자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-06-01 20:25 작성자이미아 | 광주,전남  댓글 7건 조회 9,221회

난정장학생 소식 올립니다

본문

전국의 한자속독 선생님들 저에게도 좋은 소식이 있어서 이렇게 용기내어 글을 올립니다

광주 백운초등학교 2학년  김지원 학생이 난정장학생 되었어요.

많이 축하해 주세요

지원이는 1학년때부터 저와 공부해온 친구인데 매사에 긍정적이고  인성도 바르고 한자속독수업의 표본이며  한자를 너무나 사랑하는 똑똑한 아이입니다.

유치원에서 8급을 따고 저하고는 7급부터 공부해서 6급을 따고 올 2월에 5급에 바로 도전해서 1문제 틀려서 난정장학생이 되었답니다.

물론 지원이 부모님께서도 지원이의 한자공부를 위해서 열과 성을 다하셨죠

지원이는 벌써 준4급도 척척읽고 카드 쓰기도 중간정도 하고 있답니다.

이모든것이 한자속독의 우수한 결과이며 카드학습의 효과인거 같습니다.

아이들이 카드로 한자를 익히는것을 굉장히 좋아해서 카드시간이 끝나도 더하겠다고 난리입니다.

이런 우리 지원이 자랑할만 하죠?

빛고을 광주에서 6월의 첫날 전국의 선생님들께 힘을 실어 보냅니다 ^^

​​

​​

댓글목록

이점남님의 댓글

이점남 | 광주,전남 작성일

이미아선생님 안녕하세요
6월의 첫날 너무 기분좋은 소식입니다.
김지원학생 많이 축하해요.
미소 가득하고 귀여운 모습 대견하고 자랑스럽습니다.
훌륭하신 선생님 지도 받으며 미래 큰 인재로 성장하기 바랍니다.
이미아선생님 더 멋진 모습 기대하며 응원합니다.
다시 한번 축하드리고, 좋은 에너지 받고갑니다.

최현진님의 댓글

최현진 | 광주,전남 작성일

선생님 멋지세요~
힘든 시기일텐데도 좋을 결과 축하드립니다.
김지원 학생도 화이팅 입니다.~

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

이미아선생님 안녕하세요^^
난정장학생 배출 축하드립니다.
훌륭한선생님과 훌륭한 제자
멋진 소식 감사드리며
늘 승승장구 하십시요^^
화이팅입니다~

김영례님의 댓글

김영례 | 광주,전남 작성일

이미아 선생님, 오랫만입니다.
난정장학생 소식 정말 축하드립니다.
저가 난정장학생을 배출시킨 것처럼 가슴이 두근거리며 기쁩니다.
아직 저학년인 지원 학생정말 대단하네요.~~
이미아 선생님과 한자속독으로 두뇌계발하여 앞으로도 더 좋은
결과 있기를 기대합니다.

이택님의 댓글

이택 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

이미아 선생님
그리고 김지원 어리니 축하해요
난정장학생은 전교 1등보다도 어렵다고 해요
2학년에 난정장학생은 정말 대단한 성과지요
김지원 어린이 더 열심히 해서 4급, 3급도 난정장학생이 되어요
훌륭한 이지아선생님 믿고 열심히 하면 가능해요
화이팅 이지아 선생님
화이팅 김지원 어린이
그리고 백운초 한자속독반 모든 어린이도 화이팅

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

이미아 선생님 축하드립니다^^
와~~ 백운초 김지원 학생 축하합니다.
2학년 학생이 한자속독 공부한지 1년만에
난정장학생 이라니 정말 대단하네요.
올바른 인성이 있어야 두뇌와 집중력이 더 발휘됩니다.
이미아 선생님 정말 수고 많으셨습니다.
김지원 학생이 큰 인재로 자라나길 바라고
이미아 선생님~더욱 승승장구하시고 행복하시길 기원드립니다^^

장경순님의 댓글

장경순 | 대구교육본부 작성일

선생님 축하드립니다^^
정말 제자의 일취월장은 최고의 보람이자 행복이죠
2학년이 벌써 난정장학생 이라니
정말 대단하군요
백운초 김지원학생도 축하해요
열심히 공부하여 대한민국의 훌륭한 인재가 되길 바랍니다.