자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-03-11 13:44 작성자김정숙 | 대구교육본부  댓글 2건 조회 2,844회

한자속독 교육이 더욱 필요해진 시대

본문

그렇지요.

처음 알파고와 이세돌이 붙는다고 했을 때만 해도

저는 식견 짧게 그냥 그런 이벤트려니 했습니다.

4승 1패도 진 거라던 이세돌의 자신감에

더 높은 점수를 주며

이 게임은 광고나 홍보 정도일 줄 알았네요.

지금 세상이 충격에 빠졌네요.

두 번째 대결 시 잠깐 확인한 기사에서 이세돌의 우위가 나왔을 때

전 또 이벤트인줄 알았네요.

이세돌이 극적인 승리를 인류에게 보여주려고

첫 게임에선 설렁설렁 두었나보다 혼자 해석했네요.

그러나

정말 기계가 스스로 진화하는 시대가 와 있었네요.

사람들이 할 수 있는 일이 점점 줄어 들 것이라는 예측이

현실감 백배의 무게로 다시 세상에 등장했습니다.

문득

이럴 때일 수록

아이들에게

우리 두뇌계발 한자속독의 교육이 더욱 필요해진 시대라는 생각이 듭니다.

미래에

절대 없어지지 않는 인간의 영역이 창의성 상상력 같은 분야라네요.

이런 것들은 우뇌와 관련이 있는 것들이지요.

한자 속독의 좌뇌 우뇌가 활성화 되는 두뇌 계발 훈련이 어린 시절부터 꾸준히 이루어진다면

우리 아이들은 분명 경쟁력 있는 아이들로 자라겠지요.

한자속독 교육의 필요성이 더욱 절실해진 시대입니다.

댓글목록

전선미님의 댓글

전선미 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

김정숙 선생님 반갑습니다.
맞습니다. 이시대는 두뇌계발 한자속독이 꼭 필요한 시대입니다.
빨리 전국 방방곡곡에 울려퍼지길 기원합니다.

이원우님의 댓글

이원우 | 대구교육본부 작성일

김정숙 선생님 반갑습니다.
한자속독의 필요성을 잘 표현해 주셨네요
백프로 공감합니다.
역시 우리한자속독교육의 필요성은 절대적이고
미래에 걸맞는
제대로된 융합교육입니다
수업 동기부여 시간에 알려줘야겠습니다.
좋은 정보감사합니다.^^