한정숙님의 댓글

한정숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

송정선생님 축하드립니다~.
1월 모임에서 처음 뵈었죠?
선하신 모습이 기억에 남습니다^^
드디어 응봉초에서 한자속독의 꽃을 피울 수 있게되어
저 또한 기쁩니다.
앞으로 응봉초 학생들과의 행복한 이야기 많이 들려주세요^^

김선주님의 댓글

김선주 | 부산동남부,양산본부 작성일

송정 선생님 축하합니다.^^
선생님의 의지와 열정으로 한자속독의 진가를
제대로 알리신 결과였네요.
저도 3월에 학교 첫 출강을 앞두고 있는데
1석 5조의  융합교육 프로그램 한자속독의 교육효과를
거둘 수 있게 힘차게 뛰어보려 합니다.
송정 선생님의 응봉초에서의 빛나는 활동을
기원하며 힘찬 응원의 박수 보냅니다.
화이팅!!^^

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

송정 선생님 축하드립니다^^
열심히 준비하시고 노력하신 결과에
박수를 보내드립니다.
개설하신 응봉초에서 한자속독의 진가를 알리시어
많은 인재를 키워주세요.
2016년 한자속독 명강사로 승승장구하시길 응원합니다. 화이팅!^^

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

송정 선생님 축하드립니다
열심히 노력하고 부지런하게 움직인 보람 입니다
이제 응봉 초등학교의 모든 아이들이
한자속독하는 그날 까지 화이팅 입니다

윤희숙님의 댓글

윤희숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

송정 선생님 축하드립니다.
제가 근무하는 학교와도 가깝고 같은 다대포 시민이라 더 가깝게 느껴지네요
응봉초에서 선생님의 능력과 한자속독의 저력을 마음껏 발휘하시기 바랍니다.
앞으로 응봉초에서 화이팅 하세요

이미순님의 댓글

이미순 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

송정선생님 축하드립니다.
응봉초에서 한자속독이 방과후에서 최고의 과목으로
자리할 날이 얼마 남지 않았네요.
화이팅입니다!^^

박희정님의 댓글

박희정 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

송정 선생님 축하합니다.
선생님의 새로운 도전과 열정을 응원합니다.
한자속독의 진가를 응봉초에서 멋지게 보여주세요.
송정 선생님 파이팅!

형석경님의 댓글

형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

송정 선생님 반갑습니다
선생님의 노력이 결실을 보았네요.
응봉초에서 승승장구 하시길 바랍니다
화이팅입니다 ~~^^

유경화님의 댓글

유경화 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

송정 선생님
축하드립니다
한자속독으로 야무진 아이들을
많이 배출하실거라 기대됩니다
선생님 홧팅입니다

최종숙님의 댓글

최종숙 | 서울강서구·부천원미구본부 작성일

송정 샘 반갑습니다~^^
迂餘曲折 끝에 합격이라니 정말 축하드립니다~
한자속독의 명성이 자자한 부산~
샘의 멋진 행보 기대하며 응봉초 한자속독부
화이팅 입니다~^^

이태이님의 댓글

이태이 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

송정 선생님 정말 축하드립니다
선생님께서 얼마나 많은 공을 들였는지 앞으로는
승승장구 하실일만 남았습니다
선생님 화이팅

강선자님의 댓글

강선자 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

송정 선생님 축하드립니다^^
응봉초 한자속독반으로 신규개설되심을요.
그동안 노력하신것 만큼 승승장구하실것입니다^^

정민주님의 댓글

정민주 | 대구교육본부 작성일

송정 선생님 학교에서 믿어준 만큼 선생님께서 잘 하시리라 생각합니다.
화이팅입니다.^^

이은정님의 댓글

이은정 | 대구교육본부 작성일

송정 선생님~ 얼마나 꼼꼼하게 이해가 될 수 있도록 설명을 하셨으면 한번의 설명으로...
노력이 보입니다.선생님~ 저는 더듬더듬할때가 많은데...
선생님~ 축하드립니다~ ^^

김진영님의 댓글

김진영 | 서울강서구·부천원미구본부 작성일

송정선생님~~축하드려요.^^
그때 극과극의 교장선생님을 적어주셨던 것같은데...
그 중 보석을 알아봐주신 그 학교가 되신건가요?
선생님의 열정으로
앞으로 응봉초 아이들과 재미있는 수업~~
대박나는 수업되세요..^^

곽수연님의 댓글

곽수연 | 대구교육본부 작성일

송정선생님 안녕하세요~~
선생님께서 열심히 준비하셨기에 면접이 쉽게 느껴지신걸꺼에요~~
신설 한자속독반 축하드립니다!!^^
2016년은 한자속독이 무엇인지 응봉초 학생,학부모,선생님들께 제대로 보여주시고
제대로 이름 떨치시길 바랍니다~~
승승장구하세요~~~홧팅!!

김금례님의 댓글

김금례 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

송정 선생님 축하드립니다~
응봉초 친구들과 신나고 재미있는 수업으로
대~박 나시고 승승장구 하세요

이점남님의 댓글

이점남 | 광주,전남 작성일

송정선생님 축하드립니다.
선생님의 글속에 반년 동안의 노력이 묻어납니다.
응봉초에서 행복한 한자속독선생님으로 빛나는 한해가되세요.
수고하셨습니다^^