자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-02-04 01:22 작성자정정이 | 대구교육본부  댓글 17건 조회 7,427회

팔공산에서 응답이 왔습니다~

본문

팔공산에서 봉무초 합격이라는 메아리가 울렸습니다.

이제 한~자~속~독~이라고 메아리 울리도록 화이팅 해야겠습니다.

재작년 8월에 봉무초에 합격해서 카드를 보관할 곳이 없어서

캐리어에 한자카드 넣어 버스 환승해 한시간반씩 출퇴근 하던것이 엊그제 같은데...

이제는 카드 넣을 공간도 생겼고 편리한 교통수단도 생겼습니다.

한자속독 강사 이제 3년차라는게 이렇게 좋습니다~

몸이 편해지고 시간이 여유로워진 만큼 한자속독에 더 많은 시간을 투자해야겠습니다.

오늘 대구에 최정수교수님 특강이 있었습니다.

교수님의 특강을 늘 들어도 좋고 들으면 배울 것이 넘쳐나는 것이

꼭 우리 '한자속독' 같습니다.

오늘 또 특강을 들으며 반성하고 새로운 목표를 세우고 계획을 하였습니다.

​최정수교수님께서 좋은 가르침 주시는 것 처럼

저도 우리 아이들에게 좋은 교육하는 한자속독선생님이 되어야겠습니다.

즐거운 설 명절 보내시고 새학기 준비 잘 하셔서 우리 모두 대박나요~ 선생님들~

댓글목록

김여진님의 댓글

김여진 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

정정이 선생님~ 축하드려요^^ 쌤의 밝고 예쁜 미소가 긍정의 한자속독 교육효과를 증명해주고 있습니다. 아이들과 활기차고 열정가득한 한자속독 수업을 하시니 렇게 또 기쁜일이 생기셨네요! 진심 축하드립니다~ 2016년도 대박나세요^^

유경화님의 댓글

유경화 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

정정이 선생님 안녕하세요
캐리어의 3년 동안 출퇴근이 있었기 때문에
봉무초의 합격으로 돌아온거라 생각합니다
그동안의 정정이 선생님의 땀방울이 모아모아
큰 결실을 맺음에 진심으로 축하드립니다
금년에는 더욱 더 대박 나시길 바랍니다
선생님 홧팅...

박진수님의 댓글

박진수 | 대구교육본부 작성일

봉무초합격 축하드립니다
편리한 교통수단이 생긴거도 축하드립니다
교수님말씀처럼 우리는 우리가 해야할 일만 잘 하면 될거 같아요^^
선생님의 밝은 긍정의 에너지가 봉무초에서 더욱 빛을 발하여
좋은 소식들로 넘쳐나길 응원합니다~~

윤은경님의 댓글

윤은경 | 대구교육본부 작성일

어머나 정정이 선생님~축하축하 드립니다.
걱정하시며 철저하게 준비해야겠다고
다짐시더니 역시 노력은 배신하지 않는군요.
한자속독으로 인해 카드보관 공간도 생기고
오너 드라이버도 되시고 더불어 축하할것이 많아
활짝 웃는 선생님의 얼굴이 떠오릅니다.
팔공산에 한자속독의 메아리가 크게 울리도록 함께 노력해요.
다시한번 축하 드립니다.

이선희님의 댓글

이선희 | 강원,충주,제천본부 작성일

정정이 선생님 봉무초 합격을 축하드립니다.
정~~말 열심히 하셨을 선생님의 모습이 그려집니다.
앞으로도 한자속독TM과 함께 승승장구 하시는 모습을
홈피에서 뵙겠습니다.
2016년 팔공산에 한자속독TM의 메아리가 울리는 소리를
기다립니다. 복 많이 받으세요^^

윤경미님의 댓글

윤경미 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

정정이 선생님 봉무초 합격을 진심으로 축하드립니다.^^
어렵고 힘든 여건이셨지만 모두 견뎌내시어
3년차의 여유로움을 누리시는군요 부럽습니다~~~
앞으로도 더욱 더 여유롭고 행복하시길 기원하겠습니다^^

강선자님의 댓글

강선자 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

정정이 선생님 축하드립니다^^
봉무초에 처음 가실때는 힘들게 다니시다가
이제는 교통편도 좋아지고
캐리어에 한자카드를 넣어서 다니셨는데
이제는 그동안 고생하신것 만큼
여유로움이 생겨서니
2016년에도 한자속독 명강사로서 팔공산에
아주 크게 메아리가 울리겠군요.
승승장구하세요^^

정민주님의 댓글

정민주 | 대구교육본부 작성일

캐리어를 끌고 다니던 신입 때의 기억이 저도 새록새록 나네요^^
역시 정정이 선생님 재계약 해내셨군요 멋있어요^^

김선주님의 댓글

김선주 | 부산동남부,양산본부 작성일

정정이 선생님 축하합니다.^^
한자속독에 대한 열정으로 고생조차도 묵묵히 이겨내어
오늘의 기쁨과 여유로움이 있지않나 생각됩니다.
선생님의 글에서 긍정의 웃음과 끈기를 배우고 갑니다.
올 한 해 1석 5조의  명품교육인 한자속독의 교육효과를
널리 퍼뜨려 주세요.
응원합니다,화이팅!!^^

이은정님의 댓글

이은정 | 대구교육본부 작성일

선생님 대단하십니다~
선생님의 이러한 노력들이 쌓이고 쌓여서 팔공산을 덮치지 않을까 싶습니다.
최고십니다~

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

정정이 선생님 축하드립니다^^
선생님의 예쁜 미소와 열정의 노력이
팔공산을 넘어 봉무초에 울려 퍼졌네요.
처음 시작은 힘들어도 시간이 지나면
긍정의 마음이 자꾸 좋아지게하지요.
정정이 선생님~ 팔공산 뿐아니라 전국에 한자속독이
메아리 치고 있습니다. 2016년 더욱 행복한일 가득하시길 바랍니다^^

곽수연님의 댓글

곽수연 | 대구교육본부 작성일

정정이 선생님 축하드려요~~
새로운 공간에 새로운 교통수단(^^)!!
더 큰 대박소식까지 기대됩니다~~
선생님의 환한 웃음에 팔공산도 미소로 응답하지 않았나 싶네요~
항상 열심히 하는 선생님께 저도 많이 배우고 있어요~~
올해 대박납시닷!!~~

노윤소님의 댓글

노윤소 | 대구교육본부 작성일

정정이 선생님. 축하드립니다.
늘 환한 모습으로 열정을 쏟고 있는 선생님의 결실의 결과라 생각됩니다.
팔공산의 메아리 멋집니다.**^^...

김보경님의 댓글

김보경 | 대구교육본부 작성일

너무너무 축하드립니다.
선생님의 열정을 봉무초에서 응답하신듯.
올해도 대박나셔요^^♥~
  -10기 김보경-

이향동님의 댓글

이향동 | 대구교육본부 작성일

한자속의 메아리가 팔공산에서
전국으로 퍼져 나가길 응원 합니다.

곽진님의 댓글

곽진 | 대구교육본부 작성일

팔공산에서 좋은 소식이 메아리쳐 울려 퍼집니다.
선생님의 합격 소식을 진짜 기다렸습니다.
진심으로 축하드립니다.

정재녕님의 댓글

정재녕 작성일

정정이 선생님, 축하드립니다~
항상 열심히 하시는 선생님의 열정을 알아보신 듯 합니다.
2016년에도 봉무초에서 더 큰 발전이 있지 않을까 기대해 봅니다.