자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-03-13 12:22 작성자전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부  댓글 19건 조회 8,342회

서울당곡초 신청접수 현장^^

본문

전국의 한자속독 가족여러분 힘찬 시작을 알리는 봄입니다^^

서울당곡초에서 작년 3월에 시작하여 2년째 접어듭니다.

지난 33~4일 신청접수기간이어서 아침일찍 학교에 도착하여

신청접수를 받았는데 이미 책상엔 신청쪽지가 놓여있었고 조금있으니

한 아버님께서 바로 제 앞에서 두뇌계발 한자속독반 신청을 하시기에 반갑게

인사하며 어떻게 신청하게 되었는지 여쭈었더니

선생님께서 수업을 잘하신다고 소문이나서 신청하게 되었습니다

저는 너무 반가워서 활짝웃으며

저희 수업은 부모님들께서 한자 수업이라 생각하시고 보내시는 분들이 많은데

한자도 배우지만은 주목적은 집중력 강화와 두뇌계발입니다.

한자를 속독의 원리에 맞춰서 하기 때문에 한자는 저절로 빠르게 알게 되고

정독이 되는 속독훈련을 하므로 독서능력도 크게 향상되는 세계에 하나밖에 없는

********교육입니다. “, 그렇게 좋은 교육입니까? 제가 선택하길 잘했네요.

우리아이 잘 부탁드립니다.“  4학년 이종섭 학생의 아버님이셨습니다.

2학년 류승범 할머님께서도

선생님, 우리 승범이는 한자속독 덕분에 다른 과목 성적도 오르고

성적표도 잘 받았어요. 올 해도 우리 승범이 잘 부탁드립니다

말씀해주셨고 조금후에 전화를 받기위해 잠시 복도로 나왔는데

학년 주임선생님이신 영어 선생님께서 걸어오시기에 인사를 드렸습니다.

그러자 웃으시며

신청접수기간이죠. 선생님반엔 아이들이 많이 올거 같아요.

제가 학생이라면 저도 듣고 싶어요라고 말씀해 주셨고

돌봄교실 선생님께서도 저를 보시곤

선생님, 혹시 방학 때 우리 돌봄교실 아이들 특강해주실 수 있으세요?

돌봄 아이들이 70명입니다. 방학중 다양한 프로그램을 해줘야 하는데

이번 여름방학에는 한자속독 신청하려합니다. 선생님께서 워낙 잘하셔서요.

나중에 부탁드리겠습니다.“~ 정말 가슴이 뭉클해지며

더욱 열심히 해야겠단 생각이 들더군요^^

접수기간 이틀 중 하루만 나오면 되는데 저는 이틀을 나갔습니다.

둘째날 접수를 받으며 우연히 얘기하다가 저는 그 방에 계신

열분 정도의 방과후 선생님들께 한자속독 홍보도하며

정감있는 분위기로 접수신청을 받고 신청학생들의 수를 세어보니

지난 1년동안 다니고 너무 재밌고 졸업할 때까지 다니겠다고 신청,

잠깐 1분기를 쉬면서도 5분 집중력 훈련을 꾸준히하며 언니와 함께 자매신청,

형이 먼저 다니고 남동생이 입학하여 형제가 신청,

오빠가 먼저 다니고 입학한 여동생과 남매가 신청,

재밌게 배울 수 있어서 친구도 신청,

집중력을 키우고 싶어서, 즐겁게 배울 수 있는 과목이어서,

공부를 잘하고 싶어서, 한자를 배워야해서, 속독을 배우고 싶어..

등등 50이었습니다^^

한자속독은 중학교 가기전에 꼭 해야하는 필수과목입니다.

초등때가 두뇌계발과 인격형성의 최적기이기 때문입니다.

한자속독의 우수성이 전국적으로 증명되고 각종 언론매체에 보도되니

가짜 한자속독이 생길정도로 인기가 있습니다.

학생이 먼저 하고싶어하고 학부모님들, 학교에서도 인정해주는

명품교육이기에 한자속독 전문강사로서 정말 보람되고 행복합니다.

한자속독의 재밌고 즐거운 수업으로 당곡초 학생들의 잠자는 뇌를 깨우고

크게 키워서 인성이 올바른 우수한 인재로 자라날 수 있도록

최선을 다해 지도하겠습니다!^^

당곡초 한자속독반 친구들 사랑합니다~~

한자속독을 발명해주신 최정수 교수님,

예쁜 미모로 스터디해주시며 나날이 성장시켜 주시는 윤지윤 본부장님,

늘 아낌없는 응원과 격려해주시는 강남김포본부 선생님들,

전국의 한자속독 선생님들께 진심으로 감사드립니다.

서울 강남구 동작구 관악구 경기김포본부 한자속독 전문강사 전선주-

댓글목록

강선자님의 댓글

강선자 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

전선주선생님 반갑습니다^6
선생님의 열정적인 사랑과 두뇌계발 한자속독의 우수성을
알고 열심히 수업하시니 좋은결과로 선생님을 기쁘게 하시는것이지요.
정말 초등학교에서는 필수과목이 되어야지요
인격형성과 두뇌를 계발시키는 황금시기이기때문에요
선생님 승승장구하시어 원하시는 일 이루시기를 기원합니다^^

안수아님의 댓글

안수아 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

반갑습니다 전선주선생님
수업하신지 일년만에 수업잘하시는 선생님으로
소문나셔서 50명 신청받으시고 축하드립니다
항상 모범답안으로 수업시연해주시고 본부장님과
본부샘들 챙겨주셔서 고맙습니다
열정가득한 선생님과 수업하는 당곡초아이들은 덩쿨채 복
받았네요
당곡초아이들의 잠자는 뇌를 깨워 융합교육인 한자속독으로
훌륭한 인재로 키워  더욱 승승장구하시고 올해 100인클럽
입성하시길 응원합니다

형석경님의 댓글

형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

전선주 선생님 반갑습니다
선생님의 일상이 한자 속독TM으로 열정을 불태우고 있음이 느껴집니다
열심히 노력하신 만큼 한자 속독TM 신청하는 아이들이 많아
정말 기뻐하시는 선생님의 모습 그려보니 맘이 흐뭇해집니다.
당곡초에서 승승장구 이어가시길 기원합니다 ~~^^

전선미님의 댓글

전선미 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

반갑습니다. 작년에 이어 올해는 더 대박이 나실것 같으시네요.
늘 열정적인 선생님을 닮은 제자들과 함께 늘 승승장구 하길 빕니다.

원화자님의 댓글

원화자 | 서울중랑·강동, 경기남양주·가평 본부 작성일

전선주선생님♡♡♡
축하합니다
선생님의 능력 완전 최고 입니다
선생님의 능력 완전 으뜸 입니다
승승장구 하세요

한시윤님의 댓글

한시윤 | 경기안양시군포시교육본부 작성일

전선주 선생님 반갑습니다.
오~ 한자속독을 인기 방과후로 만드셨네요. 멋진 모습에 박수 보내드립니다.
그리고 그간의 선생님의 열정을 알아보고 제자들이 모여 드는 거겠죠.
한자속독을 하면서 보람과 행복이 느껴지는 현장의 목소리 감사합니다.
같은 수업을 준비하면서 큰 힘이 됩니다. 오늘도 화이팅 하세요. ^^

박은미님의 댓글

박은미 | 경남교육본부 작성일

전선주 선생님 반갑습니다~~
당곡초의 인기과목으로 탄생시키셨네요.
선생님의 노력의 결실이십니다~~
정말정말 축하드리고 앞으로도 더욱 승승장구 하셔요~

백정아님의 댓글

백정아 | 전북,전주,익산본부 작성일

전선주선생님 축하합니다~~
어제 인사드린 전북익산본부 백정아입니다
한자속독으로 열정적인 선생님 모습과 첫날 접수로 행복하신 모습이 느껴집니다
바쁘신 선생님 모습도 더불어 그려지네요~~ 더욱더 승승장구하시고
저에게도 좀 가르켜주세요~~~ 정중히 부탁드립니다!!

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

전선주 선생님
신청 받는 장소의 풍경이 그려 집니다
한자속독의 우수함을 말을 해도해도 끝이 없습니다
축하드립니다

지옥선님의 댓글

지옥선 | 인천교육본부 작성일

전선주 선생님
현장의 에너지가 고스란히 느껴 집니다.
한자속독의 우수함을 알아보는 부모님들 또한 훌륭하시죠.
지혜란, 귀 열고 마음을 연다는 뜻이라는 말을 들었습니다.
지혜로운 부모님들은 한자속독을 만나면 한 눈에 우수성을
알아보시더군요.

우리 아이들이 바른 인성과 지혜를 배워 이 다음에 지혜로운
부모가 될 것이니, 한자속독은 시간이 갈 수록 승승장구 하게
되겠지요~^^

김미란님의 댓글

김미란 | 인천교육본부 작성일

안녕하세요^^전선주선생님^^
당곡초등학교 방과후 인기과목으로
정착하게 하신 수고에 큰 박수로 축하 축하드립니다~~
멋지게 2016년을 시작하신 전선주선생님 크게 잘되시길 기원합니다^^~♡

유선희님의 댓글

유선희 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

전선주  선생님*^^* 반갑습니다^^
항상  최선을  다하시는 전선주  선생님의
당곡초  신청접수현장 소식에  마음  뿌듯합니다.
돌봄교실까지  맡게  되셨다니  진심으로  축하드립니다.
앞으로  더욱  기쁜  소식  기대하겠습니다.
전선주 선생님의 행복과  승승장구를 기원드립니다.

김명희님의 댓글

김명희 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

전선주선생님! 반갑습니다^^
한자속독TM 에 대한 열정과 확신과 아이들에 대한 사랑으로 최선을
다하는 선생님의 모습이 느껴집니다~
앞으로 더욱 좋은 소식 기대하겠습니다^^
당곡초 한자속독부와 전선주 선생님! 화이팅!

전선미님의 댓글

전선미 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

전선주 선생님
대단하십니다. 당곡초가 들썩 들썩 한자속독으로 메아리치는 모습이 들리는듯 합니다.
항상 배운 교과서 그대로 가르치시니 당연한 결과라고 봅니다.
글을 저도 힘이 불끈불끈 솟아 오릅니다.
앞으로도 늘 승승장구 하세용 *^^*

신현숙님의 댓글

신현숙 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

전선주선생님 축하드립니다~~
1년동안 열심히 하신 보람있으시겠네요.
저도 올해 열심히 해서 내년에 도욱
보람찾을 수 있도록 노력하겠습니다.
올해도 화이팅!!!

김소현님의 댓글

김소현 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

전선주 선생님 축하합니다^^
꾸준한 열정으로 아이들을 대해주시니 선생님의 인기가 날로 늘어가네요~
내년에도.. 내 후년에도 날로 발전하시길 바랍니다^^

서지아님의 댓글

서지아 | 화성시본부 작성일

와~~~ 선생님 대단하셔요
선생님의 열정 그대로 느껴집니다
당곡초아이들 복받았네요
전선주선생님 앞으로도 쭉 화이팅입니다.^^

나혜정님의 댓글

나혜정 | 서울종로구·중구·광진구·서초구,경기도과천시본부 작성일

전선주선생님 안녕하세요^^
한자속독은 중학교가기전에 꼭 해야할 필수과목이라는 말이
와닿네요!
앞으로도 계속 승승장구하시길 응원합니다.

류차영님의 댓글

류차영 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

선주샘의  뜨거운 열정이 고스란히 전해지는 생동감 넘치는
현장이네요~  그  열정만큼이나 이쁜 아이들이 있는
당곡초의 행복가득한 한자속독부 응원합니다.
선주샘 ~ 100인클럽  기대해도 될것 같아요^^