자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-03-16 12:11 작성자장현미 | 대구교육본부  댓글 18건 조회 12,365회

의리 100%, 비타민 1000%

본문

많은 긴장속에 새학기가 시작되고 작년 수업을 같이 한 친구들의 얼굴을 졸업생 빼고 한명도 미등록 한 친구 없이 우리아이들이 모두 수업을 함께 할 수 있게 등록을 해주었어요^^

우리아이들 의리 최고죠^^

너무 고맙기도 하고 미안하기도 하고,,,사실 분명 힘듦이 찾아올 올 때도 있었던 터라 지난시간을 회상하던 중 가슴속에 담아두었던 우리 아이들의 예쁜 말들을 자랑하렵니다.

1.선생님이 우리 담임선생님이었으면 정말 좋겠어요.(김민지)

2.선생님들 중 선생님이 제일 착하고 좋아요.(김성수)

3.쉬운 것을 어렵게 가르쳐주시는 선생님도 계신데 한자선생님은 어려운것도 쉽게 가르쳐 주시는 것 같아요. 진짜 저절로 알게되었어요.(윤보령)

4.한자 하고 싶어서 안되겠어요.(3번째 미등록과 재등록을 반복하는 곽은서)

5.고학년이 되어 이제부터 전과반 학원을 보내야해서 한자와 시간이 안맞아 더 이상 못하겠다는 어느 어머님의 전화,,,그러나 방과후 한자는 꼭 할 꺼라는 우리 동훈이 말에 어머님이 하는 수없이 단과반에 등록했다는,,,(강동훈 어머니)

6.지난날 재등록을 안하던 아이들도

선생님, 한자 안할래요, 한자 하기싫어요가 아니라 선생님, 저 더하고 싶은데 이제 못하게 되었어요. 선생님 보고싶을 것 같아요.” 라고 표현해주는 아이들

첫해 공개 수업 후 마음의 부적처럼 지니는 최현규 어머님의 문자^^

(아래 사진입니다^^)

저의 최고의 동기부여이자 비타민 1000%, 마지막으로 나의 사랑스러운 애인은 한자속독입니다^^

댓글목록

이향동님의 댓글

이향동 | 대구교육본부 작성일

장현미 선생님 반갑습니다.
이런글은 진작에 올려야 하지요~~^^
선생님들 중 선생님이 제일 착하고 좋아요.(김성수) 에게 별 다섯개^^

진태하님의 댓글

진태하 | 인천교육본부 작성일

장 선생님 반갑습니다.
선생님 글 읽으며
제 일인양 기분 절로 업됩니다.
한자속독의 진가를 알게 된
현규 엄마에게도 감사드립니다.
이런 엄마와 한자속독의 만남
현규의 앞날이 밝아옵니다.
사회에 공헌하는
큰 인물되기를 기원합니다.

강수민님의 댓글

강수민 작성일

장현미선생님 반갑습니다^^
학생들의 문구와 학부모님의 문자편지만 봐도
선생님의 수업이 얼마나 재밌을지 짐작이 갑니다.
한자속독 선생님들은 대부분 학생들이 좋아하지만,
장현미선생님처럼 특별히 더 인기있는 선생님들은
남다른 노력이 필요한 것 같습니다.
교수님의 가르침대로 하루2시간씩 수업준비를 하면서
가르치는 학생들을 떠올리며 연구하니 따라올 사람이
없으리라 생각됩니다.
장현미 선생님, 최고의 한자속독 전문강사로 승승장구 화이팅입니다!!

정민주님의 댓글

정민주 | 대구교육본부 작성일

역시.. 선생님 대단하세요^^
처음 학교 받으실때는.. 10명 초반대로 수업하신거 같았는데 지금은 40명 가까운 인원수를 자랑하시는
정말 본받고 싶습니다. 선생님 화이팅입니다.^^

신지희님의 댓글

신지희 | 대구교육본부 작성일

장현미 선생님 안녕하세요
현규어머님의 문자가 진심과 함께
너무 대단한 수업을 하시는 장현미선생님에게
감탄과 노고에 감사함을 느낄 수 있는
내용인것 같습니다
언제나 노력하시는 장현미 선생님
앞으로도 승승장구하시길 바랄께요~

강선자님의 댓글

강선자 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

장현미 선생님 안녕하세요^^
정말 기존한자에서는 많이 받아보지 않았던 문자를 받을때마다
기분이 너무좋지요. 그 문자과 비타민이지요
장현미 선생님 기분 충분히 저도 잘압니다.
금년에도 승승장구하시어 즐겁고
행복한 한자속독의 메아리 많이 울려주세요^^

김수현님의 댓글

김수현 | 포항,경주교육본부 작성일

선생님의 노력과 열정이 고스란히 내용에서 보이네용.
저런 이야기를 들을때 기분이 정말 좋아지지요~ 비타민이 따로 없는 것 같아용^^
우리의 힘이지요~^^
그 애인 우리 모두 공유해용^^

남경화님의 댓글

남경화 | 고양(일산),파주본부 작성일

장현미 선생님 안녕하세요?
진심이 느껴지는 아이들의 대화와 학부형의 문자를 보니
제가 다 비타민 음료라도 마신 듯 힘이 절로 나면서 부럽네요.
한자 강사 때는 들어보지 못했다는 고백이 새내기 강사인
제겐 더욱 힘이 되구요,
한자속독의 가치를 알아주시는 학부모님과
더 열심히 하시는 선생님의 노고가
아이들 앞에서 더욱 빛을 발하는 수업이 되었겠지요
선생님처럼 아이들이 좋아하고 학부모님이 신뢰하는
수업을 할 수 있을 때까지 즐건 맘으로 아이들 만나고
늘 연구하며 함께 하겠습니다
감사합니다^^

이재준님의 댓글

이재준 | 고양(일산),파주본부 작성일

장현미 선생님 반갑습니다.
선생님 수업이 얼마나 재미있게 진행이 되는지 아이들과
어머니의 진심어린 문자내용을 통해서 너무도 생생하게 전해집니다.
앞으로도 한자속독과 함께 승승장구하세요~~화이팅!!!

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

장현미 선생님 축하드립니다
전국 방과후 수업 하면
한자속독 입니다

곽현숙님의 댓글

곽현숙 | 대구교육본부 작성일

얼굴만큼 마음도 예쁜 장현미 선생님~~
자랑 실컷 하셔도 될 것 같습니다.
늘 재미있는 수업 만들어 가시려고 노력하셨기에 많은 학생들과
부모님들이 좋은 평가를 해 주신 것이겠죠.
한자 선생님이 아니라 한자속독 선생님으로 행복한 나날들이
앞으로도 계속되길 바랍니다.
현미쌤 화이팅~!!

김선애님의 댓글

김선애 | 경남교육본부 작성일

장현미 선생님 반갑습니다
정말 기분좋고 힘나는 내용입니다.
한자속독 파이팅 입니다.

장경순님의 댓글

장경순 | 대구교육본부 작성일

반가워요 선생님
학원전과반도 단과반으로 변경시킬수 있는 힘은
한자속독이기에 가능한것이며
선생님의 사랑과 열정이 의리의 비타민이라는  보답으로 돌아오는듯 합니다.
축하드려요
장현미선생님 화이팅 입니다.^^

김춘자님의 댓글

김춘자 | 고양(일산),파주본부 작성일

장현미 선생님 안녕하세요.
졸업생 빼고 모두 등록은 한자속독의 우수성과 장현미 선생님의
노력인 것 같습니다. 졸업생 빼고 모두 등록, 듣기 좋은 말이네요.
축하합니다.
한자속독 수업을 우선으로 챙기는 부모님, 선생님이 제일 착해요.
등 더 열심히 해야 하는 이유이기도 하네요.
선생님 올해도 화이팅!!! 입니다.

김화수님의 댓글

김화수 | 고양(일산),파주본부 작성일

장현미 선생님! 안녕하세요?
제일 착하시고 어려운것도 쉽게~~재미있게~~
우리 담임이면 좋겠다는 고백!!
아이들과 함께하는 선생님으로써 더이상의 극찬은 없을 것 같아요.
한자속독의 우수성과 선생님의 아이들 사랑하는 마음이 일치가 되어
만들어낸 결과겠지요~~
현장에서 선배선생님들께 누가 되지않도록 한자속독 기본자세를
다시 새겨봅니다. 웃음,긍정,배려, 확신~~
선생님!!화이팅!! 한자속독 화이팅!!

박희정님의 댓글

박희정 | 대구교육본부 작성일

어쩜 저렇게 말을 예쁘게 할까요?^^
-이제 못할것 같아요 가 아닌
-한자 배우고 싶어 안되겠어요~는 정말 저까지 넘 기분 좋아지네요~
바른 인성을 길러주고 학생들이 하고 싶은 수업은 바로 한자속독뿐이네요^^
정말 비타민이 따로 필요없는 학생들과 수업하는 선생님~
항상 응원하겠습니다^^

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

장현미 선생님 반갑습니다^^
글을 읽는 내내 선생님의 평소 다정다감하신
모습과 학생들의 환한 모습이  떠오르네요.
사랑과 신뢰로 돈독함이 졸업생을 제외한 올 재수강으로
이어지다니 정말 행복하시겠어요.
학부모님의 문자는 천연 피로회복제이자 삶의
원동력이지요. 올 한해도 좋은 소식 많이 전해주세요^^

김경미님의 댓글

김경미 | 대구교육본부 작성일

샘의 자랑에 나도  들뜨고...
한자 강사일 땐 들어 본적이 없었단 말에
왠지 모를 뿌듯함이 느껴지며,
암~한자속독.. 두말할 필요가 없는
최고의 프로그램이라
막 자랑하고 싶어지는..ㅎㅎ
근데.. 샘~~
샘의 사랑이 정성이 아이들에게
전해 진거라 꼭 전하고 싶습니다.^^
그리고, 우리 샘은 참 고운사람입니다.