자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-02-27 08:16 작성자김명희 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부  댓글 13건 조회 9,286회

전학가는 석계초 제자의 그동안 한자속독한 후 소감글~~

본문

< 안녕하세요? 서울 성북 김명희 입니다^^ >

한자속독가족여러분!

요즘 새학교 개설, 재임용, 4분기 마무리, 그리고 새로운 1분기 시작, 으로 모두들 많이

분주하리라 여겨집니다. ​또 오늘은 그동안의 실력을 잘 닦아 우리 꿈나무들이 72회 어문회

시험을 치르는 날이네요~  언제나 건강하고 행복한 하루하루 되세요^^

저는 오늘  그동안 한자속독을 열심히 하고 아쉽게 전학을 가는 ​석계초 5학년 박수혁 학생의

그동안의 소감을 소개하고자 합니다.

저랑 한자반에서 몇개월 공부하다가 한자속독으로 공부한지 1년 정도 되었구요~

까불까불하고 집중력이 많이 부족했던 학생입니다. 처음 한자속독에 와서도 ​집중을 잘 못하여

금방 그만둘거 같기도 보였지만, 시간이 차츰 지나면서 조금씩 집중을 하며 효과를 보기 시작

했어요~ 오늘 준5급 시험을 치릅니다. 지난번에 아깝게 불합격되어 많이 안타까웠고, 제가 전학가

면서 더욱 끝마무리를 잘하자​! 하며 집중력과 자기주도학습을 많이 강조했더니 처음에 점수가 안

나오더니 얼마전 합격점수가 나오며 저를 매우 기쁘게 했답니다. 바로 집에서도, 학교에서도 집중력

과 자기주도학습을 실천한 이지요~ 50분 수업에 두 번 듣고 가거나, 30분 더 하고 가는 식으로

실천을 잘하더라구요~

제가 그동안의 한자속독하면서 느낀점을  부탁했더니 거의 A4 한 장 분량으로 진솔하게 써왔드라구요~

아래 첨부하겠지만, 잘 안 보일거 같아 제가 다시 적습니다.

(나는 김명희선생님이 하시던 한자반과​ 지금 하시고 계시는 한자속독을 모두 해보았다. 그래서 나는

뭐가 더 좋아졌는지 알 수 있다. 첫번째는 독서력이다. 전에는 읽는데 3시간이 걸렸던 삼국사기와

삼국유사, 그러나 지금은 다르다. 읽는 시간이 1시간 30분이고 기억도 오래~오래 갔다. 이것은

시험에도 유용했다. 어제 딱 한 번 교과서가 오늘 시험 볼때도 생생히 기억이 났다! 더불어 시험점수가

80점에서 95점, 15점이나 올랐다! (아깝네! 100점 갈 수 있었는데~~)

둘째는 바로 한자다. 두뇌계발한자속독반 그 이름답게 한자도 쉽고 재밌게 배운다. 수업이 시작하면

우리는 한자카드 라는 것을 한다. 그것은 자기주도학습으로 한자를 외우고 쓰는 것이다.

다음은 선생님이 부수자를 가르쳐주신다. 그 부수자를 설명하는 것이 귀에 쏙쏙! 들어온다.

아! 창의인성교육도 있다. 그건 선생님이 들려주시는 이야기인데 나는 이것의 도움을 많이 받았다.

예를 들어 1개만 이야기하겠다. 선생님이 <10분의 기적> 이란 이야기를 해주셨는데 간추려 이야기

하자면, 한 열등한 학생이 우수한 학생보다​ 10분 더 공부해 따라잡고 결국엔 이겼다는 이야기다.

그래서 나도 평소 30분씩 하던 수학공부를  딱! 10분 더 매일 해보았다.

그 결과, 나는 시험점수가 올랐다.

어쨌든, 재미있는 안구운동으로 한자를 공부하는게 우리 한자속독반의 자랑이자, 장점이고

전체적인 수업방식이다.

이 수업은 정말로 50분의 마법이​다. 수업시간 즉, 50분 안에 집중해서 하면 집중력과 속독,

한자, 기억력 등을 높여준다.

정말! 좋은 수업이다.

2016. 2. 23.      

석계초   5학년   박 수 혁​ )

전학가며 너무도 많이 아쉬워하며

선생님! 사랑해요^^ 감사해요^^ (남학생한테서 선생님! 사랑해요^^ 라는 말은 처음 듣네요~~)

카톡내용을 그대로 옮기지 못해 좀~ 아쉽네요~

우리 수혁이 그동안 선생님과 한자속독 배운 그대로 다른 학교가서도 바른 인성을 바탕으로 한자,

집중력, 두뇌계발, 독서능력까지 한번에 다되는 마법과 같은 학습효과를 학교생활과 실생활에

잘 적용하여 앞으로 인성과 실력을 지닌 훌륭한 인재로 잘 성장하기를 바랍니다^^

오늘 준5급 시험도 반드시 좋은 성과 있을 것을 확신합니다!  화이팅!

- 서울 성북 한자속독 전문강사 김명희-​​

댓글목록

안병섭님의 댓글

안병섭 | 경남교육본부 작성일

읽노라니 눈물이 나네요
훌륭한 제자엔 늘 존경받는
스승이있지요
가르치는 보람이 이런게 아닐까요
저는 벽지학교에서 수업을 맡을
초보강삽니다
모델이 되었슴 좋겠네요
첫수업할 금욜(3월4일)이 설렙니다
53년의 시공간을 초월
10세 친구들과 눈

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

김명희 선생님 반갑습니다^^
전학을 가는 박수혁 학생은 한자속독의 장점을
고스란히 알고 있고 선생님과의 끈끈한 정을 느낄수 있어서
감동입니다. 얼마나 뭉클하시고 보람되셨을지 짐작이 됩니다.
수혁이가 전학을 가서도 김명희 선생님께 배운 한자속독으로
공부도 잘하고 미래에 큰 인재로 성장하길 바랍니다.
훌륭하신 김명희 선생님~올해도 승승장구하세요^^

임한숙님의 댓글

임한숙 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

김명희 선생님 안녕하세요?^o^
전학가는 수혁이가 선생님과 정이 많이 들은 것 같습니다.
선생님께 배운 한자속독의 장점을 이리 잘 알고 있으니
전학가서도 김명희 선생님을 잊지 못할 것 같군요.
선생님께서 지금까지 열정과 사랑으로 수업하신 보람과
서운함이 교차되는 시간이였겠네요.
어디가서든 열심히 공부하는 수혁이 응원하겠습니다.
전학가는 학교에서도 한자속독과 인연이 되면
더 좋겠네요.
김명희 선생님 계속 건승하시고 석계초 한자속독 화이팅입니다!!!

유선희님의 댓글

유선희 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

김명희 선생님*^^* 반갑습니다^^
석계초 박수혁 학생의 감동수기  감사드립니다.
전학을 가게되어 안타깝지만
그 동안의 한자속독 수업을 통하여 자기주도학습법실천,
독서력 향상,한자실력 향상등 융합교육 효과를 정확히
숙지하고 있는 수혁이가 정말 대견하고 자랑스럽습니다.
이번 준5급 시험은 당연 합격할 것입니다.
게다가 창의인성교육을 곧바로 실행해 옮기는 실천력과
바른 인성을 겸비한  수혁이를 많이 칭찬합니다.
늘 정확한 수업과 열정으로  한자속독 사랑을 전해주시고
후배들에게 귀감이 되어 주시는 김명희 선생님*^^*
김명희 선생님과 석계초 꿈나무들을 힘껏 응원합니다.
선생님의 행복과 승승장구를 기원드립니다.
김명희 선생님*^^* 화이팅!!!

전병순님의 댓글

전병순 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

김명희 선생님 안녕하세요 ~~
석계초 박수혁 학생의 수기 감동적입니다.
그동안의 선생님의 열정과 노력의 결실이 고스란히
담겨져 있는 글이네요. 살짝 부럽기도 하구요~
항상 후배들에게 베풀어주셔서 감사한 마음이에요
석계초에서 연일 더더욱 좋은 일들이 있으시길
기원합니다 ^~^ 

최민경님의 댓글

최민경 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

김명희 선생님 안녕하세요^^
수혁이의 진솔한 체험담을 읽고 있으니
그동안 성실히 노력해온 모습이 그려지네요.
선생님과 부모님 모두 인내로 기다려주시며
지속적으로 잘 할 수 있다는 자신감을 심어주셨기에
이렇게 멋지게 긍정적으로 변화할 수 있었다고 생각됩니다.
스스로 한자속독만의 놀라운 효과들을 알게되었으니
앞으로도 한자속독으로 꾸준히 훈련하여 더 큰 성취감으로
바른 인성을 가진 큰 인재로 자라리라 기대됩니다.
초반의 어려움을 딛고 준 5급에 도전한 수혁이가 너무나
대견하고 노력한 만큼 분명히 기분좋은 결과가 있겠네요^^
사랑한다는 수혁이의 말 속에 많은 의미가 담겨져 있음에
가슴이 뭉클해집니다. 수혁이와 더불어 석계초 한자속독부와
김명희 선생님께 응원을 보냅니다. 화이팅!!!♥

전원숙님의 댓글

전원숙 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

김명희 선생님~~  이런 제자를 두셔서 얼마나 행복하세요ㅎㅎ
수혁이가 선생님의 수업을 잘 받아서 한자속독의 효과를 제대로 본
학생인것 같습니다. 선생님을 만난 수혁이, 수혁이를 만난 선생님 모두
행운인 듯 하네요. 수혁이가 아쉽게 전학을 가게 되었지만 한자속독의
기본자세를 잊지 않고 모든 생활습관에 적응한다면 앞으로도 더 뛰어난
인재로 자라날 것 같습니다. 올해도 석계초 친구들과 즐겁고 행복한
한자속독 수업 이어 나가시길 바랍니다^^

조정원님의 댓글

조정원 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

선생님의 열정과 사랑 듬뿍 받아
큰 성장 이루고 전학을 가겠네요. ^^
늘 한 명 한 명 정성 놓치지 않으시고
우수한 한자속독의 위력을 보여주시니. .
늘 뵙던대로 선생님은 교육현장의 큰 일꾼이십니다.
2016년 새 봄에 만나는 아이들의 활약도 기대됩니다. ^^

하주화님의 댓글

하주화 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

김명희선생님 반갑습니다~
한자속독의 효과를 제대로 본 학생을 보며 뿌듯하셨겠어요~
선생님께 배운 학생들 모두가 그렇지 않을까 싶네요
저도 어제 문화센터에서 첫수업을 했는데,
수업끝나고 한 아이가 "집에서 하는 것보다 훨~씬 재미있어요"하더라구요
비록3명으로 시직하지만 30명이 되는날까지 선생님 본받고 열심히 해볼랍니다~^^

이유진님의 댓글

이유진 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

선생님 안녕하세요
한자속독의 위력이해가 갈수록 높아지고 있네요
명품교육과 선생님의 열정이 더해져
많은 아이들이 혜택을 누리는 기쁨을 누리네요
앞으로도 더욱더 승승장구 응원합니다

이정림님의 댓글

이정림 | 서울강북구,송파구본부 작성일

김명희선생님~
수혁이의 글을 보며 제 마음이 다 뿌듯합니다.
수혁이가 한자속독을 통해 집중력과 독서능력이 좋아져서
다른 과목에도 놀라운 성장을 보였네요~^^
이렇게 긍정적인 자세로 학습에 임한다면 이나라에 꼭
필요한 일꾼이로 자라날것입니다. 그것이 저희 모두의
보람이기도 하지요~
새학기에도 더욱 화이팅하세요

장영심님의 댓글

장영심 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

김명희 선생님 반갑습니다.
석계초 박수혁학생의 소감이 너무 솔직하고도 감동적입니다.
선생님께 듬뿍 받은 사랑도 느껴지고
선생님과 공부하면서 쌓아진 한자속독의 효과도 잘 알고 있네요.
선생님의 노력, 그리고 긍정의 힘으로 아이들도
계속해서 성장하고 있다 생각합니다.
선생님의 열정을 늘 존경하며 더욱 빛나는 한자속독강사가
되시기를 기원합니다.

김광진님의 댓글

김광진 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

저는 경기대평생교육원 34기 수강생 김광진[제주몽생이]입니다.
선생님의 탁월한 지도력에 감탄하는 바입니다.
훌륭한 스승아래 훌륭한 제자가 나오겠지요.
저는 소방공무원을 '72년 출발하여 유급상비대원에서 3년반만에 국가직 합격,
그 후 1년 만에 소방간부제1기후보생합격, 제주에서 출발하여 .87년도에 광주로 나와서
다시 대전소방본부에서 서장도 3개소방서장하고, 중앙학교 연구실장에서 승진하여
서울소방본부 구조구급과장과 방호과장으로 36년간의 정년을 하고,
이곳 전남 무안에서 초당대학교 소방행정학과  교수도 6년간 하고서
초등학교에 봉사할 길을 찾다가 방송을 보고서 수강신청하여 열심히 교육 받고 있답니다.
앞으로 많은 지도편달을 바랍니다.
감사합니다.
건강하세요.
전남 무안에서 김광진[제주몽생이]드림
전화-010-5383-1701, 070-4408-4901.