자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-03-02 18:11 작성자조윤서 | 부산동남부,양산본부  댓글 19건 조회 9,552회

전학을 가도 한자방과후는 여기서 하고싶어요~

본문

안녕하세요 한자속독 선생님들

그동안 안녕하셧는지요 ? 새학기 준비한다고 바쁘시지요

잠깐 저의 이야기를 전해드리고자 이렇게 글을 씁니다

1년을 제 수업을 들은 승준이라는  학생이 전학을 가는데 한자방과후는 저에게 받고 싶다면서

할수 있냐고 물어본적이 있었습니다.바로 길앞에 있는 학교로 전학을 가는데 혼자서

걸어서라도 올수 있다면서 말입니다.

저도 이런경우는 처음이라서 물어본다고 하였지요.

코디선생님에게 물어본 결과 안전상의 문제 때문에 힘들다고 하였고 학생에게도 그렇게 전달하였답니다.

그런데 얼마전 그 학생 어머니께서 전화를 받았습니다.

아들이 다음달이면 전학을 가는데  방과후는 계속 저에게 받고 싶다고 계속 조른다고 말입니다.

가능한지 궁금해서 전화를 했다고 하더라구요

그래서 저는 제가 아는데로 전달을 하였습니다.

마지막 수업날 학생이 풀이 죽어서 왓더라구요 자신이 가는 학교에는 한자 방과후가 없다면서

왜 없냐고 질문을 하였답니다.

지금은 새학기가 시작되었으니 새 학교에서 적응을 하고 있겠지요

얼른 전국에 모든 학교에 한자속독이 있으면 좋겟네요 그러면 이런 일도 없고 즐겁게 전학을 갈수도 있었을텐데요~

댓글목록

임동현님의 댓글

임동현 | 부산동남부,양산본부 작성일

조윤서 선생님~
차근 차근 열심히 노력하시던 결실이
이제야 열매를 맺는군요?^^
앞으로는 더 기분좋은 일들이 많이 많이 생길겁니다~~
매일 매일 한자속독으로 행복한 하루 하루 만드세요~~~
월 연수회 때 뵙겠습니다~
오늘도 홧팅~~^^

조혜경님의 댓글

조혜경 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

조윤서 선생님 안녕하세요
승준이가 전학가는 학교에 한자속독TM이 개설되었더라면
승준이의  아쉬움이 좀 덜했을텐데 안타깝네요
승준이와의 이별은 아쉽지만 선생님의 사랑과 정성이 깃든
수업을 승준이는 고이 간직할겁니다
화이팅!!!

윤은경님의 댓글

윤은경 | 대구교육본부 작성일

조윤서 선생님 안녕하세요.
참~안타까운 소식이네요.
저도 전학가는 아이들이 한자속독부가 없어서 아쉬워하는 경우가 있어서요.
1석 5조의 명품 한자속독을 대한민국의 모든 아이들이
어디서든 들을수 있도록 모든 초등학교에 필수과목으로 지정되기를 빌어봅니다.
간절히 원한면 이루어진다고 했나요
조만간에 기쁜 소식을 접하고 환하게 웃을 수 있게 되기를 기대합니다~^^

정미란님의 댓글

정미란 | 강원,충주,제천본부 작성일

명품수업을 받던아이들이 전학을 갈때 아쉬움속에 보내야만 합니다.
그래도 웃으면서 보낼땐 전학갈 학교에 한자속독이 개설되어있을때였습니다.
저도 며칠전아이 어머니께서 전학한다는 말씀에 얼른 학교이름을 여쭈었더니 아불싸 아직도 개설하지 못한
학교에 간다고 합니다 꼭 개설희망신청을 하시겠다고 하시면서 아쉬워 하셨습니다.
곧 모든 학교가 명품수업개설하길 학수고대합니다.

오은영님의 댓글

오은영 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

선생님. 정말 재미있게 한자속독 수업을 진행하셨나 봅니다.
선생님의 애정과 사랑이 듬뿜 담겼던 수업을 떠나가려니 승준이가 마냥 아쉬운것같네요.
 승준이 같이 아이들을 통해 한자속독프로그램의 우수성을 더욱 실감합니다. 물론 훌륭한 프로그램이라도
훌륭한 선생님을 만나야 빛을 발하는 거겠죠.
승준이 학교에도 한자속독부가 생겼으면 좋겠네요.

송호림님의 댓글

송호림 | 부산동남부,양산본부 작성일

아이들이 인정하는 수업입니다
안타까우면서도 한자속독의 우수성이 다시 한번 입증된 것
같아서 기쁘기도 합니다.
한자속독이 전국 모든 초등학교에 개설되는 그날까지
열심히 수업해야겠습니다.^^

김선주님의 댓글

김선주 | 부산동남부,양산본부 작성일

조윤서 선생님 반가워요^^
기쁘고 안타까운 소식이네요.
정말 선생님께서 열심히 잘 가르쳐
주셨나봐요.
승준 학생이 있는 학교도 빨리 한자속독이
개설될 수 있도록 애써야 겠어요.
1석 5조의 교육효과를 널리 퍼뜨릴 수 있게
더욱 분발하도록 저도 노력할게요.
같이 열심히 화이팅 해요^^

전원림님의 댓글

전원림 | 부산동남부,양산본부 작성일

안녕하세요? 조윤서 선생님
울 승준이  정말 안타깝네요.
조윤서 선생님과 즐거운 한자수업을  못하게 되어서 얼마나 상심했을까요.
많이 안타깝지만 승준이 전학가는 학교에서 한자속독이 빨리 개설되었으면 합니다.

정혜경님의 댓글

정혜경 | 부산동남부,양산본부 작성일

조윤서 선생님 반갑습니다.
승준이가 풀이 죽었다니
넘 안타까운 마음이에요.
승준이가 열심히 공부해서
훌륭한 인재로 자랄 수 있도록
전학가는 학교에 꼭 한자속독이
개설되기를 바랍니다.^^ 화이팅!!

김수희님의 댓글

김수희 | 부산동남부,양산본부 작성일

윤서 선생님 반가워요^^
선생님의 수고와 노력이 전학가서도
아쉬워하고 더 배우고 싶어 하는 승준이
모습에서 한자속독의 우수성을 입증해주는것
같아 보람과 뿌듯함을 느낍니다
전학간 학교에도 한자속독이 개설되어 많은 학생들이
좋은 수업을 받을수 있길 바래봅니다.

유영미님의 댓글

유영미 | 부산동남부,양산본부 작성일

조윤서 선생님! 반갑습니다.
웃음, 긍정,  배려로 아이들을 지도하신 결과이십니다.
아이들과의 유대 관계가 아주 중요하더라구요.
그동안 열심히 노력하신 선생님 앞으로 더 좋은 일들이
함께 하실 겁니다.
승준이가 전학간 학교 샘께서 개설해 봐도 되지 않을까요?

천정숙님의 댓글

천정숙 | 부산동남부,양산본부 작성일

한자속독의 우수성은 아이들이 먼저 알아보는 한자 수업입니다.
승준이가 전학 간 학교에 한자속독이 빨리 개설 되었음

동오순님의 댓글

동오순 | 부산동남부,양산본부 작성일

조윤서 선생님 안녕하세요^^
승준이가 한자속독의 매력에 폭 빠졌군요~
아직 한자속독이 개설되지 않은 학교에도 하루 빨리
한자속독이 개설 되기를 기원하며
올한해 선생님의 열정 그대로 화이팅 화시길 바랍니다^^

진옥란님의 댓글

진옥란 | 부산동남부,양산본부 작성일

항상 웃으며 인상이 좋으신 선생님이 떠 오릅니다....
저도 수업을 하다보면 본의아니게 헤어지는 일들이 많아요...
섭섭하기로 하고  우리 한자속독이 전국구가 되어 어디서나 헤어진 아이들의 소식을
들을 수 있었으면 좋겠네요....
선생님!! 언제나 화이팅!! 입니다~~~

문은희님의 댓글

문은희 | 부산동남부,양산본부 작성일

한자속독의 진가를 승준이가
느꼈나봅니다.
전국의 방과후 수업에 한자속독
이 자리하길 기원하며
전학한 승준이의 학교에도 꼭
한자속독부가 개설되어지길
바라며....
오늘도 화이팅입니다.~~~~

김민정님의 댓글

김민정 | 부산동남부,양산본부 작성일

조윤서 선생님
승준이가 한자속독에 빠졌다니
정말 기쁜일이네요~
열심히 하시더만 좋은 결과가
따르네요~
앞으로도 좋은 소식 기다립니다~

김선미님의 댓글

김선미 | 부산동남부,양산본부 작성일

역시 우리 한자속독의 매력과
선생님의 따뜻한 사랑과 열정으로
승준이가 한자속독수업을 더 하고 싶어하는데
전학으로 하지 못하게되어 많이 안타깝습니다.
앞으로 우리 한자속독수업이 어디든 가면
다 접할 수 있는 그날이 오도록 더욱더
분발해야 할것 같습니다.
다른 모든 아이들이 한자속독의 매력에
빠질 수 있도록 화이팅입니다.^^

김기형님의 댓글

김기형 | 부산동남부,양산본부 작성일

조윤서 선생님~~
우리 승준이가 전학으로 한자속독수업을 들을 수 없다는 게 넘 안타깝습니다.
어디서든 한자속독 수업을 들을 수 있는 날이 올때까지
우리 모두 최선을 다해야 할 것 같네요~~

류현주님의 댓글

류현주 | 부산동남부,양산본부 작성일

조윤서 선생님,
풀 죽은 승준이의 모습이
참 안타깝네요.
전학가는 학교에 한자반이 없다고 하니
선생님께서 접수하세요.
OK~